Ольха ,держи заслуженнное уваженицце за слова твои мудрые - "Эта тема не может быть закрытой" Спасибо, что исправила мою ошибку -
или мы можем считать ее официально закрытой?
..... канешно же не можем !!
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Ольха ,держи заслуженнное уваженицце за слова твои мудрые - "Эта тема не может быть закрытой" Спасибо, что исправила мою ошибку -
или мы можем считать ее официально закрытой?
..... канешно же не можем !!
Хорошо быть атэистом )))) никаких ваших замарочек в душе!!!
Я вот сюда уже два раза пост писал, вот ток он таинственным образом пропадал .. . .. .
Читай Библию Фома неверующий или набирайся жизненной мудрости и только в конце пути ты поймешь Почему должен воспринимать на веру
Хорошо быть атэистом )))) никаких ваших замарочек в душе!!!
Граф1, атеизм - это тоже своего рода религия. (это не мной впервые сказано).
Другие люди принимают на веру то, что Бог есть, а атеисты верят в то, что Его - нет.
Быть может ))) а вот кто то заикнулся чтоб я набирался жизненной философии ,пусть в душу лучше не лезут если незнают моей жизни )))
Религия без понимания - фанатизм, а наука без Веры- атеизм
Как первое, так и второе галимые крайности, единственно верной золотой серединкой есть синтез науки и религии и ученые проводящие этот синтез шаг за шагом следуют и постепенно соглашаються с древними ведическими писаниями (об этом я уже писал раньше). Притом только некоторые из самых продвинутых ученых в результате своей же деятельности приходят к тому, что Бог есть, один даже в свое время написал- "как бы мне не хотелось это отрицать, а Бог, все-таки, есть". И после всего этого простейшим логическим умозаключением будет- понимание Бога приходит только с достаточным уровнем развития Личности (я не говорю за умственный процес и простое накопление энциклопедических знаний) никому не в обиду.
Я пропустила очень много из обсуждений, сейчас нет сил и времени прочитать всю тему, но выссказаться очень хочется!
Есть Бог или нет? Этот вопрос задают себе все. Но если на секунду отвлечся от самого вопроса и задуматься, приходишь к мысли, что если Бога нет, его всё равно бы придумали люди. Человек мыслит и задаёт себе вопросы, и однажды приходит вопрос "зачем я живу?". Человек - существо которое не может жить безцельно, отсутствие цели слишком больно бъёт по его самолюбию. Умереть и о тебе все забудут. Добиться чего-то в жизни, внести свой вклад в науку или искусство, всё равно тебя забудут (кого не забыли - единицы). Человек боиться быть бесследным. Жить от рождения до смерти без цели, это уже просто существование. Завести потомство и продолжить род, в этом случае чувствуешь себя каким-то биологическим материалом. И Бог, в данной ситуации, его наличие, является решением проблемы. Вера помогает человеку жить, знать, что всё не просто так, что он (человек) зачем-то создан, нужен и у него есть какая-то, пусть пока непостижимая цель. Верующему человеку гораздо проще жить, т.к. то чего он не может понять всегда можно отнести к божественному, непознаваемому.
Я для себя пока ещё не определилась в вопросе наличия или отсутствия Бога. Определилась в том, что все существующие религии это мифы придуманые человеком.
Марго, странно ты определилась. Решила, что религии это мифы, придуманные человеком, исключительно потому, что так целесообразно для человека.
А немного дальше и ширше не хочешь посмотреть? К примеру, на историчность религий? На их, если угодно, научную подтверждаемость?
Граф1
,пусть в душу лучше не лезут если незнают
здоров!Ант! согласен с тобой! неха в душу лезть,надо ноги для начала вытереть. Был я и атэ-том,и комун, вера у всех есть,тока не все в одно время просыпаются,чёб её увидеть,жизня нас ищо погнёт не раз...я тока фарисеев жуть не люблю(крестятся на людях а отвернёся ножик в спину воткнут...
очему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
а потому что людям надо верить во что нибудь... иначе не будет людей... у каждого есть вера... и без ние не живут
Марго - мне тебя жаль. Ты сама сделала свою жизнь бесмысленной . . .
Человек - существо которое не может жить безцельно
вот именно ! ты не подумала, что это вопрос не самолюбия, а истинной природы каждой личности ??? вот мой тебе совет- посмотри на свой же вопрос с другой стороны . . .
Природа человека такова, что он не может не служить (служить значит отдавать всего себя, приделять этому свое время, свои мысли)- понять это мешает только то самое самолюбие, но, во всяком случае, служат абсолютно все, только каждый в меру своей развитости- старушка служит своим кошкам, то есть, приделяет им максимум своего личного времени, она ходит им за едой в магазин, она их ласкает, заботится о здоровье; мать служит своему ребенку- отдает ему все, что имеет сама, заботится, растит; бизнесмен служит деньгам, своей карьере, кто-то изучению науки . . . а вот кто-то служит тому, кто все это создал- Богу. И вот подумайте- кто здесь на каком уровне развития? А кому служите вы?
Отредактировано Semargl (2007-12-01 12:12)
Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Должен? По моему вопросик немного некорректно задан.
Человек не должен. Вера - это деятельность каждого и никто не вправе принуждать человека верить в то или иное...
В том то и дело, что мы верим или не верим - и это касается только нас.
Для меня вера это один из аппаратов власти... Представте если в каждую церковь поставить своего священника которые будут очень тонко вестти людей по какойнибудь линии выгодной гос-ву. Тогда мы сразу получаем большое количество высоко управляемых и послушных людей... пару профессионалов по фоносимантике + грамотных психологов+поддержка структур власти+финансирование=выполненая работа!
Грамотно, Граф1 ,грамотно. А ты уверен, что подобную систему никто сейчас не развивает?
А мне кажется.что пока что человечеству,ещё не совсем развитому,очень трудно будет без Веры в сердце,в бога или что там ещё...Может.потом это будет ненужно. В одной книге было такое:"религия.вера в божества-это маленькая свеча.которая освещает путь человечества по пути развития. Но мы уже поднялмись в косомс-и проверили.что солнце-это не колесница золоьтоволосого бога,а просто смесь газов,а звёзды-не нарисованные божественным пером картинки..."
В том то и дело что я неуверен.... ((
"религия.вера в божества-это маленькая свеча.которая освещает путь человечества по пути развития. Но мы уже поднялмись в косомс-и проверили.что солнце-это не колесница золоьтоволосого бога,а просто смесь газов,а звёзды-не нарисованные божественным пером картинки..."
По моему человечество, как рас, недоросло еще до настоящего понимания Бога (не религии). Раньше я ооочень серьозно изучал астрономию и сначала вот так и мыслил, типа, как это Бог на небесах сидит, если это просто вода в газовом состоянии и как это Земля плоская?? А есть ведь писания-веды, в которых все рассказано- Земля плоская только в опреденном измерении с определеным уровнем развития человеческих чувств(качество воспринимаемого мира зависит от органов чуств). Заметьте- писаниям 5 тис. лет(эти знания тогда были ток записаны, но существовали еще задолго до этого), а в них уже об измерениях пишеться. Да и вообще- есть такая вещь, как синтез науки и религии- никто из ученых не смог опровергнуть то, что в них пишеться. Тут я имею в виду знания, которые существуют много тысячь лет, а не о басни, которые появились в последнем тысячилетии.
Semargl! Ты молодец!
Соглашусь почти со всем, что ты говорил... почти.
Да, можно бесконечно спорить о том, есть Бог или нет. При этом каждый рассуждает в меру своей зрелости (в плане веры конечно). Здесь много зависит от того, хочу ли взглянуть на Бога с разных сторон. Я раньше тоже думала, что есть доказательства того, что Бог есть; есть доказательства того, что Бога нет; кто-то хочет верить; кто-то не хочет верить. Думала, что это - личное дело каждого.
Наблюдения и рассуждения привели меня к тому, что мне стало понятно - мир совершенен! все, что происходит, подчиняется определенным законам, всегда прослеживается закономерность... Просто так, из ниоткуда совершенство взяться не может.
А вот слова Графа1 про то, что священники могут манипулировать людьми....... может и могут, но только фанатиками веры или не очень умными.
Люди, которые "чувствуют" Бога, не дадут стянуть себя в то, что не соответствует Ему. Ведь это же видно сразу, все так понятно....
Наверно, для начала важно понять - не существует ни одного ДОКАЗАТЕЛЬСТВА существования бога. Иначе, не нужна была бы ВЕРА. Существование Бога было бы фактом, а отрицающие его - слепцами и безумцами.
Все, что касается Бога (богов) - находится в юрисдикции веры.
Кто-то из проповедников убедителен, кто-то нет. Но убедительность - ничего не доказывает.
Если тебе нужен Бог - это причина принимать Его существование на веру. Если говорить о здравом подходе, самые здравые люди - агностики. Они не утверждают и не отрицают существование Бога.
Кстати, полезно помнить, что христианство - не самая распространенная на земле религия. И то, что христианство и магометанство ведут свои истоки от Иудаизма, который в свою очередь многое заимствовал из ранних религий.
Но одно могу точно сказать. Тот, кто настаивает на существовании Бога. Не хранит веру для себя, отстаиввает ее, как единственное возможное - является религиозным фанатиком. А фанатики во все времена, позорили все религии.
У меня особенные отношения с Богом. Но они мои. И уж обосновывать их, я бы точно не стал.
Всем Удачи.
Отредактировано Ehrs_Claire (2007-12-10 18:18)
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?