Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Родобожие

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если вы в сей миг распахнули Врата Истинного Познания , человек увидел бы тогда первоначальную суть вещей, какая она есть, - безконечная, - Но человек та долго замыкался в себе, что теперь видит Мир Яви, лишь через узкие щели в пещере собственных представлений

Слово Мудрости волхва Велимудра


Секрет создания счастливой семьи

«Жене очень важно иметь доверие и почтение к своему мужу. У него же должна быть такая цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддерживать», — утверждают ведические мудрецы.

Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.

Какова же правильная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению на всех уровнях бытия: материальном, тонко-материальном и духовном. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в некую целостность. Но если прогресс идет только в материальных делах, а духовное развитие упущено, то конец неотвратим — полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Но когда между супругами полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех — и это передается другим.
Подчинение не есть унижение!

Дух соревнования, стремление к успеху и к доминированию в обществе и семье — отличительные черты мужской психологии. Мужское «я» желает быть «боссом» — оно требует почтения к себе и одобрения! Если его нежно балуют — все получают благо. А женщина в подчиненном, но не низшем положении, принимает этот естественный порядок вещей — и мягко уступает, пробуждая таким образом все положительные реакции мужа.

Но наши современницы приучены стремиться к
мужским целям и достижениям, соперничая с сильным полом на работе и дома. Делать этого ни в коем случае нельзя! Мужское эго, натолкнувшись на противодействие, становится подобным «слону в огороде» и крушит все на своем пути! И тогда все потеряно. Скорее всего, вас встретят гнев, упрямство, раздражительность, «холодное обращение», непонимание и даже оскорбления.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/4939773deffcaa10e9afdbbf11d1e993.jpg

Женщинам ведических времен было известно множество самых разных «секретов»: при помощи неуловимых изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и особого сочетания вкусов в пище они с легкостью управляли своими мужьями и добивались всего, чего хотели, оставаясь при этом ласковыми и предупредительными. Но это «высший пилотаж», для современниц, возможно, и недостижимый.

Законы счастливого брака

* Улучшать нужно взаимоотношения, а не мужчину. Путать эти понятия — губительно для брака. Вы же сами выбрали мужа. Дело за вами.
* Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем и разделять все его стремления и принципы.
* Долг жены — принимать любые обстоятельства, в которых оказывается ее муж.
* Муж меняется редко только потому, что так хочет женщина — ибо все изменения в мужчине — в руках женщины.
* Всем сердцем принять своего мужа таким, какой он есть, — лучшее лекарство, которое поддержит его и даст веру в успех.
* Считайте его умным и значительным, и это всегда даст хорошие плоды для вас же.
* Если вы уже сделали свой выбор и, как вам кажется, не слишком удачно — не отчаивайтесь! Составьте список хороших и плохих качеств мужа. Закройте листом бумаги отрицательные качества и посмотрите с великим энтузиазмом только на положительные качества и забудьте о плохих. Рассматривая только хорошие черты в своей сильной половинке, вы заметно улучшите атмосферу в семье.

0

2

Просьба размешать только мысли, а не сообщения типа "верю не верю"...

0

3

Жена должна, долг жены и т.д.  А муж ничего не должен?

0

4

kasatka написал(а):

А муж ничего не должен?


муж кому должен, всем простил.... http://uploads.ru/i/v/Z/Q/vZQow.gif

0

5

Что мешает современным мужчинам и женщинам быть счастливыми?
В особенности, счастливыми вместе?

Война между мужчиной и женщиной,Самая великая и разрушительная, которая длится уже не одно тысячелетие, но каждый год уносящая миллионы душ. Это война не явна, она укоренилась в нас в привычках, каждодневных обычаях так, что стала незаметной. И этим она и страшна. И вот – люди не могут встретиться, узнать друг друга, счастливых семей единицы

1. Миф о равенстве,
Во времена, которые в современной философии и истории считаются «дикими», даже во времена становления мировых религий, среди абсолютно разных культур существовало понятие о «задаче мужчины» и «задаче женщины», которые не противопоставлялись нигде – ни в Китае, ни в Египте – а различались. Лишь после возникновения мусульманства и христианства возникла идея «ущербности», «греховности» женщины по отношению к мужчине. Развитие данного мифа по принципу маятника привело к возникновению такой современной болезни, как феминизм – паразитирующей сейчас на теле общества. В итоге это привело к тому, что мужчина и женщина поменялись местами,

2. Миф о «особенностях мужского организма, который не может без секса». Этот миф был создан еще во времена падения древнеримской империи, когда оргии стали обычным способом времяпрепровождения знати. В итоге – почти 90% современных отношений начинаются с постели – проверка половой совместимости становится проверкой на семейные отношения. Способом удержать партнера становится пастель! «Сначала переспим, потом семью создадим» - искусство не в том, чтоб «переспать»! И даже «открытый» закон телегонии, а точнее доказанный научно древнеславянский закон Рита, не просто канул в Лету – его умело обрезали – в современном более-менее «просвещенном» обществе бытует мнение, что эффекту телегонии подвержаны только женщины! А это опять война! Потому, что это не так – и это вам скажет любой животновод!

3. Миф о «особенностях человеческой души – мужской, женской и т.д.» Данный миф поддерживается такими иллюзиями:
1) «Мужчины не плачут» (типа, сила – это сдержанность) – итог – мужчины закрыты, культ – жесткого, агрессивного, наглого мужлана.
2) «Девочки не должны драться» - итог – женщины считают нормой моральное и физическое издевательство мужчин и не умеют и не хотят защищаться, принимая позицию «рабы» за нормальную женскую роль.
3) «Бьет мужик – значит, любит» («дергает за косички – значит нарвишься») и т.д.
Итог этого мифа – люди не естественны, закрыты, боятся, не умеют и стесняются проявлять свои чувства или делают это уродливыми способами. Отсюда стремление «понравится, показав себя с лучшей стороны» - Не Себя, а лучшую сторону – не всего себя! А это ОБМАН!! Да и показывают в основном тело, а не душу!

4. Миф о иерархии, пирамиде всего – от биологической цепочки до структур социума. В основе этого мифа лежит теория о том, что кто-то может быть ниже, а кто-то выше, а значит ближе к Богу, а значит вправе называться «избранным». На основе этого, создавалась теория рабства, каст, «трудового класса и интеллигенции», отношения «начальник и подчиненный», а что самое страшное так создается семья – «старше, значит умнее», «яйца курицу не учат», «женщина должна дома сидеть и молчать, когда говорит мужчина» и т.д. – расхожие «фразочки», которые являются способами затеять конфликт, столкнуть две стороны, без взаимодействия и лада которых рухнет целый мир. Так и любая, по сути, структура, выстроенная по принципу иерархии, а значит угнетения одних другим – это всего лишь способ создания рабства, где есть рабы – те, которых имеют, и рабовладельцы – те, которые имеют других. Все это так называемый «принцип пирамиды». Этого никогда не было на Руси и в других странах в Золотой век развития народов!

5. Миф о ненужности личных изменений. В современном мире уже давно бытует мнение, которое все выражено в одной фразе: «Он (она) должен измениться, а меня принять таким, какой я есть». На первый взгляд все нормально, но это только на первый. На самом деле благодаря этому люди получают возможность оправдать свою лень и ничего не делать, не менять в своей жизни и не меняться самим. В итоге это приводит к тому, что люди встречают только соратников-«зеркал», то есть с такими же проблемами и «тараканами» в голове. А при построении семьи это привело к тому, что появились семьи, где люди только «зеркала» друг другу!

6. Миф о телесных контактах. Современные люди под прикосновениями понимают, в основном, два вида: медицинские (обследовать, ощупать – вынести вердикт) и «сексуальные» или как их еще называют «интимные». Некоторые даже думают, что: «Прикосновения бывают только интимные». И практически каждый человек попадает в ловушку этих суждений. Если в дружеских взаимоотношениях это все лишь подтверждение данной философии, то в семье это становится одним из способов разрушения взаимоотношений: семейные пары или ощупывают друг друга и ищут недостатки, придираясь к фигуре или состоянию тела друг у друга, играя в «злобного доктора», или похотливо «лапая» друг друга. В первом случае происходит такое сосредоточение на теле, которое приводит к образованию комплексов, самобичевания, а значит зажатости, стеснения себя и другого – а это предательство сосуда Бога, коим является тело. А в виду привычки травля друг друга с каждым годом усиливается, но ничего не меняется. Во втором случае это привело к тому, что современные люди умеют заниматься сексом (от слова «секти» - обрезание – лат.), половыми отношениями (полы – то, на чем грязь собирается), но они не умеют дарить радость друг другу, силу, любоваться как богами друг другом, а значит и творчество по призыву дитя превращается в чисто механический акт, где родители не слышат и не чувствуют момент прихода бога!

7. Миф об управлении. В современном мире представлен суждением: «Доверяй, но проверяй, а лучше управляй». Итог – совершенствование в современном мире методов управления – обмана, которое привело когда-то к разделению и противопоставлению языков, народов и т.д. А в основе этого – разность ТОЛКОВИНА (народный термин) – некого внутреннего переводчика, который является частью разума (раз-ум – нараз ум данный, шаблон). Он, толковин, приводит к тому, что даже в одном языке разные люди под одними словами на первом рефлексе подразумевают разное. Например, слово ручка – один видит внутри сознания ручку ребенка, другой – шариковую. В итоге возникает гонка образов – в ней выигрывает тот, кто быстрее создаст такое сочетание образов, подразумевающее свою точку зрения, которое при этом не вызовет протеста у слушателя, создав подмену образов, но приведет в результате взаимодействия к выгодному для говорящего результату. А это управление.

8. Миф о «праведном» вранье или об игре. В современном мире человек в результате выше перечисленных причин привыкает жить закрыто, прячась, вместо лика души «подсовывая» друг другу различные «стороны» - маски, заученные роли. Играя в этот театр обмана, человек постепенно перестает различать, где он настоящий, где его маска – личина прирастает. И в итоге человек не знает свою душу, не видит ее, не чувствует – сам становится маской, харей – нежитью, как называли это в народе. И самое страшное, что нежить всегда найдет красивые слова в оправдание своей лжи.

0