Случается ли Вам совершать совершенно необдуманные, ненужные покупки?
Необдуманные покупки
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-02-21 19:56
случается иногда... но гипермаркеты помогают мне сдерживаться: т.к. я не могу в голове удержать цены на выбранные товары в тележке, я хожу в гипермаркет с блокнотом, записываю то, что кидаю в тележку - и цены рядом, чтоб за рамки планов не выскочить... перед кассой считаю сумму и бывает, что обнаруживаю "ненужное" и оставляю его в магазине
Поделиться32012-02-21 20:14
я хожу в гипермаркет с блокнотом, записываю то, что кидаю в тележку - и цены рядом, чтоб за рамки планов не выскочить...
какой рациональный подход к делу
наверно это не каждый день происходит...
у меня не было ни разу в жизни необдуманной покупки...я расписываю весь бюджет на месяц
Поделиться42012-02-21 20:21
Сообщение для Katrinka
ну гипермаркет раз в неделю... в остальные дни у меня времени нет по магазинам ходить вообще... даже в продуктовые... стараюсь затариться в субботу, чем могу.
Поделиться52012-02-21 22:35
Бывает . Обувь . Могу купить совершенно не нужную (на данном этапе) пару туфель просто потому , что "они супер и я их хочу" , может я их и надену-то один раз ....
Поделиться62012-02-22 18:03
я расписываю весь бюджет на месяц
вот это я понимаю - рационализм , мне месяц расписать не удается - чаще есть установленный обязательный минимум платежей, остальное по настроению, контролирую только общую сумму
Поделиться72012-02-22 18:34
Случается ли Вам совершать совершенно необдуманные, ненужные покупки?
Необдуманные и ненужные - это вещи разные.
В первом случае тебя словно черт под руку толкает: купить прямо сейчас сию же минуту вот эту штуку! И часто такие вот покупки получаются очень даже полезными в жизни.
Второй случай гораздо печальнее: ты покупаешь вещь и через время понимаешь, что она тебе не нужна. Оказывается хуже, чем ты ожидал. И вот такую вещь вроде и выкинуть жалко, и в доме держать - только место занимать) Лучший вариант - подарить кому-нибудь
Поделиться82012-02-22 19:15
Второй случай гораздо печальнее: ты покупаешь вещь и через время понимаешь, что она тебе не нужна. Оказывается хуже, чем ты ожидал. И вот такую вещь вроде и выкинуть жалко, и в доме держать - только место занимать) Лучший вариант - подарить кому-нибудь
В двухнедельный срок вы можете вернуть вещь с чеком, ярлыком и не использованную обратно. Правда есть исключения на нижнее белье, на аппаратуру.
Поделиться92012-02-22 19:27
В двухнедельный срок вы можете вернуть вещь с чеком, ярлыком и не использованную обратно.
Ну, в теории это звучит заманчиво, а вот на практике мне ни разу не приходилось возвращать вещи. То проленишься, то застесняешься) В общем, остается только дарить=))
Поделиться102012-02-22 22:30
То проленишься, то застесняешься)
Это Ваше законное право.
Поделиться112012-02-23 21:34
о да,вчера купила рыбок))а аквариума у меня нет)подержала в банке и сегодня подарила сестре)
Поделиться122012-02-24 13:13
Это Ваше законное право.
Спасибо Вам, я знаю, но я говорю про другое.
Поделиться132012-02-24 13:13
о да,вчера купила рыбок))а аквариума у меня нет)подержала в банке и сегодня подарила сестре)
Главное, чтобы у нее был аквариум))
Поделиться142015-12-11 22:08
У меня все покупки необдуманные. В смысле, если мне чего-то хочется, то я куплю)
Подозреваю, что деньги существуют именно для этого)