.Япония придет в норму не через месяц
...но во всяком случае,как мне мыслится-довольно быстро.Это же японцы...трудолюбивые,как муравьи...=)
Вот-если бы у нас сие случилось...не дай Бог,конечно-то-лет 50 бы-"устраняли последствия"-точно...
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Новости нашего мира » Землятресение в Японии
.Япония придет в норму не через месяц
...но во всяком случае,как мне мыслится-довольно быстро.Это же японцы...трудолюбивые,как муравьи...=)
Вот-если бы у нас сие случилось...не дай Бог,конечно-то-лет 50 бы-"устраняли последствия"-точно...
Да и японцы от такого ужаса скоро не отойдут .Уже сообщение,что больше 20000людей погибло...А взрыв на аэс....А жильё тем,кого смыло волной....
вот что было вчера, 12 марта...
произошедший мощный взрыв на атомной электростанции "Фукусима-1", разрушил часть стены.
в атмосферу произошол выброс радиоактивного белого облака дыма или пара...
причины взрыва пока не ясны. по данным властей, корпус реактора не поврежден...
по сообщению центра управления АЭС "Фукусима-1",уровень радиации превысил норму в 1000 раз.
на АЭС "Фукусима-1" 6 реакторов 1970-х г., на "Фукусиме-2" четыре реактора, построеных в 1980 г.
судя по всему, уязвимым местом оказалась резервная система, которая должна была обеспечивать
энергией сами АЭС, в частности систему охлаждения реакторов.
Генсек пр-ва Японии Юкио Эдано заявил, что на АЭС "Фукусима-1" 12 марта произошла утечка радиации.
в Японии 55 атомных реакторов, они производят треть необходимой стране электроэнергии.
по предварительным оценкам, погибло не менее тысячи человек.
13.03.2011
По данным главного полицейского управлении префектуры Мияги число жертв землетрясений и цунами в префектуре превышает 10 тысяч человек. В настоящий момент известно о 379 погибших. По всей Японии в результате землетрясений и цунами погибли, по официальным данным, 977 человек, 739 числятся пропавшими без вести, 1683 человека получили ранения.
В настоящее время все предупреждения об угрозе цунами на территориях тихоокеанского побережья отменены. Однако угроза повторных толчков сохраняется. В ближайшие несколько дней Япония может подвергнуться новым землетрясениям магнитудой до 7 баллов. Есть также высокая вероятность образования новых цунами.
Сложная обстановка складывается на третьем энергоблоке АЭС в Фукусиме. Системы охлаждения реактора, вышедшие из строя во время землетрясения восстановить пока не удалось. В результате было принято решение охлаждать активную зону реактора, в которой продолжается цепная реакция, морской водой. Радиоактивный пар, который образуется при этом, стравливается в атмосферу, чтобы исключить разрушение защитного купола реактора. Угрозы для российского Дальнего Востока по прежнему нет - по данным метеорологов западный ветер сохранит свое направление ещё как минимум неделю и и отнесет радиоактивное облако в океан.
Сложная обстановка складывается на третьем энергоблоке АЭС в Фукусиме. Системы охлаждения реактора, вышедшие из строя во время землетрясения восстановить пока не удалось. В результате было принято решение охлаждать активную зону реактора, в которой продолжается цепная реакция, морской водой. Радиоактивный пар, который образуется при этом, стравливается в атмосферу, чтобы исключить разрушение защитного купола реактора. Угрозы для российского Дальнего Востока по прежнему нет - по данным метеорологов западный ветер сохранит свое направление ещё как минимум неделю и и отнесет радиоактивное облако в океан.
а вот это уже не шутки ведь и до нас дойти та может спокойно (((((
а вот это уже не шутки ведь и до нас дойти та может спокойно ((
ты шо?) до нас лететь и леть ему)) не баись)
ты шо?) до нас лететь и леть ему)) не баись)
да я за Украину не боюсь )))))сам сижу доволен географическим расположением своей страны ))))))я про восток России
да я за Украину не боюсь )))))сам сижу доволен географическим расположением своей страны )))
ага что что а тут всё замечательно))))
я про восток России
да я думаю не доплывёт до них
да я думаю не доплывёт до них
да я тоже надуюсь )))
Это настолько страшно...без слов...
Японский кошмар пророчат Украине
Подземные толчки в Японии привели к смещению земной оси почти на 17 сантиметров, а это уже чревато ростом числа землетрясений, извержениями вулканов, цунами по всему миру.
По словам заведующего отделом сейсмичности Карпатского региона Института геофизики НАН Украины Сергея Вербицкого, это действительно может произойти: «Любые катастрофические землетрясения влияют на всю землю. И если в какой-то из сейсмоактивных зон уже накопилась энергия, прошла, так сказать, подготовка для землетрясения, то из-за японского кошмара оно может произойти. То есть их события могут сработать, как спусковой крючок, но ружье уже должно быть набито порохом. И будет землетрясение именно такой силы, какой оно должно было быть изначально, не больше. Другими словами, если в зоне Вранча накопилась энергия для встряски магнитудой 7, то из-за Японии оно может случиться раньше срока», — передает «Сегодня».
В то же время эксперт отметил, что где именно могут пройти землетрясения, спрогнозировать невозможно. Так, в Украине есть три сейсмоактивные зоны: Южное побережье Крыма, Закарпатье (северо-восточные Карпаты) и самая мощная — румынская зона Вранча.
По словам замдиректора Института геофизики НАНУ Александра Кендзера, мощные землетрясения магнитудой 7-7,2 происходят раз в 23-27 лет. Последние были в 1977 и 1990 годах. А значит, такую встряску уже можно ожидать. И если нужная энергия накопилась, то японская катастрофа могла своим возникновением «нажать на курок».
«Максимум такой встряски будет в Одесской области — около 7 баллов», — говорит он.
Декан геолого-географического факультета Одесского нацуниверситета Евгений Черкез заявляет, что в Крыму можно ожидать максимум 7 магнитуд по шкале Рихтера: «Последнее 7-балльное было в 1927 году. Подобные события чаще, чем раз в 100 лет, маловероятны».
А вот если закарпатские и тряхнет, то этого все равно никто не заметит. «У нас максимальная магнитуда землетрясения — 5. Но они в Закарпатье настолько неглубокие, что очень быстро гаснут и практически не распространяются (чем глубже землетрясение, тем интенсивнее). В 50 километрах от очага уже никто ничего не чувствует», — отмечает Сергей Вербицкий.
Гигантское НЛО возле Фукусимы Япония 12 апреля 2011
Японию снова трясёт...
РИА Новости. По меньшей мере семь человек пострадали в результате землетрясения,
произошедшего в ночь на четверг в префектуре Нагано в центральной части Японии,
сообщает телекомпания NHK со ссылкой на спасателей.
Землетрясение в 5,4 балла, произошло в 08:18 по местному времени (03:18 мск).
Эпицентр располагался в 170 км к северо-западу от Токио и на глубине 4 км.
По данным пожарных, пострадавшие - взрослые жители г. Мацумото.
Угрозы возникновения цунами после землетрясения нет.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Новости нашего мира » Землятресение в Японии