1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прием Варфарин-Никомед

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте! Я принимаю лекарство Варфарин-Никомед с октября 2013 года. В январе 2014 года была проведена операция на сердце, протезирование митрального клапана. Варфарин-Никомед назначен постоянно. Моя норма МНО 2,5 - 3,5. Принимал Варфарин-Никомед 2,5 Мг в пластиковой коробочке с наклеенной инструкцией на коробочке. При подборе была подобрана дозировка 1 1/8 таблетки. МНО держалось в пределах 2,9 - 3,1. При очередной покупке лекарства оказалось что компания изменила упаковку и теперь Варфарин-Никомед выпускается в пластиковой баночке вложенной в бумажную коробку. Инструкция не наклеена на баночку а вложена в коробку. Казалось бы ничего нет предосудительного. Дозировка та же 2,5 Мг. Неделю принимал так же в подобранной дозе 1 1/8 таблетки. При сдаче очередного анализа оказалось МНО 2,1 - это ниже моей нормы на 0,4. Я увеличил дозу до 2 таблеток и через 2 дня снова сдал анализ крови. МНО уменьшилось  до 1,95. К счастью жена купила лекарство в старой упаковке с инструкцией наклеенной на баночке. Выпил 2 дня по 1,5 таблетки, сдал анализ и МНО поднялось до 2,75. Сейчас снова принимаю по 1 1/8 таблетки. МНО держится в пределах 2,9 - 3,1. Было ли у кого такое? Это явно подделка или несоблюдение входящих в состав лекарства компонентов. Ответьте пожалуйста!

0

2

вот такие вещи надо не на форумах спрашивать, а к своему лечащему врачу идти, либо на консультацию к кардиологу. Или хотите некомпетентные рекомендации послушать?

0

3

Я прекрасно знаю что надо делать. А здесь я просто задал вопрос, было ли у кого такое. Потому что это указывает на подделку лекарственного препарата. И с этим надо бороться. Мы н6икому не нужны. Врачам тоже особо не нужны. Каждый старается оттолкнуться, лишь бы отделаться.

0

4

Я ничего не понял.

0

5

Сообщение для vrnsolfet1 дак пишите в минздрав или в компанию производителя. Заказным письмом ус уведомлением. Обязаны будут рассмотреть.

0

6

сейчас набираю информацию, а писать буду обязательно.

0

7

Братец, ты лучше общайся здесь, а не про препараты всякие пиши)

0

8

Сообщение для vrnsolfet1 может у производителей официальный сайт есть? напиши туда отзыв.

0

9

спасибо за подсказку

0

10

Сообщение для vrnsolfet1 да пожалуйста. Заходите не только в эту темку :flag:

0

11

Нашла такую информацию, может, будет полезно:

Что все-таки можно попробовать сделать с подозрительными лекарствами, нам объяснили в Центре сертификации и контроля качества лекарств. Шансов добиться правды негусто. Но не сидеть же на «тухлых» пилюлях сложа руки!

Если у вас подозрения по качеству и подлинности лекарства, пишите претензию директору аптеки. Ссылаясь на Закон «О защите прав потребителей», требуйте предоставить документ, подтверждающий качество препаратов, - «Сертификат соответствия». Если лекарства не подходят под описания, надо требовать экспертизу.

Куда обращаться, если вы купили (увидели в продаже) на территории Москвы подозрительное лекарство:

«Горячая линия» Департамента здравоохранения Москвы: 251-83-00 (круглосуточно), 251-14-55 (в будни с 8.00 до 20.00).

«Горячая линия» Центра сертификации и контроля качества лекарств: 176-79-20.

Вам потребуется:

сообщить данные о маркировке лекарства (она указана на упаковке). По этим сведениям вводится запрос в базу данных забракованных или фальшивых партий;

описать внешние признаки препарата и упаковки: цвет, форму, запах и проч. Специалисты сравнят их с описанием настоящих лекарств.

Если обнаружатся серьезные различия, можно сигнализировать производителю, сообщать о распространении подделок в УБЭП.

0