Digimortal — это industrial-metal группа, образованная в 2004 году в Москве.
В начале 2007 года Digimortal начинают работу над дебютным альбомом «Необратимость». Скопировано с Dark-World.ru. Демо-версии песен были отправлены известному датскому метал-продюсеру Якобу Хэнсену (Jacob Hansen), который работал над альбомами таких групп, как [AMATORY], Raunchy, Heaven Shall Burn, Maroon, Volbeat и ещё более 50 коллективов из разных стран мира. После прослушивания Якоб соглашается работать с группой.
После окончания работы над диском «Необратимость» Якоб Хэнсен написал в своём блоге 4 октября 2007 г.:
Я только что закончил работу над альбомом замечательной российской индастриал-метал-группы Digimortal. Он просто фантастический! Превосходные песни и замечательные идеи исполненные как порезы бритвы! Мне кажется, эти парни могут по соперничать с лучшими из лучших в мире! Фактически я лишний раз убеждаюсь в том, что российские группы очень талантливы, но ими не очень интересуются за пределами России. В любом случае, мне кажется, они обязательно должны сделать этот альбом ещё и на английском языке, и посмотрим, что получится!
Состав группы
Вокал\SFX: SERDJ
Гитара: NEIL
Бас-гитара: DER PAR+IZAN
Ударные: BORDO
Дискография
(2011) Те, Кто Спаслись... (Single)
(2010) Парад Мёртвых Планет
(2009) Порох (Single)
(2008) Клетка Крови
(2008) Страшнее меня (Single)
(2007) Необратимость