Wolff написал(а):пока замечаю - переход на личности.
Ну, резковато выразилась. Я имела в виду, что "нужность" брака в современном обществе зависит от материального и социального положения. Как мужчины, так и женщины.
Какой-нибудь богатой бездельнице брак тоже совсем не нужен.
Wolff написал(а):речь шла только о гражданском браке. т.е. формально заключенном союзе. взаимоотношения в
котором регламентированы государственным законодательством.
Видишь, просто уточнили формулировки. Я, например, создавая тему, имела в виду вообще совместное проживание и ведение хозяйства, независимо от регистрации.
Wolff написал(а):Nixe написал(а):
брак может дать материальную поддержку государства для семьи,искусственная мера. необходимость в которой отпадает. когда нет самого государственного брака (замануха на хомут).
Согласна. Но ведь пока он есть. И льготы молодым семьям есть. И законы эти приняты не женщинами. Мужчин среди законодателей больше.
Wolff написал(а):ты считаешь. что в других формах брака мужчины не имеют права
воспитывать своих детей?
Нет, я считаю, что в современном обществе женщине проще иметь детей без мужа, чем мужчине без жены. Если мужчина хочет ребенка, не просто гены передать, а воспитывать, любить, общаться - какая женщина согласится ему своего отдать? Только вместе.
Wolff написал(а):хочешь сказать. что брак гарантирует уважительное отношение и любовь.
Ничего он не гарантирует. Но развод - дело хлопотное, ленивое. Время подумать появляется))
Отредактировано Nixe (2009-04-24 10:23)