Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Не с кем общаться по душам....

Не с кем общаться по душам....

Сообщений 201 страница 220 из 757

1

Доброго времени суток каждому читающему....!!!
Завсегдатаи форума уже, не сомневаюсь, знакомы с моей темой...
Новички могут прочитать, если есть время и желание.
Но, дело не в этом.
Дело в том, что общаться по душам - значит говорить то, что на сердце, а не в уме.
Ум - лукав, как говорится.
Короче, хочу общаться по душам....
Но, не с кем общаться....
На любую тему. Главное, чтобы искренно.

0

201

Irina_31,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=10#p587240 написал(а):

И этого нельзя изменить, можно только беречь то хорошее и доброе что у нас есть и бороться за это. Таково мое мнение, а что вы думаете?

Это можно изменить, только для этого необходимо объединить сердца  и мысли многих.
Тогда, когда многие люди изменят своё отношение к Богу, к Жизни и к Человеку, жить иначе, то есть во благо лишь себя, будет не эффективным. Но, начинать нужно с малого.
Хотя бы, достигнуть единомыслия с Вами.

0

202

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587251 написал(а):

Это можно изменить, только для этого необходимо объединить сердца  и мысли многих.
Тогда, когда многие люди изменят своё отношение к Богу, к Жизни и к Человеку, жить иначе, то есть во благо лишь себя, будет не эффективным. Но, начинать нужно с малого.
Хотя бы, достигнуть единомыслия с Вами.

Ну в таком случае желаю вам чтоб все получилось. Даже не знаю что ещё можно добавить ко всему вышесказанному раньше.

0

203

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p580983 написал(а):

Доброго времени суток каждому читающему....!!!
Завсегдатаи форума уже, не сомневаюсь, знакомы с моей темой...
Новички могут прочитать, если есть время и желание.
Но, дело не в этом.
Дело в том, что общаться по душам - значит говорить то, что на сердце, а не в уме.
Ум - лукав, как говорится.
Короче, хочу общаться по душам....
Но, не с кем общаться....
На любую тему. Главное, чтобы искренно.

Доброе.
Сердце-это просто орган, люди живут и с искусственным сердцем. Наука определила- то что называют душой, находится в голове. Ум не лукав, лукавы люди, помыслы. У искреннего человека ум ясный.
Я не навязываю людям тем, не навязываю свое мироощущение, каждый человек свободен в мыслях и выборе. Это здорово.

0

204

Песня,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=10#p587048 написал(а):

Тогда возникает следующий вопрос по теме -
ЧТО НАС, ТАКИХ РАЗНЫХ (пол, профессии, национальные, религиозные, мировоззренческие взгляды и позиции), ОБЪЕДИНЯЕТ?

Объединяет многое. Мужчина и женщина- это природа.
По жизни чаще всего происходит доминирование. И слабые просто тянутся за лидером, пытаются подражать...
Идеально-это когда друг друга дополняют. Главное-это интерес. Так и говорим: Он интересен, с ним интересно...

0

205

Даже не знаю что ещё можно добавить ко всему вышесказанному раньше.

Так бывает.
Вы готовы отдать свою жизнь за мир без войны?
Вы - сильный человек?

0

206

Доброе.
Сердце-это просто орган, люди живут и с искусственным сердцем. Наука определила- то что называют душой, находится в голове. Ум не лукав, лукавы люди, помыслы. У искреннего человека ум ясный.
Я не навязываю людям тем, не навязываю свое мироощущение, каждый человек свободен в мыслях и выборе. Это здорово.

Да. Здорово.

0

207

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587328 написал(а):

Так бывает.
Вы готовы отдать свою жизнь за мир без войны?
Вы - сильный человек?

Я могу здесь вам написать о себе все что угодно, но никто не знает как поведу себя я и как поведете себя вы если начнется война. Я не хочу кидаться громкими словами и бить себя руками в грудь. Сильный я человек или нет, пусть оценивают другие. Делаю что могу, что умею и что понимаю и стараюсь быть честной.

0

208

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=10#p587250 написал(а):

Всё дело в мировоззрении. Люди верят, что можно убивать, ради спасения чего либо от чего либо, потому что....

А я думаю, иногда люди убивают просто потому что им так хочется и некоторым даже не нужны оправдания в форме какой то высокой идеи.

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=10#p587250 написал(а):

Играючи, это как дети, просто и с радостью. Когда идёт война, рядом с Вами смерти близких Вам людей, трудней будет изменить себя. Менять мировоззрение гораздо удобнее в условиях более менее стабильных, не допуская войн

Разве не при самых тяжелых объстоятельствах человек показывает то, какой он есть на самом деле? Вот именно, что так можно долго и философствовать и рассуждать, но если бы мы с вами оказались там, то бы вряд ли думали бы о том, о чем вы сейчас говорите. Это я и пытаюсь до вас донести.

Во-первых, осветить тьму. Во-вторых, показать пример новой духовности, его эффективность и улучшение качества жизни.

В мире известно множество примеров с людьми, которые, как вы говорите "осветили тьму" и показали этот пример. Не постами в интернете, не статьями и не словами. Есть врачи, которые посвящали жизнь своим пациентам, люди, которые самоотверженно помогали другим, очень много всего.
И в мире по прежнему войны, убийства и прочее. О чем же вы говорите?... Извините, но я чувствую что мои слова не доходят, чтобы я не писала и не говорила, будет все одно, мир, который можно создать играючи, свет во тьме и все такое прочее. Я думала, вы хотя бы задумаетесь.

Ещё один момент, люди не начинают говорить "по душам" просто по призыву, вроде "а давайте поговорим, просто как дети" хотя бы просто потому что открываемся мы тогда когда есть причины, например доверие, которое заслуживается какими то поступками, отношением, делами. И я думаю, это все таки правильно. Потому что все мы разные.

Если я ошибаюсь и вам удастся создать ваш идеальный мир или хотя бы небольшую группу людей, живущих по вашим понятиям... или хотя бы одного человека убедить в этом, ну или самому делать все так как вы говорите, я буду рада. Пусть будет так. Удачи вам и всего доброго. Не вижу смысла в продолжении этой беседы...

0

209

Всем в добрый час!

Да, объединяет нас Любовь. Но понимание этого состояния у всех разное. Согласитесь, что в разный период жизни мы по разному понимаем, что такое Любовь.
Дети нуждаются в любви родителей. Потом возникает любовь между мужчиной и женщиной, Любовь к родине, к знаниям, к своей профессии и т.д. Но вот Любовь к Истине - это редкий дар и к нему люди идут не одну жизнь, чтобы Любовь к Истине была приоритетной и через неё воспринимались все остальные виды любви.

Рассуждать о Любви к Истине, конечно, бессмысленно, так как словами этого не выразить, это происходит именно в делах. Например, хочешь изменить мир к лучшему - делай для этого то, что в твоих силах сейчас, не откладывай. Знать ту меру, с которой ты можешь служить людям через Любовь к Истине - тоже важный момент.
"Не обязательно делать великие вещи, можно и маленькие, но с великой любовью" Мать Тереза.

Дмитрий пишет об интересах.
Уровень любви понятен. Желаю вам найти интересных людей и делать эту жизнь интересной. Только всегда следует помнить, что интерес должен быть созидательным, приводящим к душевной радости и равновесию. А то вот болельщики футбола тоже занимаются своими интересами, а потом крушат все на своём пути.

Вообще, на мой взгляд, беседа по душам получается, потому что все говорят доброжелательно и искренне. То есть достигнуто пусть и маленькое состояние доверия, но все же оно есть, а где есть доверие, там есть и Любовь и каждую крупицу её следует ценить и взращивать.

http://s3.uploads.ru/bLGKz.gif   http://s3.uploads.ru/UMCFf.gif

Отредактировано Песня (2014-10-02 16:01)

0

210

Любовь не имеет границ.
Только что понимать под этим.
Я могу вообще переиначить все и разбить в пух и прах.
Пример: У маньяка есть любовь- любовь убивать.
Болельщики крушат от слабоумия и у них нет ценностей. То, что они ломали, делали люди с любовью к своему труду.
Нет маленького состояния доверия. Оно или есть или нет. Это неизмеряемое понимание.
А так все правильно.

0

211

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=10#p587079 написал(а):

Как Вы считаете, почему люди начинают противостоять  лишь при упоминании о Боге?
Моё мнение: в них действует дух заблуждения, ибо этот дух охватил весь мир.

Люди говорят о том, что их волнует, но к сожалению они не склонны искать истинных причин событий, пользуются информацией внешней и мало задают вопросы, думают и размышляют. А поскольку на теме о Боге очень много спекуляций и манипуляций, то и возникает недоверие, страх, а это уже мы выяснили - делает людей слабыми и вот на этом и играют "сильные мира сего".

В таком тотальном  подавлении духовного начала в человеке, ему - человеку действительно предстоит пройти много испытаний, чтобы он понял всю абсурдность навязанной ему игры и сам, добровольно начал искать путь к Богу.

Те же, кто уже это делает - встал на путь к Богу в себе самом, знает, что это большой душевный труд разгрести тонны "завалов" в виде страхов, комплексов, навязанных обществом правил и норм, привязанностей к материальному миру, иллюзий и наваждений. И пока ты сам эту работу в себе не сделаешь качественно и добросовестно, вряд ли тебя будет кто-то слушать и слышать. Поэтому всё начинается с самого себя, с работы над собой.

0

212

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587743 написал(а):

Нет маленького состояния доверия. Оно или есть или нет. Это неизмеряемое понимание.

Ценное замечание, спасибо!
Говоря о Любви, я не имела ввиду искажённое её понимание. Те примеры, которые привели вы - это "любовь" к своему эгоцентризму. Именно эта "любовь" является причиной всех бед на земле. И именно эту "любовь" активно культивируют, чтобы потом умело направлять сознание людей в нужном направлении.

Отредактировано Песня (2014-10-02 16:40)

0

213

Песня,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587751 написал(а):

Ценное замечание, спасибо!
Говоря о Любви, я не имела ввиду искажённое её понимание. Те примеры, которые привели вы - это "любовь" к своему эгоцентризму. Именно эта "любовь" является причиной всех бед на земле.

Это и причина жизни. Или не так? Это же правда.

0

214

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587755 написал(а):

Это и причина жизни. Или не так? Это же правда.

Да вы подкованы. Да, люди проходят опыт преодоления эгоцентризма, чтобы стать свободными от его (эгоцентризма) привязанностей. Но здесь нельзя допустить подмену. Каждый должен осознавать, что есть причинно-следственные связи: сделал зло - причина, то в следствии получишь то же - недоброе к себе отношение. И наоборот, если что-то сделал с любовью от чистого сердца, а не потому, что будет какая-то выгода от этого - в следствии тоже получишь добросердечные отношения. Жизнь человека - это череда полос - чёрные, белые, а причина этому - поступки самого человека. И здесь нет виноватых - ты кузнец своему счастью, или несчастью.

0

215

Песня,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587761 написал(а):

Да вы подкованы. Да, люди проходят опыт преодоления эгоцентризма, чтобы стать свободными от его (эгоцентризма) привязанностей. Но здесь нельзя допустить подмену. Каждый должен осознавать, что есть причинно-следственные связи: сделал зло - причина, то в следствии получишь то же - недоброе к себе отношение. И наоборот, если что-то сделал с любовью от чистого сердца, а не потому, что будет какая-то выгода от этого - в следствии тоже получишь добросердечные отношения. Жизнь человека - это череда полос - чёрные, белые, а причина этому - поступки самого человека. И здесь нет виноватых - ты кузнец своему счастью, или несчастью.

Череда полос-время накопления опыта.
Умный человек учится только на своих ошибках, они болезненны и запоминаются.
Взаимосвязь (причина-следствие) есть всегда. Это факт. Виноватых ищи в себе. Люди ищут виноватых, это их жизнь. Если что-то пошло не так, ищи вначале в себе, потом только обстоятельства.

0

216

Я могу здесь вам написать о себе все что угодно, но никто не знает как поведу себя я и как поведете себя вы если начнется война. Я не хочу кидаться громкими словами и бить себя руками в грудь. Сильный я человек или нет, пусть оценивают другие. Делаю что могу, что умею и что понимаю и стараюсь быть честной.

Для Бога то, что Вы здесь о себе напишите, не имеет значения. Вы сами седя судите, своим действиям, или бездействием.
Если Вы будете честной перед самой собой, то Вам будет легче.
Кидаться громкими словами, тем более, не стоит.
И бить себя руками в грудь, тем более, глупость.
Да, и не стоит ждать оценки других, сильный Вы человек, или слабый.
Слабость и сила характера оценивается не колличеством любви к дому, семье, близким, и к жизни, а тотальным исполнением своего слова. Если Вы занамерили себе достичь чего  бы  то ни было, или делать что бы то ни было, то, в силу Вашей силы или слабости, Вы или достигнете, того, что Вы себе занамерили, или опустите руки, со временем, к тому, чего Вы хотели бы достигнуть. 

сильными нас делает любовь: к дому, семье, близким, к жизни если хотите... слабыми - я думаю, страх

Причём, во зло человек действует, или во имя добра, это  не имеет значения.
Каждый человек может достгинуть всего, на что способна его фантазия.
Но, для этого необходимо понимать, что, за каждое действие, идущее против воли любого другого человека, душа совершающего действие, будет нести ответственность после смерти этого физического тела.
Для того, чтобы нести ответственность за свои поступки, необходимо понимать, что Бог существует в каждом человеке, и к каждому человеку необходимо относиться как к Богу.
Это основное отличие того, что проповедуют религии мира.
Кроме того, если Вы говорите, что "делаю что могу, что умею и что понимаю и стараюсь быть честной",  тогда проблем вообще быть не может, ибо Истинный Бог живёт в каждом, и каждое действие и хотение человека мотивируется Волей Бога.
Поэтому, то, что я предложил вам отдать свою жизнь за мир без войны для всего человеченства, не означает для вас смерть  физического тела, но смерть для греха в вашей жизни, или для всего того, что делает Вас слабыми по жизни, ибо только грех есть великая слабость.
Итак, скажу иначе:
хотели бы Вы в своей жизни избавиться от всего, что делает Вас слабой?
Я предлагаю Вам это в силу того, что Вы сказали:

стараюсь быть честной.

0

217

А еще на жизнь надо смотреть с неким юмором, даже в плохом можно что-то смешное найти.

0

218

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587766 написал(а):

А еще на жизнь надо смотреть с неким юмором, даже в плохом можно что-то смешное найти.

Да, посмеяться над собой - это первое дело, чтобы не впасть в уныние и отчаяние, а найти силы идти дальше, сделав выводы.

0

219

Irina_31,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14503&p=11#p587419 написал(а):

А я думаю, иногда люди убивают просто потому что им так хочется и некоторым даже не нужны оправдания в форме какой то высокой идеи.

Любой человек по своей природе, не может убивать, просто потому, что ему "так хочется".
Хочется убивать не ему (человеку), а тому нечистому духу, что завладел сознанием человека. Но, отвечать за то, что человек совершил, будет не тот дух, что завладел сознанием человека, и подвиг его на убийство, но сама душа человека.
Это потом осознает каждый убивший, а сейчас это осознает только тот, кто достоин это осознать.

Разве не при самых тяжелых объстоятельствах человек показывает то, какой он есть на самом деле? Вот именно, что так можно долго и философствовать и рассуждать, но если бы мы с вами оказались там, то бы вряд ли думали бы о том, о чем вы сейчас говорите. Это я и пытаюсь до вас донести.

Спасибо за информацию.
Но, то, что я пытаюсь донести до Вас, состоит в следующем.
Всё дело в том, что долго филосовствовать и рассуждать нам не нужно.
Нам нужно договориться в основе, и действовать.
Бог, что способен изменить мир, будет действовать через нас, и, поэтому, одного того, что мы с Вами пришли к единому образу мысли, будет основой новой духовности.
Всё.

В мире известно множество примеров с людьми, которые, как вы говорите "осветили тьму" и показали этот пример.

Я не знаю этих примеров. Кто эти люди?

Не постами в интернете, не статьями и не словами. Есть врачи, которые посвящали жизнь своим пациентам, люди, которые самоотверженно помогали другим, очень много всего.
И в мире по прежнему войны, убийства и прочее. О чем же вы говорите?...

Я говорю о новой духовности.
В это понятие входит новое отношение к Богу, Жизни, и Человеку.
Всё.

Извините, но я чувствую что мои слова не доходят, чтобы я не писала и не говорила, будет все одно, мир, который можно создать играючи, свет во тьме и все такое прочее. Я думала, вы хотя бы задумаетесь.

Ваши слова доходят. Только слова Ваши выражают Ваше отношение к Богу, Жизни и к  Человеку. А Ваше отношение к этим поняниям отражает отношения к этим понятиям большинства людей. Даже к тем, кто читает эту тему. Поэтому, для того, чтобы всё изменить, необходимо изменить это отношения на истинное.

Ещё один момент, люди не начинают говорить "по душам" просто по призыву, вроде "а давайте поговорим, просто как дети" хотя бы просто потому что открываемся мы тогда когда есть причины, например доверие, которое заслуживается какими то поступками, отношением, делами. И я думаю, это все таки правильно. Потому что все мы разные.

Да, мы разные. Но мы - Едины. Если мы с Вами обусловимся и будем это делать, мы будем получать силу от Бога, Который есть Единое Намерение. Если Вы не побоитесь действовать, а не рассуждать об этом дейстии, считаейте, что мы уже половину пути совершили, ибо начать - очень трудно.

Если я ошибаюсь и вам удастся создать ваш идеальный мир или хотя бы небольшую группу людей, живущих по вашим понятиям... или хотя бы одного человека убедить в этом, ну или самому делать все так как вы говорите, я буду рада. Пусть будет так. Удачи вам и всего доброго. Не вижу смысла в продолжении этой беседы...

Дело в том, что если бы Вам хватило энергии продолжить нашу беседу в любви, уже было бы сделано с Вашей стороны достаточно.
С моей стороны обещаю безопасность вашего здравого смысла.
Удачи.

0

220

yakov201445, не могли бы Вы честно ответить на ряд вопросов, чтоб иметь некоторое представление о Вас:
1. Сколько вам лет? (Хотя бы примерно в районе 10 (от и до);
2. Есть или были ли в вашей жизни люди, за которых вы отвечаете, обеспечиваете, принимаете какие то ответственные решения, которые они сами в силу каких то причин принять не могут? (например дети или больные пожилые люди)
3. Содержите ли вы себя сами?
4. Имеете ли вы профессию? (Высшее образование по какой то специальности или что-то, что освоили сами по себе);
5. Помогали ли вы людям просто так? (Благотворительность, помощь на улице, какие нибудь акции или что-то в таком роде);
6. Интересуетесь ли вы историей? Имеете ли представление о самых важных страницах нашего прошлого?
7. Интересуетесь ли вы текущей ситуацией в стране, мире, событиями, которые происходят вокруг вас?
8. Считаете ли вы себя патриотом страны или вам все равно, в какой стране вы живете и вы с удовольствием переехали бы заграницу, если бы были там полностью обеспечены?
9. Как вы могли бы объяснить причины, по которым вы не стали размещать вашу реальную фотографию на форуме?

Отредактировано Irina_31 (2014-10-02 22:11)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Не с кем общаться по душам....