body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ОБЩЕНИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дюшбара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дюшбара по-азербайджански – разновидность пельменей в бульоне (пельмени-дюшбара). Суп-дюшбара.

Продукты для бульона:

вода;
500 грамм баранины на кости;
4 стакана воды;
1 некрупная луковица;
щепотка шафрана;
мята сушёная;
свежая зелень кинзы;
половина столовой ложки чёрного перца горошком;
чёрный молотый перец и соль вносите по своему вкусу.

Продукты для фарша:

800 грамм мякоти баранины;
50 грамм жира курдючного;
2 некрупных луковицы;
1 яйцо куриное;
щепотка мяты сушёной;
чёрный молотый перец и соль вносите по своему вкусу.

Продукты для теста:

1/2 стакана воды;
1 стакан муки пшеничной;
2 яйца куриных;
соль вносите по своему вкусу.

Готовим.

Начинаем с приготовления бульона. Для этого мясо на кости промыть, освободить от плёнок и залить водой. Чищенную луковицу целиком положить в кастрюлю с мясом и варить бульон до уварки мяса, затем мясо удалить и процедить бульон в сито.
Далее готовим фарш. Мякоть баранины промыть, очистить лук и всё провернуть в мясорубке вместе с курдючным жиром. Далее в фарш ввести яйцо, подсолить, поперчить, хорошенько перемешать и выставить на холод на 15 минут.
Следующим шагом подготовим тесто. Муку следует просеять на стол горочкой и в сделать углубление по центру, разбить в него яйца, влить воду, подсолить и замешать крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и подержать 20-25 минут.
Переходим к завершающему этапу. Раскатать тесто пластом в 1 миллиметр и нарезать квадратиками 1Ч1 сантиметр. На каждый выложить фарш, сложить треугольником, защипнуть края. Дать немного подсохнуть. Бульон разогреть, добавить перец горошком и довести до закипания. Ввести готовые пельмени-дюшбару, поварить 5-7 минут. Подсолить, поперчить. Суп-дюшбара приготовлен.

0

2

Сообщение для Ирина Манычкина за рецепт спасибо, но давайте без ссылок. Это запрещено правилами форума.

0