Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » "Цифровое рабство" это наше ближайшее будущее...?!


"Цифровое рабство" это наше ближайшее будущее...?!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

0

2

Какая разница рабство цифровое или рабство от системы, матрицы, мы уже давно под цифрами? Человек и до этого свободен не был, ну если не считать таких личностей как Агафья Лыкова, хотя, мобильником её уже научили пользоваться. Новое поколение это принимает на ура и без вопросов. У нас в аэропорту уже не не нужно проходить фейсконтроль, посмотрел в экран, приложил паспорт на сканер и вуаля, легко и без очереди, не нужно предъявлять билет, ты уже в компьютере с момента его покупки. Наличка исчезает. Мне думается это уже не остановить.

0

3

ДА. Цифровое рабство - это ваше будущее. И это прекрасно. Больные на голову - должны стоять на учете и как минимум контролироваться.

0

4

Да ты уже раб, но еще не понял, или в тайгу мотай на заимку к Агафье, главное уничтожь все гаджеты и сожги паспорта, или у тебя один внутренний, ты там под циферками в мвд числишься, налоги платишь исправно, в банке под номерочком счета денюжки хранишь) Беги в тайгу может тебя с учета снимут, хотя я сомневаюсь. А то ишь ли, сидит в инете и другим диагнозы выписывает)))) Чугунная головушка

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzODEvNzc2NTQ1LnBuZw[/img2]

0

5

Нецхи написал(а):

Да ты уже раб, но еще не понял,

Я из тех рабов, кто сами выбирают себе господина. Или госпожу. Вольны в выборе )

Нецхи написал(а):

или в тайгу мотай на заимку к Агафье,

Зачем мне куда-то мотать? Я, бог миловал, гражданин России, свободной страны, где каждый живёт как хочет.

Нецхи написал(а):

главное уничтожь все гаджеты

Из гаджетов у меня только нокия-раскладушка. Нокию уничтожить нельзя, нет такого оружия или технологии на этой планете, которые могли бы её уничтожить.

Нецхи написал(а):

и сожги паспорта

Чо еще сжечь? Может дом и в бомжи пойти?

Нецхи написал(а):

или у тебя один внутренний,

Загранпаспорт у меня только советский. Я его на память оставил, там герб красивый. Более новых загранпаспортов я не оформлял, я ж не челнок какой и не эскортница, чтобы куда-то мотаться.

Нецхи написал(а):

ты там под циферками в мвд числишься,

Не в МВД, а в паспортном столе ОВД. Учи матчасть, дикарка.

Нецхи написал(а):

налоги платишь исправно,

Ага. По 56 рублей в год за каждый земельный участок по 12 соток. И 1200 рублей еще за один, но там просто категория сильно блатная, поселок лухарей. Просто граничу с ними и присоединил от них себе кусок, купив когда-то очень давно за двести баксов. Хотя не, вру. За 150.

Нецхи написал(а):

в банке под номерочком счета денюжки хранишь)

Я не храню денюжки ни в каком банке ни под каким номерочком. Во-первых денюшки - это вообще не про меня, я уж лет 15 как безработный за ненадобностью, а во вторых услугами банками я (за ненадобностью) не пользуюсь, а пользуюсь наличкой, в простонародье чистоганом. На банки увязываются обычно только кредитные львы и прочая рвань, люди чуть более обеспеченнее бомжа - никогда на банки не увязываются. А выраженно богатые - и подавно.

Нецхи написал(а):

Беги в тайгу может тебя с учета снимут, хотя я сомневаюсь.

А от кого мне, гражданину России, в России, простите, бежать? )) Я хозяин этой земли. Здесь все такие как я, всё для нас и про нас. Мы ж не хохляндия какая-нить, от ТЦК бегать.

Нецхи написал(а):

А то ишь ли, сидит в инете и другим диагнозы выписывает))))

Ну гровер-то известный депрессивный неадекват и антироссийская либерда, ему диагноз, и не поставить - грех )))

Нецхи написал(а):

Чугунная головушка

Хех. Сама из страны, которую и назвать-то стыдишься, но при этом еще и быковать пытаешься. Смищно.

0

6

Зачем? Какую бы страну я не назвала, ты все равно обгадишь и нахамишь) Зачем  мне лишний негатив, я люблю страну в которой живу, нет причин стыдиться.  Долго ты будешь за мной таскаться по темам?

0

7

Нецхи написал(а):

Зачем? Какую бы страну я не назвала, ты все равно обгадишь и нахамишь)

Хех. А тебя саму-то, вежливости где, в подворотне учили? Заявиться на русскоязычный форум, общаться с россиянами, но лепя видео с ограничением доступа из России, и попутно талдычить "я не из России". Ну я вижу, что не из России, ясен пень, только адекватный человек говорит откуда он, пофиг кстати откуда, а в таком стиле общаться - ну это стиль велосипедных войск верхнего Ларса  :crazyfun:
Ну и соответственно назвалась ягодкой - полезай в кузов, чо. Как же я цирк шапито пропущу, да еще и бесплатный )

Нецхи написал(а):

Зачем  мне лишний негатив, я люблю страну в которой живу, нет причин стыдиться.

Тогда почему ты не сидишь на форумах страны которую любишь, что привело тебя к саблезубой утке? Ты пришла сообщить саблезубой утке, что ты не из России? И какая должна быть реакция, восторг, типа у нас тут заморский принц? ))
Ты уж третья такая, как минимум. И вы настолько похожи, что я уж думал что вы клоны одной и той же гражданки. Есть тут одна, которую лучше не поминать, а то она сразу в драку кидается ))) Одно только успокаивает - бодливой корове бог рогов не дал.

Нецхи написал(а):

Долго ты будешь за мной таскаться по темам?

Я таскаюсь по всем темам этого форума примерно с прошлого года. А что ты такое и зачем отсвечиваешь впереди - это мне неведомо. Я тебя абсолютно точно не звал и не знаю. Как и остальных, тобишь подруг, клонов, ботов или еще кого (кого - мне без разницы, чесслово).

А релокантов я лично да, не люблю. Потому что:
1. Они как дикари какие-то, застряли ментально в 90х. Со всеми вот теми древними стереотипами и глупостями.
2. Они ниоткуда. И здесь вроде и там, и не отсюда, и толком ниоткуда, короче ниоткуда.  Напоминают нежить из аниме, когда вроде и на человека похоже, и двигается - но мысли все старые, с той жизни, и нового ничего. Необучаемые, неразвиваемые. И агрессивные. Агрессивные всегда.

Засим ну что? Я могу свалить в принципе, мне не жалко. Только тут кроме как со мной общаться-то не с кем. Я уж так уходил было с пары форумов, потом через пару лет заглянул - а там всё. Хостинг неоплаченный висит, домены на продажу. Чо спрашивается бились, чо спорили... Ну ладно, руками развел и дальше пошел, ничего не поделать.

А здесь... Здесь гровера не троллить и не одергивать - форум сто пудов в блок улетит, а сам гровер под статью. Скукотища короче. Пойду на пикабушку лучше, фигли тут, действительно.

0

8

Да троль, ладно, а то форум без тебя рухнет) Я уже поняла что ты не тот кем себя позиционируешь. И вообще, мне здесь все дежавю))))

0

9

Нецхи написал(а):

Да троль, ладно, а то форум без тебя рухнет) Я уже поняла что ты не тот кем себя позиционируешь. И вообще, мне здесь все дежавю))))

Да ты чо! Как это не тот?! Хочешь сказать что я - не утка?!

0

10

Нецхи написал(а):

А то ишь ли, сидит в инете и другим диагнозы выписывает)))) Чугунная головушка

Ну так-то, если выключить все шутеечки и смехуёчки, и перейти в режим скучного зануды, начиная это на серьёзных щщах обсуждать, то видео, конечно, дикарское, расчитанное на очень уж малограмотных людей и уж, без обид, явно не из России (не применяйте на себя, а просто факт, данность).

Как обитатель же России, родившийся в ней, могу слить следующую инфу.

1. Базы данных (с данными паспорта, прописки и т.п.)  - существуют в здесь еще со времен СССР, при Горбачеве, если не раньше. Писаны сии замечательные программные продукты - еще даже до внедрения здесь иностранных операционных систем вроде MS-DOS. Работали такие базы запросто на советского еще производства компах, как учрежденческих терминалах, так и допотопных и редких советских персоналах. Текстовая информация - как известно, занимает наименьший объем дискового пространства.

2. Далее, примерно в 1990-91 гг пошел переход на значительно более мощные, полученные по импорту компы. Чаще всего это были 80286 IBM, c 20 Мб жесткого диска и каким-нибудь DOS. Проблема была в том, что перетащить базы данных, писанные под одну ОС, в абсолютно другую - никто, по ходу, не стал. А сами базы в новый мир перетаскивать стали руками операционисток и бородатых смешливых программистов. Сидели девочки, отучившиеся в ПТУ, и тупо перебивали - или с распечатанных кип бумаги, или параллельно - когда рядом стояло два компа, старый и новый. И, несмотря на откровенную кустарность подобного метода - все базы вполне успешно и без потерь на новые платформы перепозли. Правда разные структуры государства ухитрились проделать одну и ту же работу несколько раз, накатав целый ряд программных комплексов, писаных (даже) на разных компьютерных языках. И получился парад одних и тех же данных, продублированных ВЕЗДЕ. Конкретно на каких языках этописалось - я знаю, но, пожалуй, НЕ СКАЖУ. И еще кое что тоже не скажу, иностранным гражданам сие знать необязательно.

3. Далее, с возникновением института частной собственности пошли уже программы и программные комплексы, позволяющие выводить именно документы. Хотя сами базы, даром что обновившиеся и причесанные, хоть и опять разными путями и опять на разных языках (кто в лес кто по дрова) - документами не являлись. Они являлись просто... Ну как пишущая машинка, которая печатает, но сама - не документ.
Данные вносились по разному. Эдакое сочетание перелива с тех баз (программно) с вбитием лапами с бумажного носителя. И так, и эдак. Важен был лишь результат - данные сохранились, вот с тех самых древних баз, с советскими еще паспортами, да. История изменений, все дела.

4. Ну а далее был сделан, наконец, достаточно програссивный ход конём - все эти разношерстные базы стали пытаться приводить к единообразию, чтобы идентичны были не только данные, но и выводимые документы, чтобы было универсально. едино, и удобно. Появилась такая штука как МФЦ, организация, которой не позавидуешь - которая взвалила на себя задачу всех и всё объединить. В одно окно приёма. Без беготни между инстанциями, когда ты вот есть гражданин как есть со всем своим непотребством и потребством - и вот оно всё про тебя, и не надо тебе бегать 100500 справок с кучи организаций собирать, что ты козёл, а не верблюд.

Далее, я так понимаю, к этой системе стали подтягивать по возможности остальное, в т.ч. физиономию. Чем это хорошо? Тем, что левый какой-то дядя не сможет, украв твой паспорт, пойти и взять по договоренности с хитрым подкупленным банковским служащим - кредит. Ну или не сможет продать без ведома - чужую квартиру. В принципе с этим и раньше было (бы) непросто, но новые системы оставляют мошенника всё меньше и меньше лазеек. Когда туда подтянут и банковское дело - видимо, истории с перечислением сбережений пенсионерки за границу "криптоинвесторам" - уйдут в далекое прошлое,  и будут примерно там, где история про суд Соломона и мать ребенка, которая не может доказать, что ребенок - именно её. Такой же будет анахронизм.

Вот и весь "цифровой концлагерь". Что касается того что "провайдеры следят за посещаемыми сайтами" - чувак из видео, вероятно. просто незнаком с законами физики. И вообще мало с чем знаком. Так вот, когда вы идете в супермаркет и покупаете там, не знаю, глазированный сырок - вы, внезапно его покупаете. Это видит кассирша, это отображается на сервере, куда заведены кассовые аппараты. Время, цена, и к этому в дополнение еще и видеонаблюдение, что вот вы шли и купили глазированный сырок.
Так же работает и провайдер. Вы не можете пользоваться услугами провайдера, который даёт вам оплаченный вами трафик, и при этом чтобы трафик провайдер не считал. Это невозможно, это абсурд. Естественно провайдер, продающий услугу, контролирует её покупку. Видит то, что она производится. А иначе как? Зайти в магазин купить сырок но так, чтобы меня никто не видел и не знал, что в магазине куплен сырок? Типа стоит прилавок, и там сырки пропадают, исчезают куда-то. Фантомас украл.

Вот и всё. И вся эта система, существующая на свете - она лишь для того, чтобы не было злоупотреблений. Чтобы ни продавец не мог солгать, что вы украли сырок не заплатив, ни вы не могли спереть сырок. Это концлагерь?

Поэтому когда на серьёзных щщах идут конспирологические вбросы, ну как относиться к таким... Дикари какие-то, не знающие даже основ товарно-дережных отношений. Отсталые дикари.

Что же касается моего нежелания вести дела с банками - это то, что наличку я, как бывший макдноналдсный монерумщик, считаю тупо БЫСТРЕЕ, и в любом удомном мне месте, чем буду гаджет тыркать, карту совать и ждать пока это там терминал продрищется. Вот и всё. Ну и да, за пользование банковской картой нужно платить банку ежемесячно в районе 150-200 рублей, а зачем я буду платить? Я лучше себе лишнюю шаурму куплю.

Ну и еще банковская система куда более сыра и уязвима, чем система государственная. По крайней мере в нынешней России как я её вижу.

А концлагерь... Никому вы не нужны сажать вас ни в какой концлагерь. Поверьте. усталой операционистке за компом глубоко насрать, где вы там чего прописаны, какая на вас собственность и чего вы где когда купили. Она лишь усмехнется если у вас фамилия странная или имя чудное. И всё. И так же ваша жизнь неинтересна никаким силовым стуктурам. Чтобы они вами заинтересовались - вам нужно совершить преступление. Тогда да. Убейте кого-нибудь, ограбьте, обворуйте - и тогда начнется. Поиск по месту жительства, по всей собственности, по распознаванию лица по всем камерам и т.д.
А до этого - неа. Нет до вас/нас никому никакого дела. И не будет.

0

11

Sablezubaya_utka написал(а):

Да ты чо! Как это не тот?! Хочешь сказать что я - не утка?!

Если только в переносном значении, то несомненно "утка".... Кстати, слово утка женский род имеет.

Sablezubaya_utka написал(а):

Что же касается моего нежелания вести дела с банками - это то, что наличку я, как бывший макдноналдсный монерумщик, считаю тупо БЫСТРЕЕ, и в любом удомном мне месте, чем буду гаджет тыркать, карту совать и ждать пока это там терминал продрищется. Вот и всё. Ну и да, за пользование банковской картой нужно платить банку ежемесячно в районе 150-200 рублей, а зачем я буду платить? Я лучше себе лишнюю шаурму куплю.

Наличку отменят, что будешь кушать? Да, кстати, а кто тебе эту наличку платит? Пенсии и зарплаты  ещё на руки выдают?
А в основном, я смотрю, ты подкованный товарищ, вот я и говорю, неоднозначная личность.

0

12

Sablezubaya_utka написал(а):

А концлагерь... Никому вы не нужны сажать вас ни в какой концлагерь. Поверьте. усталой операционистке за компом глубоко насрать, где вы там чего прописаны, какая на вас собственность и чего вы где когда купили. Она лишь усмехнется если у вас фамилия странная или имя чудное. И всё. И так же ваша жизнь неинтересна никаким силовым стуктурам. Чтобы они вами заинтересовались - вам нужно совершить преступление. Тогда да. Убейте кого-нибудь, ограбьте, обворуйте - и тогда начнется. Поиск по месту жительства, по всей собственности, по распознаванию лица по всем камерам и т.д.
А до этого - неа. Нет до вас/нас никому никакого дела. И не будет.

Ну с одной стороны, да, и я об этом писала, а с другой, нам уже устраивали локдауны, все сидели по домам, гуляющих без разрешения  и без масок штрафовали на болезненную сумму. И что это было? Мне казалось что умным людям всё понятно, ан нет многие которых я считала способными на анализ происходящего укололись по 2-3 раза. Как на счет контроля численности населения?  Кстати, гуляя пустынными улицами я начала обращать внимание на красоту окружающего мира, вокруг никакой суеты, лишнего транспорта, гама детей . Мне понравилось.

0

13

Нецхи написал(а):

Если только в переносном значении, то несомненно "утка".... Кстати, слово утка женский род имеет.

Я существо бесполое, мне без разницы. Я из этих... Из ЛГБТ. Не верите - сходите на анимефорум ру, спросите про саблезубую утку. Вам подтвердят.

Нецхи написал(а):

Наличку отменят, что будешь кушать?

Наличку не отменят, это технически невозможно. При таком раскладе любая техногенная авария мгновенно застопорит все товарно-торговые отношения. Людям придется списки писать, кто кому чего должен, и не каждый на это пойдёт, всем сплошь доверяя.
А наличка - вот она, в кармане. И она не зависит ни от интернета, ни от электричества.

Росказни про отмену налички распространяют банки, причем достаточно недобросовестные, эдакие банки-хайпожоры. Типа не прячьте ваши денежки, ну и попутно наспех скупайте кучу гаджетов. А все эти "услуги" - платные. Причем позиционируется это всё как невероятное удобство, хотя весь интернет завален скандалами при каждом сбое и нытьём, ах ах неделю не могу деньги свои же использовать. А уж случай кидалова от банка - у меня буквально на другой улице. Чувак скопил очень приличную сумму в банке, рублями восьмизначное число, а банк по старинке взял его да кинул. Так он ухитрился через свои какие-то связи найти этого самого банкира, и чет слово за слово... Короче он его сильно избил. Дело было за границей причем. И его посадили, он за границей сидит в тюрьме. Участок стоит пустой, обнесенный забором - чувак намеревался строить себе большой коттедж. Ну короче теперь нескоро он его построит, мало того что отсидит так еще и денег нет.

Нецхи написал(а):

Да, кстати, а кто тебе эту наличку платит?

Я безработный. Наличку... Ну по помойкам цветмет налутал, свез в приёмку, наличку дали. Цветмет. Пивные банки, испорченная латунь сантехники, обгорелые медные провода из электрощитков при ремонтах, дырявая алюминиевая кухонная утварь, испорченные алюминиевые радиаторы, как отопления, так и охлаждения (у автомобилей).
Короче мусор всякий. Латунь 700 рублей за кг идет, алюминий не помню, рублей то ли двести то ли триста. Тяжелый радиатор от здоровенного джипа это где-то тысячи две рублей на руки.

Нецхи написал(а):

Пенсии и зарплаты  ещё на руки выдают?

Без понятия. Я ж не работаю, откуда у меня зарплата. А на пенсию мне рано, да и нет смысла обращаться, стажа же без работы не будет. Минимум прожиточный дадут тысяч, не знаю, 12, что ли, и всё.

Нецхи написал(а):

А в основном, я смотрю, ты подкованный товарищ, вот я и говорю, неоднозначная личность.

Так это ж инфа общедоступная, это любая операционистка знает, хоть месяц отработавшая в госструктурах, хоть в налоговой, хоть в росреестре, хоть в паспортном столе. Гостайны ж в этом никакой нет, особенно в свете того что данные базы никогда не были документов и, вдобавок, уже и не используются даже как редактор для набивки документов. Сейчас всё наоборот - электронные документы пошли, а на руки дают только фитюльку-бумажку, не имеющей юридической силы. Но она правда содержит данные, с которых всё тут же выгребается в базе.
Какая база у МФЦ и как они сочетаются - на начальном этапе ввиду иной раз даже разности платформ и разработчиков баз и программ - было кореяво, потом с годами причесали, многое исправили. Но я в этом, бог миловал, не разбираюсь и разбираться не хочу. Всё, на что меня хватило в МФЦ - это упереть из горшка у сотрудницы детку молочая, коими был засеян от большого растения весь горшок.

Нецхи написал(а):

Ну с одной стороны, да, и я об этом писала, а с другой, нам уже устраивали локдауны, все сидели по домам, гуляющих без разрешения  и без масок штрафовали на болезненную сумму. И что это было?

Это была обычная эпидемия, одна из многих. Было бы крайне странно в подобной ситуации оставаться распустехами.
Подобным практикам уж сотни лет, ничего нового. По описанию - ну хотите возьмите "Дневники чумного года Даниэля Дефо", подробно описывающие всю чехарду во время вспышки буббонной чумы в Лондоне в 1665 году. С закрытием лавок, передачей денег друг другу исключительно через бросание в кипящий котел, закрытие больных в домах, блокировка на карантин новопришедших кораблей с товаром и проч.
Всё одно и то же. с той лишь разницей что наука была далека от вакцин. Первая вакцина, например от оспы, только в 1796 году появилась. А от чумы даже и не знаю, была ли вообще когда. От чумки только если у животных потом изобрели ) А у людей как-то видимо болезнь самовыкосилась, кто-то умер, кто-то эволюционировал. А патоген по ходу наоборот деградировал, что, кстати, произошло потом и с ковидом, который с годами пошел на спад не только благодаря вакцинам.

Нецхи написал(а):

Мне казалось что умным людям всё понятно, ан нет многие которых я считала способными на анализ происходящего укололись по 2-3 раза.

И? Умерли? Или просто насчет халявки сунулись? Я слыхал по вакцинации плюшек было много по мелочки, в какой-то стране бургеры раздавали с колой, в какой-то ручки суверинрые, календарики, еще какую-то фигню. Помню у меня была бабушка - ох она и любила такие вещи! Везде подсуропится, вплоть того что даже в ресторанах соусники подворовывала под шумок чьего-нибудь дружного празднества/корпоратива. Она когда в 98 лет умерла, мне от неё в наследство соусников перепало полшкафа, и еще столько же заварных чайников. Ничего нет - блюдец, чашек, есть гора соусников и чайников ))) Ну, если про эту посуду говорить, конечно.

Нецхи написал(а):

Как на счет контроля численности населения?

Численности населения данной планете явно недостаёт. Те задачи, которые ставит история - такое количество людей пока явно не вывезет. К примеру Россия и Китай на досуге заключили соглашение, что будут лепить базу с электростанцией на Луне, телескоп какой-то городить и еще чет там, ну короче обе страны богаты. в одной ресурсов много и есть заводы, в другой - ресурсов поменьше. но промышленности дофига - но по факту до этой базы... Даже очень напрягаясь грести лет пятнадцать, и то если сильно повезёт.
Людей мало. Очень мало. А люди - это такой же ресурс, как полезные ископаемые или технологии. Если в каком-то государстве мало людей - всё, привет. Оно обречено. Про него вспомнят примерно как про ханства половцев. И толку с него тоже будет как с этих ханств, которых ныне нет.

Нецхи написал(а):

Кстати, гуляя пустынными улицами я начала обращать внимание на красоту окружающего мира, вокруг никакой суеты, лишнего транспорта, гама детей . Мне понравилось.

В пустом мире без людей нет красоты. Он мрачен и страшен. Хотите - посмотрите аниме "Апокалиптический отель". Примерно как по Бредбери "Будет ласковый дождь", только без войны. Пустой мир без людей и долмывающиеся роботы. Признаться, миловидные девочки-роботы горничные в пустом мире пугают до усрачки, больше, чем тот советский мультик про агрессивную роботизированную руку со штырями. Контраст потому что - пустой мир и они, с добром и каваем. Очень тяжелое впечатление )) Даже не знаю, осилю ли третью серию смотреть. Одно хорошо - там хоть инопланетянином заезжим пустоту разбавили.

0

14

Sablezubaya_utka написал(а):

Я безработный. Наличку... Ну по помойкам цветмет налутал, свез в приёмку, наличку дали. Цветмет. Пивные банки, испорченная латунь сантехники, обгорелые медные провода из электрощитков при ремонтах, дырявая алюминиевая кухонная утварь, испорченные алюминиевые радиаторы, как отопления, так и охлаждения (у автомобилей).
Короче мусор всякий. Латунь 700 рублей за кг идет, алюминий не помню, рублей то ли двести то ли триста. Тяжелый радиатор от здоровенного джипа это где-то тысячи две рублей на руки.

А говоришь безработный, самозанятая личность, мне бы влом было выискивать весь этот ценный металл и куда то его переть за гроши.

Sablezubaya_utka написал(а):

Примерно как по Бредбери "Будет ласковый дождь", только без войны. Пустой мир без людей и долмывающиеся роботы. Признаться, миловидные девочки-роботы горничные в пустом мире пугают до усрачки, больше, чем тот советский мультик про агрессивную роботизированную руку со штырями.

Посмеялась, но как выясняется, писатели, они немного пророки, и информация не приходит неоткуда мы к этому идем семимильными шагами.  Это тебя пугает, а вот новое поколение оно уже совсем другое, они с пелёнок с мобильником вместо погремушек.

0

15

Я не хочу и не буду вступать в дискуссию. Есть очевидные вещи. Кто их видет и понимает, а кто то "телевизор"- пропаганду смотрит и слушает.

0

16

Нецхи написал(а):

А говоришь безработный, самозанятая личность, мне бы влом было выискивать весь этот ценный металл и куда то его переть за гроши.

Вот не надо. Не надо подменять понятия. Безработный - это безработный. Самозанятый - это если бы мне лично принадлежала мусорная свалка, пункт приёма и разбора металла,  стекла, картона, поддонов и т.п. и я бы с этого имел маржу. И соответственно платил налоги, как ИП. Это - самозанятый.
А просто взял старый дырявый медный радиатор от автомобиля в приёмку снес - это не самозанятость.

Нецхи написал(а):

Посмеялась, но как выясняется, писатели, они немного пророки, и информация не приходит неоткуда мы к этому идем семимильными шагами.

Писатели не пророки, писатели - писатели. Они просто фантазируют, и всё. Писателей-классиков, пишущих актуально на столетия вперед - крайне мало, и они не пророчествуют, а лишь поднимают общечеловеческие проблемы.
А если писатель пытается пророчествовать - это не писатель, а кликуша.

Grover написал(а):

Я не хочу и не буду вступать в дискуссию.

Естественно. Потому что я начитанный человек с вдобавок высшим образованием и аспирантурой за спиной, и могу засыпать аргументами )) Ввиду этого позиция для спора явно невыгодная.

Grover написал(а):

Есть очевидные вещи.

А это вообще не аргумент, а манипуляция, которой, кстати. любил очень пользоваться Адольф Гитлер. Дословно не помню, но заявлял он примерно так: "Это всем очевидно, а кто с этим не согласен, тот или дурак, или подлец". И всё. Очень удобно, становятся не нужны ни доказательства, ни аргументы, ничего не нужно. Раз - и всё. Другой вариант такой манипуляции "все знают", "как всем известно..." и т.п. Аппелирование к тому, что собеседник не уверен в себе и своих убеждениях, и начнет сомневаться, вдруг. если это мне не известно и я сроду ничего такого не слышал - вдруг я буду выглядеть необразованным или глупым, мало ли. И безвольный человек становится ведом. Удобная манипуляция, правда работает она только, увы, с необразованными и бесхребетными людьми, без опыта, знаний, и убеждений.

Grover написал(а):

Кто их видет и понимает, а кто то "телевизор"- пропаганду смотрит и слушает.

Насколько мне известно, по телевизору окромя телесериалов про бразильских девиц да турецких султанов вообще ничего не показывают, не знаю уж какую и где пропаганду вы откапываете, видимо специально чет ищете. Как бы там ни было, могу легко озвучить весьма типический сюжет, связанный с как раз такими всепропальщическими набросами. Ну там, про цифровое рабство, про ковидный контроль и прочие шапочки из фольги.

Есть (был такой) замечательный писатель - В. Вересаев. Не то чтобы прям уж талатище выше крыши, но вполне себе писатель. Вы же любите писателей? Вот и почитайте, для развития ума и кругозора. Книга кстати депрессивная, мрачная, почти что всепропальщическая, всё как вы любите, но с одним нюансом. Идейное направление у нее чуть-чуть мимо ваших любимых методичек.

Дабы не утруждать чтением сей длинной повести могу лишь кратенько пересказать суть.
Эпидемия холеры в РИ,  1892 вероятно, год. Небогатенький врач, прельстившись жалованьем чуть выше среднего в регионе, где бушует холера, решает выехать туда, получая место. Планирует бороться с холерой, спасать людей, все дела, ну и радуется жалованью, потому что жить ему без оного особенно не на что.

Ну а далее история идет по классике кликушества, не буду уж показывать на кликуш - пальцем. Особо "образованные" граждане из кабака вещают, ну примерно, в современном стиле - доктора морют людей нарочно холерой, чет там непонятно почему шарятся у всех колодцев чет проверяют и пробы берут - явно колдовством и отравительством занимаются. Ну а далее по списку всех типичных кликушеских страшилок, успешно культивируемых в неграмотном и суеверном народе, начинается буза. Пьяные герои, встав грудью на защиту родных деревень от злого государства и подлых врачей организуют эдакий, ну, мятеж не мятеж, но погромчик. Врача этого, возившегося дни в холерном бараке с больными, избивают до состояния, несовместимого с жизнью.

Ну и всё. Государство успешно попячено, холерный барак разрушен, врач помер. Теперь никто не травит никакой холерой, ура.
Ну, или нет... Холера никуда не делась, вот только новые врачи после такого случая это всё разгребать если и поедут, но не иначе как с вооруженным полком казаков. И то без энтузиазма, даже несмотря на жалованье выше среднего.

Почитай книжку, почитай. И посмотри на себя в зеркало. чем ты занимаешься, и каким силам на мельницу воду льёшь.
В. Вересаев. "Без дороги", книга написана в 1894 году.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-17 23:34)

0

17

Sablezubaya_utka написал(а):

Я безработный. Наличку... Ну по помойкам цветмет налутал, свез в приёмку, наличку дали.

Sablezubaya_utka написал(а):

Не надо подменять понятия. Безработный - это безработный. Самозанятый - это если бы мне лично принадлежала мусорная свалка,

Действительно так. Но тогда получается ты, Паша, вор. Помойка то государственная, а ты взял оттуда что-то и продал.

0

18

[

gennnn написал(а):

Действительно так. Но тогда получается ты, Паша, вор. Помойка то государственная, а ты взял оттуда что-то и продал.

Это всё что ты из всего текста осилил додумать? Ну ясно, ясно.

0

19

Щас допью и додумаю.https://i.ytimg.com/vi/s5Hma1AIXRk/hqdefault.jpg

0

20

" лягушку варят медленно"...

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Hi-Tech » "Цифровое рабство" это наше ближайшее будущее...?!