Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Хорошие книги. Делимся советами.


Хорошие книги. Делимся советами.

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

570765,8845 написал(а):

Замятин Евгений Иванович. Мы.

Сурьезная штука. Перечитывал несколько раз, открывая новые смыслы. Футуристическое отображение революции, кошмар человека с воображением...

Кстати, о фантастике - "Понедельник начинается в субботу " Стругацких - если кто не читал, очень рекомендую.

+1

42

Из жизненных и реалистичных- Ремарк

+1

43

Ремарк -да! И сейчас актуален. Ещё мне очень нравится Улицкая и Рубина, Поляков.

0

44

Опять же,  по-прежнему актуальна и интересна могучая книженция Стивена Кинга "Противостояние". И фильм по ней хорош и первооснова читается на одном дыхании. Есть о чём подумать и фантазию включает.
...Если бы, да кабы... Куда могло бы зайти человечество в разных вариантах своего пути?!. :question:

0

45

Интересная в плане фактов книга про события 1917 года в многострадальной России, написанная очевидцем и сторонником Ленина , американским журналистом Джоном Ридом. "Десять дней, которые потрясли весь мир" Джон Рид 1919 г. Наверняка он был агентом влияния неких американских политических кругов того времени, которые потом активно помогали золотом  Троцкому и позже Сталину, но сам Джон Рид в этой книге пытался лишь описать подробно всю сумасшедшую кашу и смуту, царившую в стране на кануне событий 7 ноября 1917 года.
Много тут субъективных мнений, но есть так же масса реальных фактов и моментов, которые предпочитают замалчивать энциклопедии по истории той сложной поры.

0

46

Отличная социальная фантастика Ивана Ефремова "Час быка" ! Не устарела по-прежнему,  хотя в ней так и сквозит
светлый оптимизм строителей продвинутых обществ и коммун на  земле, а также   критика  олигархического
капитализма.  :glasses:

+1

47

«– Мне снилось что-то плохое, тревожное. Здесь, на Тормансе, мне часто тяжело по ночам, особенно перед рассветом.
– Час Быка, два часа ночи, – заметил Гэн Атал. – Так называли в древности наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти. Монголы Центральной Азии определяли так: Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю.
– Долор игнис анте люцем – свирепая тоска перед рассветом. Древние римляне тоже знали странную силу этих часов ночи, – сказала Тивиса и занялась гимнастикой.
– Ничего странного, – подал голос астрофизик. – Вполне закономерное чувство, сложившееся из физиологии организма еще с первобытных времен и особого состояния атмосферы перед рассветом.
– Для Афи все всегда связано с космосом! – Тивиса засмеялась.» (с) Иван Ефремов «Час быка»

0

48

798130,14558 написал(а):

и Рубина

Может и хороша, но описательная часть утомляет.. путает линию. Переходы жесткие, пока разберешься о чем.. Не люблю рваных линий повествования, а вкрапления нецензурной лексики-убийственно, причем не оправдано именно в контексте повествования " штиль написания-то высок и о высоком"( Для чего тогда? Усиление? чего, собственно? Хм.. читаю сейчас ее "Желтухина" Чьорд, с третьего захода одолеть не могу.  Вот что меня так морозит в изложении? Хотя знаю тех, кто зачитывается..

0

49

Если чего-то необычного почитать хочется, то советую Виктора Пелевина. У него все книги интересные. Думаю и любители фантастики для себя что-нибудь интересное в них найдут.

0

50

Всё таки Иван Ефремов - молодец! Глубоко капал и фантастика у него получалась многогранной. Имхо.

«…Когда-то и у нас на Земле велось множество дискуссий по миллионам вопросов, издавались миллионы книг, в которых люди спорили со своими противниками. В конце концов мы запутались в тонкостях семантики и силлогизмов, в дебрях миллионов философских определений вещей и процессов, сложнейшей вязи математических изысканий. В литературе шел аналогичный процесс нагромождения изощренных словесных вывертов, нагромождения пустой, ничего не содержащей формы. И раздробленное сознание в тенетах этих придуманных лабиринтов породило столь же бессмысленные фантастические творения изобразительного искусства и музыки, где все достоверные черты окружающего мира подверглись чудовищной дисторсии. Добавьте к этому, что шизоидная трещиноватая психика неизбежно отталкивается от реальности, требуя ухода в свой собственный мир, мир порождений больного мозга, и вы поймете силу этой волны в историческом пути человечества Земли. С тех пор мы опасаемся изощренных дискуссий и избегаем излишней детализации определений, в общем-то ненужных в быстро изменчивом мире. Мы вернулись к очень древней мудрости, высказанной еще в индийском эпосе «Махабхарата» несколько тысяч лет назад. Герой Арджуна говорит: «Противоречивыми словами ты меня сбиваешь с толку. Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!»» (с) Иван Ефремов «Час быка»

+1

51

:blush: Редкостная конечно пурга получилась у Венедикта Ерофеева, но его "Москва-Петушки" читается легко. Местами весело, особенно если не принимать близко к сердцу мутные страдания пьющих элементов.

«…Эта девушка – вовсе не девушка! Эта искусительница – не девушка, а баллада ля бемоль мажор! Эта женщина, эта рыжая стервоза – не женщина, а волхвование! Вы спросите: да где ты, Веничка, ее откопал, и откуда она взялась, эта рыжая ссука? И может ли в Петушках быть что-нибудь путное?
«Может!» – говорю я вам, и говорю так громко, что вздрагивают и Москва, и Петушки. В Москве – нет, в Москве не может быть, а в Петушках
– может! Ну так что же, что «ссука»? Зато какая гармоническая ссука! А если вам интересно, где и как я ее откопал, если интересно – слушайте, бесстыдники, я вам все расскажу…» (с) Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки» 1969 г.

Отредактировано Филатов В.В. (2016-06-07 16:34)

0

52

:flirt: Давненько, (с 1988 года) не перечитывал я ладную  повесть Виля Липатова «Ещё до войны…»
Как пишут в предисловии: Советский классик из народа. Это по- своему верно. Напоминает по стилю простодушного писателя Юрия Рытхэу, который был натуральным чукчей с далёкой Чукотки, получившим высшее образование в Ленинграде. 
По книгам Виля Липатова снято несколько отличных фильмов. Особенно могучие это кино про весёлого участкового милиционера, дядьку  Анискина, ( «Деревенский детектив) и 6-серийный телефильм 1976 года «И это всё о нём…»
«…– Ой, глядитя, глядитя!
По земляным ступенькам на улымский берег подымалась девушка не девушка, девчончишка не девчончишка, баба не баба, а просто не разбери-поймешь, кто такая: по высокому росту вроде бы баба, по волосам, что распущены, вроде бы девушка, но вот так тонка и голенаста, что вроде бы девчончишка. На груди у нее – ни-ни, сзади тоже – ни-ни, но на руке часы.
– Ой, глядитя, глядитя!
Эта самая, которая не поймешь кто, на крутой яр поднималась легко, на длинных ногах, юбка у нее была вся в мелких складочках, на ногах – туфли при высоком каблуке, волосы белые, как солома, а глаза – это невозможно: большие-пребольшие, зеленые-презеленые. Кофты на ней не было, а надета была такая же рубашка с синим воротником, какую носили матросы «Смелого». Под рубашкой – надо же! – тельняшка.
– Ой, глядите-ка!..» (с) Виль Липатов, «Ещё до войны»

0

53

Политолог и историк Андрей Фурсов в одном из своих видео упомянул, что студентам одного из самых престижных учебных заведений США  "Вест Пойнт" , которое выпускает кадровых военных элитного класса,  рекомендуют к прочтению и анализу книгу Айзека Азимова "Академия".
...Прочёл и я эту фантастическую книженцию. Так себе, по-моему. Но в книге хорошо и подробно отражаются методы и способы  применяемые в большой политике, а также в грязных играх в борьбе за власть. Чисто еврейские заморочки, вроде трёх-сторонних шахмат, в которых выигрывают лишь самые хитрые, циничные и безжалостные рептилойды, подставляя друг друга, согласно уголовной "этике" и стратегий войн без правил.

...Неприятный осадочек оставляет. Хочется плюнуть. Имхо.

0

54

798748,13809 написал(а):

Всё таки Иван Ефремов - молодец!

Я с творчеством Ефремова познакомился еще в средней школе. Искренне недоумевал, почему он не входит в обязательную школьную программу по литературе. Не все его произведения, конечно, великолепные, но "Час быка", "Сердце змеи", "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы" достойны изучения.

0

55

Во, откопал недавно книгу "Сергей Петрович Лисицын" издательства 1876 года. История про то, как молодого смутьяна высадили с корабля на побережье охотского моря, и он коротал там несколько лет по соседству с волками и медведями. Очень увлекательное чтиво."Выживальщикам" на заметку.

0

56

По поводу хорошей книги Мартиросяна Арсена Бениковича «Сталин: биография вождя». В приведённой мною ниже  тяжеловесной, но сочной цитате  собрана вся мерзкая суть геополитической, крысиной возни, которая  привычна  и понятна, тем, кто занят тяжким бременем политической власти. Может даже хорошо, что в школе молодежь не заставляют читать подробности некоторых исторических событий 20 века, а то у них может пропасть  вера в гуманизм и книжные идеалы. Но Правду знать полезно, даже если она не полная. Имхо.

   «…Когда же он выполнил возложенные на него задачи и громадные по площади территории Российского государства де-юре были отторгнуты, руками французского представителя Антанты при Колчаке — генерала Жанена (англосаксы и тут остались верны себе — подставили представителя Франции) — и при содействии белочехов (свирепствовавшая на Транссибе проантантовская сволочь) марионеточный адмирал Колчак был сдан большевикам. Ну а те его и расстреляли — мол, нечего разбазаривать территории государства, собиравшиеся не один век! Но никто, за исключением Лейбы Бронштейна (Троцкого), и не догадывался, что в деле разрушения России тайным соратником адмирала Колчака был В.И.Ленин!

С этой же историей связана и тайна гибели Свердлова. Как известно, к 18 марта 1919 г. "правая рука" «вождя» — неистовый Яков Моисеевич Свердлов вдруг почил в бозе и "с почетом" был отправлен на тот свет. Но, как это и так ясно, 18марта — это уже после февральского визита У. Буллита, вместе с которым на связь к Троцкому под прикрытием "прогрессивного публициста" прибыл американский военный разведчик капитан Линкольн Стеффенс. И, судя по всему, тогда же было оговорено и убийство Свердлова. Потому что как "правая рука" Ленина он знал о содержании переговоров с Буллитом. Однако родной брат Свердлова — усыновленный М. Горьким под именем Зиновий Пешков, — официально являлся советником главы французской миссии при Колчаке (неофициально он был французским военным разведчиком) генерала Жанена. Буллит об этом знал. Но он знал также и то, что Я.М. Свердлов был креатурой пресловутого Я. Шиффа, с которым он держал постоянную связь. Более того, ведомо было Буллиту, что Колчак является двойным англо-американским агентом. И, опасаясь, что Свердлов через своего брата может предупредить Колчака о том, что после того, как он письменно санкционирует воровство Антантой российских территорий, его непременно сдадут на расправу большевикам для окончательного заметания следов, что и произошло чуть позже, Буллит настоял на убийстве Свердлова. Это было тем более легко, что и Троцкий на то был очень уж согласен — в тот период Свердлов более чем кто-либо мешал лично Троцкому в продвижении на самую верхушку Олимпа Советской власти. Не говоря уже о том, что именно Свердлов лично организовал и приказал совершить убийство Николая II и его семьи.

Дальнейшее пребывание Свердлова во главе зондеркоманды марксиствующих доктринеров было просто нецелесообразно — это уже всерьез пачкало и без того грязный образ захватившей власть в громадной стране "шайки подонков больших городов Европы и Америки". Остальное было делом «техники» и пропаганды. Вот так «геройски», за "правое дело" Антанты под прикрытием "заболевания гриппом" (на самом же деле ему попросту размозжили череп) и был отправлен к праотцам неистовый Яков Моисеевич, сожалеть о чем, естественно, не приходится. Разве что следует отметить "выдающуюся роль" в этом "гениального вождя", (Ленина), а также "беса мировой революции", (Троцкого), ну и, конечно, личного представителя президента США - масона  Уильяма Буллита и американского военного разведчика Линкольна Стеффенса…» (с) «Сталин: биография вождя»,  Мартиросян Арсен Беникович.

Отредактировано Филатов В.В. (2016-06-16 16:49)

0

57

К развинчанию вредных мифов о Сталине, цитата из книги «Сталин после войны 1945-1953 гг.» Мартиросяна А.Б.:

«…Не являясь ни антисемитом, ни тем более юдофобом, Сталин с самых первых месяцев войны включил в борьбу против Германии «еврейский фактор». Уже 24 августа 1941 г. в открытом эфире Московского радио состоялся первый радиомитинг представителей еврейского народа, который разоблачал злодеяния гитлеровцев на советской территории и призывал евреев к активной борьбе с врагом. Именно с этого начинается предыстория Еврейского антифашистского комитета, который стал организационно оформляться в дни нашего славного контрнаступления под Москвой. — 15 декабря 1941 г. на пост председателя ЕАК была предложена и утверждена кандидатура выдающегося советского деятеля искусств, актера СМ. Михоэлса (псевдоним, настоящая фамилия — Вовси), а ответственным секретарем стал Ш. Эпштейн. А 5 февраля 1942 г. уже были рассмотрены и утверждены предложения о функциях, структуре и задачах ЕАК, в числе которых числились следующие:
— «во-первых, средствами пропаганды просоветски настраивать мировую общественность, установив контакты с еврейскими международными организациями,
— и, во-вторых, привлечь в Россию широкий поток западной помощи».
Искусно, но очень уважительно по отношению к еврейской нации вовлеченный Сталиным в смертельную борьбу с нацизмом «еврейский фактор» сыграл исключительную роль, и современники обязаны знать это. Например, как свидетельствует история советской внешнеполитической разведки, острейшая во второй половине 1941 г. угроза открытия второго фронта агрессии против СССР с участием Японии была ликвидирована в том числе и в первую очередь при активнейшем использовании именно «еврейского фактора», о чем Сталин прекрасно знал. Практически вся агентура и доверительные связи совет ской разведки, участвовавшие в преследовавшей именно эту цель операции «Снег», были влиятельнейшими в окружении президента США Рузвельта евреями. Не должны мы забывать также и о том, что в немалой степени благодаря именно «еврейскому фактору» в 1941 году удалось не только всерьез затормозить, но и фактически застопорить наступление финской армии на Ленинград.

Именно угрозы США в адрес Финляндии сыграли одну из решающе ключевых ролей в том, что Финляндия изрядно умерила свой боевой пыл. Но прежде чем это произошло, еврейское лобби в окружении Рузвельта великолепно поработало. Это, конечно, не значит, что-де Маннергейм протянул руку дружбы Москве, — со всеми этими сказками о том, что-де «фюрер» Финляндии по доброте душевной и из ностальгических побуждений (Маннергейм долгое время жил, служил и учился в Петербурге) прекратил наступление на Ленинград, пора кончать. Как и любой иной политик, Карл-Густав Маннергейм понимал только аргументы силы, что по просьбе Сталина ему и продемонстрировали Соединенные Штаты! Подчеркиваю, что немалую роль в этом сыграл очень умело и искусно включенный Сталиным в борьбу за державу «еврейский фактор»! С помощью все того же «еврейского фактора» в конце концов Финляндия была выведена из войны в 1944 г. — при содействии всемирно известного еврейского банкирского клана Валленбергов…» (c)

0

58

«Это ведь сегодня историки в своем большинстве пишут, что 22 июня 1941 г. на СССР напала Германия. Это полуправда, поскольку в этот день на СССР напала вся остальная Европа, за исключением воюющей с Германией Британии да разве что еще сербов и греков. На СССР шли испанские дивизии и французские легионы, дивизии Италии, Румынии, Венгрии и Финляндии, скомплектованный в национальные соединения или соединения SS, – сброд всех национальностей. Только иностранная часть войск SS составляла около 400 тыс. человек…»(с) 2007 г. Ю.И. Мухин,  книга «Убийство Сталина и Берии»

0

59

Красноречивая цитата из великолепной книги Юрия Мухина "Убийство Сталина и Берии" по поводу генеральского заговора в начале войны в 1941 году  :

"...А на стр. 457 своих воспоминаний Грабин пишет: «Самый приблизительный подсчет показывал, что на вооружении Красной Армии к началу 1941 г. все таки меньше дивизионных орудий, чем на вооружении русской армии перед Первой мировой войной». 
Т.е. генерал Мерецков накануне войны, составляя мобилизационный план, не только умышленно лишал РККА тягачей и автомобилей, но он лишил ее и самых массовых артиллерийских орудий – дивизионных. Случайно?!
В то время и генерал Павлов мог к этому мобилизационному плану примазаться, поскольку он был начальником Автобронетанкового управления и эти подлые цифры согласовывал. Но затем его назначили командующим Западным военным округом, и ему надо было подумать о собственном алиби перед немцами, перед будущим хозяином – Гитлером.
И он решился на откровенное предательство, благо генералы его штаба это предательство не пресекли.
Под прикрытием миролюбивого заявления ТАСС 14 июня 1941 г. Генштаб РККА приказал, а 18 июня Жуков повторил приказ привести в боевую готовность первые эшелоны войск прикрытия границы и флот. Тогдашний начальник Генштаба Г. К. Жуков такие распоряжения давал, но проверять их не стал! Тоже случайно?!

Воспользовавшись этим, Д. Г. Павлов на направлении главного удара немцев не только не привел войска в боевую готовность, но даже не вывел их в летние лагеря, что обязан был сделать даже без угрозы войны, просто в плане летней учебы войск. А на самой границе в городе Бресте у Павлова были расквартированы две стрелковые дивизии и одна танковая. Их казармы были в пределах досягаемости немецкой полевой артиллерии, и их расположение немцам было хорошо известно. Поэтому утром 22 июня немецкие артиллеристы первые же снаряды послали прямо в гущу спящих солдатских тел. Оставшиеся в живых отступили из города, бросив в нем технику, оружие и склады. Три дивизии Красной Армии в несколько часов перестали существовать, оголилось полсотни километров боевых порядков Западного фронта. В эту прореху и рванули танки Гудериана, окружив наши войска под Минском. После таких потерь Кремль не успевает сформировать сплошной фронт на московском направлении. Гудериан снова вместе с танковой группой Гота окружает наши войска под Смоленском. Напомню, что ни на юге, ни на севере советско-германского фронта генеральского предательства в таком масштабе не было, там войска отходили, но разгромить их немцы не могли.
Предательство Павлова и его генералов обрекло советский народ на тяжелейшие потери первого года войны. А эти потери сказались и на всем ее ходе. Поэтому надо понимать, почему Ставка начала ставить во главе армий генералов НКВД. Надо понимать, почему Жукова постоянно сопровождала «охрана» из офицеров НКВД (даже на Парад Победы был выписан пропуск сопровождавшим Жукова 16-ти офицерам «охраны»). При таком конвое хочешь не хочешь, а к немцам не сбежишь.
И Павлов к немцам сбежать не успел – через месяц после начала войны его уже судили. На суде он пытался собственную вину свалить на своих подчиненных, но те лишнего на себя брать не хотели, им хватало и своего..." (с)

0

60

799083,13809 написал(а):

Давненько, (с 1988 года) не перечитывал я ладную  повесть Виля Липатова «Ещё до войны…»

Ага, хорошая книга, по ней еще кино есть. Помните, там Стерлядку такая милая девушка играет.

А мне у Липатова больше всего нравится "И это все о нем". И книга, и кино. И перечитывала, и пересматривала без конца, и все равно не надоела. А И. Костолевский в фильме вообще красавчик.  http://s2.uploads.ru/TIyap.gif

+1


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Хорошие книги. Делимся советами.