Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка (99)

Сообщений 321 страница 340 из 913

321

http://uploads.ru/i/q/j/X/qjXA6.gif

0

322

:D

0

323

Всем весенний привет!!! А на тебя Ириша, я в маленькой обидке.
Не надолго сегодня, работа блин.

0

324

Сообщение для KoMa может конкурс какой-нить смешной устроим на 1 апреля.

0

325

sskallaaa написал(а):

Сообщение для KoMa может конкурс какой-нить смешной устроим на 1 апреля.

можно все

0

326

вот и Маселиница пролетела - может теперь, после того как чучело зимы сожгли - и Весна прийдет наконец то!!!
сегодня ко мне на блины принеслась орава, еле успела на телефон первую партию запечатлеть... смели блины начисто  :crazyfun:

http://s2.uploads.ru/t/tacsH.jpg

а вы блины стряпали на этой неделе?

+1

327

в пригороде, где я сейчас живу - сегодня устроили кулачные бои на масленицу: парни из воинской части против гражданских, казаки верховодили.
такой выплеск энергии был от мужчин... традиционные русские забавы возвращаются

Отредактировано Мерани (2013-03-17 18:30)

+1

328

Привет всем)

Мерани написал(а):

а вы блины стряпали на этой неделе?

Стряпали). Делала с начинками: с бананом и творогом и с рыбкой. Вообще каждый год стараюсь испечь. Ну не всю неделю конечно, но, как правило, под конец обязательно

0

329

Сообщение для Мерани  Прикольно... крепость они знатно штурмовали!

0

330

Сообщение для Rachel тебя прям не узнать!

0

331

Сообщение для Эстель в душе я та же)))

Кстати, по поводу выпечки. Вот всегда думаю: кааак напеку целую стопку, каааак напеку)). А на деле получается штук пять на тарелке на завершающем этапе). И как раньше бабушки пекли блины стопками...если только до обеда никого к столу близко не подпускали)

Отредактировано Rachel (2013-03-17 19:07)

+1

332

Rachel написал(а):

как раньше бабушки пекли блины стопками...если только до обеда никого к столу близко не подпускали)

я вот сегодня просто встала потихому раньше всей оравы, которая у меня ночевала в гостях - и напекла стопку, штук 30, пока они от запаха блинов на кухню подтянулись ...  :crazyfun:
а потом - они хватали, а я допекала - пока не отвалилсь все довольные...

0

333

а еще, если про бабушек - у моей прабабушки сковородка была сразу на 5 блинов, такая чтоб на русской печке выпекать... я помню, как она колдовала с ней, так что сразу и стопка получалась... хотя и семьи были тоже не маленькие...

0

334

Сообщение для Мерани
тогда понятно почему стопка - вариант не мой))) Потому что я все делаю, в т.ч. готовлю, вечером. Тем не менее все наелись дома и я даже на работу относила, коллег угощала. Все довольны)

0

335

А вот про большую сковороду не знаю...собственно как и про наличие печки. Сегодня специально задам вопрос маме на эту тему)

0

336

Сообщение для Rachel
такой чугунный прямоугольник с длинной ручкой, в нем  в ряд 5 круглых углублений по размеру блинов.
она быстро из половника наливала во все 5 в центр, потом двумя руками поднимала и наклоняла по кругу - во всей форме сразу они растекались - и на печку ставила, потом очень быстро переворачивала в форме этой и также быстро снимала... я помню, как зачарованная смотрела на ее ловкость - это реально волшебно выглядело!

эх, детство золотое... в донской станице, у прабабушки, с толпой других внков-правнуков... весело было!

Отредактировано Мерани (2013-03-17 20:01)

0

337

Эстель написал(а):

Прикольно... крепость они знатно штурмовали!

это у нас батюшка православный и казаки такое организовали, они ж и за порядком следили... такие все довольные разошлись! реально позабавились мужички!!!

0

338

Удача и везение http://podkova-mira.ucoz.ru/

0

339

ой, добрый вечер)

Отредактировано sskallaaa (2013-03-17 22:03)

0

340

Мерани написал(а):

эх, детство золотое... в донской станице, у прабабушки, с толпой других внков-правнуков... весело было!

У меня нет таких воспоминаний, т.к. в детстве я крайне редко ездила в деревню, далеко она, в Воронежской области. Да и необходимости не было - мы с бабушкой жили, меня всегда было с кем оставить Но воспоминания, конечно тоже есть, у тебя, Мерани, про бабушкину ловкость), а у меня про зимние вечера, когда мы сидели на кухне, чай пили и ждали, когда мои родители домой придут)

0