я 3 дня назад купила маленькую китайскую розочку, а она начинает вянуть...мне знакомая сказала что они их там подкармливают чем-то и поэтому они трудно приживаются из-за этого... что можно сделать?
посоветуйте если знаете что-то...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-03-03 13:14
Сообщение для Katrinka Катюш! Срочно в интернет, ищи книжки про них. Моя коллега завела орхидеи, так там вообще целая наука. Субстрат, температурный режим, освещение. Ее спасла книжка Хессайон "все об орхидеях" или что-то типа того. Давай, гугли. У Хессайон есть разные, может и про твою красавицу что-нибудь есть.
Поделиться32012-03-03 13:27
Сообщение для Лёля_:) ой... я даже и не знала, что так... у меня есть цветочки но такого не было... спасибо посмотрю... жалко просто, у меня доченька выбирала сама...
Поделиться42012-03-03 13:29
Сообщение для Katrinka Подобные розочки очень не любят сквозняков, лишнего полива, плохо живут в тёмном месте... ну и конечно они перекормлены гормонами. Поэтому когда прекращаются подкормки, то и соответственно... результат. И даже если розочку удастся спасти, то после того, как она отцветёт, она уже не даст такого цветения. Ну максимум 2-3 бутона. По крайней мере у меня так... Но я не садовник и не последняя инстанция...
Срочно в интернет, ищи книжки про них.
Поделиться52012-03-03 13:33
ну вот я чет даже расстроилась ...
Поделиться62012-03-03 16:05
ну вот я чет даже расстроилась ...
Ты губешками не дрожи давай. Все получится, информирован, значит вооружен. Информируйся. Дочушу в носик поцелуй от меня. Удачи!!! Пиши!
Поделиться72012-03-03 16:21
Моя коллега завела орхидеи, так там вообще целая наука. Субстрат, температурный режим, освещение.
знаете у нас вся квартира в этих орхидеях.....ничего особенного не делаю....книжек не читала....а они цветут как ни в чем не бывало...цвету и все тут.....а оказывается это целая наука......хм....
Поделиться82012-03-03 17:16
Сообщение для Tosechka_neko Привет, Тонечка!!! Климат не то что в регионе, в квартире разный у всех. Особо чувствительных нужно поддерживать. Так здорово, что у тебя орхидеи процветают! Значит им хорошо!!!
Поделиться92012-03-03 17:26
Привет, Тонечка!!! Климат не то что в регионе, в квартире разный у всех. Особо чувствительных нужно поддерживать. Так здорово, что у тебя орхидеи процветают! Значит им хорошо!!!
приветик))))).....дело еще и в положительных эмоциях....я просто их люблю)))))...они это знают и вот и цветут....
Поделиться102012-03-03 17:29
т и вот и цветут....
Тонь, лови якорь!!!
Поделиться112012-03-08 00:04
моя мама плотно накрывала литровой банкой, розы очень капризные, и поливать их в течении месяца пока они под банкой только долго отстоянной водой, они очень любят, либо если есть возможность, то дождевой
Поделиться122012-03-08 00:05
и что все время так?
Поделиться132012-03-12 18:36
и что все время так?
Пока отросток корни не пустит....