555811,9689 написал(а):Не знаю, кому как, а я до ужаса боялась именно кесарева. Были показания, т.к. дочка в ножном предлежании была, оставалось только ждать, пока она перевернётся, не перевернулась бы- так бы и прокесарили, большой риск, я бы не отважилась сама рожать. Но, всё обошлось, были естественные роды.
Тут всё от показаний зависит, если положено кесарить- значит положено, врачам виднее. А именно просить подобного рода операцию не стоит, зачем? Если сравнить естественные роды и кесарево, то сам процесс- да, менее болезненный и быстрый. Однако послеоперационный период долгий, когда отходит наркоз швы болят до ужаса, я видела этих девочек, еле ползающих по коридору....Да и вообще, любая операция- вторжение в работу организма, шрам на матке, шрам на животе, добровольно этого хотеть? не понимаю......
все бред.
меня кесарили почти 16 лет назад в Богом забытом сибирском городишке. Положили на операционный стол в 10.00 утра. Стояло дикое морозное добела утро.-52 градуса. Совершенно малиновое солнце сквозь пар висело в окне -только взошло. Дали наркоз-я сразу вырубилась.
В 11.40 я проснулась в послеоперационной палате. Проснулась -как утром. Никакой боли нет. Во-о-бще. Из живота только трубка торчит:) Мне не разрешили до 12 вставать,но так я их и послушала,щассс. Аккуратно спустила ноги,одела халатик и понеслась по этажам девкам хвастать,что я уже мама. И ляльку пошла смотреть.
Оказалось,первые 3 суток после операции колят наркотик-потому и боли не было.
Самое страшное-в первый день мне вообще не дали еды. Когда ночью все уснули ,я пробралась в тумбочку и съела халву в шоколаде припрятанную и все апельсины. Апельсины меня выдали-ими стало пахнуть,прибежали мед.сестры и стали орать,что я теперь не просрусь бла-бла-пошли на клизму. Я конечно сказала направление куда идти и легла спать:)
Утром я уже поела нормально:) И все у меня нормально было и со стулом и с прочей фигней.
Кесарили меня в пятницу,внепланово.
В понедельник врач сказала-[цензура] себе -и сняла мои швы. И трубку выдернула.
Кстати-о шве. Первые два года в зоне роста волос там еще висела тоненькая ниточка,напоминающая шов.
Но вот уже лет 13-14 его просто нет.
Так что никогда не верьте,что кесарево-это что-то ужасное. Лично я паниковала,как все нормальные здоровые люди,что сейчас мне поставят наркоз -и я умру,конечно. Или меня зарежут. Или подменят ребенка:) Я им до наркоза сразу сказала-я вас всех запомнила.
А по результату..пися вся целая,никаких мук и болей,никаких разрывов. Все зажило и срослось как на собаке.
хотя признаю-лежали там девицы после кесарева по 3 дня умирающих из себя строили..Наверное в родах вообще б померли от собственной слабости.
Кого будут кесарь-даже не боитесь:)
Отредактировано уголёк (2016-10-20 15:44)