недавно обнаружила, что я кофеманка. раньше просто не обращала внимания, что пью его гораздо чаще, чем раньше. чашки по три в день.
больше всего нравится кофе на молоке. только недавно такой попробовала.
варю так -- сыплю две чайные ложки кофе тонкого помола в турку, заливаю молоком, можно дабавить чуть воды, ставлю на огонь, иногда помешиваю. как поднимается, снимаю с огня. даю чуть отстояться и наливаю в кружку. мнака! а еще если сверху поспать тертым шоколадом - просто сказка!
в общем - кофеманы, объединяйтесь!!
вот еще несколько рецептов варки кофе:
Греческий кофе
Берешь молотый кофе (тонкого помола). Засыпаешь в ПУСТУЮ турку 1 чайную ложку кофе в расчете нв одну маленькую кафейную чашечку плюс сахар по вкусу. потом заливаешь чашечкой холоной воды отфильтрованной или покупной без газов (не из под крана только). хорошенько перемешиваешь, ставишь на огонь. Когда начнет подниматься пена, осторожно сливаешь ее в чашечку, потом еще раз ставишь на огонь и ждешь опять пока поднимется, сливаешь остатки. Получается эллиникос кафес (греческий кофе).
рецепт солдат израильской армии
Кофе мелкого помола залить крутым кипятком в кружке и не мешать 2-3 минуты и только после этого добавить сахар. если его раньше добавить изменится жёсткость воды и кофе не будет иметь насыщенного вкуса
Энергетический напиток.
Если нет сил, а надо переделать много дел, свари кофе на пепси коле, одна ложка на стакан до закипания, получишь такой заряд энергии, какой не даст самый навороченный энергитический напиток
По-венски
Варим кофе на молоке (на чашку 2 чайные ложки кофе), добавляем корицы на кончике ложки, сахар. Когда начнет подниматься и закипать, сразу же снимаем! Процеживаем через ситечко, подаем. (Только рекомендуется тщательно процеживать.)
По-турецки
берешь протвень, в него мелкий мелкий песок, (в зоомагазинах продается), ставишь на плиту, берешь турку кафе в неё в зависимости от объема и в перед в песок)).
а еще рекомендуют добавлять в кофе немного соли (так делают моряки), так получается оригинальный вкус.