А нужен ли он любящим людям?!
Брачный контракт
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться22012-11-27 21:56
наверно, любящим и юным, не имеющим в собственности ничего - не нужен.
а тем, кто постарше, имеющим свои квартиры, машины, дачи, детей от других браков - скорее всего, да)))
Поделиться32012-11-27 21:58
Тем, кому есть чего делить- нужен. Да и вообще, сначала делить нечего, потом нажили и давай делить. Детей уже делят и воруют друг у друга!!! Не знаю, является ли брачный контракт понацеей от всех проблем, связанных с разводом?
Поделиться42012-11-28 00:31
Сообщение для croppgirl ну а ты как считаешь?
Поделиться52012-11-28 17:17
А нужен ли он любящим людям?!
Подпись автора
Я буду тянуться туда - где меня ждут, но останусь там - где меня ценят!
Как бы там ни было-да! Контракт защищает материальные интересы в случае развода, так что лишний страховой билетик еще никому не мешал!
Поделиться62012-11-28 17:41
Я считаю - категорически ДА! нужен. и точка.
Поделиться72012-11-28 18:50
Я считаю - категорически ДА! нужен. и точка.
Подпись автора
アルビナ
Категорически нет! И две точки!)))
Поделиться82012-11-28 19:12
Сообщение для Femida Сообщение для Мерани а в вашей жизни был такой опыт?)
Поделиться92012-11-28 20:01
Сообщение для никанет я в официальном браке не состояла. Но опыт бывшего любовника кое-чему научил (ему нужна была некоторая помощь в бракоразводном процессе). Так что я ЗА брачный контракт. Моя личная позиция.
Поделиться102012-11-28 20:27
Развёлся и упёр в сентябре в сандалях и с документами в кармане.)))) Не в этом сентябре)))) Вещи дело наживное а вот чувства в котракте не прописываются!(((
Поделиться112012-11-28 20:34
Сообщение для Гастат да, ни чувства, ни вопрос опеки над детьми, если они есть, ты в контракте не пропишешь. Но представь-женился/вышел замуж по очень большой любви, искренней и, казалось бы, вечной. Но проходит энное количество лет и чувства у тебя или твоей половины угасли. Развод. Согласна, кто-то достойно и спокойно воспримет такой финал. Но есть те, кто так не смогут. И начинается чуть ли не распиливание вышеупомянутого имущества. Когда есть, что делить начинаются настоящие войны. Не только брошенная женщина способна на жуткие вещи, но и брошенный мужчина. Поэтому контракт, как ни крути, некоторая гарантия. Опять же, это мое видение данной проблемы. Если ты все оставил и ушел с одними документами, то это не значит, что любой другой поступил бы так же!
Поделиться122012-11-28 20:48
Сообщение для Femida то есть, если ты будешь выходить замуж, то это будет твоим обязательным условием?)
Поделиться132012-11-28 20:55
Сообщение для никанет да. И я постараюсь подобрать самые правильные слова для того, чтобы донести, в случае несогласия, что это будет лучше для обоих.
Поделиться142012-11-28 20:57
Сообщение для Femida это, наверное, если избранник - простой парень) а если миллионЭр...то контракт совсем не нужен, милый ))
Поделиться152012-11-28 21:00
Сообщение для никанет нет. В любом случае он нужен! Это я не только как женщина, но и как юрист говорю. Так что тут ты немного не угадал! )))
Поделиться162012-11-28 21:00
Ну..как бы..ты права)) Однако злость писутствует спустя больше двух лет.Дочка - да! Сначала я её брал каждые выходные, но когда она стала спрашивать, как может быть два папы и тд.. Я думаю как нам не понять женские чувства, то и наоборот!)) Но!!!! Пытаться надо!))
Поделиться172012-11-28 21:04
Сообщение для Гастат а эти вопросы о двух папах не твоя вина! Это твоя бывшая жена должна была объяснить ребенку, что отношения прекратились у нее и тебя. А для дочки ты по-прежнему папа, единственный и неповторимый, который ее любит. Но если она этого не сделала, то у тебя действительно есть все основания злиться.
Отредактировано Femida (2012-11-28 21:05)
Поделиться182012-11-28 21:12
Сообщение для никанет мое мнение таково, люди женятся и составляют брачные контракты чтобы потом выгодно развестись) прошу прощения если кого обидела, мнение каждго это мнение каждого)) Моя мама выходила замуж не было брачных контрактов, и живут нормально и разводится никогда не хотела) просто сейчас поженится развестись это как 2 пальца об асфальт, как будто так игрушки, и ребенок в семье как игрушка, родителям наплевать родили развелись, а ребенок живет без папы или мама и это нормально, а в дальнейшем мама стрит свою личную жизнь а папа свою. А пока папа с мамой делят имущество у ребенка кукушка летит) мне кажется тут не брачный контракт а когда женитесь уважаемые мозги не судьба включить, вы же говорите да на слова "Согласны ли вы в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас " все отвечают да, смысл женится чтобы всегда думать о том что вот если мы разведемся у меня будет то-то и то то. Можете оспорить меня но блин. Надо на семью смотреть намного серьезнее, а если такие игрушки то живите гражданским браком, складывайте зарплаты кждый в свой кошелек, чтоб ну вот полюбому быть защищенными от всего, да и не забывайте собирать чеки, кто сколько раз заплатил за дорогу, и накупил продукты а вдруг понадобится Я за то чтоб без брачных контрактов а раз и навсегда.
Поделиться192012-11-28 21:12
Сообщение для Femida Я же тоже не ангел в самом деле.)) Минусов полно у каждого. Если бы я был идеальным , то рога ведь не отросли - правда?)))) Ха-ха!
Поделиться202012-11-28 21:24
Если бы я был идеальным , то рога ведь не отросли - правда?
Отросли бы еще быстрее! Знаешь, почему? С идеальными скучно и предсказуемо. Так что надо быть не только положительно, но и отрицательно заряженным элементом!