Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это полезно знать!

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Как хранить лекарства

http://uploads.ru/t/Y/S/D/YSDPW.jpg

Медики рекомендуют всегда знакомиться с инструкцией, прилагаемой к лекарственному препарату, там есть все необходимые условия хранения и допустимый срок годности. Любое лекарственное средство при ненадлежащем хранении может стать ядом и вызвать тяжелейшее отравление.
Следует также обязательно помнить о таких факторах, как свет, доступность для детей, влажность, температура, контакт с воздухом.

Большинство лекарств теряет свои целебные свойства под действием солнечного света. Вполне вероятно, что аренда жилья на Бали - это не ваш вариант, но даже в условиях средней полосы России следует обязательно учитывать неблагоприятное воздействие солнечных лучей и хранить лекарства в темном закрытом месте.
Учитывайте также, что капсулы и таблетки гигроскопичны, то есть легко впитывают воду. Поэтому такие помещения как ванная и туалетная комната для их хранения абсолютно не подходят. В холодильнике их тоже оставлять нежелательно, так как там постоянно повышена влажность.

В открытом состоянии следует опасаться испарения медикаментов, кроме того существует вероятность поглощения ими содержащихся в воздухе летучих веществ. Чтобы избежать этого, флаконы с лекарствами нужно всегда плотно закрывать.
Лекарства, относящиеся к народной медицине, также требуют бережного хранения. Сухие травы, порошки лучше всего держать в посуде из темного стекла. Приготовленные настои и отвары годны к употреблению не более недели, исключение составляют лишь спиртовые настойки.

Если в инструкции есть указание на сухое прохладное место, то это значит, что можно хранить лекарство в холодильнике, завернутым в полиэтиленовый пакет.
Многие свечи, мази и спиртовые настойки также требуют хранения в холодильнике, конечно, если в инструкции не оговорено обратное.

0

2

Способы укрепления иммунитета

Ешьте побольше продуктов с высоким содержанием следующих компонентов:

Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах.

Витамин С. Его много в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте, в цитрусовых, в плодах шиповника.

Витамин Е содержится в зерновых и овощах, особенно много в орехах, семечках, неочищенном рисе, пшеничном хлебе, сладком картофеле и бобовых.

Чтобы ваш организм получал достаточно минеральных веществ, сделайте следующие продукты частью своей диеты: зерновые - пшеница, неочищенный рис, кукуруза, ячмень, просо, овес и гречка; зеленые листовые овощи; бобовые и продукты из сои; рыба, моллюски и другие морепродукты, морская капуста (рекомендуется 1-2 столовые ложки морской капусты 3 раза в неделю).

Ограничьте количество жиров в диете. Красному мясу предпочтите курицу или рыбу.

Избегайте продуктов с повышенным содержанием холестерина: печень, мозги, сало, куриные яйца (хотя не возбраняется включать в меню одно яйцо в день).

Основу меню должна составлять растительная пища, особенно зерновые, свежие овощи, зелень и бобовые. Ешьте побольше волокнистой пищи. В кишечнике она сорбирует жир и способствует выводу его из организма. Продукты питания, богатые клетчаткой, очень полезны, поскопьку неперевариваемая клетчатка участвует в формировании каловых масс, в увеличении их количества. Люди, страдающие хроническими запорами, должны принимать в пищу побольше продуктов с грубой клетчаткой.

Ежедневно выпивайте минимум одну чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая.

Не менее 4 раз в неделю предпринимайте продолжительные прогулки, желательно в зеленой зоне, подальше от дорог. Регулярно занимайтесь активным спортом.

Снимайте стресс. Успешнее всего снимают стресс сеансы расслабления (медитация); посещение богослужений, молитвы; теплые ванны (по 15 минут ежедневно); медленное и глубокое дыхание (диафрагмальное дыхание); позитивное мышление; пробежки не на скорость.
Разговаривайте сами с собой - это очень способствует самоанализу. Начните вести дневник, старайтесь в описаниях делать упор на свои впечатления, переживания - вообще на эмоциональное состояние. Избегайте перевозбуждения, научитесь укрощать свою злость. Отвлекайте себя, в частности, от причины, вызвавшей эту злость.

Интересный факт, чтобы иммунитет был в норме, необходимо прибегнуть к такому простому средству, как интеллектуальная нагрузка. Дело в том, что когда мы сосредоточены на интересной мысли, в нашем организме начинают вырабатываться особые активирующие вещества — нейроиммуномедиаторы. Без этих веществ даже самое чудодейственное лекарство иммунитету не поможет. Поэтому читайте умные книги, решайте философские вопросы, спорьте на высокие темы, учите языки и т. д. Не уходите от жизненных проблем, ведь чем они сложнее, тем интереснее (и полезнее!) их решать. Научитесь преодолевать жизненные трудности позитивно — с оптимизмом и радостью. Ведь это, оказывается, необходимое условие, чтобы повысить собственный иммунитет и избавиться от множества заболеваний.

+1

3

Коварная ангина

Ангину очень часто путают с простудным заболеванием. Нередко услышишь подобное: «простыл, заболел ангиной». На самом деле ангина - заболевание инфекционное, передающееся воздушно-капельным путем. Чаще всего возбудителем ангины становятся стрептококки.

Болезнь проявляется воспалением небных миндалин. А то, что человек простыл, может являться только предрасполагающим фактором - человек и так ослаблен и организм плохо справляется с различными инфекциями. Источник болезни - человек.

Почему при ангине воспаляются именно миндалины? Потому что они служат входными воротами для инфекции. А уже оттуда стрептококки проникают на остальные органы. Именно поэтому при ангине часты осложнения - воспаления среднего уха, например. Если ангину лечить неправильно или не лечить ее сразу, могут начаться более неприятные осложнения:
• ревматизм
• пиелонефрит
• гломерулонефрит.

Еще большой минус ангины в том, что организм не вырабатывает иммунитета к этой инфекции после перенесенного заболевания.

Чаще всего ангиной болеют в молодом возрасте - до 30 лет.

Ангину нельзя вылечить народными средствами, как любят делать многие. Это заболевание можно победить только с помощью антибиотиков. Даже если происходит выздоровление, такая терапия необходима - не забывайте, что ангина может вызвать ревматизм, миокардит и т. д.

Самостоятельный прием различных препаратов так же может негативно сказаться на исходе лечения. К примеру, препараты тетрациклинового ряда или сульфаниламиды - абсолютно бесполезны при лечении ангины. Потому что стрептококки к этим лекарственным средствам абсолютно равнодушны. Вид антибиотика и его дозу может выбрать и рассчитывать только врач. Поскольку дозировка зависит и от возраста больного и от того, какими антибиотиками его лечили в последний раз. Нельзя ангину переносить на ногах - это также может привести к осложнениям, которые затем лечить гораздо труднее.

Обязателен для больного постельный режим. Больного необходимо изолировать от других. Питание – щадящее. Из рациона исключаются острые блюда, пряности, грубая пища. Надо давать много жидкости. Температуру снижать только при высоких ее показателях. До более благополучного самочувствия больного пройдет не менее 7 дней.

Различные компрессы, согревающие процедуры можно проводить только при нормальной температуре тела.

Очень часто встречается такое заблуждение, что одним только полосканием горла можно избавиться от ангины. Это не так. Полоскания горла - вспомогательная терапия при ангине. Для полоскания подходят отвары шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя календулы. Эти же растения можно- использовать также для ингаляций. Листья эвкалипта в этом случае лучше заменить на масляный раствор.

Если при лечении температура не повышается более 5 дней и боли в горле больше не беспокоят, можно считать, что больной выздоровел.

Обязательно после лечения нужно сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ. Затем больной должен все равно наблюдать за своим состоянием. Особенно по прошествии 1-2 месяцев. Именно к этому времени недолеченная ангина может дать рецидив, и могут проявиться осложнения.

0

4

Позаботьтесь о своём здоровье заранее!

Твари внутри нас!

Многие даже не подозревают, что носят в себе этих омерзительных тварей. Предположить наличие у себя гельминтов могут владельцы домашних животных (собаки и кошки охотно «делятся» с хозяевами своими квартирантами), любители вяленой и сырой рыбы, «самопальной» селедки, бифштексов с кровью, а также храбрецы, рискующие есть немытыми руками. Глисты часто являются причиной тошноты, рвоты, головокружения, болей под ложечкой и других недомоганий.

Самые мелкие и «безобидные» из гельминтов – острицы – живут в толстой кишке. Аскариды напоминают дождевых червей. Располагаются они в тонких кишках и даже заползают в другие внутренние органы и вызывают настоящие страдания. Иногда численность живых колоний в одном человеке достигает нескольких тысяч! Самые «солидные» – ленточные глисты: солитер или вооруженный цепень (промежуточный хозяин у него свинья); невооруженный цепень (переносится рогатым скотом) и широкий лентец (его промежуточным хозяином является рыба). Длина взрослого ленточного глиста, который имеет вид толстой плоской нити, достигает нескольких метров.

Народная медицина успешно изгоняет кишечных паразитов проверенными средствами.

При острицах нужно сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости, процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив на всю ночь. Так повторять в течение семи дней.

Аскариды изгоняют так: чайную ложку цитварного семени смешать с медом и съесть натощак. Спустя два часа съесть такую же порцию (в промежутке пищу не принимать). Затем выпить слабительное – и глисты выйдут.

Ленточные глисты выводят при помощи тыквенных семечек. Нужно съесть около 100 г очищенных семян натощак. Через час маленькими глотками выпить стакан молока, в котором была сварена большая головка чеснока. Через полчаса принять сильное слабительное, а еще через полтора сделать клизму из теплой воды, в которой была сварена головка чеснока. Солитер должен выйти непременно с головкой, иначе он снова начнет расти!

Отдельно нужно выделить так называемые собачьи глисты: они вызывают повышение температуры и ноющие боли в области печени и селезенки. Борются с этими глистами так же, как и с аскаридами, но не всегда успешно. Иногда колонии собачьих глистов лежат как бы в гнезде возле печени, и в тяжелых случаях приходится даже удалять их оперативным путем. Кажется, у любителей целовать собак или есть с ними из одной тарелки есть повод к размышлениям.

Бороться с кишечными паразитами можно при помощи моркови и морковного сока. Не любят глисты настойку лука (полбутылки наполнить нарезанным луком и долить водкой или спиртом, настоять в течение 10 дней) – пить по 1 ст. ложке перед едой; поможет также настой березовых почек, который, к тому же, хорошо укрепляет организм.

Глистогонные средства нельзя применять при тяжелых заболеваниях и лихорадочных состояниях, во время беременности, а также менструации.

Существует целый ряд медицинских препаратов для борьбы с гельминтами, но использовать их нужно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом: существует целый ряд противопоказаний к их применению, особенно если речь идет о детях.

+1

5

Guerlain написал(а):

Твари внутри нас!

Какая гадость! Да... трудно смирится с тем что эти твари в нас ползают! Пойду в понедельник от тварей избавляться, путём медосмотра... За на поминание спасибо!

0

6

http://uploads.ru/t/Z/P/S/ZPS4r.jpg

Таблетки для иммунитета

Сегодня в аптеках продается довольно много препаратов для укрепления иммунитета, так называемых иммуномодуляторов. Действительно ли эти средства делают нас неуязвимыми перед болезнями?
Иммуномодуляторы считаются одним из самых спорных средств на отечественном рынке лекарств. Одни называют их надежными защитниками организма: мол, если регулярно принимать иммуномодуляторы, то никакой грипп не будет страшен. Другие говорят, что пользы от них столько же, сколько от плацебо. Третьи вовсе ругают – за вредность.
Попробуем разобраться, что к чему.
Итак, иммунитет. Его основные клетки – это многочисленные фагоциты и лимфоциты, циркулирующие по крови, тканям и лимфатической системе. Фагоциты «пожирают» вредоносные бактерии до того, как те вступят в контакт с клеткой. Лимфоциты вырабатывают антитела (иммуноглобулины), которые нейтрализуют активность ядов и микробов, делая их более доступными для фагоцитов.
Иммуномодуляторы создавались в помощь этим клеткам. В свое время даже возникла мода на данные препараты – люди самостоятельно принимали их, отказываясь от лекарств и считая, что крепкий иммунитет должен сам справиться с любой болезнью. Но эти ожидания не всегда оправдывались, и, в конце концов, польза иммуномодуляторов оказалась под большим вопросом.
Сами врачи относятся к иммуномодуляторам неоднозначно: есть и сторонники, и противники. Но с чем медики не могут спорить, так это с тем, что препараты для укрепления иммунитета в России сплошь и рядом принимаются самостоятельно и безрецептурно. Между тем за рубежом врачи назначают препараты для укрепления иммунитета лишь в серьезных случаях: онкобольным, при гепатитах и т.д. Так может быть не стоит ругать иммуномодуляторы, а лучше научиться правильно обращаться с ними?
Как действуют иммуномодуляторы
Нужно уметь различать иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. К первым относятся препараты, влияющие на разные группы клеток и приводящие иммунитет в равновесие. Иммуностимуляторы – это подвид иммуномодуляторов, они повышают иммунные показатели.
Вот как действуют иммуномодуляторы:
Препараты эхинацеи – растительный иммуностимулятор. Их эффективность при ОРВИ не доказана. При этом эхинацея довольно сильный аллерген. Она противопоказана при заболевании печени и приеме кардиологических препаратов.
Экстракты женьшеня, элеутерококка, зеленого чая. Это тонизирующие средства, а не иммуномодуляторы. Они повышают давление и нервную возбудимость, поэтому противопоказаны гипертоникам и людям, имеющим проблемы со сном. А вот гипотоникам, наоборот, полезны: повышают работоспособность и общий жизненный тонус.
Интерфероны – искусственно созданные аналоги человеческих белков. Они участвуют в защите от микробов и регуляции иммунных реакций. Даже в малой концентрации способны запускать клеточную защиту от инфекций при условии, что найдут нужный рецептор на мембранах клеток.
Индукторы интерферона (циклоферон, амиксин, арбидол и проч.) – воспроизводят действие вируса и тем самым стимулируют выработку собственного интерферона. Многие считают их эффективным средством защиты от вирусных заболеваний. Однако следует знать: чем крепче собственный иммунитет, тем менее выраженным будет действие препарата. К тому же организм вырабатывает толерантность к индукторам интерферона. А это значит, что с каждым разом эффективность того же арбидола будет меньше. И еще момент. Эти препараты мало исследованы. Возможно, со временем у них обнаружат гораздо больше побочных эффектов.
Полиоксидоний – дезинтоксикант, иммуномодулятор комплексного действия. В комплексной терапии имеет высокую эффективность в лечении ОРВИ и гриппа.
Бактериальные вакцины (рибомунил, бронхомунал, имудон, ИРС). По сути, вакцины без укола. В их состав входят фрагменты бактерий, вызывающих осложнения после ОРВИ. И пока человек их принимает, уровень его антител поддерживается на высоком уровне. Лучше всего принимать эти препараты для профилактики бактериальных лор-заболеваний и после ОРВИ
Внимание! Принимать иммуномодуляторы нужно в рамках комплексной лекарственной терапии, ни один из этих препаратов не сможет в одиночку справиться с очагом инфекции, заменить антибиотики или другие лекарства, назначаемые врачом для лечения хронических заболеваний и ОРВИ.
Опасная зона
Если вы болеете ОРВИ реже 6 раз в год, с вашим иммунитетом все в порядке. Это значит, что иммуномодуляторами ни в коем случае не нужно злоупотреблять, назначая их самому себе «для профилактики». Принимать эти препараты следует не чаще двух раз в год, и то при условии, что их вам рекомендует врач. Бесконтрольное использование иммуномодуляторов может привести к сбою иммунной системы.
Большинство иммуномодуляторов нельзя применять при беременности. Они могут стать причиной различных осложнений.
Что касается возрастных ограничений, споры на эту тему до сих пор ведутся, как и вокруг вакцинации. Но педиатры довольно часто назначают иммуномодуляторы детям. Давать эти препараты малышам следует с предельной осторожностью. 20-30% всех лекарств, предлагаемых детям, не прошли клинические испытания с участием детей.
Если вы болеете простудой менее трех раз в год, то специальные меры для укрепления иммунитета не нужны. Месячного курса витаминов дважды в год – в начале зимы и ранней весной – вполне достаточно.
Если вы находитесь рядом с заболевшим, можно обезопасить себя с помощью препаратов РНК (нуклеинат натрия). Их же можно принимать и при первых признаках простуды. Эти препараты помогают бороться с микробами и вирусами. Аналогичным действием обладают «-фероны».

Не забывайте про витамин С – отличный помощник при любой болезни. Принимайте его 1-2 раза в день.    При кон-е с чихающим больным – до 6 раз (но не больше 3 г в день). Однако при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, выраженном гастрите аскорбинку следует принимать, посоветовавшись с гастроэнтерологом.

0

7

Посмотришь на всё это так жить страшно.

0

8

Надеюсь на то, что вам это будет интересно узнать. Многие наверное слышали про пищевые добавки, Е-коды.

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение.
Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!
Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.
Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.
Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники...

Классификация пищевых добавок
E100 - E182
красители
E200 - E280
консерванты
E300 - E391
антиокислители, регуляторы кислотности
E400 - E481
стабилизаторы, эмульгаторы, загустители
E500 - E585
разные
E600 - E637
усилители вкуса и аромата
E700 - E899
запасные номера
E900 - E967
противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители
E1100 - E1105
ферментные препараты

Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ:
E121, E123, E240
Пищевые добавки, не разрешенные к применению в РФ:
E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E252, E253, E264, E281-283, E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349, E350-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908-911, E913, E916-919, E922-926, E929, E942-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.
Некоторые характеристики других пищевых добавок:
опасны
E102, E110, E120, E124
сомнительны
E104, E122, E141, E150, E161, E173, E180, E241
канцерогены
E131, E142, E210-217, E239, E330
разрушают витамин B12
E220
нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта
E221-226
нарушают функцию кожи
E230, E231, E233
противопоказан при гипертонии
E250
вызывают сыпь
E311, E312
содержат много холестерина
E320, E321
нарушают пищеварение
E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E465, E468, E477

Отредактировано Волк в ночи (2012-03-01 13:35)

+2

9

Волк в ночи написал(а):

Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!),

Наш организм уже настолько привык к этим химикатам, что уже давно адаптировался к этим ядам! Обойти все эти красители и химию есть только один способ. Иметь дом и своё хозяйство! А пока живя в городе, будем покупать продукты с Е... А куда деваться?! Кушать то хочется!

+2

10

Guerlain написал(а):

Наш организм уже настолько привык к этим химикатам

я думаю что наши рецепторы уже не знают какая на вкус еда без химикатов ... :sceptic:

Отредактировано Katrinka (2012-03-01 14:39)

0

11

Katrinka написал(а):

я думаю что наши рецепторы уже не знают какая на вкус еда без химикатов .

Это точно! Потому как нет не одного продукта чтоб не имел Е-коды. С рождения привыкаем, а потом удивляемся почему болеем так часто.

0

12

Guerlain написал(а):

Это точно! Потому как нет не одного продукта чтоб не имел Е-коды. С рождения привыкаем, а потом удивляемся почему болеем так часто.

:angry:  что они с нами делают! Каждый второй болеет гастритом или еще какой болезнью желудка.. А дети , которых смесями кормят... :mad:
ни это ли геноцид народа ?!

0

13

Katrinka написал(а):

ни это ли геноцид народа ?!

Травят нас постепенно! Вот вам и конец света будет! :D

0

14

Guerlain написал(а):

Травят нас постепенно! Вот вам и конец света будет!

я уже об этом думала кстати  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ag10.gif

0

15

Guerlain написал(а):

Обойти все эти красители и химию есть только один способ. Иметь дом и своё хозяйство

Даа! Так оно и есть! Что хочу сказать, что перебор этих E102, E110, E120, E124 и т. д грозит отравлениями если сразу много съесть что то из продуктов! Когда  в малом количестве то не так заметно для оргнизма. Особенно это касается маленьких детей...

0

16

http://uploads.ru/t/J/h/P/JhP2n.jpg

Каждый знает, зачем нужна батарейка, но мало кто знает, что ее нельзя выбрасывать, после того, как она израсходует свой заряд. И об этом написано на каждой батарейке, только там не уточняется, куда же ее тогда девать?

ОДНА ПАЛЬЧИКОВАЯ БАТАРЕЙКА, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ земли.

Так куда же их деть?
Любой магазин Икеа примет использованные батарейки и аккумуляторы, а так же лампы дневного света. Обращаться надо в отдел «Икеа-сервис» на кассе обмена и возврата.

Можно поставить у себя ящик для сбора батареек и ламп, а потом привезти их.
Можно просто РАССКАЗЫВАТЬ ВСЕМ непросвещенным о вреде батареек.

+1

17

Волк в ночи написал(а):

Даа! Так оно и есть! Что хочу сказать, что перебор этих E102, E110, E120, E124 и т. д грозит отравлениями если сразу много съесть что то из продуктов! Когда  в малом количестве то не так заметно для оргнизма. Особенно это касается маленьких детей...

Я знаю что потребление всех этих добавок увеличивает риск заболевания онкологией. (((

0

18

Ну все. Теперь мне это все приснится.  http://s04.radikal.ru/i177/1005/1a/8e5e761231d3.gif

0

19

Лёля_:) написал(а):

Ну все. Теперь мне это все приснится.

ты про паразитов? У меня была история связанная с ними. Я тоже начиталась,что в 90% людей при вскрытии обнаруживаются паразиты... Решила заняться их выведением...или профилактикой,так как у себя я их пока не обнаруживала... Пипец,я чуть ли не сдохла... По моему все эти антигистаминные средства быстрее действуют на людей...я таблетку выпила,а потом рвало всю ночь...причём начала минут через 10 после приёма таблетки. Попробовала через какое то время другую,я девчонка упрямая)...такая же фигня. так что будьте осторожны.

0

20

Как правильно пить!

http://uploads.ru/t/M/y/s/MysqQ.jpg

У нас в стране многие любят выпить. К сожалению, далеко не все умеют это делать. На самом деле в этом нет ничего сложного. При соблюдении нескольких нехитрых правил тяжелые последствия застолья легко свести к минимуму. Правила, действительно, простые, ничем не обременяют и не мешают проводить время весело.
Итак, правильное питие включает в себя три этапа. Разберемся с ними по очереди.

Этап 1. Подготовка
Если впереди – долгий вечер с рюмкой в руке, имеет смысл к нему подготовиться. Сделать это можно по-разному. Не помешает скушать что-нибудь, желательно жирное – кусок мяса вполне подойдет. Так мы подготовим желудок к предстоящему стрессу, настроив его на рабочую волну.

Этап 2. Застолье
Ну, вот вечеринка и началась. Ура! Однако не спешите радоваться. Все мы помним, чем чревато неумеренное и неумелое употребление алкоголя.
Правило первое и самое важное – не мешать! Ни в коем случае не мешать! Лучше выпить много одного напитка, чем разных понемногу. Даже если вы на фуршете весь вечер пили виски, а потом из жадности опрокинули один бокал халявного шампанского, то это встанет вам боком. Самое сильное и неконтролируемое опьянение наступает как раз при смешении напитков. Этим, кстати, опасны коктейли, в которых смешиваются самые разные ингредиенты.
Испугались? Не надо. Из каждого правила есть исключение. Так и здесь. Мешать можно. Повторяю – мешать можно! Но аккуратно. Существует правило «зерна и виноградины». Видите ли, есть напитки, приготовленные на основе зерна (водка, виски, пиво) и винограда (коньяк, вино, вермут). Так вот однородную выпивку смешивать между собой можно… но тут вступает в силу следующее правило.

Правило второе – не понижать градус! Застолье – это как путь по лестнице. Идти по ней можно только вверх, но ни в коем случае не вниз. Так что бутылка пива в начале вечера «для разгона» это, в принципе, нормально. Но вот наоборот – «полировка» пивом в конце вечеринки – это очень плохо. Последствия могут быть самые неприятные.

Правило третье – закусывать!
Вроде бы простая истина, понятная всем. Но далеко не все имеют ее ввиду, а зря. Закуска, в особенности горячая и жирная, замедляет всасывание алкоголя в стенки желудка. Подчеркну – именно замедляет, так что пьяными вы все равно станете. Но не так быстро и не так сильно. Хорошо закусывать мясом, салом, бутербродами с маслом и икрой. А вот чего не советую читателям MиpСоветов – так это запивать, особенно газированными напитками. Газы ускоряют усвоение алкоголя, и потому опьянение наступит быстро и резко, и остаток вечера вы вряд ли увидите, а если и увидите, то не запомните.

Этап 3. Похмелье.
Все-таки не удержались и запили водку вермутом, да еще и весь вечер сидели голодными? Ну ничего, не расстраивайтесь. В следующий раз будете умнее. А пока я расскажу вам, как справиться с последствиями своего халатного поведения.

Во-первых, если тошнит, не сдерживайтесь, поделитесь с унитазом своими переживаниями. Нечего держать в себе плохие эмоции, а уж излишнюю дозу алкогольного яда – и подавно. Так что смело вперед.

Во-вторых, активированный уголь никто не отменял. Глотаем черные таблетки.

В-третьих, неправильный опохмел приводит к длительному запою. Это так. Некоторые говорят, что опохмеляться вовсе не стоит. Это неправда. Пятьдесят грамм коньяка или водки (вопреки стереотипу о холодной бутылке «Жигулевского», лучше пить именно их) расширят ваши сосуды, тем самым помогут организму вывести лишнее и улучшат настроение. Последнее очень важно, алкогольная депрессия – штука страшная. Так что смело можете выпить рюмочку крепкого алкоголя. Но только одну и только плотно закусив. Кстати, есть еще пара специальных «похмельных» коктейлей, которые тоже очень помогают. Рецепты смотрите в конце статьи.

В-четвертых. Контрастный душ полезен в любое утро, а уж в похмельное – тем более. Он поможет взбодриться, опять же расширит сосуды и хорошо освежит.

В-пятых, не мешало бы как следует выспаться, но можно сделать наоборот. Один мой друг с похмелья всегда моет посуду, убирает мусор, в общем, занимается легким физическим трудом. Ему это очень помогает. Не исключено, что поможет и вам.
Ну, вот вечеринка и кончилась, мы как следует повеселились, хорошо выпили и при этом чувствуем себя изумительно. Разве не здорово? Как видно, разумный подход спасает везде, даже в таком бесшабашном деле, как дружеское застолье.

А вот  рецепты «похмельных» коктейлей:

http://uploads.ru/t/f/w/j/fwj2q.jpg

«Красный глаз» – 200 мл томатного сока, 200 мл светлого пива, сырой яичный желток.
Налить в пивной бокал холодный томатный сок, затем пиво, а после выпустить желток. По вкусу можно добавить соли и перца. Пить, не перемешивая.

«Аустер» – сырой яичный желток, водка.
В бокал, с предварительно смазанными растительным маслом стенками вылить яичный желток. Добавить столовую ложку водки, черного и красного перца. Выпить залпом.

«Черное утро» – 150 мл крепкого кофе (не растворимого), 20 мл водки или коньяка, сахар, лимонный сок.
В стакан с очень крепким кофе добавить водку или коньяк, сахар по вкусу и столовую ложку лимонного сока. Перемешать,
Правило четвертое – знать меру! Самое простое для запоминания, но сложное для выполнения правило. В разгар праздника порой бывает тяжело сказать себе «Стоп». Но если вы не хотите наутро думать о жестоком суициде, то лучше попридержать коней. Здоровье важнее одного веселого вечера.
Этап 3. Похмелье.выпить. Есть еще один, жесткий вариант этого коктейля – когда вместо воды для приготовления кофе используется водка.

+1