Проведу анализ состава какого-нибудь майонеза... чтоб было не просто мнение, а факты. )
Майонез "Провансаль" классический (по ГОСТ 30004.1-93)
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода,сахар, добавка (яичный желток, модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, консерванты:сорбат калия и бензоат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным,краситель бета-каротин.
Обычные продукты в составе рассматривать не буду, нас интересуют необычные 
- модифицированный крахмал (вызывает панкреонекроз – очень опасное заболевание поджелудочной железы)
- гуаровая камедь (экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника)
- ксантановая камедь (стабилизатор, влияние на организм — нет данных)
- консервант сорбат калия (разрешен практически во странах мира. Широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, потому что при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается
- консервант бензоат натрия (вызывает рак. Обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекю, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы)
- краситель бета-каротин(использование β-каротина в продуктах питания позволяет улучшить их органолептические свойства, повысить пищевую ценность, сохранить качество при длительном хранении, расширить ассортимент изделий. Бета-каротин вводят в продукты лечебно-профилактического назначения благодаря его высокой антиоксидантной активности. Как провитамин А применяют в качестве функционального ингредиента как в пищевых продуктах, так и в косметологии (антивозрастной и солнцезащитной косметики).
Вывод: модифицированный крахмал,гуаровая камедь,бензоат натрия в составе майонеза - оказывают отрицательное воздействие на наш организм и могут быть опасны.
Состав других марок майонеза так же не утешителен (либо подобный состав, либо другое вредное сырье содержит)...
Так что, можно идти тремя путями: свести к минимуму потребление данного продукта, готовить его в домашних условиях или внимательно вчитываясь в состав упаковки попытаться найти что -то стоящее среди подавляющего многообразия вредоносных продуктов.