LEDA написал(а):зло не может видеть само себя
Не соглашусь...Видит, чует и быстро сбивается в "стаи"
И уже не смешно, когда в комментах себя с стороны не видят, за ошибки "пардонов" не приносят".
А хамство-свое- почитают за милые шутки - свои, естественно... Я не могу уговорить себя , что мне в ваших постах что-то нравится.
Предлагаю прекратить обращаться друг-к другу.
Nixe, "сага" понятна. Следует дописать, что ещё через 5 лет - через 75 - здравый смысл назвал большевистский переворот авантюрой.
И каждая из Сонь и Маш "выживала", чтобы дать жизнь нам- своим внукам- в меру своих умений: Соня на 8 попаданий, А Маша на 3 попадания...
Можно дополнить сагу бабушкой Александрой, отказавшейся и служить большевикам, воевать против братьев в белой армии, верным данному слову своему царю...Так же как и отказалась служить белой стороне, все шутила, что кровь у неё голубая, и воевать против своего народа- как против своих детей - дворянству нельзя...
Её сослали в лагеря , где она учительствовала.
И она нашла такого же сосланного дворянина, и все равно дала жизнь своим детям и внукам.
Без единого попадания.
Мы не судьи.
Мало того - МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА СУДИТЬ - для своего времени, как поколение - справились ли сами с исторической задачей времени?
- Думаю, нет.
Я не знаю, чем будет гордиться моя внучка - красным дипломом, научными и трудовыми подвигами, на которые ушло столько времени и сил, а через 20 лет - нужно обновлять? Смешно все выглядит. Даже газеты с моими фотками и интервью- уже сильно пожелтели и скукожились - бумага дрянь... Все пыль и пустая суета...
Пусть моя будущая внучка будет уметь просто любить меня. За то что я была.
Я, лично, учусь у них - у ВСЕХ БАБУШЕК- учусь быть сильной. Сильнее обстоятельств.
И даже "сильнее своей любви, если это возможно" (с)