1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Суперморковка


Суперморковка

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Исследовав морковь на содержание микроэлементов и витаминов, ученые-генетики вывели новый сорт. Генетически модифицировав морковь, они создали суперовощ, который помогает организму усваивать на 41% больше кальция и других микроэлементов...
Что вы думаете по этому поводу? Вы любите морковку?А такую стали бы есть? Почему?

0

2

Люблю морковь в плове, или  в супе , вареную. Генетически модифицированную есть не хочу, боюсь

0

3

А я люблю морковный сок с яблочком. Вкусно и полезно))

0

4

Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.

И все же основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из наиболее полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить этот естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать небольшое количество жира - десертную ложку сметаны или растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира.
Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза.Выпитый натощак морковный сок отлично "подпитает" ваши глаза на весь день. Не забудьте про ложку жира, а то сок может не пойти на пользу.

0

5

бунтарка написал(а):

Генетически модифицировав морковь, они создали суперовощ, который помогает организму усваивать на 41% больше кальция и других микроэлементов...

К генномодифицированным продуктам отношусь  с недоверием и опаской. Стараюсь не употреблять. Но разве ж мы знаем правду? Сейчас везде , где надо и не надо ставят значок- БЕЗ ГМО. А толку? Это ж простая формальность. Никто ни за что не отвечает.

0

6

olena написал(а):

К генномодифицированным продуктам отношусь  с недоверием и опаской.

все что пишут про генномодифицированные продукта в основном полнейшая ерунда и провокация.....

0

7

А морковь я обожаю просто.....в детстве любила до такой степени..ела ее килограммами...что потом все замечали...что у меня кожа становилась с оранжевым оттенком))))) Морковка.....из овощей...это моя лучшая подружка)))))...и у меня есть отличный рецепт моркови по корейски)))))).......много разных знаю...но этот самый лучший....если интересно...могу поделиться)))))

0

8

Сообщение для Tosechka_neko

Да, я тоже очень люблю морковку по-корейски. Но в этом блюде самое главное-специи.Именно эти специи дают свой неповторимый привкус.Они должны по составу быть максимально  приближенны к настоящей корейское специи. Как-то купила не ту, что надо...получился совсем не тот продукт.

0

9

olena написал(а):

Да, я тоже очень люблю морковку по-корейски.

а я её даже минут 10 назад ел http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ae10.gif

0

10

Tosechka_neko написал(а):

у меня есть отличный рецепт моркови по корейски)))))).......
самый лучший....если интересно...могу поделиться)))))

рецепт в студию!  :rolleyes:

0

11

Karlych написал(а):

рецепт в студию!

я добавляю уксус,чёрный перец,кориандр и чуть чеснока (всё по вкусу),и получается ничуть не хуже той что продают

0

12

"уксус,чёрный перец,кориандр и чуть чеснока (всё по вкусу)" вроде как ещё соевый соус нада?  :question:

0

13

Karlych написал(а):

вроде как ещё соевый соус нада?

нет его не добавляю,и так всё отлично=)

0

14

Tosechka_neko написал(а):

все что пишут про генномодифицированные продукта в основном полнейшая ерунда и провокация.....

Может-может...но вот покупала различные фрукты, типа персик-слива, нектарин, персик-инжир(это вообще извращение!).Так вот ни аромата,ни каких-либо вкусовых изысков я  в них не затила. Купила-попробовала-разочаровалась-засомневалась.Все это искусственное, долгонепортящеееся- я не верю в пользу таких продуктов. А кукуруза? Раньше кукурузу надо было варить 2-3 часа. Сейчас в  октябре можно купить молодую кукурузу. Я соблазнилась(уж очень я ее полюбляю).Продавец мне говорит, а варить ее надо всего 15 минут.  А я отвечаю, лучше бы она 3 часа варилась. Продавщица так удивленно: А почему? Я ей отвечаю: А вы сами подумайте. Она думала пару минут, пока взвешивала. И ,поняв о чем я, говорит: Ну мы же не часто ее такую едим...

А сварив и попробовав  сей шедевр генетиков- была поражена. Стеклянно-хрустящие комочки отскакивали от зубов, а  от  кукурузного аромата  не осталось и следа.
Так что все же это спорные вопросы, но все же люди, которые себя любят и заботятся о своем здоровье, и конечно те, кому это по карману, предпочитают органическую пищу.

0

15

Karlych написал(а):

уксус,чёрный перец,кориандр и чуть чеснока (всё по вкусу)" вроде как ещё соевый соус нада?

Никакого соевого соуса! А вот растительное масло нужно. Причем предварительно в нем обжаривается лук. Потом лучек вынимаете, а масло в морковку.

Отредактировано olena (2010-11-13 22:37)

0

16

olena написал(а):

типа персик-слива, нектарин, персик-инжир(это вообще извращение!

а это к геномодам......не имеет никакого отношения...это элементарная селекция))))))

0

17

Сообщение для olena Сообщение для Meneltor Сообщение для Karlych
в понедельник будет вам рецепт....с фотографией и немного моих личных кулинарных секретов)))))

0

18

olena написал(а):

А кукуруза? Раньше кукурузу надо было варить 2-3 часа

да, о генно-модифицированной кукурузе!

читал где-то, что в мире выращивается примерно 80% кукурузы содержащей трансгены,
а в США = 100%. США кстати, являются главными лоббистами трансгенной пищи в мире,
и в США же, все больше и больше людей отказываются употреблять ГМ-продукты в пищу.

не догадываетесь почему?  :question:

предлагаю обсудить этот вопрос в теме ГМО-продукты и мы

olena написал(а):

Никакого соевого соуса! А вот растительное масло нужно.
Причем предварительно в нем обжаривается лук. Потом лучек вынимаете, а масло в морковку.

ага! так-с! спасибо за совет, Леночка!!!   :flirt:

Tosechka_neko написал(а):

в понедельник будет вам рецепт....с фотографией

ждёмс... надеюсь, на фото будет и сама Кулинар-Искусница?  :rolleyes:

Отредактировано Karlych (2010-11-14 01:00)

0

19

* 500 г моркови
    * 500 г лука
    * 100 мл растительного масла
    * 1 ч.л. уксуса 70%
    * 1 ст.л. сахара
    * 3-4 зубчика чеснока
    * красный острый перец
    * соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
А еще желательно добавить молотого кориандра...при желании вареных кальмаров или маринованных грибочков.....это как у вас фантазия работает.

+1

20

Сообщение для Tosechka_neko

огромное Спасибо за рецепт!!!  :cool:

Tosechka_neko написал(а):

в понедельник будет вам рецепт....с фотографией

Karlych написал(а):

ждёмс... надеюсь, на фото будет и сама Кулинар-Искусница?

:question:

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Суперморковка