ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Закон, Государство, Политика » Что Вы хотите изменить в нашем государстве и посредством чего?


Что Вы хотите изменить в нашем государстве и посредством чего?

Сообщений 161 страница 180 из 181

161

814690,11535 написал(а):

Мы в интернете! Нет никаких правил!


Да ладно?! Общение оно на то и общение, чтобы не только со своей колокольни на мир взирать. )))))  http://uploads.ru/i/i/R/v/iRvZT.gif

0

162

814690,11535 написал(а):

Мы в интернете! Нет никаких правил! Ты этого еще не понял? Если не понял моего вопроса, значит ничего ты не понимаешь.

))))) Ну дык.... раз так, какие у тебя ко мне претензии?))))

814690,11535 написал(а):

Здесь ни кто никому не должен и ни кто ни за что не отвечает!

Да Бога ради!))))) Вот только меня, лично, не интересуют такого рода собеседники.)

0

163

814690,11535 написал(а):

Здесь ни кто никому не должен и ни кто ни за что не отвечает!

чет не нравятся мне такие..двойные стандарты..

0

164

Мне бы хотелось чтобы россияне себя чуть-чуть уважали и не стелились бы так перед иностранщиной. И, коли уж без импортных товаров обойтись не могут, то хоть не возили бы туда деньги сами, а то иной раз последние штаны готовы отдать чтобы где-нить в турциях отпуск пропьянствовать. И живут - квартира советского образца, клетушка тесная, но стоят в очереди за айфончиком за 100 тысяч, которому красная цена от силы тысяч пять и пользы от него никакой, кроме понтов. Словно полуголые туземцы за стеклянными бусами бегают, просто срам.

0

165

845952,15592 написал(а):

И живут - квартира советского образца, клетушка тесная, но стоят в очереди за айфончиком за 100 тысяч, которому красная цена от силы тысяч пять и пользы от него никакой, кроме понтов. Словно полуголые туземцы за стеклянными бусами бегают, просто срам.


Помню, был случай.

Забарахлил мой телефон. И захотел я купить российский. YotaPhone. Особенно мне понравился второй экран, на котором можно читать книги (для меня самое главное в смартфоне) почти без затрат электричества. Но, когда сунулся в яндекс-магазин и увидел цену на него... Тогда было где-то более 40 000 руб. Ну и нафига мне такое? Купил что-то импортное за 6 000 руб. Звонить можно, читать можно, а больше мне ничего с него и не надо. И тратить на него сорок тысяч рублей???

Не. Если бы на нем были бриллиантики, золото или платина, то такая цена была бы нормальной. Пусть не для мне, но для кого-то - да. А столько денег за простой... Пусть и с двумя экранами...

Во. Сейчас посмотрел. Есть еще какой-то Highscreen. Наш, российский. И цену можно подобрать приемлемую. Понадобится новый смартфон - буду посмотреть. Но пока не надо.

845952,15592 написал(а):

Мне бы хотелось чтобы россияне себя чуть-чуть уважали и не стелились бы так перед иностранщиной.


Россияне будут себя уважать, когда будет своё. Yota неправильно себя повела, вот и разорилась. Вот если Highscreen будут продавать за нормальную цену, да ещё и другие фирмы появятся... Еще бы и качество было хорошее... Я пока не покупал, поэтому не знаю про качество. Но вот когда цена, качество и количество фирм будет приличным, тогда и будем уважать себя. А это можем сделать только МЫ САМИ. Иностранцы за нас это делать не будут. Иноприлетяне - тоже.

0

166

845952,15592 написал(а):

Мне бы хотелось чтобы россияне себя чуть-чуть уважали и не стелились бы так перед иностранщиной. И, коли уж без импортных товаров обойтись не могут, то хоть не возили бы туда деньги сами, а то иной раз последние штаны готовы отдать чтобы где-нить в турциях отпуск пропьянствовать. И живут - квартира советского образца, клетушка тесная, но стоят в очереди за айфончиком за 100 тысяч, которому красная цена от силы тысяч пять и пользы от него никакой, кроме понтов. Словно полуголые туземцы за стеклянными бусами бегают, просто срам.

Паша, запретим айфоны?)

0

167

845996,11078 написал(а):

Паша, запретим айфоны?)

чойт? Я вам запрещу!!!)

0

168

846006,16611 написал(а):

чойт? Я вам запрещу!!!)

Выслушай внимательно женщину и сделай наоборот)

0

169

846007,11078 написал(а):

Выслушай внимательно женщину и сделай наоборот)

мне нужны эти эти "бусики"
Вспомнила анекдот про бусики))))потом расскажу)
А Леново ? тоже запретите?

0

170

845996,11078 написал(а):

Паша, запретим айфоны?)


Дело не в айфонах, а в том, что люди, не обеспечив себе нормальных условий жизни (хоть бы квартиру купили сначала хоть однокомнатную на отшибе и дачу хоть советского образца на 6 соток), и не решив вопрос собственной же продовольственной безопасности, вдруг бросаются покупать игро-развлекательные гаджеты, словно это невообразимо важно.
Мне было бы, конечно, всё равно, но они же будут сначала сидеть так до кризиса, соря деньгами в никуда, а потом, когда (внезапно!) припрёт - полезут на баррикады. Или еще хуже - лягут под заграницу, начнут территории куда попало раздавать и кредитов в валюте набирать. Они своим образом жизни мне страну обкорнают до московского княжества, а потом поди-ка обратно всё отвоюй.

Вот это меня напрягает. Особенно "фермеры" в Интернете - которые вместо того, чтобы хлев нормальный построить, накупают видеокамер, протаскивают в свой кошмар Интернет и городят каналы на ютубе. Чем думают, о чём... У них на лице написано - сто пудов разорятся и лягут - или под Китай, или под американцев. Лягут со всеми своими недохозяйствами. И мало того, что лягут - так еще и обвинят в этом государство. Этот айфон - он блин стоит как инкубатор на 600 яиц или два итальянских доильных аппарата распоследней модели.

Отредактировано Pasha838 (Пн, 27 Ноя 2017 22:05:04)

0

171

846031,15592 написал(а):

Вот это меня напрягает

Это все понятно) Но критика хороша конструктивная, согласен?)
Как станем лечить пациентов?)

0

172

Уважаемые, мне не нравится отношение работодателей. Повсеместно нарушаются права работников.
Я молчу про мизерные ЗП в большинстве регионов. Но даже трудоустройство в серую. На собеседовании задают неуместные вопросы (особенно женщинам: беременны ли вы, есть ли с кем остаться с ребенком, собираетесь ли вы в декрет - да, кого, пардон, корежит, если женщина хочет зачать; можно подумать, их пробирка выносила и родила; можете ли вы задержаться вечером - а с какого перепуга? тут не благотворительная организация, чтобы за бесплатно задерживаться и тд).

Детские сады у нас хорошо, если до 19.00.  Если после 18.00 задержаться, кто ребенка заберет? Не у всех есть бабушки. да и вообще, я если уж отважусь на сей подвиг, я бы хотела ребенком сама заниматься,а не пахать за орден сутулого на какую-то контору,которая не уважает мои права. Декретные мизерные, нет никаких условий. Дискриминация по половому признаку. Платят женщинам мало. Мужик вынужден тащить на себе весь выводок (бывает,что на 2 работах пашет отец семейства).

Как бы не хаяли СССР, но там был нормальный обед, нормальный больничный, нормальный отпуск, люди всю жизнь могли на одном месте отработать. Жили, может и скромно, но так ведь и сейчас большинство не богаты, а там хоть элементарные социальные нормы были обеспечены.

Например, в Мексике женщинам с детьми добавляют ЗП. Сама там не жила, но получила такой отзыв, что женщины-матери там зачастую получают больше мужчин.

Раз уж у нас ИП и ООО всякие-разные, я бы задрочила проверками по всем направлениям. Я знаю, что в Москве уже взялись за отделы кадров (подруга - кадровик у меня там), но все равно это пока далеко от совершенства. А когда дойдет в регионы, вообще неизвестно.

Но дело во многом в том, что работники так позволяют с собой обращаться. Молчат. А пасть откроешь - работы-то нет особо, у многих семьи и кредиты. Идут от безысходности.

Я лично в своей жизни 2 раза угрожала комитетом по трудовым спорам. Оба раза удачно. Разрулили всё быстро и в мою пользу. Подруга - кадровик говорит, что по 33 статье увольнять задолбятся, а если дело дойдет до суда, у работника шансов выиграть на много больше. Но в моем случае я была в штате и с белой ЗП. Если человек оформлен на минималку, ему нет смысла.
Замкнутый круг получается:

работы нет - от безысходности соглашаешься на черную или серую зп - полностью бесправен и тд

+1

173

Интересно получается. Написали это:

846196,16648 написал(а):

Повсеместно нарушаются права работников

А пример привели прямо противоположный:

846196,16648 написал(а):

Я лично в своей жизни 2 раза угрожала комитетом по трудовым спорам. Оба раза удачно. Разрулили всё быстро и в мою пользу. Подруга - кадровик говорит, что по 33 статье увольнять задолбятся, а если дело дойдет до суда, у работника шансов выиграть на много больше. Но в моем случае я была в штате и с белой ЗП.


846196,16648 написал(а):

Я молчу про мизерные ЗП в большинстве регионов.

Помню, был случай.
Вчера мне сказали поменять на сайте поликлиники "вакансии". Я думал чуть-чуть, а там пришлось все зарплаты менять.
Участковые врачи "от 38 000" пришлось заменять на "от 45 000".
Просто врачи "от 28 000" на "от 35 000".
Не назвал бы это "мизерные ЗП"...
Правда, у меня... 15 лет назад у меня ЗП была в 2 раза больше, чем у заведующей терапией, а сейчас почти в 2 раза меньше, чем у участковых врачей... Вот только кто в этом виноват? 15 лет назад я работал с главврачом напрямую, а сейчас нынешнюю вижу раз в несколько месяцев. Зато нагрузка у меня намного меньше. Что мне нравится больше. Ну лентяй я, лентяй... Нефига мне не нравится быть начальником.

Я не умею просить зарплату. Когда главврач каждый день со мной общалась, то она сама повышала мне зарплату. А когда она меня практически не видит, то и зарплату НЕ повышает. А с другой стороны я сейчас делаю намного меньше. Тогда программа, которая работала в поликлинике, была моя. А сейчас нашей нынешней программой занимается целая фирма. А я только сводки гоняю. Так что всё справедливо...

Правда... Хочется всё-таки побольше получать...

0

174

846196,16648 написал(а):

мне не нравится отношение работодателей. Повсеместно нарушаются права работников.


А вы представьте себя работодателем.  Представьте, какое количество людей из тех, кого вы наймете, будут действительно работать, а не собирать вокруг себя группы "недовольных".  Представьте, как при нынешнем ТК, избавляться от бездарей, лентяев и таких вот "революционеров"?  Думаю, ваша подруга из отдела кадров многое может порассказать и на эту тему. )))

0

175

Моя позиция такова, что есть определенные нормы труда и трудоустройства, они должны выполняться. При этом работник не просит ничего лишнего,а только то,что ему положено законодательством. Если по каким-либо причинам работодатель не хочет или не может обеспечить эти нормы, должны быть применены меры.

Избавляться от бездырей, так а кто же против? :) Я тоже только за то, чтобы гнать поганой метлой. Но начнем с того, что я ни разу не видела сотрудника, который бы вообще не работал. Обычно сотрудник хочет - не хочет, а таки вынужден работать. Это нормально. Я лишь написала,что не нормально, когда реальный оклад 35 тыс руб, а оформляют на 5,5 тыс руб, а остальной частью ЗП шантажируют (хотя сейчас это называется мотивация; но, пардон, мотивировать можно премией, но никак не окладом, который обязаны выплачивать в любом случае). Это нормально, что на разных должностях разные ставки, кто-то больше работает, кто-то меньше, у кого сложнее работа, у кого полегче. Но пардон, кто бы согласился за 5,5 тыс месяц пахать? А при такой системе получается так, что свои кровно заработанные ты можешь и не получить.

И такой момент: а кто этих бездырей на работу берет? Сейчас по 3 ступени собеседования, в каждую дыру заглядывают специально обученные люди (в том числе с психологическим образованием и из службы безопасности). Так сложно выявить бездыря? На кой тогда такие специалисты нужны, если не могут выполнить свои прямые обязанности?  http://s2.uploads.ru/9fy4D.gif

У меня есть кучка людей в подчинении. И у меня позиция такова, что если кто-то из них сделал фигню, это мой косяк. Это я не объяснила, неверно подобрала сотрудника или недолгядела.  По шапке от босса, соответственно, я получаю. Это правильно.
Но сейчас я для себя пришла к выводу, что мне комфортнее отвечать только за себя. Здесь мне понятна позиция Мамонта, что пусть ЗП поменьше, зато работа поспокойнее. Но при этом я хочу белую зп, а не в конвертике. То есть в любом случае белую, а не когда на минималку оформляют и про отпускные и больничные можешь вообще забыть (у меня и так , правда, белая; но далеко не с первого раза так получилось; за державу обидно, хочется, чтоб люди были более социально защищены).

0

176

Да и вообще в декрет хочу. В большой, жирный, оплачиваемый декрет... :D

0

177

846306,16648 написал(а):

Моя позиция такова, что есть определенные нормы труда и трудоустройства, они должны выполняться. При этом работник не просит ничего лишнего,а только то,что ему положено законодательством. Если по каким-либо причинам работодатель не хочет или не может обеспечить эти нормы, должны быть применены меры.


Это все так, только в чём проблема выяснить интересующие моменты на стадии собеседования и непосредственного оформления документов при трудоустройстве? Какой смысл подписывать трудовой договор в 5 тысяч рублей, а потом бежать в труд. инспекцию? Чтобы она пришла, разворошила контору и снова остаться без работы? ))))))

846306,16648 написал(а):

И такой момент: а кто этих бездырей на работу берет? Сейчас по 3 ступени собеседования, в каждую дыру заглядывают специально обученные люди (в том числе с психологическим образованием и из службы безопасности). Так сложно выявить бездыря? На кой тогда такие специалисты нужны, если не могут выполнить свои прямые обязанности?


К разным должностям - разный подход.  Далеко не все должности требуют разглядывания кандидата под лупой.
Из собственных наблюдений могу сказать следующее, что сотрудник, который действительно работает и в котором заинтересованы - никогда не будет "обижен".

846196,16648 написал(а):

А пасть откроешь - работы-то нет особо, у многих семьи и кредиты. Идут от безысходности.


Обожаю, когда наличие кредитов у отдельно взятого человека, каким-то удивительным образом начинает становиться проблемой государства, работодателя и сотрудников, которые кредит не брали.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

+1

178

846196,16648 написал(а):

Раз уж у нас ИП и ООО всякие-разные, я бы задрочила проверками по всем направлениям. Я знаю, что в Москве уже взялись за отделы кадров (подруга - кадровик у меня там), но все равно это пока далеко от совершенства. А когда дойдет в регионы, вообще неизвестно.


В Москве это лечится очень просто. Беспокойный работник пишется на карандаш - и всё, можете работу даже не искать. Это называется волчий билет. Причем необязательно уволят по статье, а просто вобьют в базу.
Кадровики свою зарплату получают не за красивые глаза и не просто так, если ваша подруга этого не знает - значит она у вас какой-то странный кадровик. Уж поверьте, их прямая обязанность - позвонить кадровику с предыдущей вашей работы и узнать, под каким соусом вы оттуда ушли.

А уволить человека - ничего не стоит. При мне один особо ленивый вылетел с работы за "воровство", когда у него в кассе волшебным образом пятихатки не оказалось. Далеко не факт, что он её брал. Спорил с руководством, ленился, хамил посетителям. Надоел. И уволили.
А с госслужбы - там вообще в пять минут, за "неадекватное поведение" или еще что-нить такое.

Так что вы напрасно в такие игры играете, Россия входит в капиталистический мир, и здесь если человек простой - как говорится сиди и молчи, не выпендривайся. Или ты эксплуатируешь, или эксплуатируют тебя, третьего не дано.

Я эту систему знаю, и, к сожалению, сам ничем не лучше других работодателей. Один раз замечу "беспокойный характер"  и понты вместо квалификации - всё, пиши пропало, съем.

846306,16648 написал(а):

Но пардон, кто бы согласился за 5,5 тыс месяц пахать?


Кто угодно. Я, вы, или любой с этого форума, которому припрет и есть станет нечего, а работы нигде ему нет, потому что по дурости с работодателем с одним поцапался и попал в список неблагонадежных.

846196,16648 написал(а):

Например, в Мексике женщинам с детьми добавляют ЗП. Сама там не жила, но получила такой отзыв, что женщины-матери там зачастую получают больше мужчин.


Советую вам там пожить, чтобы появилось понимание. В Мексике уровень жизни простого человека намного ниже чем в России даже в самом отсталом и богом забытом регионе.
Там с полстраны мечтают в США удрать хоть туалеты мыть нелегалами, лишь бы с той жизни удрать. В Мексике... Вы бы еще в Бразилию для примера сунулись или вообще в Аргентину, где голодные бунты конная полиция палками разгоняет.

0

179

846311,12789 написал(а):

Обожаю, когда наличие кредитов у отдельно взятого человека, каким-то удивительным образом начинает становиться проблемой государства, работодателя и сотрудников, которые кредит не брали.


Это в Москве такое было. Собрался митинг валютных ипотечников. Все бабы - в норковых шубах в сапогах, стоят скандируют, мол, кредиты платить нечем, караул.

Устроятся на работу, получат зарплату большую один раз - и привет, поскакали, с ходу надо в ипотеку влезть и по заграницам два раза в год, сказочноеБали )) А потом начинается...

0

180

847606,15592 написал(а):

Это в Москве такое было.

Это не только в Москве, это везде так.... Людей, которые пытаются отжать себе поляну получше, потому что у них кредит - масса....

0


Вы здесь » ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ » Закон, Государство, Политика » Что Вы хотите изменить в нашем государстве и посредством чего?