Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » Собираетесь ли Вы покупать компьютер в будущем ?

Собираетесь ли Вы покупать компьютер в будущем ?

Сообщений 41 страница 60 из 62

Опрос

Планируете ли Вы покупать компьютер?
Да (ценой до 15 000 рублей)

0% - 0
Да (ценой до 25 000 рублей)

0% - 0
Да (ценой до 40 000 рублей)

8% - 1
Да (ценой до 60 000 рублей)

8% - 1
Нет, и так все устраивает

50% - 6
Свой вариант

33% - 4
Голосов: 12

1

Собираетесь ли Вы покупать компьютер в обозримом будущем (через месяц-три и т.д.)?

0

41

Я недавно установила Censor Tracker.
Попробую удалить.
Спасибо.

0

42

Выключила все расширения, кое- что просто удалила, комп перегрузила - ничего не изменилось((.
Поставила все расширения на место.

0

43

Очередная хрень, писала - писала, нажала не на ту кнопку- всё слетело((.
Привет всем).
Ну хелп ми в очередной раз.
Хром задолбал.
Не открывает ничего.
Ну вот только на форумы могу зайти, всё уже в Яндекс перенесла.
Никаких лишних кэш и куки нет, во вторник переустановили ОС.
Ютюб не открывает, сейчас сидела - читала про JavaScript, всё у меня нажато.
На Яндексе и Мафйкрософте открывается, в хроме нет((.
И как с нести хренов Янлекс из Майкрософт Эг ?
В Лондоне у нас -2С
:D

0

44

909599,19182 написал(а):

Очередная хрень, писала - писала, нажала не на ту кнопку- всё слетело((.
Привет всем).
Ну хелп ми в очередной раз.
Хром задолбал.
Не открывает ничего.
На Яндексе и Мафйкрософте открывается, в хроме нет((.

Привет!
Ну, может быть и фиг с ним, с этим хромом?
Edge - шикарный браузер.
Яндекс тоже хорош - может переводить тексты на картинках, видео переводит в режиме реального времени. И интерфейс дружелюбный.
Зачем тебе Хром?

0

45

909600,19990 написал(а):

Edge - шикарный браузер.

Знаю, мне нравится, но я хотела там адблокер  установить - влез Яндекс, теперь всё идёт через Яндекс, который сливает инфу сам знаешь куда.
Уже смотрела подобные вопросы - даже снести и переустановить - Яндекс в него уже встроился.
А так - да, мне нравится, правда новости из Лондонграда утомили ((, потому и хотела адблокер установить....теперь ни адблокера, ни приличного браузера.
Прикол ещё в том, что с меня за этот адблокер требуют 90 евро
:D
Ну да, понимаю, Лондоград богатый город  ))

0

46

909602,19182 написал(а):

Знаю, мне нравится, но я хотела там адблокер  установить - влез Яндекс, теперь всё идёт через Яндекс, который сливает инфу сам знаешь куда.
Уже смотрела подобные вопросы - даже снести и переустановить - Яндекс в него уже встроился.
А так - да, мне нравится, правда новости из Лондонграда утомили ((, потому и хотела адблокер установить....теперь ни адблокера, ни приличного браузера.
Прикол ещё в том, что с меня за этот адблокер требуют 90 евро

Честно говоря, я не понимаю, что именно с названием "Яндекс" "влезло" в браузер Edge?
Если ты имеешь в виду поиск от Яндекс установился в браузере Edge, так его можно спокойно сменить на поиск от Google. И вообще, в Edge по умолчанию стоит поиск от Bing.
Поясни, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что "Яндекс в него уже встроился"?
"Адблокер" какой-то установила.
Откуда?
Нужно всё устанавливать из магазина расширений для Microsoft Edge.
Скажи мне, какие расширение тебе надо установить, и я скажу, как это сделать, чтобы с тебя не требовали деньги.

Отредактировано Sweet November (2022-12-11 17:43)

0

47

909603,19990 написал(а):

Если ты имеешь в виду поиск от Яндекс установился в браузере Edge, так его можно спокойно сменить на поиск от Google. И вообще, в Edge по умолчанию стоит поиск от Bing.

Вот, набираешь в поисковой строке что- то и вылезает Яндекс.
Как сменить на гугл?
Не установила я адблокер)), 90 евро зажала
:rofl:
На хроме и Яндексе у меня встал нормально, а здесь деньги вымогает, аферист )).
Пока я Яндекс не удалю - ничего скачивать не буду.
Ну вот на Хроме я просто набрала - Adblok и из какой- то ссылки скачала.

Отредактировано чучундра (2022-12-11 19:28)

0

48

909605,19182 написал(а):

Вот, набираешь в поисковой строке что- то и вылезает Яндекс.
Как сменить на гугл?

Запускай браузер Edge.
В правом верхнем углу горизонтальное троеточие. Жми на него. Выпадает меню. Там опускайся вниз, и ищи строку "Настройки", жми на эту строку.
В открывшемся окне настроек, в левом столбце под названием "Параметры", найди строку "Конфиденциальность, поиск и службы". Жми на неё.
В правом поле откроется список соответствующих функций и настроек, где тебе нужно спуститься в самый низ к последней строчке под названием "Адресная строка и поиск". Жми на неё.
Откроется новый список настроек, и внизу будет строка "Поисковая система, используемая в адресной строке", а рядом справа будет поле, где можно выбрать поставщика поисковых услуг. Жми и выбирай Google или Bing (тоже норм.). Яндекс твой поменяется на тот поисковик, который выберешь.
---------------------------------------------------------------------------
Расширение против рекламы (антибаннер и рекламорезка).
Я не советую Адблокер. Есть более лёгкие, и по качеству лучше расширения. Например, Ublock Origin или Adguard.
Искать эти и другие бесплатные расширения надо вот по этому пути:

Открываем браузер Edge, и в правом верхнем углу ищем горизонтальное троеточие. Жмём на него.
В выпадающем меню ищем строку "Расширения". Жмём на неё.
Выпадает ещё одно меню, и там ищем строку "Управление расширениями". Жмём на неё.
Откроется окно с настройкой расширений. В правом столбце, под названием "Настройте браузер с помощью расширений", прокручиваем в самый низ, и ищем кнопку "Получить расширения для Microsoft Edge". Жмём на неё.
Откроется страница бесплатного магазина Microsoft, где можно взять любое расширение. Там в левом столбце есть поле для ввода названия расширения. Вписываем в поле название расширения, нажимаем клавишу "Enter", и в правом столбце появляется искомое расширение, и возможно другие еще варианты. Возле каждого найденного расширения есть кнопка "Получить". Вот жмём на неё, и далее там интуитивно понятно будет по шагам...

Если возникнет желание установить расширение из магазина Google Chrome, то такая возможность тоже есть. Ссылку на этот магазин ищем там же в расширениях сразу под кнопкой "Получить расширения для Microsoft Edge". Выглядит ссылка так: "Интернет-магазин Chrome".
Там магазин с ещё большим ассортиментом расширений, которые устанавливаются, как в браузер Googlе Chrome, так и в Edge.

Отредактировано Sweet November (2022-12-11 20:47)

0

49

Сообщение для Sweet November
Спасибо)), я сегодня это троеточие измусолила)), завтра займусь)
Сегодня  уже устала))
Спасибо!!
:flag:

0

50

Дорогой друг ))
Во первых строках своего письма спешу сообщить вам, что проблема с Яндексом успешно, благодаря вашим точным инструкциям, была решена.
А вот с адблокером не очень, ну т.е. я удалила все загрузки, что вымогали у меня 90 евро)), но те адблокеры, что предложили вы - невозможно было установить, просто даже сайты не открывались.
Установила адблокер, что предлагался в расширении Майкрософта. Побачимо.
Нужно ещё стартовую страницу настроить)), мне новости Амстердама как то не заходят)).
Благодарю вас, друг мой.
:glasses:

0

51

909624,19182 написал(а):

Дорогой друг ))
Во первых строках своего письма спешу сообщить вам, что проблема с Яндексом успешно, благодаря вашим точным инструкциям, была решена.
А вот с адблокером не очень, ну т.е. я удалила все загрузки, что вымогали у меня 90 евро)), но те адблокеры, что предложили вы - невозможно было установить, просто даже сайты не открывались.
Установила адблокер, что предлагался в расширении Майкрософта. Побачимо.
Нужно ещё стартовую страницу настроить)), мне новости Амстердама как то не заходят)).
Благодарю вас, друг мой.

С расширениями так и не понял в чем трудности. Если магазин Microsoft открывается в браузере, то там любое расширение можно найти, не только то, что они сами навязывают.
В маленьком окошке - в поле для ввода текста нужно ввести название расширения, и нажать клавишу Enter. Ну да ладно, Эдблок, значит Эдблок.))
Стартовую страницу настроить можно. Если отключить VPN, и в настройках разрешить браузеру отслеживать реальное местоположение, то на стартовой странице будут данные твоего (или мы снова перешли на вы?) региона - погода, новости и т.д.
Лично я не пользуюсь стартовой страницей по умолчанию. У меня стоит расширение, которое заменяет родную стартовую страницу панелью с визуальными закладками. Мне так удобнее.
Если интересно, вечером буду дома, сделаю скриншот, и покажу как выглядит у меня браузер Edge.

Отредактировано Sweet November (2022-12-13 09:20)

0

52

909650,19990 написал(а):

поле для ввода текста нужно ввести название расширения, и нажать клавишу Enter.

Я так и делала ).
Ну да фик с ним, у меня основная беда с Хромом, я ведь на Edge полезла по одной причине - у меня что- то с Хромом. Почти ничего не открывается - ютюб открывается, но не воспроизводится ничего, беспрерывно кружок движется((, мои магазины, литература, мои радиостанции - много перенесла на Яндекс и вот на Edge.
Но это очень неудобно((.
Вчера уже в техподдержку Гугла хотела написать - но там так сложно, что я бросила.
Сейчас, мб, полезу опять.
((

0

53

909677,19182 написал(а):

Я так и делала ).
Ну да фик с ним, у меня основная беда с Хромом, я ведь на Edge полезла по одной причине - у меня что- то с Хромом. Почти ничего не открывается - ютюб открывается, но не воспроизводится ничего, беспрерывно кружок движется((, мои магазины, литература, мои радиостанции - много перенесла на Яндекс и вот на Edge.
Но это очень неудобно((.
Вчера уже в техподдержку Гугла хотела написать - но там так сложно, что я бросила.
Сейчас, мб, полезу опять.
((

Попробуйте сделать так:
1. Откройnе Google Chrome.
2. В правом верхнем углу экрана нажмите на значок с тремя точками, а затем в выпавшем меню нажмите на строку "Новое окно в режиме инкогнито".
3. Перейдите на Youtube, и посмотрите, будет ли работать видео.

0

54

Да, работает.

0

55

909687,19182 написал(а):

Да, работает.

Если видео в режиме инкогнито работает, значит сделайте следующее:

1. Закройте окно в режиме инкогнито и откройте обычное окно в браузере Chrome.
2. Нажмите на значок с тремя точками, затем Дополнительные инструменты, затем Расширения.
3. Отключите все расширения. НЕ удаляйте, а отключите.)
4. Перейдите на сайт с видео. В левом верхнем углу нажмите на значок "Обновить эту страницу".

Если видео работает, проверьте каждое расширение отдельно:

1. Включите одно расширение.
2. Перейдите на сайт с видео. В левом верхнем углу нажмите на значок "Обновить эту страницу".
3. Если видео запускается, переходите к следующему расширению.
4. Когда найдете расширение, вызывающее проблему, нажмите рядом с ним "Удалить".

Отредактировано Sweet November (2022-12-13 21:26)

0

56

Привет, спасибо тебе.
Нашла два приложения, которые тормозили.
Но странно, одно приложение у меня было лет 15.
И одно просто было написано - ошибка.
Его удалила, а дневники оставила.
Хоть уже и не захожу, но там много нужного для меня.
Спасибо )).
Теперь повыкидываю с Яндекса все мои страницы.
На Хроме оставлю, а часть же перенесла на Майкрософт.
Там открывается то, что не открывается на Хроме в принципе.
Хотя, щас проверю).
О!!!!!
Открылось!!!
Как ты мне помог!!! Слов нет!

+1

57

Так, ещё один вопрос )) к знатокам.
Мне нужен новый диск - накопитель. Раньше я покупала DM, но там столько функций, которые я не использую.
Чё нить попроще, но с тем же качеством.
Знатоки, подскажите, плз.

0

58

910105,19182 написал(а):

Так, ещё один вопрос )) к знатокам.
Мне нужен новый диск - накопитель. Раньше я покупала DM, но там столько функций, которые я не использую.
Чё нить попроще, но с тем же качеством.
Знатоки, подскажите, плз.

DM - я такой внешник ни разу не видел.)
А какой объём нужен?
И уточните, флешка нужна или внешний диск HDD?
А может быть SSD?

Отредактировано Sweet November (2022-12-24 20:33)

0

59

910137,19990 написал(а):

DM - я такой внешник ни разу не видел.)

Да там так написано, что фик разберёшь))
или WDили DM.
D просто загогулина какая - то)), но я уже поняла, спасибо.

0

60

910105,19182 написал(а):

Раньше я покупала DM, но там столько функций, которые я не использую.

сколько?

910105,19182 написал(а):

Мне нужен новый диск - накопитель.

если тебе под файлопомойку нужен диск, то берешь HDD, можно брать WD Blue на 2-4 терабайта
если не под файлопомойку, то берешь SSD под разъем SATA. и тут уже есть варианты. WD Blue, Kingston, Samsung EVO, где нть на 512 гигов за глаза должно хватить.
если хочешь быстро пуляющую "флешку" то берешь SSD под разъем m.2 что то типа WD Black NVMe гигов эдак на 250, и покупаешь под него корпус вобщем то любой главное чтоб у него был разъем m.2 и подключалось это к ноутбуку через USB 3.0. эта флешка будет настолько быстра, что будет наказывать твой ноут за то что он не успевает принять всю инфу которая флешка хочет на него закачать)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » Собираетесь ли Вы покупать компьютер в будущем ?