Странно. Я немало в своё время думала о самоубийстве -- нет, реализовывать не собиралась, просто думала, -- однако о записке как-то не задумывалась. Я редко в деталях думала о том, что будет происходить после моей смерти. А размышления о предсмертной записке -- это в первую очередь мысли о том, кто будет её читатать. Кто увидит её первым. Как поймёт, что почувствует.
Наверно, постаралась бы убедить читателей не расстраиваться моей смерти, ибо может быть кому-то и было бы проще/спокойнее/приятнее, если бы я осталась существовать, но для меня это было бы мучением; стоит подумать о том, насколько нужна им физически тёплая, дышащая, полглощающая пищу и может быть даже иногда улыбающаяся я, но глубоко страдающая в дуще. Засыпая, думающая не о них и не о том, какой галстук завтра надеть о том, как было бы хорошо не проснуться. С одной стороны, я, наверно, эгоистка, если кому-то не пофиг. С другой стороны, в какой-то мере эгоисты те, кто попытались бы меня удержать и кто сейчас осуждает мой выбор. И ещё, на моих похорнах должна играть Xasthur - Walker Of Dissonant Worlds.
Отредактировано викинг_в_галстуке (2013-01-03 01:54)