Смысл жизни в детях, вырастить, дать нужное направление и видеть их счастливыми
а если их нет? или не видишь? или ну не стали счастливыми, не удалось? тогда и смысла нет?
и получается, что этому смыслу отпущен срок <= ну скажем лет 70-80...
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Смысл жизни
Смысл жизни в детях, вырастить, дать нужное направление и видеть их счастливыми
а если их нет? или не видишь? или ну не стали счастливыми, не удалось? тогда и смысла нет?
Солнце, это для меня смысл жизни, ради чего еще жить. Для меня жизнь без детей - не имеет смысла..
Но это мое мнение, есть люди, которые не любят детей, они просто другие.
я не против детей, а очень даже "за"
но для смысла как то немножко узковато, не? у животных тоже также примерно)
"Человеку со всей определённостью необходимы общие убеждения и идеи, которые придают смысл его жизни и помогают ему отыскивать свое место во Вселенной. Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл. И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признавать, что играет роль в сказке, рассказанной идиотом."
Карл Густав Юнг
Смысл жизни - в детях!
Да, по рейтингам этот ответ самый популярный!
А почему не в детях-то, спросите вы!
Да потому!
Вот подумайте: у Маши родилась маленькая дочка. И Маша решила назвать свою дочку Катей. Красивое имя! Но до рождения Кати у Маши не было смысла жизни. Вообще никакого! Точнее нет, он был: родить Катю. Все 35 лет Маша жила только для того, чтобы родить Катю. И вот теперь наконец-то у нее появился смысл жизни: вырастить и воспитать свою любимую дочку (или сына, как угодно). Но что будет, когда Катя вырастет? Когда ей будет уже 21 год и она наконец скажет: "Мама, ну, хватит уже! Я не маленькая..." Маша снова потеряет смысл своей жизни!
Получается, что так.
Самое печальное, что для большинства таких Маш, для которых смысл жизни - это дети, так и происходит. После того, как их ребенок вырастает, их жизнь снова становится бесцельной и тоскливой.
Они пытаются всеми силами сохранить свою дочку Катю (или сына Васю) в состоянии "ребенок". Ведь в этом случае, ей еще есть зачем жить.
Но так уж задумала Природа, что рано или поздно Катя и Вася вырастут и уйдут из родительского дома чтобы начать строить свою самостоятельную жизнь!
И если их мама (или папа) к этому моменту так и не найдет правильного, Природного ответа на вопрос "в чем смысл моей жизни", то будет продолжать "цепляться" за своих детей, пытаться контролировать их жизнь, не имея своей!
И если продолжить эту цепочку, то Катя ведь будет думать также, как и Маша: я должна родить ребенка, потому что в этом смысл моей жизни. И далее история повторится!
Ночь, улица, фонарь аптека... аптека, улица, фонарь...
Потому что не в детях смысл жизни человека!
Ребенок - это лишь тактическая (промежуточная) цель, но никак не главная, стратегическая.
Хотя большинство людей, не зная, какая главная цель у их жизни, ставят на это место ребенка!
я не против детей, а очень даже "за"
но для смысла как то немножко узковато, не? у животных тоже также примерно)
По мне так очень даже широко, это же целый мир, видеть как растет твое продолжение, это так интересно и потрясающе !!!
Но вот у меня есть подруга, она вообще детей не любит и рожать не хочет, ну и что, у нее разумеется другой смысл жизни...
Каждый находит свой...
Сообщение для Александр
Саш, у тебя дети есть ?
Саш, у тебя дети есть ?
Макс, пока нет. Учёба забрала мои годы... Не до любви было.
Сообщение для Александр
Саш, вот появится у тебя доча или сынок, неважно, возможно вспомнишь мои слова... Я раньше примерно как ты думал, а когда появилось это чудо, понял, что все остальное в жизни - пыль...
Хотя, кто знает ??
Хотя, кто знает ??
Вот именно, кто? А смысл жизни в другом... Воля человека свободна в рамках поставленной перед ним Духом боевой задачи!)
Вот именно, кто? А смысл жизни в другом... Воля человека свободна в рамках поставленной перед ним Духом боевой задачи!)
Каждому свое ...
Воля человека свободна в рамках поставленной перед ним Духом боевой задачи!)
Саш, что-то я подтупливаю, поясни, что ты имел в виду ???
Очень интересная тема и обсжудение:)
Очень интересная тема и обсжудение:)
А ты ради чего живешь ? Расскажи свое мнение..
Смысл жизни-изменение сомое себя. Но не прогибаться под кого-либо,а быть гибким.
Но не прогибаться под кого-либо,а быть гибким.
Не понял, пояснишь ?
Не понял, пояснишь ?
Конечно)
Сейчас,с определенным этапом жизни,я могу сравнить многие моменты моей жизни. Юношеский максимализм,когда ты всегда считаешь себя правым,категорически не воспринимавшей чьё то мнение. Права только ТЫ и никто другой) Всё это сменилось житейской...мудростью что-ли.Прогибание не приемлю,так как постоянно идти кому то на уступки не могу,да и не хочу,для меня наилучший вариант-пробовать находить компромиссы и сообща принимать наилучшее решение. Вот таков смысл. Он мой, и никому я его не навязываю)
Конечно)
Сейчас,с определенным этапом жизни,я могу сравнить многие моменты моей жизни. Юношеский максимализм,когда ты всегда считаешь себя правым,категорически не воспринимавшей чьё то мнение. Права только ТЫ и никто другой) Всё это сменилось житейской...мудростью что-ли.Прогибание не приемлю,так как постоянно идти кому то на уступки не могу,да и не хочу,для меня наилучший вариант-пробовать находить компромиссы и сообща принимать наилучшее решение. Вот таков смысл. Он мой, и никому я его не навязываю)
Ага, понял, так что в этом смысл жизни ?? Ради этого живешь ?? Что бы меняться ?
Ага, понял, так что в этом смысл жизни ?? Ради этого живешь ?? Что бы меняться ?
А что, может быть другое?
Если осознать каждой клеточки,что найти спокойствие можно так не сложно,то смысл жизни будет вся твоя жизнь,и благополучие любимых и их любовь,будет наивысшей похвалой)
А что, может быть другое?
Если осознать каждой клеточки,что найти спокойствие можно так не сложно,то смысл жизни будет вся твоя жизнь,и благополучие любимых и их любовь,будет наивысшей похвалой)
Слушай, интересно, такой точки зрения не слышал.
Я коллекционирую мнения по этому поводу
Т.е. если отбросить мишуру, то смысл жизни - это твое спокойствие ?
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Смысл жизни