Если бы не сестра, не купила бы фирменную посуду. Это она у меня по заграницам ездит все знает, про здоровое питание все время говорит. Вообщем на прошлый день рождение подарила посуду Philipiak Milano. Качество конечно супер. Наша посуда возле такой и рядом не стояла. У этой дизайн шикарный и сделана из хирургической стали, посуда не окисляется. То есть никаких посторонних запахов после готовки и не портиться.
Где и какую посуду вы покупаете?
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться222015-11-30 16:27
Сам то я готовить не мастак, но друг очень увлекся методами готовки, который озвучивает известный шеф повар Илья Лазерсон! На утубе много его видеосюжетов. Суть в том , чтобы использовать активно для тушения и жарки черный, пористый чугун! Казаны, воги, жаровни, сковородки! Блюда, приготовленные в чугунной посуде обладают особыми вкусностями! И чем старее чугунная посуда, тем вкуснее и "нажористее" получаются продукты. Это давно замечено многими поварами! К примеру, плов из старого, доброго казана заметно вкуснее, чем из нового!..
Главное не мыть чугунные изделия моющими средствами. Достаточно смыть кипятком лишнее и обсушить бумажным полотенцем. Жировая пленка на поверхности чугуна становится не только защитным, антипригарным покрытием, но как-бы базой для новых блюд. Она напитывается каждый раз новыми ароматами. Минус такой посуды в том, что она не слишком диетична. Требует перекладывания еды в другие емкости для хранения в холодильнике. Требует регулярной готовки на ней, но гурманы готовы мириться с этими маленькими недостатками ради ВКУСА и особых ароматов на кухне, а значит и за обеденным столом! Дёшево и сердито!
Поделиться232015-11-30 17:18
Пользуюсь старой посудой. Некоторым предметам моей посуды уже больше ста лет.
Подкупала кое какие тарелки и кастрюли. Покупала где то на рынке.
Но я не люблю готовить. Да и не умею. С трудом могу сварить какой нибудь суп или кашу...
Повар из меня никудышний... да и не интересно...
Поделиться242015-12-04 11:52
Но тем, кто купил новую сковороду из чёрного чугуна необходимо её "прокалить" перед началом готовки на ней! Это важно для создания нормальной жировой плёнки.
Прокаливают обычно простым способом. Наливают хорошее оливковое масло в новую посудину и начинают обжаривать на нём мелко поструганный репчатый лук с большим количеством соли, (5-6 чайных ложек). В течении 10-15 минут на приличном огне, помешивая.
Шеф-повара говорят ещё, что по-своему изысканная кулинария готовится на медных сковородках, жаровнях и кастрюлях. Но ценники на медные изделия космические!..