Здесь уже кто то упоминал.... Я тоже очень люблю работы художника А. Куинджи
Давайте поговорим о Живописи
Сообщений 121 страница 140 из 207
Поделиться1222012-10-12 22:04
На меня еще в детстве произвели сильное впечатление картины Босха. Картины Рафаэля и Рембранта очень сильные!
Поделиться1232012-10-13 13:14
если говорить в общем о живописи, то я наверно не смогу называть любимые: такие множества различных гениальных работ существуют в мире и производят на меня впечатление...
я люблю живопись, люблю живописцев и сама люблю живо-писАть...
вот сейчас, под настроение и погоду, я наслаждаюсь картинами Леонида Афремова: вроде и осень, но такая красочная и задумчиво-позитивная...
Поделиться1242012-10-13 18:25
множества различных гениальных работ существуют в мире
вспомнила почему-то про потолок Сикстинской капеллы. Да, не на холстах и не маслом, а сырой штукатуркой, но зато как красиво!!!
Отредактировано Femida (2012-10-13 19:14)
Поделиться1252012-10-13 19:26
А я со своими примитивными взлядами вообще не интересуюсь живописью
В игнор меня. Я если честно вру как всегда Не нашел смайлик "чешу репу". Поражал всегда Шагал, наши классики (детсво, все таки к прекрсаному в совке приучали), Всегда поражался абстракционизму (мышление такое же). Сам никогда не писал - не таланта. Ну и конечно полотна Пикассо, завораживает дурь гениев. Считаю "Черный квадрат" гениальной головоломкой прошлого века. Тупизм-кубизм, а где грань? Да ну да граней то всего четыре, в роде как. Модернизм... не понимаю. Так же как и не разбираюсь в стилях. Сужу в границах своего образования (сельско-приходская школа).
Поделиться1262012-10-14 11:25
Элизабет Сонрель (1874-1953). Французская художница и иллюстратор.
Любителям арт нуво посвящается.
Поделиться1272013-01-02 01:30
Рисовать картины не умею, а вот посмотреть иногда можно, хотя мне больше по душе графика.
Поделиться1282013-06-25 10:35
демоны Врубеля впечатлили
Поделиться1292014-04-30 23:38
Люблю прерафаэлитов. Особенно Джона Кольера. Помимо того, что на эти картины приятно смотреть, они очень интересны сюжетно: мне нравится, что погружаясь в историю картины, я могу узнавать что-то новое - мифы, легенды, историю.
Например, картина "Леди Годива".
Сначала я просто увидела её, еще даже не зная, кому именно она принадлежит - она просто заворожила меня.
И лишь потом узнала имя и прочитала легенду о ней.
Поделиться1302014-05-24 16:14
Живопись далека от меня, что не есть хорошо...
Было бы здорово, если бы понимающие организовали на форуме какие-нибудь курсы художественного ликбеза.
Поделиться1312015-04-17 20:29
мне очень нравиться живопись... я люблю рисовать картины... а вы?
И мне очень нравится живопись. Я тоже люблю рисовать картины..., но не могу...
Поделиться1322015-07-06 22:53
один из любимых Стив Хэнкс ,
Поделиться1332015-07-10 14:49
"Всё на свете можно сделать лучше или хуже, включая даже и мою живопись."
Поделиться1342015-07-10 18:12
Я не люблю картины барокко, классики, рококо, сентиментализма, мне ближе романтизм, ну, или сразу сюрреализм. Ну, безразлична я к Рубенсу, Йордансу, Рембранду, Халсу.
Зато вызывают противоречивые чувства омерзения и жгучего интереса картины Питера Брейгеля Старшего. Из Дюрера только гравюры мне близки. Да, а вот Магритт - для меня самая тема! Дали люблю во всех его проявлениях. Зато Пикассо и Маттис, вообще, не моё.
Люблю скульптуры Бернини, ради них готова поехать в Рим и первым делом в Санта Мария делла Виттория. Ух, Я бы эту Терезу глазами съела! Да, неравнодушна я к Микеланджело, хочу побывать и во Флоренции, в Сан-Лоренцо особенно!
Сейчас интересуюсь творчеством архитекторов, ну, конечно, на первом месте Ле Корбузье, Райтера, но, это, конечно, классика. Из советских Шехтель ближе. Обожаю стиль модерн, безумно хотелось бы увидеть в живую творения Гимара, Орта, Тиффани.
Поделиться1352015-07-29 14:11
Сообщение для Ula Camryn Сообщение для Улисс девочки, как вам эта темка?
Только не смейтесь над моим предыдущем сообщением, я тогда пиво пила и злилась, бывает!
Поделиться1362015-07-29 14:28
В моем сердце нашла отклик картина американского художника Эндрю Уайета(художника-реалиста, одного из виднейших представителей изобразительного искусства США XX века)-"Мир Кристины".
Немного о самой работе:Женщина, изображенная на картине - это Кристина Олсон (Ольсен, Christina Olson, годы жизни 1893 - 1968). Она страдала от полиомиелита, болезни, которая парализовала нижнюю часть ее тела. Уайет решил написать эту картину, когда увидел из окна своего дома, как эта женщина ползла по полю. После перенесенной в детстве болезни женщина не могла ходить и всю свою жизнь ползала по дому и усадьбе. Она, конечно же могла передвигаться в коляске, но тогда бы Кристине пришлось все время просить близких возить ее. А ей не хотелось их утруждать. Она хотела, пусть даже таким образом, но сохранить свободу передвижения, а значит и определенную личную свободу. Художник восхищался целеустремленностью и силой духа этой женщины.
Поделиться1372015-07-29 14:30
Итак, последнее моё увлечение в живописи - американская художница Хелена Нельсон-Рид (helen nelson-reed)
Я люблю её необычные, чрезвычайно одухотворённые картины, которые имеют всегда некий скрытый, часто мистический смысл.
Давно мечтаю заказать её картину, она сама их рассылает. Что скажете?
Перевод картин точный не помню, а её официальная страничка закрыта на время.
Поделиться1382015-07-29 14:39
один из любимых Стив Хэнкс
Я то же восхищаюсь работами этого художника
девочки, как вам эта темка?
Только не смейтесь над моим предыдущем сообщением, я тогда пиво пила и злилась, бывает!
Бывает... Кстати, я тут подумала, что никогда не выходила на форум во хмелю)))) Вот бы я тогда вас повеселила Но думаю не стоит этого делать, что-бы не писать потом как ты, что-бы не смеялись
Я то же весьма обожаю свяческий сюр, и как это не банально прозвучит - Дали в этом плане для меня бог. Я посетила не одну его выставку.
Еще один сюрреалист, картины которого то же не оставляют равнодушными, наш соотечественник Владимир Куш.
Нравятся картины Врубеля, особенно его демон с бездонными голубыми глазами. Я как в Третьяковку приходила, всегда подолгу в его зале задерживалась.
Борис Ольшанский нравится.
Сразу всего и не вспомнишь...) Раньше прохладно относилась к портретистам, но когда была на экскурсии Шилова, то же прониклась его работами.
Еще мне нравятся картины в стиле фентези, стимпанк, постапокалиптика....
Поделиться1392015-07-29 14:43
Бывает... Кстати, я тут подумала, что никогда не выходила на форум во хмелю)))) Вот бы я тогда вас повеселила Но думаю не стоит этого делать, что-бы не писать потом как ты, что-бы не смеялись
Ты меня смущаешь прям! Так всё плохо у меня? есть конечно, но я думала совсем чуть-чуть!
Поделиться1402015-07-29 15:11
А вот еще одна картина,которая не дает мне спать спокойно...Я готова вглядываться в нее часами.Я ощущаю ветерок,запах этого города,слышу голоса людей.
«Ночная терраса кафе» картина Винсента ван Гога. «Ночная терраса кафе» была написана художником в Арле в сентябре 1888 года.
Для творчества Ван Гога данная картина является уникальной. Винсенту ван Гогу претила обыденность, и в этой картине он её мастерски преодолевает. Как он потом написал своему брату: «Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день». Интересной особенностью является то, что при написании картины художник не использовал ни грамма чёрной краски, и тем не менее, ему удалось мастерски изобразить ночное небо и необыкновенное сияние звёзд.