Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Игры форума » Задачки с подвохом

Задачки с подвохом

Сообщений 41 страница 60 из 180

41

"Ну тупыыыыыыыыыыые",- сказал бы дяденька Миша Задорнов))

0

42

не понял если арбуз весит 3 кг то пол арбуза должно весить 1.5 кг так ?  ведь если 1.5 =  1.5 будет 3 =)

0

43

TiTaN написал(а):

не понял если арбуз весит 3 кг то пол арбуза должно весить 1.5 кг так ?  ведь если 1.5 =  1.5 будет 3 =)

Арбуз весит не 3 кг, (3кг+пол арбуза) !

0

44

ну вот 4.5 получается...

0

45

скажи как ты узнал вес пол арбуза?)))

0

46

TiTaN написал(а):

ну вот 4.5 получается...

Давай проверим твой ответ :

Пол арбуза от 4,5 будет  2,25 верно ?
Далее 3кг. + 2,25  =  5,25 (совсем непохоже на 4,5)  :)
Следовательно ответ неправильный

0

47

TiTaN написал(а):

скажи как ты узнал вес пол арбуза?)))

Смотри вес целого арбуза это, внимание 3 кг + пол арбуза, а т.к. арбуз состоит из 2 равных половинок, то соответственно пол арбуза тоже весит 3 кг, верно ??

0

48

maxzzz написал(а):

Давай проверим твой ответ :

Пол арбуза от 4,5 будет  2,25 верно ?
Далее 3кг. + 2,25  =  5,25 (совсем непохоже на 4,5)  :)
Следовательно ответ неправильный

maxzzz написал(а):

А вот задачка 2 класса
Арбуз весит 3 кг и еще пол арбуза.
Сколько весит арбуз ?

почему пол арбуза от 4.5 ???? арбуз ведь 3 кг весит + пол арбуза...а вес пол арбуза 1.5 кг так как арбуз весит 3 кг. след вес арбуза весом 3 кг + 1.5 кг = 4.5 кг  ...так?)))

0

49

maxzzz написал(а):

Смотри вес целого арбуза это, внимание 3 кг + пол арбуза, а т.к. арбуз состоит из 2 равных половинок, то соответственно пол арбуза тоже весит 1.5 кг, верно!!!

0

50

TiTaN написал(а):

почему пол арбуза от 4.5 ???? арбуз ведь 3 кг весит + пол арбуза...а вес пол арбуза 1.5 кг так как арбуз весит 3 кг. след вес арбуза весом 3 кг + 1.5 кг = 4.5 кг  ...так?)))

Перечитай внимательно условие и мои сообщения ВНИМАТЕЛЬНО не торопись :)

0

51

maxzzz написал(а):

Смотри вес целого арбуза это, внимание 3 кг + пол арбуза, а т.к. арбуз состоит из 2 равных половинок, то соответственно пол арбуза тоже весит 3 кг, верно ??

а если бы арбуз весил 12 кг ???то пол арбуза то же весили бы 12 кг?  мне почему то кажется что 6 ))

0

52

3 разделите пополам  сколько будет? 1.5 =) правильно?

0

53

TiTaN написал(а):

а если бы арбуз весил 12 кг ???то пол арбуза то же весили бы 12 кг?  мне почему то кажется что 6 ))

Еще раз  арбуз весит не 3 кг нет !!!
Арбуз весит 3 кг. + пол арбуза (т.е. половинка арбуза и гирька 3 кг. - это вес арбуза)
Вот смотри на одной чаше весов ВНИМАНИЕ гирька 3 кг. и половинка арбуза на другой чаше целый арбуз
Можно на первой чаше заменить гирьку 3 кг. на половинку арбуза ?? ничего не изменится правда ?? т.е. на чаше будут лежать две половинки арбуза т.е. целый арбуз
Понятно ???

0

54

нет не понятно))))честно)))не знаю я считаю что мой ответ верен)

0

55

Сообщение для TiTaN
Ну черт с ним, загадывай другую задачку :)

0

56

maxzzz написал(а):

Арбуз весит 3 кг. + пол арбуза

да так но вот пол арбуза в цифрах сколько будет? и как ты цифру эту нашел?)

0

57

maxzzz написал(а):

Ну черт с ним, загадывай другую задачку :)

нет я хочу разобраться)))мне интересно ...еще бы кто нибудь бы ответил на эту задачку может быть у него бы вообще другой ответ получился например 43 бы высчитал))))

0

58

TiTaN написал(а):

да так но вот пол арбуза в цифрах сколько будет? и как ты цифру эту нашел?)

:D  ну смотри, если арбуз весит пол арбуза и еще например Х кг, то половинка арбуза и будет весить Х кг.

0

59

maxzzz написал(а):

ну смотри, если арбуз весит пол арбуза и еще например Х кг, то половинка арбуза и будет весить Х кг.

если арбуз весит 10 кг  то сколько будет вес пол арбуза ?

0

60

TiTaN написал(а):

если арбуз весит 10 кг  то сколько будет вес пол арбуза ?

5

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Игры форума » Задачки с подвохом