Ну, тут опять та же тема... народ недоволен действиями федерального и московского правительства, а вымещает неприязнь на москвичах... а они при чем? Лично я ни у кого деньги, предназначенные на детский дом, не отбирала... и соседи мои - тоже Более того, мне из них ничего не досталось.... или сомневаетесь?
Ну и что, что в Москве большинство приезжих (если уж по трем поколениям считать), от этого факта там мест красивых меньше не стало, истории не меньше...
Мне, кстати, в последнее время Москва нравится больше, чем раньше. Настоящий европейский город стал - как Париж, Лондон... все то, что есть в других европейских столицах, у нас тоже есть. Вот, только, туристический бизнес опять "провисает"... нет хорошей организации, а жаль.
В Лондон, к пример, приедешь, ничего там не зная и не понимая, куда бежать, всегда можно взять обзорную экскурсию по городу. Ходит такой автобус (типа рейсового) по определенному маршруту, у него есть остановки, где можно выйти, походить, посмотреть, а потом сесть уже на другой такой же автобус. В автобусе надеваете наушники, выбираете язык и слушаете рассказ о тех местах, которые проезжаете. После обзорной экскурсии уже человек немного ориентируется - куда бы ему хотелось пойти и что посмотреть.
Про Париж не уверена, но в Берлине такая экскурсия точно есть, в НЙ - тоже... В Москве бы тоже было хорошо такое организовать. Экскурсии в ней есть, но это не то.... не рассчитано на массовый поток туристов...