Vemdaf, спасибо.
Вообще, хотелось бы дать добрый совет: Не плюйте в колодец, из которого, возможно, вам когда-нибудь доведётся пить. Жизнь - длинная и сложная штука, и люди иногда меняют свои убеждения. И тогда бывает мучительно стыдно за некоторые свои слова.
Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Сообщений 81 страница 100 из 314
Поделиться812007-02-13 13:57
Поделиться822007-02-13 21:08
Я считаю,что Бог есть.Я в него верю.Только для того,чтобы верить в него не обязательно знать Библию и верить в то,что там написано...
Поделиться832007-02-14 15:13
Могу перефразировать. Вериш-не надо мне доказывать про него. Не умееш ценить чужое мнение тоже не есть хорошо. Напоминаю что форум это не совакупность созданных тем и группы лиц которые в этой теме поддакивают. В рамках закона и правил могу писать что хочу и где хочу.
Поделиться842007-02-20 23:15
Поставим вопрос по другому : Вы действительно верите в то,что написано в Библии??
Зададим по другому: Кто писал библию!?
Поделиться852007-02-20 23:22
о, такая формулировка мне больше нравится))
Поделиться862007-02-20 23:24
о, такая формулировка мне больше нравится))
Спасибо...
Поделиться872007-02-20 23:28
Spartak_champions2007
может сразу и выскажешь свое предположение? ))
Поделиться882007-02-20 23:37
У меня нету не каких предложении...хотя я конеш могу предложить открыть библию 1-2 главы из Бытия и перечитать,там всё об этом написано
Поделиться892007-02-21 20:36
Похоже на разговор дошкольника с доктором математических наук. Примерно так:
- Математика - фигня, там всё неправда.
И что тут может ответить доктор, так, чтобы дошкольник понял? Кроме того, что чтобы быть в этом уверенным, ему надо бы подучиться?
Библия - это сборник (если так можно выразиться) многих отдельных "книг", т.е. писаний. Написаны они в совершенно рзные времена, разными людьми, и в разных землях. Кем каждое из них написано - там в каждом писании сказано. А также написано, как именно этот человек получил те знания, которые записал.
Здесь, в рамках этой темы, вообще невозможно ликвидировать пробелы в знаниях тех, кто пытается насмешливо "подловить" верующего человека. Просто подумайте хотя бы о том, сколько крупнейших учёных являются верующими, и допустите, что они не стали бы верить тому, с чем их мозг не согласен или что они могли бы поверить в Бога, не задумываясь об обоснованности того, что написано в Библии.
Хочу повторить - если уж берёшься что-то утверждать, нужно хотя бы владеть достаточными знаниями о предмете.
А эти знания путём общения на форуме не появятся. Потрудиться придётся самостоятельно.
Поделиться902007-02-21 23:58
Библия - это сборник (если так можно выразиться) многих отдельных "книг", т.е. писаний. Написаны они в совершенно рзные времена, разными людьми, и в разных землях.
Вот имено,что в течени многих столетий содержание библии было переписано и потеряло свой первоначальный смысл.И вообще,если на то пошло,обязательно верить в то,что написано в Библии??Может Вы ещё Бога представляете таким,какой он изображен на иконах?Без этого никак нельзя верить в Бога?
Поделиться912007-02-22 00:00
А почему Вы ушли от вопроса?
Поделиться922007-02-22 00:01
Для того,чтобы быть верующим не обязательно знать Библию.Достаточно знать,что Бог внутри каждого из нас..
Поделиться932007-02-22 00:16
Вот имено,что в течени многих столетий содержание библии было переписано и потеряло свой первоначальный смысл
А вам известен первоначальный смысл? Поделитесь информацией. Ну, раз вы это не просто допускаете, а даже УТВЕРЖДАЕТЕ.
Может Вы ещё Бога представляете таким,какой он изображен на иконах?Без этого никак нельзя верить в Бога?
А может, не будете приписывать мне того, чего я не говорила?
по другому: Кто писал библию!?А почему Вы ушли от вопроса
Ещё раз, для особо внимательных:
Написаны они в совершенно разные времена, разными людьми, и в разных землях. Кем каждое из них написано - там в каждом писании сказано.
Или хотите, чтобы я вам тут всех перечислила? А потрудиться самостоятельно по-прежнему не желаете?
Не вижу никакого смысла в дискуссии. Не собираюсь защищать то, что в моей защите не нуждается, от дилетантских и ленивых нападок.
Поделиться942007-02-26 14:26
А вам известен первоначальный смысл? Поделитесь информацией. Ну, раз вы это не просто допускаете, а даже УТВЕРЖДАЕТЕ.
Могу сказать,что мы 5 раса...До этого было 4 других,тогда земля не была такой,какой она является сейчас.Земля изменялась так же,как и существа жившие на ней.Те существа не были людьми..Но в процессе эволюции они обрели материю,облик...
Лемурцы и Лемурия - потерянный континент.
Елена Блаватская предположила свою версию происхождения мифической Лемурии. Она предположила, что жители Лимурии были "коренной расой" человечества. А философ Рудольф Штайнер утверждал, что тайное хранилище истории вселенной - "Хроники Акашик" - так же называют жителей Лемурии предками людей.
В 1870 г. полковник бенгальских улан Джеймс Черсворд заявил, что один индийский монах показал ему древние таблицы, в которых упоминался континент Му (Лемурия) простиравшийся на 96000 км. от северной оконечности Гавайев до южного острова Пасхи. Согласно Черчводу извержение вулканов, землетрясения и высокие волны уничтожили Лемурию примерно 12 000 лет назад. Мелкие острова были раскиданы по Тихому океану, а от выживших лемурцев произошли все народы.
А может, не будете приписывать мне того, чего я не говорила?
Я не приписываю-я интересуюсь...
Поделиться952007-02-28 13:05
Вы что нюх попутали ? Или вернее попутала знаю я кто. Мои сообщения удалять ?
Поделиться962007-03-01 22:05
Вот имено,что в течени многих столетий содержание библии было переписано и потеряло свой первоначальный смысл.И вообще,если на то пошло,обязательно верить в то,что написано в Библии??Может Вы ещё Бога представляете таким,какой он изображен на иконах?Без этого никак нельзя верить в Бога?
Бога представить можно,увидеть не возможно...только если после жизни...
Для того,чтобы быть верующим не обязательно знать Библию.Достаточно знать,что Бог внутри каждого из нас..
Библия это как азбука,которую надо будет выучить и жить по ней...
Всё что и требуется...
Отредактировано Spartak_champions2007 (2007-03-01 22:05)
Поделиться972007-03-10 11:17
Увидеть его не дано всем..Даже после смерти.
Всё что и требуется...
Для того,чтобы жить и верить в Бога,не обязательно учить Библию,достаточно знать,что Бог внутри тебя,внутри каждого из нас.(Ну если человек любит Бога,то он должен любить всех людей)
P.S. Библия не правильно переведена..Допущено множество ошибок..
Поделиться982007-03-10 11:32
Всё что и требуется...
Это утверждение попахивает фанатизмом.. может просто достаточно знать некоторые основополагающие каноны веры?
Увидеть его не дано всем..Даже после смерти. P.S. Библия не правильно переведена..Допущено множество ошибок..
Это утверждение?? и если ДА, то на чём оно основано?
Бог внутри тебя,внутри каждого из нас.(Ну если человек любит Бога,то он должен любить всех людей)
согласен с этим полностью! но то что в скобках - не могу с этим смириться.. я не люблю людей как вид!
Поделиться992007-03-10 17:12
Это утверждение попахивает фанатизмом.. может просто достаточно знать некоторые основополагающие каноны веры?
Почему так резко-фанатизм?Многие люди ведь живут по этим законам,верят и знают всю библию наизусть.....это даже цель и смысл иx жизни
Увидеть его не дано всем..Даже после смерти.
Да его никому не дано увидить,даже если он существует....Люди,которые каждую секунду только о нем и думают,могут его увидеть...самовнушение
Не согласна!Человеk-материален он погибает,как и все живое на земле...дерево росло-росло и завяло,нету дерева...чем же наша смерть отличается от остальныx смертей?
Поделиться1002007-03-10 17:20
Почему так резко-фанатизм?Многие люди ведь живут по этим законам,верят и знают всю библию наизусть.....это даже цель и смысл иx жизни
я о форме высказывания..
дерево росло-росло и завяло,нету дерева...чем же наша смерть отличается от остальныx смертей?
довод и утверждение атеиста.. даже я (не верующий) не поддерживаю подобное утверждение!