Доброго времени суток каждому читающему....!!!
Завсегдатаи форума уже, не сомневаюсь, знакомы с моей темой...
Новички могут прочитать, если есть время и желание.
Но, дело не в этом.
Дело в том, что общаться по душам - значит говорить то, что на сердце, а не в уме.
Ум - лукав, как говорится.
Короче, хочу общаться по душам....
Но, не с кем общаться....
На любую тему. Главное, чтобы искренно.
Не с кем общаться по душам....
Сообщений 281 страница 300 из 757
Поделиться12014-08-21 15:40
Поделиться2812014-10-24 21:01
Не с кем ... Да
Поделиться2822014-10-24 21:01
Грустно
Поделиться2832014-10-28 19:53
https://forum-people.ru/viewtopic.php?pid=592091#p592091
Допустим, если я соглашусь с первой частью, что случится дальше?
А если кто-то не согласится?
В любом случае тут все останется на этапе высказывания своих точек зрения и все. Кто-то больше приведет аргументов или фактов, кто-то меньше. Но сути не поменяется - каждый останется при своем мнении, т.к. люди в большинстве своем уж очень закорели, задеревенели и не способны к принятию чего-то нового, если это перечит их внутреннему миру. Кому же хочется разрушать свою гармонию в собственном Зазеркалье?
Поделиться2842014-10-29 17:54
Допустим, если я соглашусь с первой частью, что случится дальше?
Может случиться чудо. Но, это только если Вы согласитесь...
А если кто-то не согласится?
Будет и дальше жить так, как жил до этого.
В любом случае тут все останется на этапе высказывания своих точек зрения и все.
Пессимистично настроены. Побольше оптимизма и Любви, и всё получится.
Кто-то больше приведет аргументов или фактов, кто-то меньше.
Пока только Вы отреагировали на вибрации темы. Других она грузит.
Поэтому ни фактов ни аргументов против нет, потому как нет интереса к самой идее.
Но сути не поменяется - каждый останется при своем мнении, т.к. люди в большинстве своем уж очень закорели, задеревенели и не способны к принятию чего-то нового, если это перечит их внутреннему миру.
По поводу людей - согласен, но, на счёт сути - вопрос....
Это только лично Ваш выбор.
Здесь нет стадного чувства, к свободе идут только через изменение себя, причём, очень жесткое изменение, но, в то же время, весьма приятное для души....
Кому же хочется разрушать свою гармонию в собственном Зазеркалье?
Только тому, у кого в его Зазеркалье нет гармонии.
Трудно богатому войти в Царствие Божие, как говорится.
Люди присытились праздностью и духовной ленью, потому и сердца чёрствые, и гордыни валом, и любви к ближнему нет. Поэтому и живём в бардаке - каждый сам за себя, человек человеку - волк. Да, в принципе, это каждый понимает, только никто об этом вслух не говорит.
Пару вопросов для затравки...
Вы знаете, что такое Бог?
Вы людей любите, и если да, то почему?
Итак, рад началу диалога.
Удачи, Вам.
Поделиться2852014-10-29 19:42
Может случиться чудо. Но, это только если Вы согласитесь...
Я согласилась... ... ... Чуда по-прежнему не случилось.
Будет и дальше жить так, как жил до этого.
А тот, первый, который согласился? Он ведь тоже будет жить так же, как и раньше.
Пессимистично настроены. Побольше оптимизма и Любви, и всё получится.
Я реалист. И говорю то, что либо подтверждается опытом, либо имеет логическое обоснование.
на счёт сути - вопрос
Вопросов быть не может. Суть - это как истина, она объективна. Другое дело, что на нее смотреть и толковать можно по разному, ввиду своих способностей.
Только тому, у кого в его Зазеркалье нет гармонии.
Как ни странно, каждый пытается наладить жизнь в своем Зазеркалье. В иллюзии жить проще. Особенно это явно проявляется у верующих или религиозных.
Люди присытились праздностью и духовной ленью, потому и сердца чёрствые, и гордыни валом, и любви к ближнему нет. Поэтому и живём в бардаке - каждый сам за себя, человек человеку - волк.
Точно, хорошо сформулировано.
Вы знаете, что такое Бог?
Честно, я уже очень давно на эту тему ни с кем не разговаривала, т.к. уяснила, что в большинстве своем люди склонны верить, что это некий дядька на небесах или некоторая неведомая сила, которая тебя любит, если ты все хорошо делаешь, и готова тебя задушить, если согрешил. Что-то по статистике, глядя на чиновников, бизнесменов, олигархов и попов в золоте и на дорогих тачках, я бы не сказала, что присутствует справедливость.
Я могу разделить это понятие на два типа: 1) это образный субъект или объект в которого надо верить, чтобы не верить в себя и перекладывать всю ответственность на него; 2) это что-то типа этакой энергии, что-то подобное в "Звездных воинах" было. Сейчас тяжело все четко излагать, т.к. еще раз повторяю, уже давно не думала и не говорила на эту тему.
Вы людей любите, и если да, то почему?
Скорее я отношусь индифферентно к людям. Любви не испытываю, да и ненависти тоже. Да и с чего бы? Я все равно не знаю их, что у них в душе, что в мыслях, о их поступках. Каждый для меня изначально чистая страница. А вот по его действиям можно уже делать выводы.
Поделиться2862014-10-30 03:02
Я согласилась... ... ... Чуда по-прежнему не случилось.
Хорошо. С чем конкретно?
Какое чудо лично Вы ждёте?
Для меня уже случилось - в Вас родился интерес.
А тот, первый, который согласился? Он ведь тоже будет жить так же, как и раньше.
Тут надо говорить прямо. Во-первых, не первый, это как-то абстрактно, а лично Вы, которая согласилась. Во-вторых, Вы уже не будете жить так же, как и раньше, потому что Вы, если согласитесь с тем, что я Вам объясню позже, будете осознавать себя, а не спать, как все спят.
Я реалист. И говорю то, что либо подтверждается опытом, либо имеет логическое обоснование.
Реалист хочет сперва увидеть Бога, а только потом в Него поверить....
Или знать уже чётко, имея строгую логическую доказательную базу, как Он выглядит. Вы это мнение поддерживаете, или на опыте убеждаться будете?
Вопросов быть не может. Суть - это как истина, она объективна. Другое дело, что на нее смотреть и толковать можно по разному, ввиду своих способностей.
Вот, давайте на берегу договоримся?
Сознательно не путать другого, ибо путая другого Вы путаете Себя.
Вы сказали:
Но сути не поменяется - каждый останется при своем мнении, т.к. люди в большинстве своем уж очень закорели, задеревенели и не способны к принятию чего-то нового, если это перечит их внутреннему миру.
Считаю, что нельзя быть настолько уверенным в том, что хоть в ком-то из читающих не возникнет интерес к изменениям своего образа жизни и своего внутреннего мира, после того, как мы с Вами благополучно родим чудо на глазах у всех, просто мило общаясь в Любви и Смирении перед Волей Божией, тем самым, поменяв суть каждого человека в корне, и превратив каждого из жесткосердного тирана, который ни себя ни Бога не любит, и ближнего своего за врага почитает, в доброго и отзывчивого самаритянина, который за ближнего своего жизнь отдаст без сожаления и страха....
Поэтому, у меня возник вопрос по поводу того, поменяется ли суть человеческая. Если можно не спорить по пустякам, давайте не будем спорить по ним?
Еще так много нужно людям объяснить, но, без участия незаинтересованного человека, этого сделать невозможно... Этот человек - Вы. Или, кандидат на эту роль?
Как ни странно, каждый пытается наладить жизнь в своем Зазеркалье. В иллюзии жить проще. Особенно это явно проявляется у верующих или религиозных.
Абсолютно согласен. Особенно у верующих и религиозных.
Я могу разделить это понятие на два типа: 1) это образный субъект или объект в которого надо верить, чтобы не верить в себя и перекладывать всю ответственность на него; 2) это что-то типа этакой энергии, что-то подобное в "Звездных воинах" было. Сейчас тяжело все четко излагать, т.к. еще раз повторяю, уже давно не думала и не говорила на эту тему.
На эту тему нельзя говорить, дух мира протестует в людях и люди начинают сердиться на говорящего про Бога. Но мы то с Вами эту тему разложим по полочкам, с Божьей помощью?
Скорее я отношусь индифферентно к людям. Любви не испытываю, да и ненависти тоже. Да и с чего бы? Я все равно не знаю их, что у них в душе, что в мыслях, о их поступках. Каждый для меня изначально чистая страница. А вот по его действиям можно уже делать выводы.
Как и большинство серой массы человечества.
Многие этим страдают.....
В общем, скажу просто, если будем в Любви разговаривать, люди познают Истину и изменятся. Если эгоизм задавит, то ничего не будет - очередная хохма какого то придурка, возомнившего себя пророком.
Поделиться2872014-10-30 10:43
С чем конкретно?
С первой частью. [2]
Какое чудо лично Вы ждёте?
Не знаю, было обещано чудо, но его не случилось.
Тут надо говорить прямо. Во-первых, не первый, это как-то абстрактно, а лично Вы, которая согласилась. Во-вторых, Вы уже не будете жить так же, как и раньше, потому что Вы, если согласитесь с тем, что я Вам объясню позже, будете осознавать себя, а не спать, как все спят.
Я обширнее мыслю. Я соглашусь, а кто-то нет. Что от этого изменится?
Почему это не буду жить как раньше? Прогнозируется жесткий разрыв шаблона?
Реалист хочет сперва увидеть Бога, а только потом в Него поверить....
Это хто такое сказал? Как это увидеть? Нее, это жвачка для дебила. Типа раз я не вижу бога, то его нет. Воздух мы тоже не видим, так что это значит? Что его тоже нет? Пусть тогда попробуют не дышать, может действительно это заговор правительства?
В этой фразе логики вообще не прослеживается.
Вы это мнение поддерживаете, или на опыте убеждаться будете?
И как же провести эксперимент?
Еще так много нужно людям объяснить, но, без участия незаинтересованного человека, этого сделать невозможно... Этот человек - Вы.
Это что? Типа мессия?
если будем в Любви разговаривать, люди познают Истину и изменятся.
А как же закоревшая серая масса?
Поделиться2882014-10-30 19:19
Я обширнее мыслю. Я соглашусь, а кто-то нет. Что от этого изменится?
Почему это не буду жить как раньше? Прогнозируется жесткий разрыв шаблона?
Не стоит смотреть на других. Слушайте своё сердце. Изменится. Считаю, что как раньше будет не интересно больше. Жесткий разрыв шаблона возможен, в зависимости от уровня Вашего знания.
Это хто такое сказал? Как это увидеть? Нее, это жвачка для дебила. Типа раз я не вижу бога, то его нет. Воздух мы тоже не видим, так что это значит? Что его тоже нет? Пусть тогда попробуют не дышать, может действительно это заговор правительства?
В этой фразе логики вообще не прослеживается.
Я сказал. Для того, чтобы увидеть, надо знать, на что смотреть, или в какую сторону, хотя бы... Конечно, дядьку с бородой глазами не увидеть, но вот ощутить Его Присутствие вполне реально. В себе, в других людях, которые об этом даже не задумываются.
И как же провести эксперимент?
Думаю, практически. Но, необходима теоретическая база, с чего отталкиваться-то?
Это что? Типа мессия?
Пока не знаю. Время покажет.
А как же закоревшая серая масса?
Для начала, нужно саму идею взрастить, воспитать, обкатать, увидеть результат, не привязываясь к нему, обнародовать... Если кому понравится - тогда и вопросы будут, и интерес к изменениям.
Бог не нужен тем, у кого всё в порядке: семья, дом, работа, хобби и прочие развлечения в этом мире.
Он необходим тем, кто в нужде, в проблемах, на краю жизни в общем.
Тот бог, которого проповедуют религии - не спасает, это идол. Хотя помогает решать проблемы.
Если что-то непонятно, спрашивайте.
Поделиться2892014-10-31 23:40
Не стоит смотреть на других
А как же альтруизм? Выходит чистый эгоизм.
уровня Вашего знания
Может понимания? Или гибкости мышления, что гораздо лучше. А вот знать все невозможно.
Конечно, дядьку с бородой глазами не увидеть, но вот ощутить Его Присутствие вполне реально.
Это типа, как ампутированные конечности чешутся?
Бог не нужен тем, у кого всё в порядке: семья, дом, работа, хобби и прочие развлечения в этом мире. Он необходим тем, кто в нужде, в проблемах, на краю жизни в общем.
Вот именно, потому что те, у кого нормально все, обычно на себя полагаются, а не на вымышленную сущность. Поэтому они понимают риски, и берут за них ответственность на себя. Это закаляет.
Поделиться2902014-11-01 03:35
Вот именно, потому что те, у кого нормально все, обычно на себя полагаются, а не на вымышленную сущность. Поэтому они понимают риски, и берут за них ответственность на себя. Это закаляет.
Да. Полагаться нужно на себя, но, при этом знать, что такое Бог, как Он проявляет Себя, и, почему необходимо любить Бога, и, как эта Любовь помогает достигать гармонии в отношениях с самим собой, и с другими людьми в любой ситуации.
Если мы это раскроем, в процессе общения, а не споров, многое изменится.
Дело в том, что внимание людей, в большинстве случаев, удерживается этим миром, и для того, чтобы познавать Бога в своей жизни, у людей не остаётся энергии. Напротив, любая тема о Боге, отторгается. Исключение составляют последователи разных религий, но и они обсуждают эти темы в том ракурсе, который проповедуют только их религия. Поэтому проявляется религиозная вражда.
Истинного Бога можно познать лишь в процессе единомыслия в основной теме - свободы от уз этого мира.
Мы просто забыли с какой целью были направлены в воплощение и с какими уроками должны ознакомиться и пройти их, в любви и гармонии с Богом.
Это типа, как ампутированные конечности чешутся?
Нет. Это типа когда твоё сознание становится сознанием Бога. Когда полностью о себе забываешь, как о личности.
Может понимания? Или гибкости мышления, что гораздо лучше. А вот знать все невозможно.
Нет. Уровня Вашей энергии.
На счёт знать всё я бы сказал, что возможно, но, только тогда, когда связь с Богом уже налажена. Вы просто погружаетесь в информационное поле планеты, и знаете всё, что Вам необходимо узнать.
А как же альтруизм? Выходит чистый эгоизм.
Другие будут принимать решение, когда Бог в них об этом заявит. Пока интерес проснулся лишь в Вас, и это надо использовать для того, чтобы и другие смогли принять новое.
Вы понимаете, что мы сейчас, в принципе, можем раскрыть корни всех проблем на Земле? Для этого необходимо единое намерние это совершить.
Отредактировано yakov201445 (2014-11-01 03:39)
Поделиться2912014-11-01 17:02
Сообщение для yakov201445 вы сектант,не? Ваши высказывания про налаженную связь с Богом меня пугают. У меня с родственниками и друзьями налаженная связь, у вас с Богом. как на счёт связи с Ктулху? или вы в него не верите? я понимаю религия и это замечательно наверное. Каждому человеку в момент беспомощности хочется верить что есть что-то или кто-то способное помочь, спасти (как говорится не бывает атеистов в окопе под огнём), но ваши слова про налаженную связь с тем чего не видели и "твоё сознание становится сознанием Бога"... простите, что за нахрен? я уважаю и буддистов, и христиан, и мусульман. я верю что есть какая-то сила.... возможно энергетика, что-то такое не видимое глазу нашему, но верить в Бога как в человека простите ересть на мой взгляд, впрочем дело каждого, но говорить про налаженную связь с ним и то что твоё сознание его становится.... да мне хочется дурку вам вызвать.... верю в Бога как в некую непонятную энергию и силу. не отрицаю так же как наличия более развитых миров и не более.
Простите, а вы с какой целью были направлены в этот мир? вы говорите забыли с какой целью были направлены.... кем? вы уверены что он/она/оно вам давало какие-то указания и цели? смешно
Поделиться2922014-11-01 21:25
Полагаться нужно на себя, но, при этом знать, что такое Бог, как Он проявляет Себя
Хорошо. Я уже попыталась ломано объяснить, что в моем понимании это понятие обозначает. Как насчет, чтобы объяснить свое понимание?
Если мы это раскроем, в процессе общения, а не споров, многое изменится.
А как же выражение "в споре рождается истина". Явно не дебилы ее придумали. Оно и понятно. Если со всем соглашаться, то смело можно уйти в такие дебри фантазии, а при умелом управлении, еще и поверить в это, что в результате будем иметь то, что в умах религиозных или верующих фанатиков.
Именно отметая ненужное, не прошедшую проверку аргументами и фактами, можно добраться до сути.
Напротив, любая тема о Боге, отторгается.
И почему же? Потому что никто не хочет быть проигравшим, для большинства - это проявление слабости. Никто не хочет признавать, что был не прав.
Это типа когда твоё сознание становится сознанием Бога. Когда полностью о себе забываешь, как о личности.
Подобно описывают состояние комы. Добровольно все впадем в кому?
Нет. Уровня Вашей энергии.
Што? Только что ведь было "Уровня знания". Стоит определиться раньше, чтобы заранее иметь верные вводные.
Когда полностью о себе забываешь, как о личности.
А вот это выражение, если оторвать его от основного высказывания так вообще в глубокую фрустрацию вгоняет.
только тогда, когда связь с Богом уже налажена.
Полагаю, что мне нужно подключить роуминг. Или существует другой тип связи?
Вы просто погружаетесь в информационное поле планеты
Про нооферу отдаленно слышала, но действительного применения ее библиотек не встречала. (Сталкер - не считается)
Другие будут принимать решение, когда Бог в них об этом заявит.
Как? Они ведь закрыты от него.
Вы понимаете, что мы сейчас, в принципе, можем раскрыть корни всех проблем на Земле?
Пффф! Да как нечего делать. Все ведь на поверхности. Я серьезно.
Поделиться2932014-11-02 16:10
вы сектант,не?
Нет.
Ваши высказывания про налаженную связь с Богом меня пугают.
Меня тоже. Связь с Богом налаживается через Любовь. У меня ещё не достаточно Любви, и я жду собеседников для общения, чтобы в нашем диалоге эту Любовь повысить. И, объединить эту Любовь в намерении избавить Россию и другие страны от конфликтов в единомыслии.
Простите, а вы с какой целью были направлены в этот мир?
С целью пробудить Любовь в людях.
Поделиться2942014-11-02 17:14
Хорошо. Я уже попыталась ломано объяснить, что в моем понимании это понятие обозначает. Как насчет, чтобы объяснить свое понимание?
Бог - проявляет Себя через каждого человека. Человек направляет энергию Бога в русле своих мыслей, и, потому живёт Бог. Как человек будет думать и эмоционально переживать эти мысли, так и будет строится его жизнь. Таким образом, строится этот мир, ибо все действия и хотение в нас, Господь производит по Своему благоволению. Когда душа становится более взрослой, человеку внутренне надоедает однообразие бытовой жизни, и он стремится освободиться от этой зависимости, не за счёт открытого противостояния, а за счёт Любви. Тогда душа находит себе единомышленницу душу, так же стремящуюся к совершенствованию. И, имея Единое Сознание, имея Любовь друг к другу, можно изменить мир, изменившись самим.
Братья и Сестры, да Любите друг друга...
[color=blue]10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.[/color] (Лев.26:10-13)
Полагаться нужно на себя, но, при этом знать, что такое Бог, как Он проявляет Себя.
А как же выражение "в споре рождается истина". Явно не дебилы ее придумали.
Да, только обязательно с Любовью!
У кого Любви не хватает, тот молчит. Более трёхсот тысяч просмотров, а
Любви общаться по душам хватает у немногих. По пальцам можно пересчитать.
Оно и понятно. Если со всем соглашаться, то смело можно уйти в такие дебри фантазии, а при умелом управлении, еще и поверить в это, что в результате будем иметь то, что в умах религиозных или верующих фанатиков.
Соглашаться нужно только с Истиной. Любовь будет индикатром того, принимает человек Истину или отторгает. В любом случае, совесть даст всем всё увидеть.
И почему же? Потому что никто не хочет быть проигравшим, для большинства - это проявление слабости. Никто не хочет признавать, что был не прав.
Вот в этом причина конфликтов как между людьми, так и между государствами. Отсутствие Любви.
Подобно описывают состояние комы. Добровольно все впадем в кому?
Нет. Будем бодрствовать, и видеть, как Бог проявляет Себя в мире через людей. С Любовью, Мудростью и Силой. Через всех людей, кто знаком с темой.
Што? Только что ведь было "Уровня знания". Стоит определиться раньше, чтобы заранее иметь верные вводные.
Простите, Христа ради. Ошибся. Энергии. Она определеяет Ваш уровень сознания как ведущего. О горнем помышляйте, не думайте о земном. Но, земное само придёт. Главное, чтобы разделения не было, и Любовь была.
А вот это выражение, если оторвать его от основного высказывания так вообще в глубокую фрустрацию вгоняет.
Прежде всего, мы проявленные души, и мы общались и договаривались перед воплощением как жить, и как помогать друг другу. И, всё начинается с Любви к тому, кто вас как то раздражает. А общая задача - любить всех окружающих, всем тем, кто читает тему, и почитать всех как Христа, потенциального. Никому о том, что здесь читает - не говорить, покуда не спросят сами, почему человек изменился. А самому себя считать Христом, каждому, кто читает, и повышать уровень Любви.
Все, кто действуют в гневе, или в гордости к своему эго, к Любви не приближаются, ибо Бог - есть Любовь.
Как? Они ведь закрыты от него.
Да, но Он то открыт для них? Вдруг просветление ниспошлёт, и они откроются Ему? Шанс есть у всякого, главное - Любовь и Открытость.
Пффф! Да как нечего делать. Все ведь на поверхности. Я серьезно.
Вот и Слава Богу.
Отрывок из Мастера и Маргариты врезался...
Когда Пилат спросил у Матфея Левия, что у него написано на пергаменте, который он носил за пазухой, тот прочитал:
"Главный грех - трусость". Или, как-то так, точно утверждать не буду. Кто видел - поймёт, кто не видел не спросит.
Поделиться2952014-11-02 21:26
Сообщение для yakov201445 вы сектант,не? Ваши высказывания про налаженную связь с Богом меня пугают. У меня с родственниками и друзьями налаженная связь, у вас с Богом. как на счёт связи с Ктулху? или вы в него не верите? я понимаю религия и это замечательно наверное. Каждому человеку в момент беспомощности хочется верить что есть что-то или кто-то способное помочь, спасти (как говорится не бывает атеистов в окопе под огнём), но ваши слова про налаженную связь с тем чего не видели и "твоё сознание становится сознанием Бога"... простите, что за нахрен? я уважаю и буддистов, и христиан, и мусульман. я верю что есть какая-то сила.... возможно энергетика, что-то такое не видимое глазу нашему, но верить в Бога как в человека простите ересть на мой взгляд, впрочем дело каждого, но говорить про налаженную связь с ним и то что твоё сознание его становится.... да мне хочется дурку вам вызвать.... верю в Бога как в некую непонятную энергию и силу. не отрицаю так же как наличия более развитых миров и не более.
Простите, а вы с какой целью были направлены в этот мир? вы говорите забыли с какой целью были направлены.... кем? вы уверены что он/она/оно вам давало какие-то указания и цели? смешно
да не ломайте себе мозг
Поделиться2962014-11-03 15:31
Бог - проявляет Себя через каждого человека. Человек направляет энергию Бога в русле своих мыслей, и, потому живёт Бог. Как человек будет думать и эмоционально переживать эти мысли, так и будет строится его жизнь.
Таким образом, строится этот мир
Хм... Если условиться, что мир до сих пор строится, но люди закрыты для бога, и он не может проявляться через нас, то получается, что мир не может строиться. Или это доказывает отсутствие бога. Тут противоречие. Как быть?
Тогда душа находит себе единомышленницу душу, так же стремящуюся к совершенствованию.
Вот это да. В идеале так.
И, имея Единое Сознание, имея Любовь друг к другу, можно изменить мир, изменившись самим.
Не совсем в курсе про единое сознание.
Любовь
Любовь
любовь
Так много раз повторяется, но что конкретно в данном случае вкладывается в это понятие?
Кстати, говорят, что любовь ослепляет. Как насчет этого?
А самому себя считать Христом, каждому, кто читает
А не слишком-ли это дерзко?
Шанс есть у всякого, главное - Любовь и Открытость.
Шанс-то да. Но вот если закрыты хоть одни двери прохода не будет.
А мне вот интересно, откуда вообще люди берут имена и общие знания о богах? Если изначально были языческие боги, потом ряды их сократились. Затем, если совсем уж грубо резать историю, появились нынешние. Как произошел такой отбор и сокращение поголовья?
Поделиться2972014-11-04 18:04
Хм... Если условиться, что мир до сих пор строится, но люди закрыты для бога, и он не может проявляться через нас, то получается, что мир не может строиться. Или это доказывает отсутствие бога. Тут противоречие. Как быть?
Мир строится каждую секунду. В людях живёт Бог, но люди имеют свободную волю. Эгоизм подразумевает отделение человека от Бога. Это не так. Эгоизм также подразумевает отделение человека от другого человека, в котором также живёт Бог. В таком случае, работает принцип "каждый сам за себя".
Для того, чтобы ситуация изменилась, необходимо знать, что Бог и люди неразделимы.
По поводу строительства мира.
Каждый человек вносит свою лепту в это строительство. Ввиду неверного понимания своей природы (природы Бога), люди отвернулись от истинных ценностей, направив своё внимание на внешний мир: деньги, семья, карьера и т. д. , и такие понятия как честность, отзывчивость, доброта, любовь ко всему живому, и прочие считаются ненужными, потому что это мешает жить как все и лучше.
Мир каждого человека строится на его вере в то, что ему ближе к сердцу. Бывает так, что при искаженном видении мира, мир начинает сам преследовать и угнетать человека. Это когда человек негативно мыслит, и испытывает при этом чувство страха. То, что он не желает получить, настигнет человека.
Так же, и как при истинном понимании роли человека и его связи с Богом строится мир в любви ко всему живому, на позитивных мыслях о "Золотом Веке", мире без войн и насилия, без детской наркомании и проституции, без подавления воли любого человека - мир строится ещё быстрее. Нет строителей, ибо каждый считает себя умней и мудрей, более знающий и т. д.
Противоречий нет.
Не совсем в курсе про единое сознание.
Это когда каждый, кто достиг состояния Христа, прозревает мир на одном уровне - уровне Христа.
Пример единого сознания в быту.
Каждая группа людей, объединенная своими общими интересами, работает как-бы на одной волне, и подвластен этой волне. Каждый из этого коллектива, понимает друг друга с полу-слова, так как волна объединяет их сознания. В таких коллективах сущуетвуют фавориты и аутсайдеры. Когда вибрации человека повышаются, сознание Христа также влияет на группу (мин. 2 человека), и то одному, то другому транслирует то, что необходимо в данный момент. Как-то так, размыто....
Так много раз повторяется, но что конкретно в данном случае вкладывается в это понятие?
Кстати, говорят, что любовь ослепляет. Как насчет этого?
Вот смотрите. Вы бодрствуете, и осознаёте, что Бог живёт в каждом человеке. В это же время, каждый человек вокруг Вас, не осознаёт это.
Вы первая меняете своё мировоззрение, относительно человека и Бога, и начинаете относиться к каждому человеку как ко Христу. То есть, если Ваша жизненная ситуация свела Вас с каким-либо человеком, то относиться к этому человеку нужно как ко Христу, то есть, внутреннее ощущение трепетного благоговения должно постоянно присутствовать в поле Вашего сознания. Каждый миг - это миг соприкосновения с Богом.
Мысли Ваши не должны излучать негатив. Вы благодарны Богу за то, что Он дал Вам знание о Вашем Божественном происхождении, и дал возможность осознавать это в реальной жизни.
Все старые модели поведения рушатся, все старые негативные эмоциональные и ментальные конструкции рушатся, Вы начинаете возрождение в Духе. Любовь как состояние сознания становится доминирующим, а в связи с этим, Вы, понимая, что являетесь Сыном Божьим, не взирая на пол, можете намеревать то, чего считаете Вы достойны. И Бог даст вам. Но, только если Вы любите Бога, то есть, каждого окружающего Вас человека. По сути, Вы сами берёте то, что Ваше.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Ис.65:24)
Поэтому любить, это в смирении принимать волю Бога, и совершать поступки, по совести, не боясь говорить правду и быть готовым отдать свою жизнь за Истину, то есть, за Христа.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)
Истинная Любовь не может ослепить, ибо ослепление происходит тогда, когда человек воздвигает себе кумира и поклоняется ему. А это - грех.
А не слишком-ли это дерзко?
Нет. Вы для начала, считайте себя младенцем-Христом, который ещё мало что может, но понимать, Кто Он есть, уже начали.
Остальное - дело времени.
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф.4:13-15)
Шанс-то да. Но вот если закрыты хоть одни двери прохода не будет.
Вы молоды и наивны. Каждый человек рождается и умирает. Если кто-то не принял Христа, то это не значит, что другой также откажется.
Свобода от всех типов энергитических вампиров, возможна только после того, как человек перешёл на новый уровень восприятия реальности, с которого видно то, что не видно с обычного человеческого уровня восприятия. Другими словами, когда человек меняет мировоззрение, его уже никто и ничто не может остановить от приобретения своего наследия - Сыновства Бога.
Как произошел такой отбор и сокращение поголовья?
В процессе естественного отбора. Выжили сильнейшие.
Поделиться2982014-11-06 21:27
Темка так внезапно съехала далеко за пределы топов, что даже не смогла сразу найти.
Эгоизм подразумевает отделение человека от Бога
Учитывая, что большинство эгоисты - выходит, невозможно подключение.
направив своё внимание на внешний мир: деньги, семья, карьера и т. д. , и такие понятия как честность, отзывчивость, доброта, любовь ко всему живому, и прочие считаются ненужными, потому что это мешает жить как все и лучше.
Т.е. полагаешь, что одно с другим не совместимо? Или от чего-то из вышеперечисленного стоит отрешиться. Смею разочаровать. С голой жoпой альтруизм проявлять не комильфо.
Пример единого сознания в быту. Каждая группа людей, объединенная своими общими интересами, работает как-бы на одной волне, и подвластен этой волне.
Да, web 3.0, говорят, что уже близко.
относиться к этому человеку нужно как ко Христу
Вот незадача - при таком мышлении можно довольно быстро оказаться на кресте. Вряд-ли окружающие одобрят слабостей проявленные по отношению к ним. Уж слишком лакомый кусочек, когда можно другого поюзать бесплатно, задаром, а тот еще и говорить будет спасибо в ответ. На ум приходит лишь пара пословиц, где фигурируют разбитый лоб, дурак, [цензура] и ложка.
все старые негативные эмоциональные и ментальные конструкции рушатся, Вы начинаете возрождение в Духе.
Да, на кресте шаблон явно разорвется в зареве.
Но, только если Вы любите Бога, то есть, каждого окружающего Вас человека.
Любовь - штука такая, взаимности требует. Если ты к кому-то со все душой, а он тебе хук справа. Подставлять левую щеку как-то не хочется.
И Бог даст вам
...вставную челюсть.
Дело во взаимности. Тут как ко льву в клетку руку совать, при этом испытывая искреннюю любовь к животным. Отхватит и не подавится. Так и люди - уже привыкли выживать в дикой среде обитания, где каждый готов нажиться на их слабостях, промахах, наивности.
По сути, Вы сами берёте то, что Ваше.
Так это уже на дикую природу смахивает. Или на примитивные рассуждения "одноклеточных"
не боясь говорить правду и быть готовым отдать свою жизнь за Истину, то есть, за Христа.
Это конечно круто так в теории говорить, но скорее подходит для кухонных теоретиков или диванных воинов. По сути везде есть свои рычаги действия, попробуй повыделываться на работе, сказать, что начальник мyдак, или менее безобидные "правды" про сотрудников. Сожрут вместе с содержимым кишечника. Вякни против правительства - либо не услышат, либо справочку оформят. В лучшем случае.
Не надо устраивать тут революций и кричать "правду" налево и на право. Заткнут и не моргнут. Надо приспосабливаться. Попробуй нырнуть подводу и заявлять, что будешь водой дышать - не выйдет. Акваланг возьми. Или в лес босиком пойди. Комары, змеи, сучья острые. Тут тоже защита нужна.
и наивны.
Питать иллюзии перестала уже давно. Мимо. Жизнь представляется обычно в наихудших красках, что в ней есть.
А вот твоей очумелой уверенностью в то, что население все же одумается и вдруг будет любить друга, я точно не доверюсь. Дай им оружие и отмени наказание - все же начнут как одержимые друг друга резать, насиловать и грабить. Это сейчас при достаточно высоком порядке столько преступлений происходит. Что будет, если расплаты не будет?
В процессе естественного отбора. Выжили сильнейшие.
Этим ты признаешь существования множества богов и отсутствие оного как явления?
Отредактировано Felles (2014-11-06 21:29)
Поделиться2992014-11-07 09:30
Темка так внезапно съехала далеко за пределы топов, что даже не смогла сразу найти.
Да тут кроме тебя и меня говорить никому не хочется.
Как я понимаю, ты тоже не горишь желанием жить в мире без войн и насилия, как и все остальные.
Держишься за свой здравый рассудок.
Твой выбор. Свободу не навяжешь....
Поделиться3002014-11-07 16:22
Да тут кроме тебя и меня говорить никому не хочется.
Мне просто интересно было узнать твой ход мыслей и чем ты руководствуешься.
Как я понимаю, ты тоже не горишь желанием жить в мире без войн и насилия, как и все остальные.
Это было бы не плохо, но вот предложенные пути решения мне кажутся сомнительными несколько. Это как плевать против ветра, результат схожий. Суть в том, что даже если с безответной любовью кидаться к каждому встречному (эт я образно), взаимности не будет, а в ответ либо полный холод, либо напротив - негатив. А кто-то так вообще еще не упустит возможности воспользоваться ситуацией в своих целях. Сейчас от денег многое зависит, и в сознании большинства: чем их больше будет, тем проще им кажется, что будет жить. Но не учитывают, что когда у тебя денег больше, то и потребностей больше становится, отсюда и потребность в еще большем количестве денег. В общем добровольное рабство и круговая порука. А попробуй кому-то сказать, что им денег не надо, любите друг друга та: чисто и искренне - в лучшем случае косо посмотрят, в худшем определят в Кащи.
Держишься за свой здравый рассудок.
Предлагаешь не здоровый рассудок? Вот это скорее зомбированием называется.