Назовите религию, которой вы придерживаетесь
Назовите религию, которой вы придерживаетесь
Сообщений 141 страница 160 из 204
Опрос
Поделиться1412013-03-25 18:07
Сообщение для TiTaN
ты сегодня просто милашка!
Поделиться1422013-03-25 18:08
есть вариант, что это доктор - тогда ВСЕ ВЫЛЕЧАТСЯ!
вот и мораль: какими глазами смотришь на мир, таким он тебе и открывается...
ну не в этом смысл был)))) это как весы...я про общую сумму ошибок...хотя тут все двояко)
Поделиться1432013-03-25 18:09
ты сегодня просто милашка!
да ты что?))
Поделиться1442013-03-25 18:10
Сообщение для maxzzz
до сих пор считаю что я прав про 3 и 1.5 арбуза в задачке )))))
Поделиться1452013-03-25 18:10
всем пока ...не забивайте себе голову ненужной информацией я спать))
Поделиться1462013-03-25 18:11
страсти петушиные а не дебаты ))
Поделиться1472013-03-25 18:11
всем пока ...не забивайте себе голову ненужной информацией я спать))
вали-вали )
Поделиться1482013-03-25 21:33
начал читать тему с самого начала, понял что это взрыв моска и забил, поэтому если в каком то моменте повторю уже сказанное извиняйте уж итак..
вот на тему религии надо всегда говорить аккуратно, скользкая тема и потому не люблю особо развивать эту ситуацию, но тут я просто обязан высказаться)))
церковь - пристанище страждущих, которые приходят обрести мир в душе, спокойствие и какую то вселенскую радость, совет и познать пути к самосовершенствованию.. церковь это место где собираются люди восхваляющие и почитающие бога, проводящие обряды по всем канонам и правилам. но это щас, а раньше? а раньше было так.. человечество всегда верило в богов, причем в разных и их было огромное множество, не было единого бога ни у кого и никогда, был лишь кто то более могущественный а кто то менее. то было язычество, замечательное время, когда каждый поклонялся своему богу и этот бог помогал именно тому кто просил. затем из всего многообразия богов остались 4 конфессии - христианство, католичество, буддизм и ислам, беру такие крупные и наиболее распространенные религии. и собсно мы щас до сих пор их и имеем. но вопрос то в другом, для чего они нам? а все началось в средние века когда жилось на земле плохо, были сплошные войны и бешеное количество смертей, эпидемии чумы, холеры и прочей ереси тогда некоторые личности, в основном правители государств поняли, что если не дать народу веру в хорошее, то это может плохо кончится, ведь как известно надежда умирает последней и решили они дать людям веру.. в бога. да! кто то свыше следит за всем, направляет все и вся, всегда можно сказать на все воля божья и тем самым объяснить любое действие, отличный ход кэп. народ повелся начал верить, устраивались показательные изгнания бесов и демонов из тел "бабушек" участвовавших в этой заманухе, народ все сильнее внимал и уверовал в религию. еще раз повторюсь что весь цирк лишь для того чтобы народ думал что есть кто то свыше приглядывающий за ними, дающий им ощущение защиты и душевного равновесия. а что было дальше? оо.. а дальше была инквизиция. еретиков жгли на кострах на площадях при людно и все потому что они не хотели признавать религию, не хотели верить в то что им дают, можно сказать принудительно заставляли людей верить в бога, а если не веришь, ты сцуко колдун и на костер тебя. в те времена все решалось просто, потом конечно придумали всякие прекрасные орудия пыток, как то дыба и прочие дробилки/тянулки народ был запуган и верил, а что оставалось.. но средние века благо закончились, пришла цивилизация, эмансипация и прочие плюшки прогресса, а религия по прежнему осталась, люди шли в церкви, молились, пили тонны святой воды, жгли километры свечей и верили, скорее потому что боялись не верить, боялись что они останутся совсем одни, а так за ними кто то приглядывает, да и опять же времена тяжелые, первая и вторая мировые, ну ладно, главное чтобы людям было легче. и вот мы добрались до нашего времени.. нынче церковь напоминает хорошо развитую коммерческую организацию со счетами в банках, в том числе и заграничных, нам религию навязывают по всюду собирают пожертвования на храмы и прочее, грубо говоря живут за наш счет, на наши налоги и по прежнему предлагают верить в то во что как то смутно верится и в достоверность источников тем более, ведь если копать глубже никто не знает а так ли все было как нам преподносится. вобщем понимаю что уже написал много буков, поэтому подведу черту подо все сказаное. человек свободное существо и имеет право верить во что угодно, хоть в Боярского можно верить, поэтому хочется верить в бога верь, но ты должен понимать что это абсолютно абстрактно и как мы привыкли в машине вешать иконки на торпеде, поверьте они не спасают, лучше всего при аварии вас спасет подушка безопасности а не иконки.. или можешь верить в себя и в то что видишь вокруг, реально оценивать ситуацию и знать что своей жизнью управляешь именно ты, а не кто то сверху.
ну как то так)))
Поделиться1492013-03-25 21:55
человек свободное существо и имеет право верить во что угодно, хоть в Боярского можно верить, поэтому хочется верить в бога верь, но
но...? зачем так много букофф было? написал бы просто последний абзац - смысл тот же, читать легче (а ведь я напряглась и всё-всё прочитала)
Поделиться1502013-03-25 22:00
но...? зачем так много букофф было? написал бы просто последний абзац - смысл тот же, читать легче (а ведь я напряглась и всё-всё прочитала)
без предыстории не считается)))
Поделиться1512013-03-25 22:10
Сообщение для amber
не считается без истории о том, почему верить в Боярского нужно, реально оценивая ситуацию )))
Поделиться1522013-03-25 22:12
не считается без истории о том, почему верить в Боярского нужно
хочешь об этом поговорить? или ты не веришь в чудодейственную силу усов Боярского?)))
Поделиться1532013-03-25 22:17
Сообщение для amber
боюсь впасть в Боярскистантизм...
Поделиться1542013-03-26 09:18
Сообщение для amber
Ну как-то логично все, даже возразить нечего, в общем итог.
Поделиться1552013-03-26 10:46
Можно я свои пять копеек добавлю??)). БОГ - это не церковь, не религия, это то, что ты обрел и уже навсегда. Тебе не нужны обряды, ритуалы, ты свободен, ибо есть только ТЫ и твой БОГ. И Он любит тебя и прощает и помогает, потому что ты веришь в помощь Его...И доверяешь ЕМУ... Себя, своих близких... И вот. Он может принят разные личины, твоего хирурга и врача, который беспокоится о тебе, твоей матери, которая заботится о тебе, твоего друга, который терпеливо ждет твоего возвращения в мир живых и здравствующих.... Блин, будь стойким, иди своей тропой, не гадь в моей стезе, будь стоек и поймай свою птицу щастья..... А если не смог...не нашел, не обрел...иди с Богом мимо, я пойму, и не стану добивать лежачего...
Поделиться1562013-03-26 11:51
Можно я свои пять копеек добавлю??)). БОГ - это не церковь, не религия, это то, что ты обрел и уже навсегда. Тебе не нужны обряды, ритуалы, ты свободен, ибо есть только ТЫ и твой БОГ. И Он любит тебя и прощает и помогает, потому что ты веришь в помощь Его...И доверяешь ЕМУ... Себя, своих близких... И вот. Он может принят разные личины, твоего хирурга и врача, который беспокоится о тебе, твоей матери, которая заботится о тебе, твоего друга, который терпеливо ждет твоего возвращения в мир живых и здравствующих.... Блин, будь стойким, иди своей тропой, не гадь в моей стезе, будь стоек и поймай свою птицу щастья..... А если не смог...не нашел, не обрел...иди с Богом мимо, я пойму, и не стану добивать лежачего...
Позиция понятна, я с ней не согласен, но понял и уважаю.
Поделиться1572013-03-26 11:52
Сообщение для итака
Пост соблюдаешь ?
Говорят, если отвлечься от религиозной подоплеки, полезная вещь.
Поделиться1582013-03-26 12:27
Сообщение для итака
Пост соблюдаешь ?
Говорят, если отвлечься от религиозной подоплеки, полезная вещь.
Подпись автора
Бойтесь гнева терпеливого.
Не знаю как ответить... Форма определяет содержание или содержание определяет форму?) Я за второе.
Поделиться1592013-03-26 15:34
а вот у вас вопросов к нам, видимо, нет.
Нет, честно признаюсь. Точнее, я вообще слушать люблю, а есть люди, которые очень интересно могут выразить свои мысли, но тут мне больше нравится сам рассказ, как таковой, а не история ради итога "вот после этого я перестал/ла верить в Бога".
А может быть вы просто боитесь усомниться ??
Если это был вопрос для всех, то от себя скажу - не боюсь. Вокруг масса несправедливости, обид, боли и т.д. Список долгий. Даже у меня самой сейчас сложное время, но мне не приходит в голову винить в этом Бога, вот честно говорю. Единственное, на что я надеюсь, что мои молитвы помогут мне со всей этой кашей справиться. Так что боятся глупо.
про навязчивость - это наверное вы про свидетелей иеговых.
Кстати, еще в начале этой темы мне они вспомнились... Но про навязчивость, признаюсь, что мне тоже не нравится, когда начинают (особенно чужие люди) учить меня "правильному и неправильному". Более того, это нервирует, раздражает. Я однажды стояла в очереди с мамой, не помню, про что был разговор, но абсолютно точно мы не ругались, а шутили. И в ответ на ее вопрос, я сказала, что не буду что-то там покупать, потому что в пост это нельзя есть. Тут из очереди выплывает дама и говорит:" Есть нельзя, а разговаривать, как ты, думаешь можно?" Это при том, что я не хамила маме и уж тем более матом не ругалась. т.е. совершенно привычная для нас шутка представилась этой женщине чем-то "неправильным" и она решила высказаться. У меня хватило ума не поставить ее в известность, что мнение свое в данном случае стоит держать при себе. Хотя очень хотелось.
Именно потому что сама такого не люблю, я и не лезу с советами к другим.
Поделиться1602013-03-26 15:53
я вот тут размышляю...
первое:
Человеку, принявшему веру в сознательном возрасте, вопросы неверующим задавать неинтересно: он же сам был в таком состоянии и знает про это, что еще спрашивать? Пройденный этап.
А вот поговорить с верующим, который потом вдруг "бросил это дело" наверно будет любопытно... не столько чтоб усомниться, сколько чтоб расширить картину мира, возможно даже укрепится в своем выборе (и такое бывает)
И поговорить с тем, кто продолжает укрепляться в вере тоже любознательно: как опыта и новых уровней "мастерства" набираться.
т.е. точку зрения верующего понимаю
второе:
Зачем неверующий у верующего "по чесноку" спрашивает тоже понятно: он "там" не был, любопытно узнать новое. При этом если не узнает новенького - разочарование испытывает. Но тут как говориться: отвечающий не виноват, что ты строил на его счет ожидания.
А вот зачем не верующий "пытает" верующего, и не слушая ответы, тут же тянет его в отказ от веры? Он же "там" не был еще и знает только одну грань реальности - как может в чем-либо кого-либо убеждать, не имея опыта и там, и там? Неужели правда человек думает, что убедит верующего отказаться от веры?
ответ напрашивается (один из возможных, конечно) - тема просто повод, чтоб поразвлечься в манипуляции или демоснтрации себя любимого... ну чтож, тоже имеет место быть. каждый развлекается по своему.
ИМХО