Вот ещё немного о себе любимом:ДК Железнодорожников. Полный зал народа.
Докладчик:
Внимание, вас ожидает биография в двух томах(откашливается,слышится бульканье воды наливаемой в стакан) Гм, пожалуй не буду мучить уважаемую публику цитатами из биографии Самого (осматривает зал) Оставлю её для изучения потомкам ( слышатся аплодисменты) Друзья! Мы собрались здесь, дабы узнать как можно больше, о чудесном человеке и просто хорошем парне по имени Консул(раздаются аплодисменты, плавно переходящие в овации). Мы все знаем его, как славного писаку, правдолюбца и этого, как его... нового Робина Гуда нашего времени! Он не человек, доложу я вам!(шум в зале затих, кто - то тонко вскрикнул). Он - человечище! (вздох облегчения, на первом ряду завозились, устраиваясь поудобнее).
Бабулька( из зала):
-Дак ты милок, про ник его как есть расскажи - доложи народу -то.
Докладчик:
- Ты бабулька чего это? Что за зверь такой «ник"? Попрошу не выражаться (громко стучит молоточком по кафедре).
Бабулька:
- Ну, это навроде клички.У моего пёсика кличка Шарик, а у него кака?
Докладчик (недоуменно):
- Консул
Бабулька:
- Ба, а я ж думала, что енто имя.
Докладчик ( важно):
-Кличка тайная, секретная. Что означает, Сам не велел рассказывать. Говорит - военная тайна.
.
Хлипкий интеллигент(из зала):
-Я конечно извиняюсь, но позвольте узнать - а в каком жанре работает этот Консул? Что - то я не слыхал о таком писателе,(ехидно так, с подковыркой)
Докладчик:
-Все библиотеки нашего Форума забиты его произведениями. Памятник Самому стоит на площади в столице ФХН. Консул - выдающаяся личность нашего времени! Менестрели слагают о нем песни! Летописцы сочиняют сочинения о Костике Великолепном! Народные предания изобилуют легендами и мифами о Костике Бытописателе! Трубадуры на каждом углу, трубадурят о Его подвигах! Фэнтези с юмором - вот его конек!(воздевает в экстазе руки)
Хлипкий интеллигент(козлячьим голосом):
- А я попрошу предъявить немедля, хотя бы одно сочинение вышеназванного Консула -Костика! А может этот Консул, я извиняюсь, самозванец?(на него зашикали) Да, самозванец!
Докладчик(побагровев):
-Выведите хулигана из зала! Порядок! Требую порядка и тишины! (стучит молоточком)
Докладчик(тихо):
-Михалыч! Тебе говорю!(озирается) Твой вопрос сейчас. Да проснись же!
Михалыч(небритый, но душевный пастух):
- Ась?
Докладчик(звонко):
-А вот тут Михалыч, хочет что - то спросить!
Михалыч(выдохнув пары вчерашнего ):
- Ась?
Докладчик(злым голосом):
Михалыч хочет спросить - над каким произведением трудится в настоящий момент многоуважаемый Консул? Ты ведь хочешь это спросить, Михалыч?(пристально вглядывается в пастуха)
Михалыч(вяло):
- Ну...
Докладчик( с облегчением):
-Как нам стало известно из компетентных источников, сейчас Он работает над эпохальным шедевром под рабочим названием"Пал Палыч и ...". Однако, по словам тех же источников, работает Консул и над фэнтезийной сказкой для взрослых. Честное пионерское!(хихикает)
.
Жирный голос из-за кулис:
- Буфет давай!
Докладчик(обеспокоенно):
-А как же вопрос про стихи, рассказы и миниатюры?( достает несвежий платок и вытирает лысину)
Впрочем и правда - пора перекусить(в голове возникает плотный образ буфетчицы Люси) Но после антракта мы непременно вернёмся к любимому нами Костику. Внимание бонус - он сам расскажет нам о том, сочиняет ли он стихи. Это конечно шутка, мы все знаем, что он блистательный поэт!
Жирный голос из-за кулис:
-Буфет давай!
Докладчик(оживлённо):
- Столик у окна не занимать!
Антракт. Занавес
Отредактировано Консул (2010-05-16 11:55)