есть ли от них польза или же наоборот вред?
Наткнулась тут на одно видео которое заставило меня задуматься над этим
Компьютерные игры: вред или польза?
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться12012-01-30 23:27
Поделиться22012-01-30 23:50
Я думаю это зависет от того какая игра, например игра Даша и башмочек, автомобиль Бип-Бип и Нео это познавательные игры, там дети учатся английскому, математике и так далее. А вот такие игры как Call of diuty, Contre strike- там одна стрельба, резня и насилие- и нечего кроме испорченной психики и испорченого зрения это не принесет...
Поделиться32012-01-30 23:55
Сообщение для КеФиР не знаю, не знаю)) Я около года играю в contre strike и ничего особенного, да есть стрельба, но это так же способствует работе в команде, а так же стратерия, мозг начинает интуитивно прорешивать все ходы наперёд))
Никакой жестокости у меня не наблюдается, ток лень к урокам и то она у всех
Поделиться42012-01-31 00:13
Просто я когда то у братишки дома играла в одну игру,его любимую, непомню как называеться, я начала играть там каких то 5 чел против 100 зомби, а потом их убиваешь и столько крови и все такое, я прям в шоке была...а так контр страйк я не играла...
Поделиться52012-01-31 00:34
Посмотрев ролик, конечно приходишь в ужас!)))) У этого мальчика все признаки психического расстройства и ему не замедлительно нужна помощь!))))
В наше стремительно развивающееся время очень важно человеку всё успевать и не отставать в развитии самому.)))) Считаю, что обучать компьютерной граммотности ребёнка никогда не рано. Тем более, что им самим это очень интересно. Я понимаю, что ни живой природы, ни книжек, ни живого общения ничем не заменить..... Но компьютер следует воспринимать в первую очередь со стороны сегодняшней необходимости во всех сферах нашей жизни.))))
Ограничения по времени проведения ребёнка у монитора? Это не выходит за рамки обычного воспитания. Если родители с самого маленького возраста правильно построили рамки " можно- нельзя", то никаких проблем и в этой сфере не возникнет.... Взаимоотношения родителей и детей должны быть на таком уровне, где ребёнок бесприкословно понимает правильность родительских запретов: " Если мама- папа говорят, что можно только ТАК, значит лучше так и сделать, потому что они мне плохого не пожелают,"))))
Вред или польза? Пользы больше, конечно. А что касается вреда, то... ёшкин паровоз, в чём сейчас вредности нету? Куда не плюнь- всё вредно! Вот для этого нужно , чтобы донести до них " что такое хорошо, а что такое плохо")))
Ведь все мы прекрасно знаем и понимаем что в наше время - компьютеризация глобальна! ))))
Телевизор, имеет выход в интернет, скайп, почта, новостные сайты и ютуб...... Пенсионеры общаются с друзьями детства по сети. ....Находят однополчан времен Второй Мировой - в социальных сетях.))))))) Обиженный жизнью человек, может пожаловаться президенту - в его блоге на твитере...
Лучшая усвояемость знаний, навыков и умений - в подростковом возрасте.
В нашу молодость, компьютеры - были в диковинку. Сейчас всюду! Трудно найти работу или специальность, где не используется какой-либо компьютерный интерфейс, или цифровые технологии. Осваивание и приобретение любых новых трюков - идет лучше в молодости, с возрастом это становиться все труднее...
Программисты старой школы - могут знать свое дело куда лучше молодого поколения, но им тяжело освоить и одновременно пользоваться десятком новых поколений языков и сред программирования... они остаются динозаврами прошлого, они только догоняют убегающую эпоху...
Такова жизнь. Кто первый, тот и успел. Кто ранний, тот и опытный.
Остальные - могут работать грузчиками, трактористами,... в полиции - всегда недобор.
Знание - сила. Учение - свет. Компьютер - инструмент ( интернет - окно в мир. И в нем весь мир.)
Поделиться62012-01-31 00:35
то 5 чел против 100 зомби
есть там и такое)) ток там их не 100, а как минимум 5))) Да и меня зомби не сильно привлекают, поэтому я просто с друзьями играю так сказать в войнушку, тренирую свою память и мышление
Поделиться72012-01-31 00:41
Но Тифани, я не отрицаю что комп полезен, тут дело в другом, полезны ли ИГРЫ на компе?
Поделиться82012-01-31 00:45
Посмотрев ролик, конечно приходишь в ужас!)))) У этого мальчика все признаки психического расстройства и ему не замедлительно нужна помощь!))))
вот-вот)) начинаешь задумываться со скольки можно доверять ребёнку компьютер, чтобы такого не было)
Если родители с самого маленького возраста правильно построили рамки " можно- нельзя"
Думаю, что таких людей мало, так как родители много работают, чтобы обеспечить жизнь своему ребёнку, тем самым не замечая, что само дитетко остаётся без внимания и утопает в мир компьютерных игр, а там и клиникой может попахивать))) На своём примере могу сказать, что я росла так сказать без присмотра родителей, всё время проводила на улице, там же и научили отличать плохое от хорошего и вредное от полезного)) Да и с увереностью могу сказать, что если игра интересная, затягивающая, то очень трудно от неё оторваться, она как минимум должна надоесть, но для этого должно прости довольно длительное время)
Поделиться92012-02-03 19:43
Почему все хотят один ответ, который подходил всем =) У каждого свой ... игры могут помочь расслабится, убить время ... позаниматься спортом (Вии и Кинект), но так же есть зависимость. Вообщем если нет зависимости и человек изначально не псих, то все окей =)
Поделиться102012-02-03 21:09
И вообще
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k41em4dr30g&list=FL5QwuRoP95rwA_rFKqyJnwQ&index=33&feature=plpp_video[/youtube]
Отредактировано Chronogor (2012-02-03 21:09)
Поделиться112012-02-21 12:23
А вот такие игры как Call of diuty, Contre strike- там одна стрельба, резня и насилие- и нечего кроме испорченной психики и испорченого зрения это не принесет..
Не тронь святое, я всю злобу в игры перемещаю.
Поделиться122012-02-21 12:28
а некоторые теряют реальность после таких игр ...
Поделиться132012-02-21 12:29
Почему все хотят один ответ, который подходил всем =) У каждого свой ... игры могут помочь расслабится, убить время ... позаниматься спортом (Вии и Кинект), но так же есть зависимость. Вообщем если нет зависимости и человек изначально не псих, то все окей =)
Это я поддерживаю, но вот над счёт психов не уверен. Меня некоторые люди тут довели до психических расстройств но это не значит что мне нельзя играть.
Несмотря на то что я люблю поиграть я против игр с научной точки зрения.
Поделиться142012-02-21 12:30
а некоторые теряют реальность после таких игр
Тут не поспоришь.
Поделиться152012-02-21 12:33
а я до сих пор боюсь начать играть в Сайлент Хилл
Поделиться162012-02-21 12:34
Она мне не нравится.
Поделиться172012-02-21 12:36
CrossFire и Half Life хорошие игры.
Поделиться182012-02-21 12:39
Ну это наверно все не для меня..не так много времени для игр. Но одну я недавно прошла все-таки , уж очень квесты люблю
Поделиться192012-02-21 12:44
Сколько тебе лет?
Поделиться202012-02-21 12:46
26 А ЧТО?