Планета Z
Это случилось в прошлое воскресенье. Я гуляла с самого утра до 10 часов вечера и,по возвращении домой,успела до безобразного состояния напиться Мартини.
Зайдя в квартиру,я,пьяная и сонная,направилась в свою комнату,рухнула на диван и уснула.
Я почувствовала,что лежу на чем-то твердом,еле теплом,шероховатом.
"Асфальт,что ли?" - подумала я и открыла глаза.
Не знаю,как называлось это покрытие,но это не был ни бетон,ни асфальт. Издалека и вовсе было похоже на металлическую обшивку.
Наполнив легкие горячим воздухом,я посмотрела на багровое небо,затянутое тяжелыми свинцовыми тучами. Вдалеке виднелся спутник,напоминающий мертвую Луну. На его темно-красной поверхности то и дело пробегали сверкающие белые импульсы.
Меня окружали высокие мрачные здания,покрытые темной "обшивкой".
Я обратила внимание на башню,возвышающуюся над остальными зданиями и вселяющей трепет одним своим видом. Вокруг - ни души.
"Ну вот,допилась! Наверное,это Москва в будущем", - промелькнуло у меня в голове.
"Доигралась с нервной системой..." - с укоризной пробубнила я сама себе и решила добраться до "Кремлевской башни",как мне казалось.
Я увидела,что на соседнем перекрестке появилась группа,состоящая из шести роботизированых существ и двух карликов с непропорционально короткими и тонкими двупалыми конечностями,и спряталась за какой-торазвалиной,Пока они не ушли.
Убедившись,что улица снова пуста,я продолжила свой путь и вдруг почувствовала внезапное чувство боли,поразившее мое тело, и не выдержав боли,потеряла сознание.
Я очнулась в огромном зале, стены которого опять же были обшиты "металлическими пластинами" и выкрашены в темный оттенок пурпурного, по периметру стояли ранее встреченные мной роботизированные существа. Двое - держали меня за руки.
"Поздравляю,Мика,ты сошла с ума",-подумала я и хотела было вырваться,но вдруг раздался жуткий голос(явно,измененный), приказавший Шершням(тем самым роботам) отпустить меня.
Окончательно поняв,что это не белая горячка,я подняла глаза и,увидев жуткого вида существо,напомнившее мне демона (из-за рогов и злобного выражения "лица"), стала произносить молитвы осеняя себя и это существо крестным знамением.
Мои мысли:
"Во блин,куда я влипла...Это же мир мультяшный!" - и я,побледнев,стала себя мысленно убеждать, что у меня сейчас белая горячка и что,наверное,я лежу в вытрезвителе или,в худшем случае,реанимации.
Однако,ничего не изменилось:
я по прежнему стояла в огромном мрачном зале и чувствовала на себе вьедающийся в мозг взгляд незнакомца.
Однако, выражение его взгляда переменилось, и существо снисходительно спросило:
"Кто ты и откуда ты попала сюда?"
Хоть и без уточнений,но я честно ответила Императору Зоргу(собеседнику) на поставленный им вопрос, и тот вызвал Ворпа Даркмэттера.
Буквально через пару минут в зал вошел высокий статный молодой мужчина лет двадцати двух и,в знак приветствия поклонившись Зоргу,спросил:
- "Что-то произошло,Император?"
Стоя всторонке,я рассматривала Ворпа. Первым мне бросилось в глаза металлический протез вместо правой руки и бледно-голубой цвет кожи.
- "Что это здесь делает?" - гневно воскликнул Император,буравя Даркмэттера соответствующим взглядом.
- "Понятия не имею! - усмехнулся Даркмэттер. - Я впервые в жизни вижу эту девушку."
Последовала сцена из "Ревизора",выраженная минутным молчанием и охватившим всех состоянием шока,кроме Шершней.
- А теперь,дорогие господа,позвольте профессору Даркмэттеру провести небольшую тему на тему "Этапы отрицательной реакции Императора Зорга".
- Итак,реакция Зорга (в данном случае - гнев) состоит из нескольких этапов:
первый. глаза Зорга медленно,но верно вылезают из орбит. В данном случае Зорг стремится внушить страх перед своим внешним видом. Если желаемый результат не достигается,до Зорг переходит ко второму этапу,а именно дополняет первый "аккомпонементом",состоящим из истошных воплей и угроз. Если и эта попытка проходит даром,то применяется крайняя мера:
использование лазерного оружия. Однако,даже при всем своем желании не может убить провинившегося, и заставляет его "танцевать"(т.е. стреляет под ноги). В этом случае самый лучший способ вызвать уважение Зорга - спокойно стоять на месте,никак не реагировать на его проделки. Тогда Зорг охладеет и,отложив подальше лазерную пушку,отпустит Вас с миром.
Благодарю за прослушивание лекции.
Мне приказали покинуть башню,и я,в компании двух Шершней,вышла из зала и,спустившись к воротам,села на землю.
Внезапно почувствовав себя плохо,я попыталась найти подходящее место,чтобы выпустить Мартини на волю. Однако,мои "попытки побега" (в понимании Шершней) жестко пресекались выстрелами лазером... В результате,один из Шершней был вынужден отправиться на базу,для чистки.
"Блин... Ну и попала же я... Интересно,меня расстрелят сразу или будут пытать,как шпиона из Альянса?" - подумала я, но последовавшая цепь мыслей была разорвана появлением Ворпа Даркмэттера.
- "Император приказал оставить тебя на этой планете,пока ты не решишь,будешь ли служить ему,-сухо произнес он. - "На раздумия - ровно неделя", - и подумал:
"И с какой стати я должен все это время заботиться о ней?!"
- "Тебе нужен личный лечащий врач?" - смутившись,спросила я у Ворпа.
- "С какой это стати! - усмехнулся он. - Я - человекздоровый,порядочный,не занимаюсь прогулами,в отличие от некоторых",-и лукаво покосился на меня.
- "Ага,знаю я тебя! Ты еще какой прогульщик! - тихо хихикнула я - Собираюсь выучиться на врача... Уже могу идентифицировать некоторые болезни и излечивать их. Могу предоставить липовую справку российского и даже международного образца со всеми последствиями".
Даркмэттера явно заинтересовала фраза о предоставлении справки,и он,согласившись,даже повеселел от мысли о недельном отпуске.
Вдруг раздался громкий урчащий звук и я,съежившись и побледнев,спросила:
"Где можно достать снедь?"
Ворп предложил посетить кафе,находящееся на нейтральной территории,и вскоре мы направились к станции. Спустя некоторое время мы (уже на межзвездном крейсере) добрались до крохотной планеты,которая была не больше Плутона.
Будучи в кафе,мы оба поразили весь персоназ заведения объемом заказа и спустя полтора часа,оплатив заказ,сытые и довольные,вернулись на планету Z и стали маяться дурью.
Ворп достал шаблон справки нового межгалактического образца,и я заполнила липовый документ.
В результате Даркмэттер был освобожден от изрядно надоевшей ему работы ровно на две недели со всеми вытекающими последствиями, а я - стала учиться в элитном учебном заведении,на медицинском факультете.
Вот и сказочки конец,а кто слушал-молодец=)