Что испытывает человек, когда ему изменили? Ни одни слова не смогут описать то, что происходит внутри человека. Я могу описать, но это будут лишь слова... вы не поймете не испытав этого. Боль не поддается описанию. Привычный мир рушиться и остается только ДО и ПОСЛЕ...Ты веришь человеку на протяжении 16 лет, не допускаешь даже мысли об измене, доверяешь ему полностью, потому что считаешь, что если ты себе этого не позволяешь, то и он не позволит. А тут раз и оказывается у него отношения с другой, и ей он признается в любви и т.д. и т.п. И все, мир рухнул. Проходит время, боль не проходит, а притупляется, в душе раздрай и здесь 2 выхода. Или эта ситуация закалит человека и он будет идти по жизни с высоко поднятой головой, или будет продолжать заниматься самокопанием, самоедством, мыслями о мести и финал-человек деградирует. Я пошла первым путем...
Но это мой опыт. В то же время у меня есть приятельница, которая на измены реагирует спокойно, для нее главное, что муж всегда возвращается к ней. Я лично так не могу...
И вновь разный подход.
Вы призвали на помощь гордость, если я правильно Вас понял. Она - главная Ваша поддержка. Но гордость не лечит...На всякий случай, извините, если невольно обидел.
А приятельница как-то аргументирует свою позицию?