Я понимаю, что сейчас вызову волну критики, нравоучений, нотаций моралистов и т.д. Но все же..
Я молодой мужик, через неделю мне исполнится 28 лет. Два года назад, мне было всего 26, я получил свое уже второе высшее образование (не хвастаюсь – считаю, что кичиться количеством и цветом диплома может только интеллектуально ограниченный человек). После окончания первого универа я моментально устроился на работу по специальности в сфере энергетики в крупнейшую компанию из возможных в этой стране (бывшая структура РАО ЕЭС) – без связей и знакомств, исключительно благодаря мозгам и заслугам на практике, моментально попал в милость к руководству, моментально был наречен «молодым и перспективным» и т.д. Отработав 2 года в ПТО, я ушел на производство в должность инженера по эксплуатации. Прошло 3,5 года, и я с уверенностью могу сказать, что я ненавижу свою работу! Мне стало абсолютно безразлично на «бесперебойное и безопасное электроснабжение потребителей», моя работа – это куча никому не нужных отчетов, полный пофигизм ремонтного персонала и мастеров, попустительское отношения начальника к их недоработкам. Например, две недели назад, наш новый директор публично меня высек и лишил премии за то, что фактически мастера не предоставили мне данные, и я не смог свести их в общую базе. Это при том, что я обращал внимание начальника на это! Остается делать это лишь в письменном виде…. Но, черт возьми, я же не для этого работаю!!!
Я изучил свою работу вдоль и поперек, я знаю ее наизусть. 1,5 года назад я пытался пройти конкурс на руководящую должность, но мне дали понять, что «не стоит беспокоиться, ибо для избранных».
Я стал ненавидеть всех и каждого коллег у себя на работе, меня тошнит от их сплетен и разговоров о том, кто и как провел отпуск с семьей, кто купил новый шарфик и т.д.
Я никогда не был за границей, на море и т.п. Все время я работал, чтобы выплатить ипотеку, затем неудачный брак тоже отобрал у меня время, теперь настало время нового кредита на покупку жилья после развода.
Сейчас я подошел к точке, когда готов купить оружие и начать стрелять в своих коллег, и это не метафора, не громкие слова, не преувеличение.
Разумеется, я думал о том, чтобы сменить работу. Но не в нашем городе. Моя з/п в 35 т.р. является достаточно неплохой по меркам места, где я живу. Я бы готов пойти на понижение з/п, но есть кредит. Да и к тому же – куда меньше-то?
Я просто не знаю, что делать… Ехать в питер пытать счастья?? Вроде так долго обустраивался здесь… да и так ни знакомств, ни связей… Начать свой бизнес не могу, нет капитала..
Не смейтесь, в 28 лет я чувствую себя стариком… я готов поехать в деревню, чтобы встречать старость! Я просто не знаю, как жить дальше и терпеть 8 часов в день этот ад!..
я запутался в жизни
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться12014-03-21 11:42
Поделиться212014-03-29 10:05
Ну устрой его начальником, он же так хочет .Купи ему квартиру,чтоб не влазил в ипотеку, найди хорошую жену , да если б я ему расказал бы о своих проблемах, он бы седой стал.Да кому он нужен , чтобы быть хозяинов своей жизни надо хотяб научиться не выносить сор из избы .А вот давй спросим:
Милые дамы вы хотели бы себе такого мужа?
Хозяева предприятий, вы бы хотели что бы он управлял вашим предприятием?
Вообще-то, если человек написал, то ему надо просто выплескнуть накопившееся. И такое бывает, а здесь это проще.
Я не считаю, что это сор из избы, так как никто не знает ни имя, ни адрес,...
Поддержать хотя бы разговором, советом каким-нибудь дельным, а не гнобить и унижать.
Не есть мужской поступок унижать людей заочно. Неправоту действий и по нормальному можно объяснить, корректно.
Поделиться222014-03-29 13:24
Вообще-то, если человек написал, то ему надо просто выплескнуть накопившееся. И такое бывает, а здесь это проще.
Я не считаю, что это сор из избы, так как никто не знает ни имя, ни адрес,...
Поддержать хотя бы разговором, советом каким-нибудь дельным, а не гнобить и унижать.
Не есть мужской поступок унижать людей заочно. Неправоту действий и по нормальному можно объяснить, корректно.
Ну прям герой , сопли мужику вытер. И где дельные советы ? А с вашими разговорами он ещё больше нюни распустит.Он должен кулаком по столу стукнуть и бороться , а не по одному месту ладошкой и дальше ....... Нет действительнь вот подумай работа ,хата, хорошая зарплата.....Да у нас в селе люди за 10000 так вкалуют сутками , а дома ещё дети и хозяйство, он бы умер через пол дня .Я ему балбесу и пытаюсь обьяснить, что он живёт как сыр в масле .
Поделиться232014-03-29 18:11
Ну прям герой , сопли мужику вытер. И где дельные советы ? А с вашими разговорами он ещё больше нюни распустит.Он должен кулаком по столу стукнуть и бороться , а не по одному месту ладошкой и дальше ....... Нет действительнь вот подумай работа ,хата, хорошая зарплата.....Да у нас в селе люди за 10000 так вкалуют сутками , а дома ещё дети и хозяйство, он бы умер через пол дня .Я ему балбесу и пытаюсь обьяснить, что он живёт как сыр в масле .
Я с Вами даже спорить не собираюсь. Советы я ему дал. Сопли не вытирал. Надо сначала все читать, потом мне такое писать.
Наверное у Вас все дела начинаются с удара кулаком по столу... Каждому свое. Я предпочитаю спокойно сесть, обдумать, разложить все по полочкам и принять решение. Потом в бой.
Поделиться242014-03-29 18:43
Пока вы крутитесь в этой среде, вы не придете к нормальному решению, возьмите отпуск, съездите куда-нибудь, там вы будете более отрешеннее от ваших проблем и будет виднее что делать дальше, может заведете новые отношения.
Поделиться252014-03-29 18:48
Сообщение для deter
Ни на кого не равняйся, но мнения окружающих прими во внимание.
Не успокаивай себя тем, что кому-то еще хуже. Это опускает на ступени вниз.
Ставь цель свою и иди к ней. Работу менять однозначно надо. Это правда. Нельзя свою работу ненавидеть. Утомишь себя в конец.
Иди вперед и не оглядывайся, тем более ты профессионал и с образованием. Соответственно любая сфера по плечу. Не зацикливайся. Менять шило на мыло не хорошо.
Просто не оглядывайся. Встряску не советую. Меняй все осознанно. Не кидайся в омут.
Слова, что у меня типа такое уже было не помогает. Ведь правда? У тебя пока что собственная боль.
Руки не опускай, иначе конец. Я просто желаю успеха и удачу.
Прям проповедь ,такое чувство как будто психолог с самоубийцей разговаривает.Но у него на это духу не хватит (самоубийцы решительные люди).И руки он не опускает- планы строит на будущее.И как ты можешь утверждать ,что он проффесионал... ,с его слов что ли .Сейчас проффессионалы на вес золота,значит есть лучше него.Да у тебя полочек не хватит разлаживать его проблемы и их решения..... Ему надо от жизни получить не аплиуху а конкретный удар ,чтоб что нибуть сломалось , только это поможет.
Поделиться262014-03-29 19:42
Ему надо от жизни получить не аплиуху а конкретный удар ,чтоб что нибуть сломалось , только это поможет.
Как бы сам человек не сломался. Не все же такие крепкие орешки, как Вы. И с чего Вы вообще решили, что поможет только это? То есть Ваше мнение - последняя инстанция или Вы имеете образование психолога? А то, возможно, мое мнение не обосновано.
Поделиться272014-03-29 19:53
Прям проповедь ,такое чувство как будто психолог с самоубийцей разговаривает.Но у него на это духу не хватит (самоубийцы решительные люди).И руки он не опускает- планы строит на будущее.И как ты можешь утверждать ,что он проффесионал... ,с его слов что ли .Сейчас проффессионалы на вес золота,значит есть лучше него.Да у тебя полочек не хватит разлаживать его проблемы и их решения..... Ему надо от жизни получить не аплиуху а конкретный удар ,чтоб что нибуть сломалось , только это поможет.
Я знаю, что значит эксплуатация, поработал.
По манере написания о тематике работы это понятно (правда для понятливых). Плюс два высших...
Сейчас много профессионалов, которые не работают по специальности своей по причине оплаты труда мизерной, а кормить семью надо. Плюс трудиться на то, что предложено- это в будущем такую же пенсию получать. Вот и подумаешь про вход и выход.
Здесь все просто. Выход там, где вход.
Поделиться282014-03-29 20:02
Я знаю, что значит эксплуатация, поработал.
По манере написания о тематике работы это понятно (правда для понятливых). Плюс два высших...
Сейчас много профессионалов, которые не работают по специальности своей по причине оплаты труда мизерной, а кормить семью надо. Плюс трудиться на то, что предложено- это в будущем такую же пенсию получать. Вот и подумаешь про вход и выход.
Здесь все просто. Выход там, где вход.
Чёт вы дять не в ту степь попёрли ............ Да ну ладно жму тебе руку, помахались от души.... А он потенциальный клиент , девушке которая про иеговых пропихивала . Ну мы ему тоже навешали своих мнений. Пускай выбирает ...
Поделиться292014-03-29 20:22
Чёт вы дять не в ту степь попёрли ............ Да ну ладно жму тебе руку, помахались от души.... А он потенциальный клиент , девушке которая про иеговых пропихивала . Ну мы ему тоже навешали своих мнений. Пускай выбирает ...
Мы говорим и предлагаем, выбирать и решать- дело каждого.
Поделиться312014-03-30 08:38
Клиент давно забыл про тему, а вы тут машетесь...
Поделиться322014-03-30 10:25
Вот именно . Потому что ему по барабану . Слюней понапускал , а люди лбами стукають - скольско.
Поделиться332014-03-31 08:13
Главное есть тема для обсуждения)
Поделиться342014-04-05 22:05
почему же, может просто молча читает
Поделиться352014-04-06 12:49
Главное есть тема для обсуждения)
Тема то есть, а человека нет. Скорее всего, просто хотел высказаться, а не кому. Иногда так помогает.
Поделиться362014-04-06 14:59
Я понимаю, что сейчас вызову волну критики, нравоучений, нотаций моралистов и т.д. Но все же..
Я молодой мужик, через неделю мне исполнится 28 лет. Два года назад, мне было всего 26, я получил свое уже второе высшее образование (не хвастаюсь – считаю, что кичиться количеством и цветом диплома может только интеллектуально ограниченный человек). После окончания первого универа я моментально устроился на работу по специальности в сфере энергетики в крупнейшую компанию из возможных в этой стране (бывшая структура РАО ЕЭС) – без связей и знакомств, исключительно благодаря мозгам и заслугам на практике, моментально попал в милость к руководству, моментально был наречен «молодым и перспективным» и т.д. Отработав 2 года в ПТО, я ушел на производство в должность инженера по эксплуатации. Прошло 3,5 года, и я с уверенностью могу сказать, что я ненавижу свою работу! Мне стало абсолютно безразлично на «бесперебойное и безопасное электроснабжение потребителей», моя работа – это куча никому не нужных отчетов, полный пофигизм ремонтного персонала и мастеров, попустительское отношения начальника к их недоработкам. Например, две недели назад, наш новый директор публично меня высек и лишил премии за то, что фактически мастера не предоставили мне данные, и я не смог свести их в общую базе. Это при том, что я обращал внимание начальника на это! Остается делать это лишь в письменном виде…. Но, черт возьми, я же не для этого работаю!!!
Я изучил свою работу вдоль и поперек, я знаю ее наизусть. 1,5 года назад я пытался пройти конкурс на руководящую должность, но мне дали понять, что «не стоит беспокоиться, ибо для избранных».
Я стал ненавидеть всех и каждого коллег у себя на работе, меня тошнит от их сплетен и разговоров о том, кто и как провел отпуск с семьей, кто купил новый шарфик и т.д.
Я никогда не был за границей, на море и т.п. Все время я работал, чтобы выплатить ипотеку, затем неудачный брак тоже отобрал у меня время, теперь настало время нового кредита на покупку жилья после развода.
Сейчас я подошел к точке, когда готов купить оружие и начать стрелять в своих коллег, и это не метафора, не громкие слова, не преувеличение.
Разумеется, я думал о том, чтобы сменить работу. Но не в нашем городе. Моя з/п в 35 т.р. является достаточно неплохой по меркам места, где я живу. Я бы готов пойти на понижение з/п, но есть кредит. Да и к тому же – куда меньше-то?
Я просто не знаю, что делать… Ехать в питер пытать счастья?? Вроде так долго обустраивался здесь… да и так ни знакомств, ни связей… Начать свой бизнес не могу, нет капитала..
Не смейтесь, в 28 лет я чувствую себя стариком… я готов поехать в деревню, чтобы встречать старость! Я просто не знаю, как жить дальше и терпеть 8 часов в день этот ад!..
Раз это для тебя ад, то вариант один - уволиться. Не нужно терзать себя из-за денег. Это того не стоит. 28 лет - старость??? Глупости!
Поделиться372014-04-06 23:06
Уважаемый deter, у Вас синдром эмоционального выгорания и сколько бы советов Вам здесь ни давали, прежде всего необходимо разобраться самому в данной ситуации. Возьмите листок и напишите на нем все плюсы и все минусы Вашей работы, проанализируйте так ли Вам она необходима. Но самое лучшее, если Вы сходите к психологу. Психологи не дают советы и не направляют Вас по жизненному пути, а помогают разобраться в себе и САМОМУ найти выход. А рекомендация пойти в отпуск и отдохнуть, это всего лишь бегство от проблемы, которое в дальнейшем может привести лишь к взрыву.
Поделиться382014-04-29 16:59
В критические моменты жизни появляется шанс её изменить. Кардинально. Не внешний, конечно, шанс, а внутренняя готовность, которая не появится, если жизнь налажена и устроена. Это не совет конкретно дляdeter, я вообще никогда никому ничего не советую. Это просто высказанная мысль. Но вдруг от неё будет хоть немного лучше.
Поделиться392014-07-19 03:05
Это очень часто встречается . Главное задать себе вопрос : чем бы я хотел заниматься , как если бы я занимался этим бесплатно . Если Вы ответите на вопрос , то уже пол дела сделано . Осталось только воплотить то , что Вам действительно по душе . Как говорит моя начальница : " не важно во сколько ты найдешь себя , помни одно - твое оно попрет "