Друзья, какой недостаток в людях для вас наиболее неприятен и почему ?
И второй вопрос, есть ли для вас (или был) некий человек эталон (образец) морали и нравственности, человек, вызывающий ваше уважение ?
Какой недостаток в людях раздражает вас больше всего
Сообщений 41 страница 60 из 91
Поделиться12013-02-18 12:20
Поделиться412013-03-03 21:28
так значит я напрягаю?)))) Новое что то...))))
да не дай Бог)) Просто вспомнилось, пока формулировала)
Поделиться422018-12-29 23:20
Слабоумие
Поделиться432018-12-29 23:27
Настя38Сообщение от Настя38 [Перейти к сообщению]
Слабоумие
Это достоинство, а не недостаток. Слабоумие и отвага - это наше всё.
Неееее
Поделиться442019-01-03 16:32
то достоинство, а не недостаток. Слабоумие и отвага - это наше всё.
Вот в принципе дальше и вопросов нет! Главное, слова умные знать.
Поделиться452019-01-03 17:29
всепропальщиков
Всепро-что? Это что?)))
Не люблю подражателей. Детям такое позволительно - они учатся жить, вести себя как взрослые. А когда взрослые начинают подражать, при чём чересчур заметно, это пиши пропало.
Поделиться462019-01-03 18:42
при чём чересчур заметно, это пиши пропало.
Так он же сам сказал-это слабоумие!!!
Поделиться472019-01-03 21:22
Вот в принципе дальше и вопросов нет! Главное, слова умные знать.
По ходу вы в сарказм и юмор совсем не умеете. Яснопонятно.
Поделиться482019-01-03 21:40
Так он же сам сказал-это слабоумие!!!
А при чём тут он? Это я "по теме" сказал)
Поделиться492019-01-05 15:28
А когда взрослые начинают подражать, при чём чересчур заметно, это пиши пропало.
это как ? как вы понимаете, что ктото кому то подражает?
Поделиться502019-01-05 20:59
это как ? как вы понимаете, что ктото кому то подражает?
Дык легко. Очень часто бывает так: знаешь человека. Давно знаешь. Хорошо знаешь. Все его повадки, мимику, жесты. Появляется кто-то новенький, незнакомый, как бы ни о чём. Начинает общаться с тем, кого знаешь. Ему начинает нравиться, например, уверенность в себе того человека. И ты видишь, как он начинает использовать те же фразы, жесты и даже мимику, как у первого. При чём, конечно же, неуклюже, как ребёнок. Маска не по размеру, короче)))
Поделиться512019-01-06 13:37
Сообщение для capt. Jack Sparrow значит вы меня не любите
иногда, когда я очень увлекаюсь человеком - очень пристально и долго за ним наблюдаю, и невольно начинаю копировать что то, например особенности речи))
кстати, многие люди неосознанно подражают людям, которые им нравятся))
кстати, когда собеседник заикается, я тож начинаю заикаться, совершенно не специально, и мне неловко - наверняка человек думает, что я над ним прикалываюсь)
Поделиться522019-01-06 13:43
мне не нравятся люди, которые считают, что все им все должны, и они априори достойны всяческих благ больше всех) мне кажется, таких людей видно сразу, по неуловимой мимике и осанке, движениям.. часто проверяю свою теорию, если вижу такого человека - уступаю ему очередь к кассе, например. или место. или еще что то такое делаю. такой человек никогда не удивляется, не говорит спасибо)) убеждаюсь, что была права, и делаю себе "пометочки" в памяти, статистический сбор данных таксказать))
не нравятся люди, не понимающие, что существуют личные границы. но таких подавляющее большинство, я бы сказала, что такие - почти все))
Поделиться532019-01-06 19:31
и невольно начинаю копировать что то, например особенности речи))
Одно дело невольно, другое - специально. Ну, типа, "о, раз он так делает, значит это клёво" и начинается)
На самом деле непроизвольно мы все копируем кого-то - близкие друзья, авторитетные для нас люди, родители и тд. У меня был друг, так нам многие говорили, что мы одинаково что-то делаем, хотя мы не замечали этого)))
Поделиться542019-01-06 19:40
На самом деле непроизвольно мы все копируем кого-то
это всего лишь приспособительная реакция, как мимикрия. - защита себя.
ничего удивительного, все мы из животного мира.
Поделиться552019-01-06 20:07
это всего лишь приспособительная реакция, как мимикрия. - защита себя.
Я ж не говорю, что это фуууу плохо, так нельзя)) Я думаю, это не столько защита себя, сколько приобретение полезных качеств.
Поделиться562019-01-07 12:20
А меня заискивание раздражает, это сродни намеренному копированию, только ещё хуже.
Поделиться572019-01-07 20:51
Понты раздражают, если точно знаю что из себя представляет человек, а его несёт без остановки.
Поделиться582019-01-09 22:19
Не люблю лицемеров, люблю когда всё просто и открыто.
И еще не люблю людей с мутным прошлым, которые сами себе дали разом и амнистию и индульгенцию, и потом живут как ни в чем не бывало и считают себе приличными людьми. Мне кажется это верх цинизма. Помню смотрел японское кино, там этот массажист как-то раз мысль озвучил, типа якудза не имеет права выходить на улицу днем, а если и выйдет днем, то должен всегда дорогу добропорядочным гражданам уступать.
Не знаю, вот совершил бы я преступление - и я бы не смог с законопослушными гражданами спокойно разговаривать, я бы автоматически приписал себя к людям другой касты, и держался бы в стороне, как этот Ичи. Жаль, что это только в кино бывает и многие люди с темным прошлым или настоящим не понимают, что им нельзя садиться за один стол с людьми, у которых совесть чиста.
Поделиться592019-02-07 09:12
с людьми, у которых совесть чиста.
А есть те, у кого чиста совесть? Младенцы?
Поделиться602019-02-07 09:26
Попробую наконец-то сформулировать ..
Мне очень досаждают люди, чаще они женского пола, которые не умеют себя вести в общественном месте.
Как дементоры высасывают всю радость из тебя.
Пример - женщины, которые очень-очень-очень громко разговаривают и так же громко смеются.
Причём у них это что-то истерическое. Потому что ни причин, ни каких-либо вменяемых объяснений хохоту
или информации, которую они выдают в пространство , нет.
Работать с такими особами рядом не возможно. Очень тяжело.
Ещё один характерный для них признак, это невероятная самоуверенность. Самонадеянность.
При общем гоготе, шуме, расхлябанности, они делятся какими то своими "знаниями" или выводами. При этом становится понятно, что они ещё
и мало образованны. И почему-то всё это им необходимо донести, сообщить всем.
Плюс не люблю панибратства и заносчивого высокомерия.