Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Умеете ли вы экономить, как накопить?


Умеете ли вы экономить, как накопить?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Понимаю, что все просто — не тратить, нооо... в интернете куча магазинов, на улице куча магазинов, как не тратить-то?( Может, в носок прятать и под кровать?

0

2

Носок не вариант, оттуда еще быстрей тратится, я проверяла. Я вклады в банках открываю краткосрочные, если на что-то коплю, еще и бонус сверху получаю в конце - проценты

0

3

Был такой опыт - дочке подарили копилку дорогую и очень красивую.И вот мы в неё кидали только дисюньчики примерно через месяца полтора она заполнилась, вы не представляете как её  было жалко разбивать если бы она была побольше до сих пор бы кидали. В ней оказалось почти 7 000 ,в МАГНИТЕ на кассе эту мелочь сразу поменяли.Копилка Обязательно должна быть без дырки внизу.

0

4

с "накопить" сложко когда у тебя семейство большое, да еще и дети. Проще с этим стало когда ввели пластиковые карты и перечисление на них зарплаты. когда на карте - меньше тратится. А еще вариант наличкой держать крупными купюрами - тогда меньше шансов истратить. Мелкие деньги как-то незаметно испаряются.
Еще вариант - вклад в банке. Какой-нибудь срочный на пару месяцев. Тогда точно ручки непротянешь. Целее будут.
Вообщем деньги целее там где нас нетhttp://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif

0

5

Когда копить не с чего и заморачиваться нет смысла.

0

6

Не копим.
Когда надо что-либо приобрести глобальное, думаем, как это сделать сразу одной-двумя серьезными работами.
А так на жизнь хватает, тьфу тьфу тьфу.

0

7

Меня деньги не волнуют!... Они меня успокаивают.

0

8

>в интернете куча магазинов, на улице куча магазинов, как не тратить-то?

Идти в лес. В плане, что ставить ширму от всех этих ярких обложек, что так зазывают: "Ну купи меня!"
Меня уже давно на рекламу не купишь, как-то расставила приоритеты, что нужно, а без чего вполне можно обойтись.

0

9

Я давно на рекламу не покупаюсь. Если не хочу купить меня даже самые искустные продавцы и рекламщики не уговорят. Мозг не отключается))) Тяжко иметь целую квартиру гурманов. Все любят поизвращеннее и повкуснее. Из этого вытекает - трата на жратву. Как с этим бороться, прям не знаю.

0

10

Человек берет то, что ему нужно.

0

11

Слабо заметно.

0

12

Улька,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14000#p566875 написал(а):

Понимаю, что все просто — не тратить, нооо... в интернете куча магазинов, на улице куча магазинов, как не тратить-то?( Может, в носок прятать и под кровать?

Вы девушка, по моему страдаете от шопоголизма (ониомания). Если так, то  у вас 2 пути - можно вылечиться (некоторые врачи даже таблетки специальные прописывают), а можно выйти замуж за миллионера и тратить его деньги....

0

13

Lette,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14000#p578637 написал(а):

Слабо заметно.

Присмотритесь.
У людей просто разные запросы.

0

14

>У людей просто разные запросы.

Пожалуй так. Но еще и возможности решают.

0

15

Если в голове есть хоть немного ума, и чувство самосохранения, то деньги будеш тратить с умом .

0

16

Сообщение для pehota это все понятно что деньги все планируются, но кажись вопрос стоит о том чтоб накопить на что-то.
Дак вы как копите? или может в кредит покупаете?

0

17

можно просто не брать с собой больше денег, чем планируете сегодня потратить на что-то необходимое.

а я ни на что копить не стремлюсь, быстро трачу деньги по мере поступления, и меня это устраивает.

0

18

Секреты привлечения денег: житейские мудрости

В ДОМЕ

Чтоб заработанные деньги любили Ваш дом, в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля, вся сумма должна переночевать дома. Некоторые жрецы житейской мудрости советуют сохранять в течении года крупную купюру, которая, утверждают они " зарядившись " вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги. Денег не будет: если свистеть в помещении, крошки со стола убирать рукой. Нельзя одалживать соседке хлеб и соль - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью. Чтобы в доме завелись деньги веник нужно ставить ручкой вниз.

НА РАБОТЕ

О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем. Не занимайте денег в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу. Отдавать и давать взаймы непременно утром, т.к. любые действия с деньгами вечером сулят разорением. И вообще старайтесь некогда не занимать, а чаще давать в долг, вы как бы программируете деньги на то, чтоб они к вам вернулись.

ОДЕЖДА

Карманы одежды, повешенной на сезон в шкаф, снабдите купюрами небольшого достоинства; а еще деньги не любят порванных карманов или оторванных пуговиц.

В КОШЕЛЬКЕ

Никогда не держите кошелек пустым, пусть в нем лежит хотя бы монетка. Все купюры должны располагаться лицевой стороной к хозяину. В самом маленьком отделении храните сложенную треугольником купюру в один доллар. Также в кошельке должна быть "счастливая монетка" (первая заработанная, полученная от хорошего человека, от успешной сделки и т.п.). Эту монетку нельзя тратить - она счастливый талисман достатка, иначе деньги обидятся и не будут идти в руки.

КИТАЙСКИЙ АММУЛЕТ

Продеть через три монетки с дырочками посередине красную ленточку и постоянно носить у себя в кобельке. Каждый раз, открывая кошелек, ласково поглаживать талисман - он отзовется прибылью.

ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

(выигранные, заработанные нечестным путем, найденные, подаренные и т.д.) не приносят счастья и потому, не должны задерживается в вашем кошельке. Раздайте их нуждающимся или немедленно потратьте.

0

19

5 «безумных» способов сэкономить деньги

- Деньги уходят в мгновение ока, - жалуется Юля. - И, что самое обидно, не на бутики, не на рестораны и такси, о которых так много пишут советчики экономить. Деньги уходят на вполне нужные вещи: на хороший крем для лица (не тот возраст, чтобы покупать тюбик за 50 рублей!), зимние сапоги (прошлогодние «носы» уже вышли из моды), стойкую туалетную воду, приличную кожаную сумку (не «от кого-то» - просто приличную кожаную), компьютерные курсы (сама пошла, от работодателя не дождёшься), поездку к родственникам (полгода не была)...
Причём, ни одну мою покупку нельзя назвать совершенно безалаберной, - уверенно говорит Юля. – Поэтому мне так трудно их контролировать. Вместе с тем, несмотря на довольно приличную зарплату, денег всё равно не хватает. Не хватает ни на поездку в Италию, о которой я мечтаю со студенческих лет, ни на «пропитание» до следующей зарплаты без необходимости обрастать долгами. Подруги удивляются моей рассудительности и неспособности экономить, которые существуют параллельно.

Итак, предлагаю вам 5 «безумных» способов «кинуть» себя на деньги. Другими словами, спасти тысячу-другую долларов в год от себя любимых…

По конвертам

Оригинальный способ экономить придумала моя подруга Таня.

- После того, как я, согласно одному из правил миллионера, «сначала заплачу себе» (отложу на крупную вещь, сделаю основные закупки на месяц) у меня остаётся весьма и весьма небольшая сумма, - рассказывает Таня. Зная, что оставшаяся сумма может уйти как за 2 недели, так и за 2 дня, я делаю следующее.
Оставшиеся деньги я размениваю на более мелкие. Затем беру чистые конверты (примерно по 2-3 на неделю), пишу на них дату, например, с 01.09 по 03.09 и кладу туда предполагаемую сумму на расходы. Затем все конверты заклеиваю и прячу в секцию в специальную коробку.
После этого мне не остаётся ничего, как укладываться в запланированную сумму. Поэтому иногда, вместо того, чтобы пойти у себя на поводу и заказать пиццу, я думаю, что можно сделать вкусное блюдо из дачной спаржевой фасоли или брокколи. Тем более, что это кажется таким простым по сравнению с решением задачи «у кого взять в долг до зарплаты?». И так дисциплинирует!

В банк, в банк, в банк…

Многие считают систему экономии, используемую Ирочкой, неэффективной, но она-то знает… Благодаря тому, что она стала постоянным клиентом банка, ей удаётся регулярно укладываться в свой скромный бюджет.

- Всю полученную зарплату (увы, нам до сих пор выдают её наличными в кассе предприятия) я кладу на текущий счёт в банке, - рассказывает Ирочка. - Причём, не на карт-счёт, потому что ввиду доступности банкоматов, риск «сорваться» довольно велик. Снимаю я их оттуда мелкими суммами – по 300-400 рублей. И потом очень вдумчиво трачу. Когда сумма заканчивается, я снова иду в банк и снова снимаю небольшую сумму.
Я сама до сих пор не понимаю, в чём тут секрет. Наверное, в том, что у меня постоянно мало денег. И я не могу себе позволить ничего, кроме текущих расходов типа еды, жидкости для снятия лака и оплаты мобильника.

Сама себе кредит

У меня есть одна очень расчетливая знакомая. Маша очень любит готовить и давно хотела себе французскую плиту. Понимая, что такая дорогая покупка ей не светит, а рассрочка, оформленная через банк кредитом, обернётся ещё в 30% дополнительных затрат, она придумала следующее. Сумму – цену плиты с учётом процентов – она разделила на количество месяцев и представила себе, что взяла кредит. Сама же Маша пошла в банк, открыла срочный депозит и стала ежемесячно переводить конкретную сумму в банк. Спустя год она закрыла вклад и купила себе ту самую плиту. Сверх уплаченной суммы у неё осталось 30% (сэкономленных за отсутствие рассрочки), а также проценты по вкладу. В итоге у Маши получилось 40%, на которые она также купила себе «в подарок за мужество, терпение и расчётливость» набор французской посуды из 40 предметов.

- А если бы я не проявила мужество и взяла кредит, - гордо рассказывала потом знакомым Маша. – Набора французской посуды у меня бы не было!

Долой досрочный возврат вклада!

Сейчас все кругом банки оговаривают возможность досрочного возврата депозита. Это значит, что если ещё 5-7 лет назад вы, доверив средства банку, могли забрать их только спустя оговорённый срок (например, полгода или 5 лет), то сейчас вы можете сделать это, когда угодно. При этом часть банков даже пошли на то, чтобы в случае досрочного возврата вклада не пересчитывать проценты в сторону уменьшения (не принимая во внимание фактический срок привлечения средств).

- Поначалу я считала эту меру очень прогрессивной, - рассказывает Инна. – Мол, хорошо, в случае необходимости сниму. Однако сейчас я понимаю, что это только лишний соблазн закрыть вклад и потратить скопленные деньги на то, чего совершенно не было в планах. Итак, я придумала следующее.
Я открыла 2 срочных депозита в разных банках. В самом ближнем банке – депозит, который нельзя расторгнуть ранее обозначенного срока. Здесь всё в порядке - соблазн не сработает. Депозит открыт на 9 месяцев – аккурат до следующего отпуска. Второй вклад, с возможностью досрочного погашения, я открыла «на всякий» случай, если деньги очень понадобятся. Но банк я выбрала по месторасположению подальше – чтобы без острой необходимости не возникло желания туда ехать. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы…

Друг познаётся…

Если вы не уверены в собственных способностях экономить, найдите человека, которому полностью доверяете.

- Для меня таким человеком стала сестра Аня, - говорит Вика. - Она очень экономная. Поэтому я даю ей деньги, которые хочу отложить на что-то и сразу говорю, на что. А она возвращает их мне только тогда, когда я действительно захочу реализовать задуманное. На другие расходы (даже нужные и полезные) она просто отказывается «выдавать» мне доверенные средства. Ирка спасла меня от непредвиденных трат уже с десяток раз. И благодаря ей у меня появился классный ноутбук и ремонт в ванной.

Автор: Марина Тумовская

0

20

По-моему, максимум, что можно себе позволить -это заначку на чёрный день.
Чтобы хоть как-то протянуть какое-то время.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Умеете ли вы экономить, как накопить?