body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ARCTIC MONKEYS

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s54.radikal.ru/i144/1003/85/48b5539c9038.jpg
Arctic Monkeys



Группа : Arctic Monkeys
Страна : England, United Kingdom
Стиль : Alternative rock, Indie rock, Post-punk revival

Состав группы :
    * Алекс Тёрнер (Alex Turner) - вокал/гитара
    * Ник О’Мэлли (Nick O’Malley) - бас
    * Джейми Кук (Jamie Cook) - гитара
    * Мэтт Хелдерс (Matt Helders) - ударные


Юный квартет Arctic Monkeys взял ничего не подозревавшую Британию штурмом в самом начале 2006 года. Они появились практически из ниоткуда, и, тем не менее, их два дебютных сингла «I Bet You Look Good on the Dancefloor» и «When the Sun Goes Down» попали прямиком на первое место национального хит-парада, а их первый альбом «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» поставил абсолютный рекорд по количеству экземпляров, проданных в первую неделю продажи. Помимо этого Arctic Monkeys унесли с собой приз Brit Awards в категории «Лучшая новая группа», а также стали первым коллективом, сумевшим забрать награду журнала NME в номинациях «Лучшая новая группа» и «Лучшая группа» одновременно.

http://s40.radikal.ru/i087/1003/f5/feb0377a4f1a.jpg

«Арктические мартышки» появились на свет в 2002 году в местечке Хай Грин, пригороде английского города Шеффилда. Началось все с того, что двое соседей-приятелей, Алекс Тернер и Джейми Кук, одновременно попросили своих родителей подарить им на Рождество по какому-нибудь музыкальному инструменту. Оба получили по электрогитаре и, самостоятельно освоив азы игры, решили сколотить группу. В ее состав также вошли школьные приятели парочки гитаристов Энди Николсон и Мэтт Хедлерс. Николсон уже играл на басу, и поэтому Хедлерсу не оставалось ничего иного, как занять позицию ударника — «У них у всех уже были свои гитары, поэтому мне пришлось купить себе ударную установку». Группа сразу же взяла себе название Arctic Monkeys. Несмотря на то, что позже группа напридумывала массу смешных историй о том, откуда это название взялось (вплоть до того, что так называлась группа, в которой когда-то играл отец Хедлерса), автором названия был и остается гитарист Джейми Кук, который, как оказалось, с самого детства мечтал играть в группе с таким названием.

Репетировали парни в пустом складе в Нипсэнде, а свой первый концерт сыграли 13 июня 2003 года в Шеффилде. Отыграв несколько концертов, группа начала записывать демо-записи, нарезать их на CD-болванки и раздавать на концертах бесплатно. Поскольку количество дисков было ограничено, поклонники начали сами копировать эти песни друг другу и даже выкладывать их в Интернет. Музыканты не возражали — «В конце концов, мы сами раздавали эти диски совершенно бесплатно. И потом, так концерты получались лучше, потому что люди уже знали наши песни и могли подпевать». Позже музыканты признавались, что они даже не знали, как выкладывать свою музыку в Интернет. Страничка группы на популярном блоге MySpace, которой многие критики позже приписывали столь феноменальную популярность юной группе, была создана без участия музыкантов — они признались, что узнали о ее существовании только тогда, когда их начали постоянно спрашивать об этом в интервью. 

К концу 2004 года группа уже имела широкую известность на севере Англии, и ими заинтересовалось Radio 1. Тогда же местный фотограф-любитель Марк Булл снял их выступление на видео и по собственной инициативе смонтировал парням видеоклип на песню «Fake Tales of San-Francisco», который был выложен в Интернете. Первая официальная запись Arctic Monkeys, пяти-песенный EP «Five Minutes with Arctic Monkeys», вышла в свет  в мае 2005 года. Хотя этот миньон был напечатан тиражом всего в 1000 копий (и еще 500 экземпляров в виде 7-дюймового винила), его также можно было приобрести в электронном виде в iTunes Music Store. Летом 2005 года Arctic Monkeys укрепили свое звание юной сенсации триумфальными выступлениями на главных английских фестивалях в Лидсе и Ридинге, посмотреть на которые собралось огромное количество народа.

Несмотря на столь громкий успех, группа не торопилась подписывать контракт ни с одним из лейблов. «Прежде чем вокруг нас началась шумиха, представители лейблов всегда говорили „Да, это мило, но вот здесь хорошо бы кое-что изменить, и в этой песне я не очень уверен насчет того кусочка“», вспоминал Тернер. «Но мы никогда их не слушали». Дело дошло до того, что музыканты отказались вносить представителей звукозаписывающей индустрии в гостевые листы своих концертов, и тем приходилось платить за свои билеты. Парни следовали простой логике — «Мы добились всего, что у нас есть, без их помощи, так зачем же они нам понадобились сейчас?». Осмысленность этой позиции была подкреплена серией выступлений группы осенью 2005 года, билеты на которые разлетались быстрее горячих пирожков. Когда группа в момент распродала все билеты на концерт в легендарном Лондонском зале «Астория», они убедились в правильности собственного выбора. «В Лондоне концерт в первую очередь смотрели не важные мужики в костюмах, а простые зрители», рассказывает Тернер. «Мужики в костюмах все стояли сзади и смотрели на то, как зрители прутся от концерта. Это было здорово».

В конце концов, парни заключили контракт с Domino Records, в первую очередь из-за симпатии к владельцу лейбла Лоуренсу Беллу, который занимался делами из собственной квартиры и заключал контракты только с теми группами, что нравились ему самому. Первый же официальный сингл группы, «I Bet that You Look Good on the Dancefloor», ракетой взлетел на первое место английских чартов, сбросив оттуда Робби Уильямса. Второй сингл, «When the Sun Goes Down», проделал ту же самую операцию — вот только в этот раз в качестве пострадавшего оказался не Уильямс, но Шэйн Уард. Материал для своего дебютного альбома группа записала еще осенью 2005 года, но релиз был тем не менее назначен на январь 2006 года. Несмотря на то, что большая часть песен альбома была уже доступна в ранних демо-версиях через Интернет, эксперты предрекали альбому судьбу блокбастера. И не ошиблись — в первую же неделю продаж альбом «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» побил все рекорды продаж для дебютного альбома, разойдясь таким тиражом, какового не достигла вся остальная топ-двадцатка, вместе взятая. В США пластинка вышла месяцем позже, и за первую же неделю была продана тиражом около 350 тысяч экземпляров. Несмотря на то, что американские критики встретили юных англичан куда более сдержанно, чем их британские коллеги, американский тур Arctic Monkeys прошёл вполне успешно.

В апреле 2006 года группа выпустила новый миньон под названием «Who the [цензура] Are Arctic Monkeys?». Музыканты признавались в интервью, что они не намерены долго мочалить на концертах старый материал, и что новый полнометражный альбом уже почти готов. «Не представляю, чтобы мы делали, как какие-нибудь Coldplay, которые записывают альбом, а потом три года подряд дают один и тот же чертов концерт каждый вечер», признался гитарист Джейми Кук. «Может, кому-то и нравится так делать, но только не нам». Музыканты надеются выпустить новую пластинку уже к августу 2006 года. Тем временем, стало известно, что басист Энди Николсон, утомленный бесконечными гастролями, решил покинуть коллектив. Его место занял Ник О’Мэлли.


От себя : "Лучшее Indie которое Я когда-нибуть слушал.. Так вышло, что Британское Indie всегда выделялось из "той толпы" групп играющих такую музыку. Но Arctic Monkyes выделяются и тут. Да может быть "музыка на любителя" но те кто слушают Indie, да и те кто не слушают Indie хоть раз да слышали и прослушивали Arctic Monkeys."



Ссылки :
Wikipedia 
Official site
MySpacehttp://s003.radikal.ru/i202/1003/67/7cd5d3d6fcee.jpg

Отредактировано Stokholm (Вт, 30 Мар 2010 05:28:08)

0

2

The view from the afternoon
[playf]231341[/playf]

Riot van
[playf]231345[/playf]

Mardy bum
[playf]231346[/playf]

Отредактировано Stokholm (Вт, 30 Мар 2010 05:40:25)

0

3

Stokholm
-"Riot van" "Mardy bum" - хороши!
Ты прямо как Джин из бутылки-
Не успел я и глазом моргнуть
как ты сделал новую подборку!
Еще раз спасибо
И низкий тебе поклон!
(по русскому обычаю) http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ar10.gif

0

4

igorj
не стоит благодарности. слушай на здоровье.. 06 года скачай альбом, как время будет. и будешь рад.

0

5

Stokholm
Подскажи pls где скачивать? http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ar10.gif

0

6

и их я люблю))

0