Если чесно, мне очень нравиться живопись... я люблю рисовать картины... а вы?
Давайте поговорим о Живописи
Сообщений 1 страница 20 из 206
Поделиться22010-02-02 21:23
Люблю живопись, но сама не рисую! К сожалению. А вот картинных галлерей у нас в городе нет.
Поделиться32010-02-11 08:53
У нас есть выставочный зал а рядом выставка продажа. Где монжно купить картину местных художников. Пока не купили. Купили гобелен
Поделиться42010-05-16 20:43
очень люблю живопись, импрессионистов особенно, и рисовать сама люблю
Поделиться52010-05-16 21:18
Обожаю живопись! Ренессанс, фэнтези, сюрреализм, и т. д..........
Поделиться62010-05-18 17:18
импрессионистов особенно
Ага! А еще Врубель очень нравится. А как тебе Тулуз Лотрек, Дэга, Гоген?
Поделиться72010-05-18 18:18
АУ
Дэга и Гогена ооочень люблю)
Поделиться82010-06-10 07:28
Очень люблю живопись, эпоха Итальянского Возраждения-Рафаэль, Тициан, Беллини Джованни. Эпоха Романтизма-Иван Айвазовский, Каспар Фридрих. Эпоха Северного Ренессанса-Вейден Рогир ван дер, Дюрер Альбрехт, и многое другое.
В свое время хотела обучаться художественному искусству, но не было преподавателей.....
Сейчас немного рисую. Но так не профессионольно.
Поделиться92010-06-10 07:35
Мне нравится Да Винчи и его картины.
Поделиться102010-06-10 17:47
Лично я обожаю рисовать, а смотреть как это делают другие вообще для меня настоящее наслождение. Часто хожу к нам на набережную или в дом художника. У нас там на выходных собираются разные художники, разных стилей и направлений. Что касается живописи, то много из современных не нрвится, больше люблю классические вещи, нравится Рафаэль и большинство художников Возрождения. Живопись это нарисованная музыка, и как в музыке тут есть свои мэтры, и свои любители. Но иногда даже технически несовершенная вещь способна взять за душу, задеть за живое и произвести неизгладимое впечатление)).
Поделиться112010-06-11 21:58
сам не умею рисовать..в картинные галереи хожу с удовольствием..дома есть несколько картин, написанных художниками...
Поделиться122010-06-11 22:02
люблю классику. Не нравятся импрессионисты и другие новые веяния в живописи.
Поделиться132010-06-11 22:04
У меня подруга обожает картины Кандинского, я же не впечатляюсь, это дело вкуса и мироощущения каждого))
Поделиться152010-07-03 02:27
Была в музее Айвазовского в Феодосии и влюблена в его картины.
Поделиться162010-07-03 03:11
Одни из самых любимых-Сальвадор Дали и Никас Сафронов.
Поделиться172010-12-01 23:13
.Дмитрий Стрелков.
Поделиться182010-12-02 09:58
У меня подруга обожает картины Кандинского, я же не впечатляюсь, это дело вкуса и мироощущения каждого))
вы что же это? выпали из информационного поля стандартных гениев?
самостоятельно формируете свои вкусы?
масскультура убила такое бабло на воспевание кандинского...
Поделиться192010-12-17 22:05
Побуду умной немножко
За свою пока что короткую жизнь я посетила немало картинных галерей, музеев, знакомилась с жизнью и творчеством многих художников. Да, возможно, иногда я это всё делала не по своей воле, и не всегда получала от этого удовольствие,но всё равно даже в таких случаях старалась внимательно слушать рассказчика, и всматриваться в картины. Кстати, если поглубже в это вникнуть,то это достаточно интересно,я вам скажу. И в каждом стиле есть что-то свое. Хотя в принципе,я соглашусь,что "это дело вкуса и мироощущения каждого". Лично я неочень люблю портреты, для меня они какие-то скучные. Но и всё-таки иногда встречаются довольно-таки интересные экземпляры,например впечатлил "Портрет Амбруаза Воллара" ,сделанный в 1910 году Паблом Пикассо, на мой взгляд эта картина довольно необычна. А вообще больше всего ценю оригинальность и простоту, несмотря на то,что вещи неочень то совместимые. Люблю небо. Не придерживаюсь каких-то определенных стилей. На самом деле много чего еще могу сказать о живописи, о моем отношении к ней, об её ценности,так же как и об ценности и значении искусства в целом. Но считаю, это лишним писать сейчас,получится слишком много,поэтому познакомлю Вас,а может быть просто напомню Вам, про творчество одного из моих любимых художников Джозефа Маллорда Уильяма Тёрнера. И так...кто же такой этот Тёрнер?
Джозеф Маллорд Уильям Тёрнер-это художник английского происхождения, родился он в простой семье, отец его был мастером по изготовлению париков. В 1785 году из-за тяжелой семейной обстановки его отправили жить к дяде в маленький городок на берегу Темзы, где,собственно, у него и возник интерес к рисованию
Сейчас Тёрнер является достаточно знаменитым художником, но в основном в Англии. Так же он известен как "художник света". Его картины можно найти в Национальной галерее(The National Gallery),Галерее Тейт (Tate Britain) в Лондоне.
Творчество раннего Тёрнера довольно-таки отличается от позднего. Но как говорится: "Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать",поэтому я лучше покажу разницу в его работах,да и вообще покажу его работы.
- "The Fighting Téméraire tugged to her last Berth to be broken" The National Gallery. London
1838
Oil on canvas
"Rain,steam and spead" The National Gallery, London
1844
Oil on canvas
кхм...устала, потом может быть продолжу, просто удалять жалко почему-то)
Поделиться202010-12-17 23:23
Побуду умной немножко
ну наконец-то!
а только красивой да красивой...