Назовите религию, которой вы придерживаетесь
Назовите религию, которой вы придерживаетесь
Сообщений 81 страница 100 из 204
Опрос
Поделиться812013-03-25 17:04
Чем тебе мешают те кто верует?
навязчивостью
Поделиться822013-03-25 17:08
Ну ответь как ты узнала о существовании бога?
Начнем с того, что школа у меня - физ.мат Новосибирский. Материализм самый высший был изучен на отлично. Да и потом у меня вышек 3 штуки. Не хвалюсь, но чтоб понятно было - мышление у меня научное, на глупости не ведусь запросто так. Испытываю (проверяю) всё, чего и остальным желаю.
Так вот. Это было лет 20 назад. Мы приехали в Новосиб и на улице встретили случайно старую знакомую тетку.
Она - мама моего хорошего знакомого, была всю жизнь алкоголичкой безпросыпной. Всю жизнь сыну своему ломала. Он даже после армии ей условие поставил: если бросит пить, вернется в Новосиб, если нет - он останется в Питере. Она не бросила, он не вернулся... Выглядела и воняла она так всегда, что ужОс...
И вот идем мы по улице, а навстречу идет цветущая пожилая женщина, здоровается радостно... Я не сразу поняла, кто это. Если сказать, что я была потрясена - ничего не сказать! Я не могла поверить своим глазам!!! А она в гости позвала, чаем напоила... На мои расспросы скромно сказала, что ее избавил от алкоголизма Бог. Я ее пытала недели две, и потом решила с ней в церковь пойти - поглядеть на такое чудо превращения. Там и узнала многое о Боге...
С тех пор процесс узнавания продолжается.
Поделиться832013-03-25 17:08
про навязчивость - это наверное вы про свидетелей иеговых.
Поделиться842013-03-25 17:09
про навязчивость - это наверное вы про свидетелей иеговых.
ой ну там много всего) про те же передачи по ТВ...
Поделиться852013-03-25 17:11
вот они чересчур навязчивые. всюду пихают книжки и листовки.
Поделиться862013-03-25 17:11
а почему такое желание быть потрясенным? верующие что-то такое обещают? или сами как-то так ведут себя или выглядят, что ожидаешь ты опешить, задуматься от их откровений?
Я всегда хочу быть удивленным, потрясенным в процессе диалога с любым человеком - это же прекрасно.
Люблю, когда люди меня удивляют и заставляют задуматься, вот и здесь надеялся на новые и интересные для меня мысли.
Вот есть у меня друг, верит в бога, вот высказал очень интересную версию.
Она заключается в том, что, по его мнению, Бог тоже может ошибаться, заблуждаться и т.д. интересно правда ??
Если ее развить, можно так развернуться...
Поделиться872013-03-25 17:12
итака написал(а):
Чем тебе мешают те кто верует?
навязчивостью
Подпись автора
Чистые погоны - Чистая Совесть !!!
????)))) Вроде не я докапываюсь под тебя со словами "Верь сцуко, не то хуже будет"))) а наоборот))).
Поделиться882013-03-25 17:13
Начнем с того, что школа у меня - физ.мат Новосибирский. Материализм самый высший был изучен на отлично. Да и потом у меня вышек 3 штуки. Не хвалюсь, но чтоб понятно было - мышление у меня научное, на глупости не ведусь запросто так. Испытываю (проверяю) всё, чего и остальным желаю.
Так вот. Это было лет 20 назад. Мы приехали в Новосиб и на улице встретили случайно старую знакомую тетку.
Она - мама моего хорошего знакомого, была всю жизнь алкоголичкой безпросыпной. Всю жизнь сыну своему ломала. Он даже после армии ей условие поставил: если бросит пить, вернется в Новосиб, если нет - он останется в Питере. Она не бросила, он не вернулся... Выглядела и воняла она так всегда, что ужОс...
И вот идем мы по улице, а навстречу идет цветущая пожилая женщина, здоровается радостно... Я не сразу поняла, кто это. Если сказать, что я была потрясена - ничего не сказать! Я не могла поверить своим глазам!!! А она в гости позвала, чаем напоила... На мои расспросы скромно сказала, что ее избавил от алкоголизма Бог. Я ее пытала недели две, и потом решила с ней в церковь пойти - поглядеть на такое чудо превращения. Там и узнала многое о Боге...
ну воообщем =) моя история конечно отличается от вашей...если честно ,то что я знаю сейчас помогает мне понять всю суть вашей истории и в ней нет доказательств существования бога..да же в церкви...
вот моя история...мне было 16 лет и как то ночью я взглянул на безоблачное звездное небо... а дальше все просто...тот кто логически умеет думать поймет...
Поделиться892013-03-25 17:13
????)))) Вроде не я докапываюсь под тебя со словами "Верь сцуко, не то хуже будет"))) а наоборот))).
не ты конкретно но в общей своей массе со всеми религиями так и есть...
Поделиться902013-03-25 17:16
На мои расспросы скромно сказала, что ее избавил от алкоголизма Бог.
Альбин, а что значит, избавил Бог ??? Поясни..
Полагаю, все таки, что она сама пришла к такому решению, а помогли ей в этом люди (прихожане, священник, литература (кстати написанная людьми), телепередачи и т.п.) и ли я неправ ?
Поделиться912013-03-25 17:17
Тебя кто-то здесь убеждает не верить ??
Дай цитату !
Поделиться922013-03-25 17:18
Сообщение для Мерани
Таблетка Плацебо - про чудесное выздоровление бабульки...
Про церковь что сказать...ну допустим во времена крестовых походов было убито,сожжено на кострах и утоплено больше людей чем погибло во время 2й мировой войны. Причем в средневековье сажали на кол только за зеленые глаза или за рыжие волосы...
Еще прочитайте библию ...там нет не одного упоминания о том что свечи ставят за упокой...это ритуалы из черной магии, так же как и крещение завуалированный ритуал... плюс еще посмотрите в интернете определение слова "Алтарь" и дальше сами думайте находите подсказки...если я с моим неполным средним додумался вы с 3мя вышками должны понять)
Поделиться932013-03-25 17:20
Сообщение для Мерани
там еще куча информации...не только про церковников но и про власть имущих и про силовые структуры...
Поделиться942013-03-25 17:21
Люблю, когда люди меня удивляют и заставляют задуматься, вот и здесь надеялся на новые и интересные для меня мысли.
я тоже люблю такое, но потрясность и новизна для меня не самоцель в общении...
и еще - я считаю, что новые идеи посещают нас лишь тогда, когда мы готовы их воспринять... иначе они летаю вокруг, но мы их блокируем своими предубеждениями... ИМХО конечно.
высказал очень интересную версию.Она заключается в том, что, по его мнению, Бог тоже может ошибаться, заблуждаться и т.д. интересно правда ??Если ее развить, можно так развернуться...
Может кому и интересно - мы же все разные. А развить и развернуться можно на любой версии - вспомним хотя бы Гитлера с его версией мирового господства - и развил и развернулся...
Поделиться952013-03-25 17:21
Вот есть у меня друг, верит в бога, вот высказал очень интересную версию.Она заключается в том, что, по его мнению, Бог тоже может ошибаться, заблуждаться и т.д. интересно правда ??
Это ересь уже))). Недоверие хуже чем неверие.
Отредактировано итака (2013-03-25 17:24)
Поделиться962013-03-25 17:24
В бога верите ?? да!!! а в НЛО???
Кстати вот смех:
Журналист спрашивает священника:
-Вы в бога верите ?
-Да разумеется верю!!
-А в инопланетян верите ?
-Нет!!
-А почему ?
-Потому что я их не видел!!!
-А бога вы видели??
-.....
это не прикол это реальный разговор по ТВ.
Поделиться972013-03-25 17:25
я тоже люблю такое, но потрясность и новизна для меня не самоцель в общении...
Ну может быть я не совсем точно выразился, понимаешь, я люблю новые нестандартные мысли и мнения, которые могут в корне отличаться от моих, тем интереснее.
Может кому и интересно - мы же все разные. А развить и развернуться можно на любой версии - вспомним хотя бы Гитлера с его версией мирового господства - и развил и развернулся...
По крайней мере эта версия многое объясняет для меня...
Поделиться982013-03-25 17:27
Сообщение для maxzzz
Бог ошибся 2 раза:
Когда создал женщину=)
И когда написал библию=)
шутка конечно)
Поделиться992013-03-25 17:28
то что я знаю сейчас помогает мне понять всю суть вашей истории и в ней нет доказательств существования бога..да же в церкви...
извини, но если ты спрашиваешь, КАК ТЫ УЗНАЛА - так и ответ таков.
Хотел доказательств - спроси про них.
Вот поэтому то и не люблю на такие тему дискутировать - слишком лицемерно подтягиваются чужие слова к собственным идеям... увы. Дискуссия требует умения и уважения - не зря этому УЧИЛИ в Греции. А у нас не дискуссия, а большей частью словоблудие демонстрируется... Это мне не интересно.
Альбин, а что значит, избавил Бог ??? Поясни..
Макс, я буду последовательна: отвечаю лишь ЗА СВОИ слова и поступки, ее слова лишь передаю...
Еще прочитайте библию
думаю, что я знаю Библию очень неплохо, и очень близко к тексту - изучала Ее 4 года на занятиях в оригинале (на древнеарамейском, например) - я ж сказала "всё проверяю". Жаль что ты не слышишь никого, кроме себя. Прости, так разговаривать мне не интересно.
Отредактировано Мерани (2013-03-25 17:33)
Поделиться1002013-03-25 17:29
которые могут в корне отличаться от моих, тем интереснее.
а ты знаешь что время как минимум двунаправленно?
и что уже есть люди которые путешествуют во времени и это все научно доказано и подтверждено.