Пособие по изучению корейского языка
Решил изучить? Если да, то почему Корейский, а не например Японский или Китайский?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какую последнюю книгу вы купили??
Решил изучить? Если да, то почему Корейский, а не например Японский или Китайский?
Вчера Чехова купила. Большой сборник юмористических рассказов.
Ба. Аналогично )) "Практический курс корейского языка" и "Новый корейско русский и русско-корейский словарь", на 100к слов.
Правда я корейский учу вяло и лениво, а нужен он мне лишь для чтения комедийных фентези-комиксов )) Практический курс 1к рублей, словарь - в районе 400. Не знаю, почему словари такие дешевые, видимо большой тираж, а разбирают плохо. Возможно, они даже уценились.
Вчера Чехова купила. Большой сборник юмористических рассказов.
А, Чехова я всего читал, кроме писем. Мне просто от покойной бабушки досталось полное собрание сочинений. Сейчас кстати можно за бесценок такие собрания брать, распродают старые наследственные библиотеки.
Правда иной раз странности бывают - как-то брал 10-томник Станюковича полное вроде как собрание, а потом выяснилось, что роман "Откровенные" в него почему-то не вошел. Теперь придется вразнобой в розницу по букинистике искать. В этом отношении не очень удобно за городом жить - не намотаешься за каждой книгой, а продавцы-частники обычно продают то что нужно поштучно, остальная же их библиотека меня зачастую не интересует, потому что в ней помимо дельных книг очень уж ерунды много.
Теперь придется вразнобой в розницу по букинистике искать. В этом отношении не очень удобно за городом жить - не намотаешься за каждой книгой, а продавцы-частники обычно продают то что нужно поштучно, остальная же их библиотека меня зачастую не интересует, потому что в ней помимо дельных книг очень уж ерунды много.
В инете смотрели?
В инете смотрели?
Да, случайно обнаружил, ища совсем другую книгу. Я хотел купить "Повесть о Ходже Насреддине", по слухам, очень забавная книженция. Стал лазить по разным барахолкам книги ну и нашел случайно Станюковича, есть советское издание, есть дореволюционное. Советское продаётся рублей за 300. Ходжу Насреддина продают тоже недорого, от 300 рублей до 1000, в основном.
С компьютера я читать не люблю, да и не потащишь с собой компьютер на пастбище летом, поэтому я обычно скупаю бумажные книги.
Дефицита нет, но придется-таки тащиться в город. Я не люблю никуда ездить, последний раз я выезжал из поселка года два назад. Дорого выходит, за такси заплати, за еду в дороге заплати, электричка тоже рублей под 150 наверное будет, в общем дома сидеть дешевле ))) Но уж съезжу. Правда не решил еще, то ли в этом месяце, то ли позже, после НГ, может в январе. В феврале-марте гуси начнут нестись, надо яйца ловить пока не остыли - соответственно в феврале я уже точно не поеду никуда. Ну и дальше всё лето начнется, тогда уж вообще никуда не выгребешься ))
С компьютера я читать не люблю, да и не потащишь с собой компьютер на пастбище летом, поэтому я обычно скупаю бумажные книги.
Я себе и электронную могу купить, но для мамы не вариант. Потому и беру бумажные, обязательно в твердом переплете. Да, дороже, но зато ей читать удобно. )
Я себе и электронную могу купить, но для мамы не вариант. Потому и беру бумажные, обязательно в твердом переплете. Да, дороже, но зато ей читать удобно. )
В электронных летом на солнце не видно ничего. Поэтому мне это тоже не зайдёт. Да и не хочу я увязываться ни на какие батарейки.
Купил охлажденную курицу (тушку) и "Повесть о Ходже Насреддине". Поехал покупать в Бескудниково, долго ходил с неразменной 5-тысячной купюрой. На нашей станции ж/д касса закрыта, только бесплатный билет по кнопке. На станции куда приехал - только автоматы, кассы нет, а совать в автомат 5 тысяч я как-то побоялся, вдруг зажует или еще что. Сунулся в шаурму - сдачи нет. Пошел дальше, встретил продавца книги, мы зашли в "Дикси", я взял наобум первую попавшуюся курицу (причем что интересно, во всём магазине она там почему-то лежала в гордом одиночестве, среди какой-то колбасы и сыров), пошел на кассу, расплатился там этой купюрой, получил сдачу, ну и тогда уже смог расплатиться с продавцом. Книга 700 рублей. В Москве есть дешевле, но туда ехать надо, и вышло бы и долго, и ничего не дешевле.
Потом и шаурмы поел вернулся, заехал в Лобню, там тоже шаурмы поел, ну и зашел в небольшой магазинчик сантехники недалеко от вокзала. Взял полипропилена, нужного мне для летнего водопровода к гусям (а то я прошляпил морозы и там шаровой кран на 32 разорвало пополам, пришлось новый купить). Взял правда 25й, поставлю чуть дальше, а вместо крана впаяю муфту. Там просто идет 32я труба, а потом 25я, просто остатками вел 32, а потом пошел 25ми.
Полистал книжку - вполне неплохая, даже с картинками. 1957 год издания. Давно хотел обзавестись этой книгой.
Полистал книжку - вполне неплохая, даже с картинками. 1957 год издания. Давно хотел обзавестись этой книгой.
С приобретением! Вот же ж как хотелось, что вытащили себя из четрых стен. )))
С приобретением! Вот же ж как хотелось, что вытащили себя из четрых стен. )))
Да потом шишь съездишь уже. Сейчас хоть время есть. Ну и так неплохо смотался - шаурмы поел, чебуреков, беляшей, кукурузных палочек, даже курицу сырую прихватил и пару воблочек.
Ну и полипропилен, тоже важно было. А то летом гусей выпущу - а в трубу воду подать нельзя, потому что кран замерз и разорвало. Есть хоть на что поменять теперь. С водопроводом удобно, намного лучше чем шлангами таскать.
Книга правда оказалась несколько прокуренной, но у меня нет аллергии на табак, да и читать я буду скорее всего на улице летом. А пока всё равно буду Лермонтова дочитывать, я не люблю на полдороги тома бросать. Там еще один том есть, так что есть пока что почитать.
Вчера купила Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери».
"Магазин снов" мистера Талергута. Ли Мие.
Книги давно не покупаю, а вот в библиотеку сходить на днях в планах есть.
Книги давно не покупаю, а вот в библиотеку сходить на днях в планах есть.
Что возьмешь?
Что возьмешь?
Если честно даже не знаю..
Купил пять книжек из области ужасов))
Купил пять книжек из области ужасов))
о, Лавкрафта мне тут советовали! Как он тебе?
о, Лавкрафта мне тут советовали! Как он тебе?
Да я его перечитываю, ностальгирую)) знаком давно с данным автором. И в детстве его произведения больше впечатляли, нежели сейчас. К примеру "модель Пикмана". Этот рассказ так видоизменили в сериале "кабинет редкостей Гильермо", что мне оказалась адаптация страшнее, чем оригинал)))
Сообщение для Дирк смотреть, на мой взгляд, сташнее, чем читать. Дополнительные спецэффекты добавляют жути, в отличии от книги, где работает только собственная визуализация.
Где и как приобретаются книги | Устаревшие темы | 2008-05-05 |
Кто и как назначал олигархов | Устаревшие темы | 2011-01-30 |
Какую книгу читаете сейчас? | Мир книг | 2024-11-18 |
Цитаты и саммари книг самосовершенствующимся | Мир книг | 2022-08-05 |
Невежество - как злободневный корень проблем на всех уровнях. | Устаревшие темы | 2015-01-12 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какую последнюю книгу вы купили??