body {background: url(http://s6.uploads.ru/8a2JV.jpg) top fixed !important; background-repeat: no-repeat;} body { background:url(http://s2.uploads.ru/Lu4Cj.png) repeat #FFFFFF!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/6wWeG.png) repeat #464646!important; } body { background:url(http://forumfiles.ru/files/0000/0a/f2/81002.jpg) repeat #464646!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/I3SV8.png) repeat #B9B9B9!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/m738V.png) repeat #8A7F46!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/tvCV2.png) repeat #98281D!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/8MbTu.png) repeat #0076DE!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/NX1vV.png) repeat #b0e0e6!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/4IGNA.png) repeat #1F1F1F!important; } body { background:url(http://s8.uploads.ru/76EA0.png) repeat #98FB98!important; } body { background:url(http://s3.uploads.ru/wt7zm.png) repeat #39bd19!important; } body { background:url(http://s9.uploads.ru/cBNUh.png) repeat #ffa500!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/71665.jpg) repeat #EDE9DE!important; } body { background:url(http://s7.uploads.ru/IrLM3.png) repeat #48D1CC!important; } body { background:url(/files/0000/0a/f2/35189.png) repeat #ffffff!important; } body { background:url(http://s019.radikal.ru/i609/1603/20/ff4f123ff632.png) repeat #ffffff!important; }

ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Прощалка - непрощалка.


Прощалка - непрощалка.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

БольшУю часть жизни была очень обидчивая, чувствительная прям как открытая рана. Ну и другие тараканы. Не буду подробничать, просто в какой-то момент жизни пришло, что надо работать над собой. Уже несколько лет занимаюсь энтим. Результаты имеются. Наверное первое с чего начала это с обидчивости, с прощалки. Разобралась со многим, но на повестке дня имеются 2 непрощалки. Я их и так и эдак, вроде подпростила, ан нет вылезают заразы.  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/bu10.gif   И плюнуть бы - нехай себе болтаются, но лучше бы избавиться от них. Ведь обида штука агрессивная и вредная для обижающегося. И мысли всплывают нехорошие, злые на обидчиков и мстительные мысли тоже вылазят.  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/at10.gif   Вопчем застряла я. Думаю может из-за того что это недавнее событие и длилось оно продолжительное время около 2 лет (с 2007 по 2009г.г.) Подлянки, крысятничество исподтишка. Может просто оставить себя в покое и понадеяться на время?
Нутко кто у нас спец по прощалке или имеет опыт в ентом деле? Поделитесь опытом че делать. Слова, что надо прощать не помогут - сама знаю, что надо. Главное как же добиться чтобы непрощалка рассосалась? http://svobod.rolbb.ru/uploads/0007/48/1e/516-1.gif

0

2

Как вариант - представить обидчика недалёким, обиженным жизнью, который тратит своё время на подлянки,
личностью мелкой, недостойной твоего внимания. Как мошку щелчком с плеча стряхнуть, передёрнуться от отвращения к нему
и пойти дальше, не оглядываясь.
Или пожалеть его, убогого. Типа, бедненький, поинтересней занятий в жизни нет.
Как-то так...

Отредактировано Ёж (Чт, 1 Июл 2010 11:39:19)

0

3

Ежа спасибо за отклик. Интересная штука получилась. Размышляла я над Ежиными словами и мысли пришли о чувствах. Стала я эти мысли думать. Ну кто из нас может утверждать, что руководит своими чувствами, эмоциями. Я так нет. А раз я не умею ими управлять, так и другие тоже имеют право на неуправляемое чувствование и эмоционирование. Честно признаюсь, что испытала чувства ярости и ненависти. Как нахлынуло, я прям обалдела, совсем не ожидала от себя такого. Вроде приличная, порядочная, интеллигентная дама, а в этот момент почувствовала себя фурией, даже матерные слова из меня вылетели.  http://i032.radikal.ru/1005/d9/1a95856806b3.gif  Так смешно получилось, рот говорит мат, а я вытаращив глаза смотрю на это и поражаюсь, ой че делаецца. Мне несколько стыдновато, но с тех пор изредка из меня выскакивают нехорошие словечки. http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ah10.gif 
Ага, к чему это я. Значит если люди не умеют справляться с чувствами, то мои обидчики, когда делали мне бяку просто испытывали ко мне какие-то чувства и они выразились в таких поступках. А раз достаточно длительное время делали бяку, значит длительное время испытывали бякины чувства. Бякины чувства неуправляемы и вредны для самого чела испытывающего эти чувства. Ух ты! Значица получается, что я уже отмщена. Причем чем дольше и чаще они делали бяку, тем дольше отмщение било по ним же. http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/do10.gif 
Теперь у меня есть две причины для прощалки. Неуправляемые чувства и уже состоявшаяся мстя. Получится у меня или нет растворить непрощалку посмотрим.
Кстати я заметила, что народ не очень то хочет говорить о серьезном, наболевшем. Между прочим некоторые у нас не только интересуются психологией. но даже изучали ее. Так что ежели не стесняться, то можно и поделиться. Я вот одной штукой поделилась. И вовсе не обязательно описывать конкретные обстоятельства, а написать о чувствах и эмоциях. И чей нибудь совет либо поможет, либо натолкнет на какую либо мысль может даже противоположную совету. Ум-разум человека штука парадоксальная однако.  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ai10.gif   http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ca10.gif

0

4

Прощать надо, моя любимая тётенька Ау. Однозначно - надо. Чувство сильной обиды гложет челоека, съедает его изнутри, как червь.
Но иногда обида настолько сильна (когда, как говорится, задели за живое, потаённое), что справится с ней очень сложно. Иногда это чувство мы носим годами, не имея сил его погасить. Хотя, конечно, с течением времения оно угасает.
Есть люди, которые склонны к обидчивости. Те личности, что обладают повышенной эмоциональностью, чувствительностью, всё близко принимают к сердцу. Они обижаются на каждую мелочь, на каждое слово, брошенное в их адрес кем-то абсолютно без намерения обидеть, каждая шутка над ними больно ранит их натуру.
Работать над собой? Да. Но и здесь будет нелегко. Придётся сломать много устоявшегося, сформировавшегося.  А чувствительным натурам ломать себя ой как трудно!
P.S.: вот я, к примеру, ношу обиду на Ежуленцию-Жужуленцию. Она отклонила моё предложение. Это было очень важно для меня. А она всё отвергла. И я до сих пор не могу подавить это чувство, и у меня нет абсолютно никакого желания впредь общаться с этой наглой и бесцеремонной колючкой.

+1

5

АУ написал(а):

Разобралась со многим, но на повестке дня имеются 2 непрощалки. Я их и так и эдак, вроде подпростила, ан нет вылезают заразы.     И плюнуть бы - нехай себе болтаются, но лучше бы избавиться от них. Ведь обида штука агрессивная и вредная для обижающегося. И мысли всплывают нехорошие, злые на обидчиков и мстительные мысли тоже вылазят.     Вопчем застряла я. Думаю может из-за того что это недавнее событие и длилось оно продолжительное время около 2 лет (с 2007 по 2009г.г.) Подлянки, крысятничество исподтишка. Может просто оставить себя в покое и понадеяться на время? Нутко кто у нас спец по прощалке или имеет опыт в ентом деле? Поделитесь опытом че делать. Слова, что надо прощать не помогут - сама знаю, что надо. Главное как же добиться чтобы непрощалка рассосалась?

Если у вас не получилось избавиться, значит ничего уже с этим не поделать. Видно, слишком серьёзные обиды. Остаётся ждать, что со временем это чувство угаснет. Никакими методиками вы это из себя не выгоните. А будете выгонять его - опять всё будет вспоминаться, опять старая больная уже полузажившая рана будет начинать болеть (не сыпь мне соль на рану). Время - лучший лекарь.

0

6

МИХАИЛ83 написал(а):

Чувство сильной обиды гложет челоека, съедает его изнутри, как червь. Но иногда обида настолько сильна (когда, как говорится, задели за живое, потаённое), что справится с ней очень сложно. Иногда это чувство мы носим годами, не имея сил его погасить. Хотя, конечно, с течением времения оно угасает.
Есть люди, которые склонны к обидчивости. Те личности, что обладают повышенной эмоциональностью, чувствительностью, всё близко принимают к сердцу. Они обижаются на каждую мелочь, на каждое слово, брошенное в их адрес кем-то абсолютно без намерения обидеть, каждая шутка над ними больно ранит их натуру.
Работать над собой? Да. Но и здесь будет нелегко. Придётся сломать много устоявшегося, сформировавшегося.  А чувствительным натурам ломать себя ой как трудно!

Эт все про меня. Правда не нынешнюю (надеюсь). И не угасает сильная обида, а влияет на человека всю жизнь пока ее не нейтрализуешь. Проверено на себе.
Работать над собой действительно нелегко. Добралась я как-то, залезла таки в свою детскую обиду, травмирующую ситуацию. Прям обрушились на меня чувства, рыдала всю ночь. Поймала себя на том, что скрючилась в комочек и кулаками тру глаза, как дите. С месяц ходила под энтим пока не осознала, что это ж детское чувство на меня выплеснулось. После осознания пошел анализ и через некоторое время полегшало. С тех пор уровень обижалки понизился существенно, и прощалка легче пошла. Но работа над собой это процесс. Прям иногда зло берет: и чего ж так долго и трудно расковыривать, переиначивать себя, изменяться.
Счас на повестке дня тревожность и беспокойство. По любому поводу в уме вылезают разнообразные предположительные негативные варианты развития ситуации. А вдруг... С одной стороны это неплохо. Перестраховщица я. Но мешает это, тормозит. Опять же это родом из детства, но пока не раскопала. Буду долбить.

0

7

АУ написал(а):

Но работа над собой это процесс. Прям иногда зло берет: и чего ж так долго и трудно расковыривать, переиначивать себя, изменяться.

О да, это уж точно! Может быть, в психике какие-нибудь защитные блокирующие механизмы срабатывают, когда она чувствует, что в неё вторгаются?

АУ написал(а):

Счас на повестке дня тревожность и беспокойство. По любому поводу в уме вылезают разнообразные предположительные негативные варианты развития ситуации. А вдруг... С одной стороны это неплохо. Перестраховщица я. Но мешает это, тормозит. Опять же это родом из детства, но пока не раскопала. Буду долбить.

У меня то же самое. Перестраховщик. Жуть.

0

8

МИХАИЛ83 написал(а):

О да, это уж точно! Может быть, в психике какие-нибудь защитные блокирующие механизмы срабатывают, когда она чувствует, что в неё вторгаются?

Канешно блокируется.  http://s50.radikal.ru/i129/1005/a1/c895edd980c5.gif   Вторгаемся для чего? Значит ищем чето нехорошее, что мешает по жизни. А это чаще всего травмирующая ситуация, от которой нас же защищает подсознание. Я вот долго пыталась в детство занырить. Наверное около двух лет никак не получалось. Зачищала в это время что могла и как могла. Что-то изменила в себе наверное и только после этого меня допустило. 

МИХАИЛ83 написал(а):

У меня то же самое. Перестраховщик. Жуть.

Перестраховщик перестраховщику рознь. Ведь есть люди перестраховщики от разума, а есть от страха, тревоги, беспокойства.  http://i018.radikal.ru/0803/06/afabd0c06d73.gif   Я вот от второго. А ты? И плиз, не морочь голову с Выканием.

0

9

МИХАИЛ83 написал(а):

Если у вас не получилось избавиться, значит ничего уже с этим не поделать. Видно, слишком серьёзные обиды. Остаётся ждать, что со временем это чувство угаснет. Никакими методиками вы это из себя не выгоните. А будете выгонять его - опять всё будет вспоминаться, опять старая больная уже полузажившая рана будет начинать болеть (не сыпь мне соль на рану). Время - лучший лекарь.

Не-не. Буду трясти.  http://s002.radikal.ru/i199/1005/a4/b47ef6b7a074.gif   У меня сложилось впечатление, что время не поможет. Тащила же я обидчивость с детства и время не излечило меня пока сама не осознала и не взялась серьезно за обижалку. Мне кажется, что психологические проблемы как детская пирамидка. Заложилось что-то в детстве и при возникновении похожей ситуации или чувства это новое притягивается к старому и новый блин шлепается на пирамидку и она зараза растет. Я например свою обижалку/пирамидку с двух сторон разбираю (в смысле разрушаю) и снизу и сверху. Ага если вспоминаю чего-то, то и из середины блины вытаскиваю за ушко на солнышко. Некоторые обижалки   так смешно сейчас выглядят.http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/bj10.gif

0

10

АУ написал(а):

Канешно блокируется.     Вторгаемся для чего? Значит ищем чето нехорошее, что мешает по жизни. А это чаще всего травмирующая ситуация, от которой нас же защищает подсознание. Я вот долго пыталась в детство занырить. Наверное около двух лет никак не получалось. Зачищала в это время что могла и как могла. Что-то изменила в себе наверное и только после этого меня допустило.

Интересно. Вроде сами в себя вторгаемся, а внутренний мир даёт отпор, как отдельно существующий самостоятельный мир. Человек - крайне сложно устроенное существо. Если бы мозг работал на все 100%, думаю, что такие вещи, как телепатия и подобное не были бы чем-то из области чуда и фантастики.

АУ написал(а):

Перестраховщик перестраховщику рознь. Ведь есть люди перестраховщики от разума, а есть от страха, тревоги, беспокойства.     Я вот от второго. А ты? И плиз, не морочь голову с Выканием.

Та я тож второго типа. Тоже по любому поводу накручиваю возможное негативное развитие событий вплоть до мирового кризиса, голода, эпидемии, катастрофы и т.д. А как жить? А что делать? А вдруг потеряю работу? А что со мной будет в старости? 

АУ написал(а):

И плиз, не морочь голову с Выканием.

Постараюсь, тётенька Ау.  :playful:

0

11

Уф. Кажись мне полегчало. Странно, что совет Ежички каким-то странным образом привел меня к тем мыслям, которые мне помогли. Не знаю, что больше сработало: мысли о неуправляемости чувств, эмоций или мысли, что мстя уже состоялась. Хотелось бы верить, что первое. Неужто я мстливая все таки? 

МИХАИЛ83 написал(а):

Та я тож второго типа. Тоже по любому поводу накручиваю возможное негативное развитие событий вплоть до мирового кризиса, голода, эпидемии, катастрофы и т.д. А как жить? А что делать? А вдруг потеряю работу? А что со мной будет в старости?

А не мешает тебе это? Мне так очень. А не пробовал проанализировать причины такой тревожности. У тебя ведь есть еще и возможность поспрошать родителей. Может чего боялся в детстве, испугался чего-то, может травматическая ситуация какая-нибудь? Почему ты предполагаешь негативное, а не позитивное?
У меня с матерью не было близких, доверительных отношений. Она властная была и черезчур строга ко мне, в отличии от младшей сестры. Вот одна из причин моей тревожности - а что мама скажет? Я не припоминаю чтобы она меня хвалила. Ругала часто и чувство вины на всю жизнь внушила.  Отец умер, когда 8 лет мне было. А еще до этого они с матерью развелись. А дети часто разводы родителей на себя перекладывают. Я вот с чувством вины уже долго работаю, но еще не совсем избавилась.

МИХАИЛ83 написал(а):

Вроде сами в себя вторгаемся, а внутренний мир даёт отпор, как отдельно существующий самостоятельный мир.

Значит бдит и защищает.  http://s50.radikal.ru/i129/1005/a1/c895edd980c5.gif  Вроде инстинкта самосохранения.
Из общалки узнала, что ты холостой ишшо. Подумаешь, всего 26. Я в 23 замуж вышла и то не больно хотелось. Это муж пристал со свадьбой, да и мама косилась. Пришлось, а то бы еще повольничала. http://s47.radikal.ru/i117/1005/35/ac65070e3db5.gif

0

12

АУ написал(а):

Из общалки узнала, что ты холостой ишшо. Подумаешь, всего 26.

А для меня не ВСЕГО 26,  а УЖЕ 26.

АУ написал(а):

А не мешает тебе это? Мне так очень. А не пробовал проанализировать причины такой тревожности. У тебя ведь есть еще и возможность поспрошать родителей. Может чего боялся в детстве, испугался чего-то, может травматическая ситуация какая-нибудь? Почему ты предполагаешь негативное, а не позитивное?У меня с матерью не было близких, доверительных отношений. Она властная была и черезчур строга ко мне, в отличии от младшей сестры. Вот одна из причин моей тревожности - а что мама скажет? Я не припоминаю чтобы она меня хвалила. Ругала часто и чувство вины на всю жизнь внушила.  Отец умер, когда 8 лет мне было. А еще до этого они с матерью развелись. А дети часто разводы родителей на себя перекладывают. Я вот с чувством вины уже долго работаю, но еще не совсем избавилась.

Мешает. Слишком уж независим и самостоятелен этот процесс. Мне остаётся только сносить его. Мысли невозможно выгнать из головы. Это ж не вши и не блохи!

0

13

МИХАИЛ83 написал(а):

Слишком уж независим и самостоятелен этот процесс. Мне остаётся только сносить его. Мысли невозможно выгнать из головы. Это ж не вши и не блохи!

Мысли гнать бесполезно и вредно. Они заразы в таком случае убегают в подсознание и оттудова вредят исподтишка. Зри в корень, нуда искать причину, искать откудава уши этих мыслей растут. А когда найдешь и вытащишь эти уши с приложением к ним на свет то и мысли поутихомирятся сами по себе. Но это процесс ой какой непростой. Во всяком случае мне непросто дается этот процесс. http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/dh10.gif

0

14

Я научилась прощать своим обидчикам.жить с обидой внутри-это разрушать себя. Но я никогда не забываю,память у меня очень хорошая.Просто помню.сделав соответствующие выводы.

0


Вы здесь » ФОРУМ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ И НАСТРОЕНИЯ » Устаревшие темы » Прощалка - непрощалка.