Приветик))
Значит так:
Silence,ты умница!Правильно-суть познания мира-это познание самого себя,тут стоит отметить,что под словом "себя" я имею в виду не тело,а душу(тело темница для души,также,как материальный мир отделяющий нас от Бога).Того пути познания,о котором ты говоришь предерживаються йоги,буддисты,вайшнавы.
Зачем Богу играть с нами в игры? Зачем оставлять какие-то шифры, коды...
-это не игры,просто,как ты сама говорила-
подобно теории галаграммы, каждая из частиц хранит информацию обо всем целом.
так же и каждая частица есть отображением всего целого....Вот и эти коды,шифры есть такое отображение строения Вселенной,только в другом виде,понимаешь?И не стоит ориентироваться на свой разум-это продукт материального творения,он и не сможет осознать бесконечность,потому что сам имеет начало и имеет конец своего существования,вот так..
Если познать мир можно, познав себя, то нужно познать себя. А чтобы познать себя нужно пооолностью отключить сомоконтроль и др вещи... исходящие из мозга, кстати.
Ориентироваться надо на душу(на суть самого себя истинного),а это уже методики йогов,это уже отречение от материальной жизни,скажем,в горах путем медитации.
Вопрос о времени...время-это энергия пронизывающая материальное пространство,источником которой есть тот самый "предмет нашего разговора".Именно поэтому поннятие время есть относительное,так как чем дальше от Бога,тем время и идет медленее,хотя и это тоже все относительно...сколько конкретно времени создавалась Земля переведя на нашу систему измерения,если честно,не помню,но хочу тут еще добавить один интерестный факт-помните,в древности говорили,что Земля плоская?так это абсолютная правда!Просто она выглядит такой,если воспринимать окружающий мир с другого измерения и органами чувств более совершенными,она круглая только для нашего примитивного восприятия=)
На счет астрологов-современные астрологи пользуються древней астрологией,которая была предназначена именно для того времени,а не для нашего.Есть так званная ведическая астрология,которая принимает к вниманию ход времени в достаточных масштабах,чтобы ею пользоваться и поныне.
Книги-в ближащем будущем я обезательно тебе их скину-ток смотри,чтоб тебе они действительно оказались интерестным.Как я говорил,там не совсем о том идет речь,о чем мы тут общаемся...к примеру-Карлос Кастанеда,учения Дона Хуана Матуса,Сознание Атома Алисы Аны Бейли.