Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл жизни

Сообщений 41 страница 60 из 206

41

Ilmarinen написал(а):

вот научите меня так же понятно выражаться))))

Можно на ты)) Мысль сформулирована вполне понятно)) Мы друг друга поняли, просто выразились немного по-разному))

Ilmarinen написал(а):

творить добро!))

Верно)) Человек, творящий добро, вдохновлен своей целью))  Хотя, бывают случаи, когда смыслом жизни для себя ставят творить что-то плохое. Тому свидетельством являются убийства, грабежи и т.д. Смотришь на выбор таких людей и становится удивительно: неужели нельзя было направить свои силы на что-то положительное? Но их смыслом движут другие основания и другие цели действий. Отрицательное помогает еще больше ценить положительное.

0

42

Консуэло написал(а):

Можно на ты))

можно))

Консуэло написал(а):

Мысль сформулирована вполне понятно)) Мы друг друга поняли, просто выразились немного по-разному))

ну вот и хорошо что поняли))

Консуэло написал(а):

Смотришь на выбор таких людей и становится удивительно: неужели нельзя было направить свои силы на что-то положительное? Но их смыслом движут другие основания и другие цели действий.

ну всех то не заставишь совершать только добрые поступки... да и это уже так заложено в природе)

Консуэло написал(а):

Отрицательное помогает еще больше ценить положительное.

это верно

+1

43

Ilmarinen написал(а):

ну всех то не заставишь совершать только добрые поступки... да и это уже так заложено в природе)

Согласна, будь иначе, мир стал бы не реальным. Во всем существуют плюсы и минусы для баланса в природе)

0

44

Консуэло написал(а):

Согласна, будь иначе, мир стал бы не реальным.

да если уж говорить про реальность, то даже в тех же сказках этого всякого зла полно)) так что мне кажется что любой другой модели мира просто не существует)

Консуэло написал(а):

Во всем существуют плюсы и минусы для баланса в природе)

вооот))

+1

45

Ilmarinen написал(а):

да если уж говорить про реальность, то даже в тех же сказках этого всякого зла полно)) так что мне кажется что любой другой модели мира просто не существует)

Да) В сказках все заканчивается хорошо для того, чтобы привить детям веру в собственные силы. Верить в себя важно с малых лет. Узнай дети в раннем возрасте, что пройдя испытания, человека затем могут подстерегать новые и новые трудности, наверно, они не верили бы, что трудности можно победить. А счастливый финал сказки - это своего рода стимул.

+1

46

Для меня смысл жизни-это видеть как растут мои детки,быть рядом с любимым,просто жить..наслаждаться минутами счастья..быть собой...сама жизнь....

+1

47

Консуэло написал(а):

Узнай дети в раннем возрасте, что пройдя испытания, человека затем могут подстерегать новые и новые трудности, наверно, они не верили бы, что трудности можно победить. А счастливый финал сказки - это своего рода стимул.

ага) да и не только детям необходимы эти сказки) вообще.. благодаря сказкам, что "добро побеждает зло" - это уже стало аксиомой)) так что всем без исключения людям нужна эта вера.

0

48

Nobody613 написал(а):

тут уже выяснили в чем он? )

Неа, расскажешь?

0

49

Nobody613 написал(а):

ну зачем ж... тогда вам не интересно будет жить)

Значит будем веселиться дальше :D

0

50

Недавно прочитала теорию одного знакомого мужика по поводу смысла жизни )) Хм...мне понравилось )0
Смысл жизни в том, что бы творить, творить свою жизнь и видеть ее такой, какой мы ее хотим.

Отредактировано Мermaid (2012-04-18 16:13)

+1

51

Дышу, чувствуя, как воздух проходит сквозь легкие, пью чай... что-то ем... Читаю буквы... А смысл? Не знаю... Но если всего продолжать почему-то очень хочется )))

0

52

Кондор написал(а):

Что вы думаете по поводу смысла жизни?

Смысл жизни ищет тот, кто не получает от нее удовольствия (на правах точки зрения).

0

53

какая разница?)) живешь и живи дальше) зачем голову лишним забивать?)

0

54

Nego написал(а):

какая разница?)) живешь и живи дальше) зачем голову лишним забивать?)

"Ищу смысл жизни..найду-перепрячу. Без него жить проще." :D

0

55

Смысл жизни? Я всегда отрицаю, что он существует. Думаю, все живут как нибудь и не по сценарию. Хотя иногда.... Чем больше я живу, тем больше понимаю - тяжелее всего в жизни оставаться собой в любой ситуации. Мечты, цели, индивидуальность, характер, нрав...Боже, как же это тяжело совмещать с реальностью. Адаптация к ситуации - это самое ужасное, что может произойти с человеком....и именно это со мной постоянно происходит. Иногда понимаю, что просто теряю себя: в работе, в личной жизни надо приспосабливаться к ситуации. Понимаю, насколько становлюсь другой, неестественной. А быть собой - это постоянно быть в конфликте с окружающим миром. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ (понимаю - что черный плагиат) - вот смысл жизни.

0

56

Наверное, надо, как в Евангелии, отдать божье богу а кесарю - кесарево. Нехай философы будут искать смысл жизни, а мы просто будем жить и стараться радоваться этому факту.

0

57

хотя...этот так называемый "смысл жизни" может дать мотивацию. но только это уже будет не смысл, а цель в жизни)

0

58

У каждого он свой. В общий для всех смысл не верю.
Что касается меня -- наверно и нет одного, глобального смысла. Но есть по своему небольщом на каждом отрезке жизни.

0

59

Мой смысл жизни, взять её за рога и обуздать))))

0

60

Жизнь – это то же самое что движение, активность, действие, энергия.
То есть, чем активнее, какой либо человек, тем больше в нём жизни.
Смысл любой жизни – это результат, следствие, итог, достижения предыдущего развития.
То есть, чем больше в  жизни какого либо человека достижений, тем больший  смысл имеет его жизнь.
Меньше всего смысла  (то есть достижений) в жизни человека, который живёт циклично, педантично соблюдая все правила, законы, традиции, обычаи, привычки.

Цена  уже прожитой  жизни равна  количеству и размеру реально достигнутых целей.
Потенциальная цена будущей жизни равна количеству и размеру потенциально достижимых целей для данного человека, в зависимости от его способностей и обстоятельств окружающей жизни.

0