body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Животные и природа » Аквариум и все что в нем.


Аквариум и все что в нем.

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Mariha написал(а):

Товарищи -рыбоводы , подскажите пожалуйста. у меня живут сомики и гуппи , а сегодня доча мне подарила макропода . не сожрёт он мне всех обитателей ?


акропод (macropodus opercularis) – лабиринтовая рыбка, в природе встречающаяся в стоячих и слабопроточных водоемах Китая, Кореи, Вьетнама, острова Тайвань.
Как и другие лабиринтовые, макропод может долго находиться в воде, бедной кислородом и часто встречается в сильно загрязненных водоемах.
Свое второе название – райская рыбка – макропод получил за свою красивую яркую окраску. По всему телу рыбки идут чередующиеся вертикальные полосы темно-красного, переходящего в малиновый и сине-зеленого цветов. Спинной плавник макропода – синий, остальные – красно-бурые; нитевидные отростки плавников и хвоста – бордовые; темно-синие жаберные крышки окаймлены красно-желтой каймой.
Особенно ярким макропод становится во время нереста. Кроме того, насыщенность окраски зависит от температуры воды в аквариуме – чем она выше, тем ярче окрашивается макропод.

В отличие от большинства рыбок, самка макропода мельче самца. Она обычно вырастает до 8 см, в то время как самец достигает 10 см в длину. Отличить самца от самки можно по форме плавников. У самца они значительно длиннее, в особенности – хвостовой. Кроме того, тело самки шире.

Характер макропод имеет буйный и нрав свирепый. Поэтому не стоит содержать этих рыбок в аквариумах с мирными и не очень подвижными соседями, т.к. последним может здорово достаться. Порванные плавники и оторванные жаберные крышки почти гарантированы. Причем макропода не смущает ни размер жертвы, ни возможность получить сдачи.
Особенно сильно жестокость макроподов проявляется, если они попадают в общий аквариум уже взрослыми, до того не видевшими других рыб. Чтобы этого избежать стоит сажать макроподов к другим рыбам в возрасте 1-2 месяцев. Тогда они легко уживаются с соседями и не трогают их, даже повзрослев. Но все же не стоит держать их вместе с такими рыбками, как телескопы или вуалехвосты, которые, видимо, раздражают макроподов и подвергаются регулярным нападениям.

К температуре воды макроподы не требовательны. Они могут жить при температурах от 16°С до 30°С, но при низких температурах рыбки опускаются ко дну, перестают активно двигаться, окраска их бледнеет. Если содержать макроподов при такой температуре длительное время, они могут заболеть. Кроме того, низкая температура – одна из причин вырождения рыбок (вторая – близкородственное скрещивание).
Оптимальная температура воды для содержания макроподов – 22-26°С, а для нереста ее поднимают до 28°С.

Неприхотливы макроподы и в еде. Едят любой живой корм (особенно полезна им для формирования окраски дафния), не брезгуют и сухим. При поедании корма они делают медленные движения, как бы рассматривая свою жертву, и после этого резким рывком бросаются на добычу и хватают ее. Очень любят макроподы насекомых и частенько выпрыгивают из аквариума, охотясь за летающими над поверхностью мошками.
Рыбки эти – очень живучие. Выпрыгнув из аквариума, макропод может пролежать на воздкхе несколько часов, даже немного обсохнуть, и если после этого его поместить обратно в аквариум, он начинает подавать признаки жизни, старается подняться за воздухом, затем полежав немного на боку на дне аквариума, начинает медленно плавать и через несколько часов полностью приходит в себя.
Несмотря на такую живучесть, вивисекцией заниматься не стоит и аквариум с макроподами следует накрывать стеклом.

Для нереста макроподов лучше всего подходит конец апреля – начало мая. В течение 2-3 недель перед нерестом самку нужно держать отдельно от самца и обильно кормить обоих живым кормом.
Нерестовый аквариум дожен иметь объем 10-30 литров, иметь место для плавания и довольно густые заросли, где самка могла бы укрыться от слишком назойливого внимания самца. Вода в нерестовике должна быть старая, а ее температура - 28°С. Когда аквариум готов, можно запускать в него производителей.
Видя самку, самец расправляет во всей красе плавники и начинает кружить вокруг нее. Затем самец выбирает подходящее по его мнению место и начинает строить гнездо из пены, для чего выпускает ртом множество водушных пузырьков. Строительство занимает 1-2 дня, в течение которых самец почти не ест. После того, как гнездо готово, самец начинает усиленно ухаживать за самкой, разворачия плвники и демонстрируя во всем великолепии свою окраску.
Нерест продолжается несколько часов, за которые самка выметывает до 1000 икринок. В конце-концов самка слабеет и начинает прятаться в зарослях. Тогда ее нужно отсадить, иначе самец может забить ее насмерть. Отсаживать самца нельзя, т.к. именно в течение нескольких следующих дней будет ухаживать за икрой, личинками и мальками. В это время самец совершенно ничего не ест, уделяя все время заботам о потомстве. Начинается эта забота сразу после окончания нереста. Самец собирает разбросанные икринки в центр гнезда и все время подбавляет пену.

Икра макроподов – мелкая, имеет красный цвет и не тонет, а держится пож пенной шапкой, устроенной самцом. Личинки появляются примерно через сутки. Первые 2-3 дня самец очень активно ухаживает за мальками, непрерывно подправляя гнездо, потом его пыл несколько утихает. Дней через 4-5 маленькие макроподики начинают разбегаться из гнезда и тогда папашу нужно отсадить, т.к. он ловит мальков, чтобы вернуть их обратно и в итоге может просто съесть своих чад. С этого момента мальков нужно кормить “живой пылью”. Растут они достаточно быстро и дней через 10-12 уже могут есть взрослого циклопа.
Сортировать мальков макроподов не нужно, т.к. в отличие от других лабиринтовых рыбок, растут они равномерно, не перегоняя друг дружку.
Половой зрелости макроподы достигают к возрасту 5-6 месяцев при общей продолжительности жизни до 8 лет.

0

22

А на практике скажу, что если у тебя аквариум маленький, то твои гуппи будут общипаны как облезлые курицы, сомикам это не грозит - они спокойные и всегда на дне. Макроподам надо пространство и свой угол, лучше с какой нибудь башней с гротами, там они застолбят свою территорию и просто не будут других туда подпускать.

0

23

Веpоникa написал(а):

Не знаю как вам, но мне нравится.
Успокаивающе, красиво. особенно если литраж более 250 литров.
Сядешь в кресло в пределах видимости, особенно вечером после трудового насыщенного дня, и смотришь на красивых рыбок, на растения, пузырьки от компрессора        красота!)

у нас стоит пещерка,в ней прячутся рыбки.а еще зелень ну в прочм как обычно у всех

0

24

В моём аквариуме проживает черепаха, которая поела предыдущих жителей)) Добрейшей души тартилка попалась...)

0

25

у моего дру га было похожее только в начале первые два года никого она не ела а потом http://uploads.ru/i/q/I/J/qIJYE.gif  наверное 2 года топор точила http://uploads.ru/i/3/F/o/3Fo2w.gif

0

26

А я недавно мужу на день рождения подарила рыбок, он так счастлив был. Сам аквариум купил, камней на речке насобирал
Теперь по вечерам, вместо рекламы в аквариум смотрю и такой релакс... Кстати, не прошло и месяца с нашего приобретения, а в аквариуме уже потомство.

0

27

м да плохой опыт сажать петушков с другими рыбками

0

28

Guerlain написал(а):

Да знаю, видела, у подруги тоже подсветка... и тоже жалуется что перегарает часто.

Она покупает в зоомагазине и обязаательно советуется перед тем как купить....какие подходят а какие нет... Да и аквариум у неё большой на сколько литров правда не знаю.


Да с подсветкой это вечная беда,только красоту соберёшь... и опять всё перегорело...
А по-поводу советов...насоветовали мне по-началу,что аж жуть! Хорошо потом таки нашла хороший магазинс квалифицированным персоналом!

0

29

Тоже хочу аквариум, но нет времени на него(

0

30

Я очень хочу, мечта детства, но места не могу найти в квартире. И никак не пойму, что самое необходимое. А можно содержать аквариум без подсветки и фильтра? Мне в зоомагазине сказали, что петушки могут так жить.

0

31

А мы в свой аквариум опять камней с моря набрали))) Будем новый дизайн делать рыбкам))

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Животные и природа » Аквариум и все что в нем.