Вл@д@чк@, плохой и глупый закон, по моему мнению. Но это не в этой теме. Если есть настроение это обсудить, нужно поискать, не было ли такой темы раньше или открыть новую.
Врачи спасают девочку, родившуюся с четырьмя руками и ногами
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться222008-01-20 13:35
Неплохо было бы, Оль. Откроешь?
Поделиться232008-01-20 13:36
Там есть естественный отбор, он и в человеческом обществе работает.
он уже сильно гипертрафирован благодаря медецине и технике!
А что ты предлагаешь сделать с ребенком?
не могу оценить свою реакцию на такое.. даже спрогнозировать не берусь!
и даже задумываться не хочу..
И она плакала и говорила: "Почему, если это понадобится мне, мне откажутся оказать такую услугу? Это несправедливо".
я бы отнёс этот случай как раз к границам гуманности в человеческом понятии (вопрос справедливости)
Поделиться242008-01-20 15:31
ну да, там больных детей и новорожденных девочек сбрасывали с обрыва.
это не нормальна такая потология...а если это отразится в генах, и от нее потом будут подобные дети...страшно будет за будущее...
и неужели это нельзя было выявить во время беременности?ведь волчью пасть и заячью губу обнаруживают...ладно индия...отсталая страна...но у нас, в россии можно сразу определить это?...
Поделиться252008-01-20 15:31
и всё таки мне таких детей жалко.. столько мук и испытаний (не верю я в медецину) и не верю в полную
реабилитацию таких людей!
Великий астрофизик Стивен Хокинс с рождения болен церебральным параличем. Этот человек провел всю жизнь в инвалидной коляске, и общается с миром, нажимая одним пальцем плохо действующей руки на клавиши речевого синтезатора.
Я думаю, что у этого человека жизнь более счастливая и наполненная, чем у многох, кто родился абсолютно здоровым. Не говоря уже о пользе для всего человечества.
Поделиться262008-01-20 15:34
Я думаю, что у этого человека жизнь более счастливая и наполненная
не думаю, что он счастлив...думаю, что были моменты, когда хотел быть здоровым...
Поделиться272008-01-20 15:37
и неужели это нельзя было выявить во время беременности?
80% что выявили! но могли не сказать или просто заплатить что бы родила..
не думаю, что он счастлив...думаю, что были моменты, когда хотел быть здоровым...
согласен! было бы хуже если бы он мог сравнить счастье здорового и калеки.
Отредактировано АЛЬБ (2008-01-20 15:39)
Поделиться282008-01-20 15:40
Счастье - не одномоментное ощущение, а совокупность таких моментов в жизни. Я, конечно, не могу знать этого наверняка, но иногда мне кажется, что я согласилась бы заплатить своим здоровьем за ТАКУЮ гениальность.
Поделиться292008-01-20 15:47
если бы я родился в древней Спарте,меня бы выбросили с обрыва....а так я вырос,окреп,накачался и в школе ещё фору здоровым мог дать по спорту
Поделиться302008-01-20 15:49
Ыч, мой младший сын тоже. Но его даже с обрыва не пришлось бы выбрасывать - он неделю в кювезе и с аппаратом "искусственных легких" лежал.
Поделиться312008-01-20 15:49
я согласилась бы заплатить своим здоровьем за ТАКУЮ гениальность.
я бы не хотела этого...уж лучше быть обычной и здоровой...
но могли не сказать
нет.сказали бы родным...иначе это подсудное дело...родители должны иметь право голоса.оставлять ребенка или нет....я вот слышала сама, когда говорили одной маме(правда не такой диагноз), что ребенок с отклонениями...посоветовали ей что делать...
Поделиться322008-01-20 15:51
Счастье - не одномоментное ощущение, а совокупность таких моментов
но эти моменты может перечеркнуть то, что огорчает всю жизнь
Поделиться332008-01-20 15:51
80% что выявили! но могли не сказать или просто заплатить что бы родила..
В Индии, в бедной семье? Сомневаюсь, что ее мама вообще обследование во время беременности проходила.
я бы не хотела этого...уж лучше быть обычной и здоровой...
Люди разные, правда? Это очень хорошо, что разные.
Отредактировано Nixe (2008-01-20 15:52)
Поделиться342008-01-20 15:52
В Индии, в бедной семье?
я спрашивала про россию...он мне и ответил про нее
Поделиться352008-01-20 15:54
я спрашивала про россию...он мне и ответил про нее
Мне показалось, что Альб ответил про тот случай, с которого началось обсуждение. Но, возможно, я неправильно поняла.
Поделиться362008-01-20 16:02
Nixe да, я имел ввиду случай в индии.. потому и сказал что могли заплатить и не сказать!
бунтарка в России действительно подсудно! здесь такого бы не случилось.. она бы не стала рожать!
Поделиться372008-01-20 16:08
бунтарка в России действительно подсудно! здесь такого бы не случилось.. она бы не стала рожать!
а почему тогда я видела передачу, как у россиянки родились такие дети...их отсоединили, но второй умер...да и первая помоемуумирала тогда...это не в москве конечно было, но в россии, в городе....даже не в деревне...
Поделиться382008-01-20 16:11
а почему тогда я видела передачу, как у россиянки родились такие дети...их отсоединили, но второй умер...да и первая помоемуумирала тогда...это не в москве конечно было, но в россии, в городе....даже не в деревне...
я точно сказать не могу! про сиамских близнецов, но думаю это тоже не из любви к жизни!
и у нас продают детское счастье и жизни.. да и медецина продажна и покупаема..
Поделиться392008-01-20 16:20
да и медецина продажна и покупаема..
я сама не в восторге от нашей медицины.обожглась...когда хотели освободить место в палате и не выявляли толком из-за чего у меня болит...а спустя пол года уже поздно было...да еще и диагноз поставили не тот.и лечили неправильно...а в полеклинике сразу поставили диагноз(редко такое бывает.мне повезло просто)...а еще предстоит после лечится от того лечения, которое неправильное будет...
поэтому и писала, что уж лучше здоровой буду...
Поделиться402008-01-20 16:25
я сама не в восторге от нашей медицины.обожглась...когда хотели освободить место в палате и не выявляли толком из-за чего у меня болит...а спустя пол года уже поздно было...
знакомо..