Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Сообщений 1 страница 20 из 295
Поделиться22006-12-02 23:10
Давно задавал себе этот вопрос. Я атеист поэтому пока мне не докажут то я не поверю
Поделиться32006-12-03 09:58
Дело в том, Граф 1, что тебе лично никто ничего доказывать не будет. Ты должен сам для этого потрудиться - чтобы найти доказательства (или опровергнуть) и веру.
Поделиться42006-12-03 11:49
В том то и дело что мне фиолетово что творится на верху ! Мне вера не нужна как вообще состовляющая.какой от нее прок ?
Поделиться52006-12-07 00:08
Ну....а почему мы требуем от детей, что бы они принимали на веру, то, что мы им говорим...
Поделиться62006-12-07 01:08
Ну....а почему мы требуем от детей, что бы они принимали на веру, то, что мы им говорим...
:good:
И всё-таки в религиозном отношении принципиально провозглашается свобода выбора. Никто не ДОЛЖЕН верить. Это - исключительно личная инициатива каждого. Поэтому многие конфессии и против того, чтобы крестить детей, мол, крещение - обряд сознательного волеизъявления взрослого человека. (Правда, я с этим не согласна)
Поделиться72006-12-07 11:21
Дело в том, Граф 1, что тебе лично никто ничего доказывать не будет. Ты должен сам для этого потрудиться - чтобы найти доказательства (или опровергнуть) и веру.
Прально :yes:
Для себя я доказательства уже нашла. Их миллион. Это не значит, что я хожу как монашка и пропадаю в храме с утра до вечера. Я верю тихо, молча и про себя.
Поделиться82006-12-08 01:32
Их миллион
Cамое главное - их не докажешь... Ка кнаслажение ветром, красота осенней листвы... и прочее для чего у меня нет слов..
Поделиться92006-12-08 08:48
Cамое главное - их не докажешь...
Да я бы не сказала. Для тех, кто к вере приходит через разум, есть множество причин и доказательств. Например, подлинность написанного в священных книгах подтверждают историки и археологи; этапы сотворения мира и другие вопросы подтверждаются другими учёными. А вот иные теории на тот же счёт не выдерживают проверки временем, в том числе теория Дарвина.
Не говоря уж о религиозных чудесах повсеместно. Когда простая металлическая чеканка (икона) источает миро, никакими научными доводами этого н объяснить.
Словом, тот, кто захочет потрудиться головой и душой, тот найдёт, о чём задуматься. Ищущий да обрящет.
Другой вопрос - что выгоднее (психологически) об этом даже не задумываться - это ж сколько надо будет переосмысливать! А лень ведь!
Поделиться102006-12-08 14:06
А зачем переосмысливать...Мне намного проще многому дать обьяснение "Так было угодно Богу" нежели находить научно-практическое обьяснение..
Поделиться112006-12-08 21:44
А зачем переосмысливать...Мне намного проще многому дать обьяснение "Так было угодно Богу" нежели находить научно-практическое обьяснение..
Я говорю о переосмыслении своего образа жизни, поведения, принципов.
Поделиться122006-12-09 13:57
Переосмыслить я могу...А вот борьба с привычками...Ленивая я слишком для этого...Тут Вы правы - так проще...
Поделиться132006-12-15 20:27
Вера это бред! Как вы помните ее принял один человек! А если бы приняли ислам то были бы этой веры это же бред и стадное чувство!
Поделиться142006-12-16 16:05
Вера это бред!
Вы не боитесь подобными восказываниями задеть чувства людей, которые веруют? А еще модератор...
Поделиться152006-12-16 18:49
Есть такое понятие, как толерантность - т.е. терпимость и уважение к чувствам и убеждениям других. Когда я говорю о своих убеждениях, я оговариваюсь, что это на мой лично взгляд. И не говорю, что все несогласные со мной - бредят, стадо или просто тупы.
Спасибо, madamgricacyeva.
Поделиться162006-12-16 18:53
как толерантность - т.е. терпимость и уважение к чувствам и убеждениям других
Cвобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого...Если бы все следовали бы этому - жизнь была бы намного приятнеее...
Поделиться172006-12-16 23:06
терпимость и уважение к чувствам и убеждениям других
Вот. Сколько раз уже повторяла и в сотый раз повторю - давайте будем терпимей и внимательней друг к другу. И тогда будет нам счастье.
Поделиться182006-12-16 23:11
Мне так хорошо здесь...Наверное этот сайт выиграл бы звание "Самого культурного" если бы был конкурс...Дамы и Господа пользователи! Приятно осознавать, что если мы и расходимся по разным вопросам во мнениии, но есть у нас что-то общеее...
Что-то я разсентиментальничалась...Возраст, наверное...
Поделиться192006-12-17 00:06
я вобще язычник!верю в колбасу которая лежит в холодильнике
Поделиться202006-12-17 00:39
верю в колбасу которая лежит в холодильнике
А вот то, что она из мяса верите?