Сообщение для Karlych да что-то сегодня нет настроения фотографироваться.....странно это на меня не похоже((((((((((
Суперморковка
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222010-11-15 11:47
что-то сегодня нет настроения фотографироваться
понедельник...
Поделиться232011-01-10 19:39
Когда она выращенная на своей грядке-вот тогда хорошая!Я морковку добавляю везде,куда можно,а просто кушать сырую морковку-нелюблю!
Поделиться242013-03-17 10:15
В последнее время стала часто есть морковь. Нравится салат: сырая морковь тертая+изюм+долька чеснока+грецкий орех, заправляется майонезом или сметаной. В оригинале там еще свекла есть, но я без нее делаю. Очень нравится сочетание сладкого и острого.
А в гостях как-то пробовала морковь по-корейски с добавлением лепестков маринованной рыбы. Очень понравилось, но с рыбой возиться не люблю, поэтому сама никак не приготовлю такой.
Поделиться252013-03-17 10:50
Я ем все и морковь в любом виде в том числе, но....ее лень чистить и натирать на терке....так что ем ее мало, в основном использую ее в суп, ну без нее вроде как нельзя, что это за суп будет, а так...морковь ем редко.
Поделиться262013-03-18 00:59
Генетически модифицировав
это уже не полезно...
Поделиться272014-07-16 17:02
морковку любим))) по-корейски, вареную в салаты добавляю, сырая тертая с яблочком и сметаной, котлеты морковные делаю и морковный пирог с изюмом
Поделиться282014-07-16 17:08
а как без моркови мы себе только на зиму берём кг 50
Поделиться292015-08-18 05:15
Морковный пирог
И вот что нужно для выпекания одного пирога:
Форма для выпекания 20-21 см в диаметре. Моя форма не высокая, 4.5 см в высоту.
Цельнозерновая пшеничная мука – 350 гр.
Морковь (мелко тёртая) – 360 гр.
Цукини мелко тёртый) – 180 гр.
Яйца куриные – 4 шт. средние или 3 шт. большие.
Оливковое масло – 60 гр.
Пекарская смесь или сода – 1 чайная ложка с горкой.
Корица молотая – 1 чайная ложка с горкой.
Стевия в кристаллах ( для выпечки)2 ст. ложки или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
Для смазывания поверхности крем-сыр лайт. Я использую Филадельфия лайт 100 гр. Можно взять и побольше, разрезать пирог поперёк и смазать его внутри. Но у меня получается пирог сочный и я не вижу необходимости добавлять лишние калории в виде сыра.
1. Мелко натереть морковь и цукини.
2. Смешать цельнозерновую муку с пекарской смесью и корицей. Соль не добавляю.
3. Смешать яйца с оливковым маслом и стевией. Перемешать с тёртыми овощами.
4. Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать.
5. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Я её смазываю парой капель оливкового масла.
6. Выложить аккуратно замес в форму, не оставляя на дне пространства.
7. Выпекать пирог при 180 градусов С в течении 45-50 минут.
8 Остудите и смажьте поверхность крем-сыром Филадельфия-лайт.
На тарелочке украшаю тёртой морковкой и молотой смесью льняных семян, семян тыквы и подсолнуха с ягодами годжи.
Отредактировано Zanozka7 (2015-08-18 05:22)
Похожие темы
навеяно темой о Суперморковке... | Устаревшие темы | 2012-10-14 |