Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Сможем ли мы "скорректировать" свой менталитет?

Сможем ли мы "скорректировать" свой менталитет?

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Сможем ли мы "скорректировать" свой менталитет?
Да, это в наших сознательных силах

75% - 6
Нет, изменить это сознательно нельзя

25% - 2
Голосов: 8; Проголосовали: 8

1

Как говорится, работница паспортного стола после окончания рабочего дня ещё пару часов хамит близким по инерции...Новый министр связи Никифоров, кажется, это тоже понимает. Кому интересно, посмотрите короткий ролик-интервью Канделаки с ним http://tikandelaki.livejournal.com/306203.html. Говорит, одно из направлений работы в ближайшее время -  улучшать систему электронных госуслуг и работать !!! ВНИМАНИЕ !!! с менталитетом госслужащих…

Я меняла недавно загранпаспорт через госуслуги, но избежать грубиянства со стороны паспортистки мне не удалось. Несмотря на то, что вся работа была уже проделана, и ей надо было просто выдать мне готовый документ, эта примилейшая женщина не справилась. Нагрубила. За что и получила грубость в ответ...Не захотелось мне подставлять правую щеку.

Как думаете, мы сможем? Сможем сделать сервис человечеческим в этой стране? Технически-то это уже реально. Никифоров прав, дело за сознанием, за менталитетом.

0

2

думаю мало что изменится(все сталкиваются с грубостью...в магазинах,больницах...да везде.на своей работе я например не имею права показывать своё плохое настроение,а уж тем более хамить,хотя есть кому и за что)

0

3

Однозначно нет! Я уже за это голос поставил.) Сознательно нельзя. Можно только притворится другими. Время!

0

4

Галя написал(а):

думаю мало что изменится(все сталкиваются с грубостью...в магазинах,больницах...да везде.на своей работе я например не имею права показывать своё плохое настроение,а уж тем более хамить,хотя есть кому и за что)

а чем Вы занимаетесь?

Вообще мне кажется, мало кто имеет право грубить и хамить...но это не мешает им нарушать права.

0

5

Гастат написал(а):

splynesply

соглашусь, но частично! Если не будем делать сознательных усилий - хоть миллион лет пройдет, такими же останемся!

Да и сознательные усилия - это, для начала, не отвечать на грубость грубостью, а как-то корректнее пресекать ее..Как думаете?

0

6

однозначно, только поколения поменяют менталитет.

0

7

Наш "ненавязчивый сервис"... Не ребята, это что-то особенное! Когда кухарки управляют государством, уборщицы руководят профессорами,  швейцары выбирают, кого пущать, а в магазине вечное "вас много а я одна" - это неистребимо еще до-о-лгое время! Это как в старом анекдоте про цыгана, который в окошко своей халабуды наблюдал за своими жутко грязными детьми, играющими в луже, и сказал: "Или этих помыть... или новых наделать?.." Этих помыть уже не получится. Особенно чиновников. У нас сейчас уволили (по собств. желанию) начальницу отдела, которая с похмелья тяжкого по телефону заказчику натолкала столько неприличных слов и вещей в уши, что он обиделся. А заказчик был - родственник чиновника гораздо более высокого уровня... Да что говорить! У меня подруга здесь работает. Приятельнице нужно было кое-что узнать, я ей, естественно, посоветовала, к кому обратиться. Подругу предупредила. После этого приятельница как-то странно умалчивала о том, что же произошло. Но я уже и сама догадалась. Подруга решила показать крутизну в полный рост. Это как для своих! А чужим-то каково?

0

8

splynesply написал(а):

Как думаете, мы сможем? Сможем сделать сервис человечеческим в этой стране? Технически-то это уже реально. Никифоров прав, дело за сознанием, за менталитетом.

Со временем. С ооооочень большим временем)))

0

9

RR-33 написал(а):

однозначно, только поколения поменяют менталитет.

согласна, но как же они поменяют менталитет, если мы сейчас не поддадим им легкого любящего родительского волшебного пенделя в нужную сторону? А значит, опять же, нам самим надо это менять сознательно в себе...

0

10

Сообщение для splynesply  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

0

11

Сообщение для splynesply
согласна: надо посмотреть на себя в зеркало и воспитывать своих детей ПО ДРУГОМУ  :idea:
но на это мало кто способен, скажем прямо...

0

12

Мерани написал(а):

Сообщение для splynesply
согласна: надо посмотреть на себя в зеркало и воспитывать своих детей ПО ДРУГОМУ  :idea:
но на это мало кто способен, скажем прямо...

детей всегда нужно подбросить как можно выше...

0

13

RR-33 написал(а):

И типа не поймать? Ай-яй-яй!  o.O

0

14

Одесситка написал(а):

RR-33 написал(а):

И типа не поймать? Ай-яй-яй!  o.O

Ирк, не драматизируй ;) они встанут на ноги ;)

+1

15

RR-33 написал(а):

они встанут на ноги

На бедные, поломанные ножки... Я вся рыдаю... http://uploads.ru/i/s/f/k/sfkwN.gif

0

16

Одесситка написал(а):

RR-33 написал(а):

они встанут на ноги

На бедные, поломанные ножки... Я вся рыдаю... http://uploads.ru/i/s/f/k/sfkwN.gif

Не реви сказал! Нифига с ними не случится! )))))

0

17

У меня прям скупая слеза скатилась...даже почти собрался денюжку отправить.Но вдруг вспомнил,что у самого собака и передумал, а вдруг ей не хватит. Ох!

зы. Кто из модеров там балуется? Удалили сообщение того чела,  - тогда и моё удалите тоже!))))) Что я как .. непонятно же всем будет!

Отредактировано Гастат (2012-06-14 21:04)

0

18

Сообщение для Гастат Не бери в голову.

0

19

Гастат написал(а):

Кто из модеров там балуется? Удалили сообщение того чела,  - тогда и моё удалите тоже!))))

Давайте обсуждать тему, а не администрацию форума.

0

20

Вспоминаю женщин на паспортном контроле, они с такой интонацией "какова цель вашего визита?" спрашивают, будто я держу за спиной топор и приехала с целью ее убить им.
Еще странная притензия "хватит постоянно улыбаться и говорить спасибо" меня убила. Сама женщина которая так говорила все время держала выражение лица как будто она с одних похорон вернулась и на другие поехать собралась... =/

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Сможем ли мы "скорректировать" свой менталитет?